Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

создание авторадиоклуба

Рекомендуемые сообщения

Не секрет,что у многих автолюбителей стоят радиостанции(си-би в частности) в авто.Во многих городах нашей страны есть "городские каналы",в которых водители делятся обстановкой на дорогах,новостях,ЧП и прочей важной информацией,просьбами о помощи в том числе.

На сегодняшний момент многие(в т.ч и автор)"сидят" в канале дальнобойщиков(15АМ),ПРЕДЛАГАЮ ОРГАНИЗОВАТЬСЯ(в определенном канале) всем настоящим и будущим "авторадиолюбителям"(создал подобное обращение в авточел.ру).

В частности есть НЕСКОЛЬКО вариантов номера канала(для тех кто в теме более понятно) 17(предпочли те-кто с дальнобоями связан и регулярно приватно там матерятся),18(абсолютно свободный по наблюдению автора,из которого для частных бесед можно переходить в соседние каналы),19(общепринятый дорожный,тоже пустой) и 21(как в ебурге(www.e1.ru) и тюмени).

просьба высказать мнения!Но каналу все равно быть,ибо давно назрела необходимость.

Если эта идея найдет поддержку в массах ,так сказать,возникнет необходимость принятия некого КОДЕКСА(типа не матюкаться в эфире,обходиться без личных оскорблений,без рекламы и антирекламы,..ну это уже накатанно)

По ЦЕНАМ:радиостанции стоят(примерно) от 1000(за б\у) до 6000(дороже нет смысла покупать-ибо много в них того -чего не надо совсем),антенны от 300р(за б\у на магните) до 3000р(за полноценную 2,75метра "четверть").А по хорошему "железу" есть информационный форум,где все разжевано,не сочтите за рекламу,просто в поиск "забейте" си-би.ру.Прежде чем идти покупать,лучше ознакомиться.Магазинов сейчас много(радиорынок в т.ч),Ваш выбор.Если интересное что-то нашли,спрашивайте(всегда помогу чем смогу).

РАЗРЕШЕНИЙ никаких в гражданском диапазоне не требуется,а вот регистрация: стоит 130 рублей на 10 лет(если интересно-выложу как обойти лишние поборы),после покупки рации по закону есть в ней необходимость(но многие и без нее гоняют-про репрессии достоверной инфы нет)

Если найдутся последователи: я в 18D (megajet)- буду рад принять(передать) любую инфу касающуюся города,не смогу-найдутся те,кто сможет...денег ни за какие услуги не надо(коммерческую инфу не предлагать-только бесплатная информация)

Рации берите где хотите(должна быть с "пятерками",из таисов только 45й годится-это если он Вам бесплатно достался(имхо-покупать их не стоит)),При выборе могу только теоретически помочь(если не любите грабли).БУДу рад услышаться в 27,175 FM ,И ПРОЧИТАТЬ пожелания ,ВСЕХ БЛАГ!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...