Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Девятка (карбюратор) глохнет.

AceeYou

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Симптомы: друг ехал на своей девятке, вдруг машина стала снижать обороты и в итоге заглохла, на нажатие педали газа не реагировала. В итоге еле завелась (на горячую) на полностью вытянутом подсосе, обороты подскачила до 3,5 и потом плавно опускались (ни какие агрегаты не трогал) и снова подскакивали. В итоге на подсосе на первой скорости еле заехал во дворы. До этого было такое же, помогло нажатие газа в пол, машина как бы просралась и год не беспокоила. Щас уже такой фокус не проходит. В чём может быть дело? Думаем что карбюратор забился, но куда смотреть и что искать?

Незакрепленные сообщения

На холостом не глохнет, только когда подсос до упора на себя.

Я так понял карбюратор ковырять надо. Да, а житкость для промывки карбюратара тут не проканает или обязательно жиклюры выкручивать. И как их потом обратно настроить?

отверстия в жиклерах от их выкручивания не изменяются, ничего настраивать не потребуется ;) продуваются обычным выдохом, но если всё грязное, жидкость не помешает. скорее всего, выкрутить ты их не сможешь, не снимая всего карба, можешь поковырять внутри колодцев тонкой проволочкой и потом всячески забрызгать жидкостью.

отверстия в жиклерах от их выкручивания не изменяются, ничего настраивать не потребуется ;) продуваются обычным выдохом, но если всё грязное, жидкость не помешает. скорее всего, выкрутить ты их не сможешь, не снимая всего карба, можешь поковырять внутри колодцев тонкой проволочкой и потом всячески забрызгать жидкостью.

А если не секрет, что карбюраторщики при регулировке крутят?

Не парь себе мозг, а съезди к нормальному карбюраторщику, и он тебе все сделает. А самому лучше нечего не крутить, только хуже сделаешь.

А если хочешь сам, то снимаешь банку воздухана, откручиваешь крышку карба, выкручиваешь жиклеры и чистишь их. Потом в обратной последовательности. Но повторюсь, лучше обратись к профессилоналу.

Симптомы: друг ехал на своей девятке, вдруг машина стала снижать обороты и в итоге заглохла, на нажатие педали газа не реагировала. В итоге еле завелась (на горячую) на полностью вытянутом подсосе, обороты подскачила до 3,5 и потом плавно опускались (ни какие агрегаты не трогал) и снова подскакивали. В итоге на подсосе на первой скорости еле заехал во дворы. До этого было такое же, помогло нажатие газа в пол, машина как бы просралась и год не беспокоила. Щас уже такой фокус не проходит. В чём может быть дело? Думаем что карбюратор забился, но куда смотреть и что искать?

Такое же было на семёре. Аккум снимал, поставил, завожусь - глохнет сразу же, работает только на полностью вытянутом подсосе, если чуть уменьшить - обороты жестоко плавают и глохнет.

Выход: у тебя тупо пропал XX.

У меня проблема решилась просто: когда аккум снимал нечаянно задел провод шедший к ЭМклапану (отвечает за XX) и выдернул его.

Устройство переднеприводных не знаю, но проблема 100% в регуляторе XX. Кури мурзилку к своей машине.

P.S. при чем здесь жихлёры вообще не понимаю, у парня резко это началось, так бы она постепенно начинала капризничать.

Изменено пользователем Galaktor

А если не секрет, что карбюраторщики при регулировке крутят?

Винт качества и Винт количества))

Как мне кажется твоему карбу не повредит ПОЛНАЯ промывка, тобишь полная разборка, вымачивание в ацетоне (несколько часов), затем очистка, продувка, сборка и настройка.

Не парь себе мозг, а съезди к нормальному карбюраторщику, и он тебе все сделает. А самому лучше нечего не крутить, только хуже сделаешь.

А если хочешь сам, то снимаешь банку воздухана, откручиваешь крышку карба, выкручиваешь жиклеры и чистишь их. Потом в обратной последовательности. Но повторюсь, лучше обратись к профессилоналу.

+1.Полностью с тобой согласен.Для этого и нужны специалисты.

Выход: у тебя тупо пропал XX.

читаем ещё раз и внимательней:

На холостом не глохнет

А самому лучше нечего не крутить, только хуже сделаешь.

все зависит от места расположения рук

Всем ответившим спасибо за ответы и советы! Отдельное спасибо AceeYou за оперативое создание темы. Это моя девятка сломалась. Все мы ее сделали. Но в чем было дело я так и не понял. Посмотрели топливный фильтр, бензонасос, подачу топлива в карб, како то датчик (забыл как называется)) который стоит сбоку карба.....ни че не помогло, потом просто взяли все провода в системе зажигания пошевелили, высунули и снова вставили. Завел и все счастье!!! Работает)))) Но сделал вывод, что пора бы уже почистить карб.

LuCaS и чего что не глохнет??

У карбов он на подсосе и не будет глохнуть без XX, на вытянутом работает стабильно, на половине - обороты плавают, меньше убавляешь - глохнет.

По поводу проводов - что и требовалось доказать, где нибудь контакт полетел. Советую ревизию проводам навести, не факт что на кочке снова XX не пропадут.

Изменено пользователем Galaktor

зачем его менять.? ты уверен?

я проверял бенз он подаёт, да и вообще он у меня меняный и стоит достаточно хорошая модель.

Бензонасос может не качать как надо, ты заткни шланг топливопровода пальцем, накачай, давление должно ощущаться секунд 10, если нет, то возможно порвана диафрагма, проверь, не пахнет ли масло на щупе бензом. Да кстати если не серет какой у тебя карбюратор?

Все мы ее сделали. Но в чем было дело я так и не понял. Посмотрели топливный фильтр, бензонасос, подачу топлива в карб, како то датчик (забыл как называется)) который стоит сбоку карба.....ни че не помогло, потом просто взяли все провода в системе зажигания пошевелили, высунули и снова вставили. Завел и все счастье!!! Работает)))) Но сделал вывод, что пора бы уже почистить карб.

сделал вывод, что пора бы уже почистить карб. :blink:

причем тут карб, если ты сам пишеш

просто взяли все провода в системе зажигания пошевелили, высунули и снова вставили. Завел и все счастье!!! Работает

значит где то проподает контакт. дохлые провода, крышка трамблера, датчик ХОЛЛА и тд по системе зажигания

Изменено пользователем dok

сделал вывод, что пора бы уже почистить карб. :blink:

причем тут карб, если ты сам пишеш

просто взяли все провода в системе зажигания пошевелили, высунули и снова вставили. Завел и все счастье!!! Работает

значит где то проподает контакт. дохлые провода, крышка трамблера, датчик ХОЛЛА и тд по системе зажигания

мембрану на бензонасосе я визуально проверял, целая.

Карбюратор надо чистить, т.к. это не делалось уже 2 года, пора бы думаю. Да и знакомый глянул его, сказал что он уже засранный. Карб у меня солекс

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...