Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

как сделать кресло-мешок

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Кресло-мешок – это удобное и очень уютное кресло, не имеющее каркаса. Украсить свой дом эксклюзивным креслом-мешком, который будет замечательно смотреться в любом интерьере, достаточно просто. Давайте попробуем стать дизайнерами собственной мебели.

http://www.diy.ru/media/uploaded/f49a040d-b2ba-49fa-9b0c-de93be45f035.jpg

История вопроса

В апреле этого года в Италии прошло широкомасштабное празднование сорокалетнего юбилея кресла-мешка Sacco, которое является первой моделью бескаркасной мебели.

В 1968 году три молодых и амбициозных архитектора из Турина: Гатти, Паолини и Теодоро обратились к руководству мебельной фабрики Zanotta с новаторской идеей производства бескаркасного кресла-сумки. Директор компании Аурелио Занотта оказался человеком дальновидным и, после внесения некоторых технических усовершенствований, кресло поступило в продажу.

В настоящее время этот предмет мебели широко известен во всём мире. Он получил множество наград и премий, образцы таких кресел присутствуют на различных выставках и в музеях.

Классическое бескаркасное кресло имеет форму груши (капли), и в настоящее время такая форма является самой распространённой. Производители мебели так же разрабатывают много новых моделей бескаркасных кресел и диванов. Они отличаются размерами (детские, взрослые, на одного, двух и более человек), весом (от 2 до 8 кг.) и формой (шар, куб, пирамида, цилиндр, цветок и т.д.). Одно остаётся неизменным – удобство использования кресла-мешка интерьера.

Конструктивные особенности кресла-мешка

Кресло-мешок состоит из двух чехлов. Верхний из них имеет застёжку-молнию и легко снимается для чистки, а нижний, наполненный большим количеством шариков из вспененного полистирола, плотно зашит. Полистирол безвреден для здоровья, он – гипоаллергенный, водонепроницаемый и долговечный материал. Мягкие и упругие шарики имеют небольшой диаметр – 1-5 мм. Свободно перекатываясь внутри чехла, они принимают форму тела сидящего в кресле человека. В таком кресле удобно смотреть телевизор, читать книжку или просто отдыхать. Кресло-мешок очень любят дети, так как оно является интересным и безопасным игровым элементом.

http://www.diy.ru/media/uploaded/f038e49b-62d8-478f-8c7e-e129c14aaf8c.jpg

Внутренний чехол кресла-мешка изготавливается из плотной ткани (сатин, любая плащевая ткань и т.п.). Верхний чехол может иметь огромное количество вариантов ткани: искусственный мех или кожа, нейлон или флок, велюр или вельвет и множество других. Расцветка и текстура ткани так же могут быть различными. Возможны и комбинации отличающихся по цвету и по рисунку тканей.

Создаем кресло-мешок своими руками

Для работы вам потребуется:

* швейная машинка;

* ножницы;

* линейка;

* циркуль;

* карандаш;

* миллиметровка для выкройки;

* нитки;

* ткань для двух чехлов;

* застёжка-молния (длиной не менее 50 см.);

* шарики полистирола.

Для примера рассмотрим изготовление кресла-мешка в форме груши. Размеры вашего кресла могут быть любыми, вы выбираете их сами. Обычно высота взрослого кресла составляет 100-110 см. Нам необходимо будет сшить два чехла, каждый из которых будет состоять из шести клиньев-трапеций и двух круглых деталей.

Выбирая ткань для верхнего чехла кресла-мешка, учитывайте цветовую гамму вашего интерьера, практичность и лёгкость в уходе материала. Для ребёнка можно подобрать ткань с изображением сказочных героев, для подростка – джинсовую ткань, для взрослых – с геометрическим рисунком или однотонную. Ткань может иметь различную ширину, поэтому рассчитайте нужное количество в зависимости от выбранных вами размеров или посоветуйтесь с продавцом. Обычно на изготовление такого кресла уходит максимум 5 метров.

1. На миллиметровой бумаге делаем выкройку клина нужного нам размера. Например, высота – 100 см, ширина основания – 30 см и ширина верхней части – 12 см.

2. Верхняя и нижняя линии клина должны быть углублённой формы. По центру клина, от верхней линии отмечаем вниз 2,5 см. Соединяем отмеченную точку с верхними угловыми точками клина плавной линией (можете воспользоваться циркулем). То же самое делаем в нижней части клина.

3. Окружности – дно и верх кресла – выполняются на бумаге при помощи линейки и карандаша или циркуля (кому как удобнее) с радиусом 30 см и 12 см соответственно.

4. Выкройка настолько простая, что её можно делать сразу же на ткани (используйте кусочек мыла или мела). Припуски на швы составляют 1,3-1,5 см.

5. Переносим выкройки на ткань. У вас получится два комплекта, каждый из которых будет состоять из шести клиньев и двух круглых деталей разного диаметра.

6. Складываем два клина лицевой стороной внутрь, делаем намётку. Сверху и снизу прошиваем на машинке по 25 см (расстояние зависит от длины молнии, в нашем примере она равняется 50 см).

7. Прикладываем молнию, пришиваем на машинке.

8. Убираем намётку.

9. Сшиваем следующий шов, заглаживаем на одну сторону. Таким образом, пришиваем все оставшиеся клинья. В итоге получается пять швов, последний пока оставляем.

10. С лицевой стороны делаем отстрочку по каждому шву в 1 см.

11. Сшиваем последний шов.

12. Пришиваем верхнюю часть мешка. Заглаживаем припуски и делаем отстрочку. Открываем молнию, пришиваем нижнюю часть мешка.

13. Внутренний чехол шьётся аналогично, только без молнии. Заполняем его шариками полистирола на 2/3. Вам потребуется примерно 4 кг шариков, которые можно приобрести в мебельном или строительном магазине.

14. Вставляем внутренний чехол, заполненный шариками, в верхний и застёгиваем молнию.

Удобное кресло-мешок готово!

Совет

Можно сшить для кресла-мешка несколько верхних чехлов из разных тканей и менять их в зависимости от сезона или от настроения.

вспененный полистирол можно купить ,например тут http://www.uralgermetik.ru/catalogue/teplo...iya_penoplyeks/

• 4 года спустя...
Незакрепленные сообщения

ребенку на днях ходили смотреть такие мешки - 2,5 - 3 рубля

наверно все же выгоднее купить, чем замарачиваться с пошивом

она иголку держать не умееет, я тем более

Верочка да - ей такое на раз два три.. только наполнитель нужен

@Abatt,Сань, а Юлька у тебя этот наполнитель использовала для мешков под спину, который ты мне на работу привез?

Дима, у меня два таких кресла   Приноровились уже.... 

наверное правильней это будет звучать так :)

Дома, у меня два таких кресла   Приноровились уже.... 

наверное правильней это будет звучать так :) Дома, у меня два таких кресла Приноровились уже....

Правильно он все написал, ты просто не шаришь :)

на производстве у кольца плотинного куб стоил тыщу

но куб это пипец как много, на два средних мешка или на взрослый и детский. ну или на Олеговский матрас целиком

я б полкуба (остатки) взяла по цене не больше 500, а то проще и дешевле купить у производителя, чем тебя дергать))

А Саша говорит о мешках досыпки. Там обычно десятая часть куба по цене порядка 250 рублей. Хотя бывает и дороже, кто сколько накрутит.

ЗЫ: изучала этот вопрос и писала статейку. Вот пошить пока не удалось, все никак до наполнителя не доеду)))

• Плюс 1

на производстве у кольца плотинного куб стоил тыщу но куб это пипец как много, на два средних мешка или на взрослый и детский. ну или на Олеговский матрас целиком я б полкуба (остатки) взяла по цене не больше 500, а то проще и дешевле купить у производителя, чем тебя дергать)) А Саша говорит о мешках досыпки. Там обычно десятая часть куба по цене порядка 250 рублей. Хотя бывает и дороже, кто сколько накрутит. ЗЫ: изучала этот вопрос и писала статейку. Вот пошить пока не удалось, все никак до наполнителя не доеду)))

ну я так и подумал про досыпку

в общем, если Назарыч созреет, то что после него останется, то и забирай. я тогда фотки сделаю, посмотришь, оценишь

Вот  точно, помню Малыш писала статью.

А можешь ссылку сюда бросить.

там ещё и раскройки были.

Правильно он все написал, ты просто не шаришь

лан не буду тайну раскрывать  :crazy:

там на самом деле не куб, по-меньше. я брал куб, насыпал из него кресло-мяч небольшое, и осталось ну я думаю 2/3 куба, ну или половина минимум. Назарычу вон если отсыпем - еще меньше будет. могу сфоткать по объему чтоб было видно. надо?

ты уверен? просто я год или два назад куб около 1000 руб брал, прямо с производства. и по объему там было два нехилых мешка, один еле-еле в пустой багажник 99й влез, второй - в салон на заднее сиденье тоже кое-как протиснулся.

ребенку на днях ходили смотреть такие мешки - 2,5 - 3 рубля

наверно все же выгоднее купить, чем замарачиваться с пошивом

она иголку держать не умееет, я тем более

Верочка да - ей такое на раз два три.. только наполнитель нужен

@Abatt,Сань, а Юлька у тебя этот наполнитель использовала для мешков под спину, который ты мне на работу привез?

на производстве у кольца плотинного куб стоил тыщу

но куб это пипец как много, на два средних мешка или на взрослый и детский. ну или на Олеговский матрас целиком

я б полкуба (остатки) взяла по цене не больше 500, а то проще и дешевле купить у производителя, чем тебя дергать))

А Саша говорит о мешках досыпки. Там обычно десятая часть куба по цене порядка 250 рублей. Хотя бывает и дороже, кто сколько накрутит.

ЗЫ: изучала этот вопрос и писала статейку. Вот пошить пока не удалось, все никак до наполнителя не доеду)))

Запутали меня окончательно. :)

брали там, на кольце плотины... в районе 250 рублей.

Вроде куб. Визуально было много :)

кубический метр этой фигни - это реально много))

а раскрой совсем разный бывает, я взяла самый простой, что нашла

http://www.stroyka74.ru/articles/kreslo-meshok-sshit-ochen-prosto/

• Плюс 1

плита стандартная для масштаба?)))

это оба пакета - один кубометр?))) или таки тут два куба?

он чо нашла у производителя

Гранулы пенополистирола 0,1 м.куб
http://www.termo-plast.ru/sites/default/files/gran01.png

Единица измерения: шт.
Розничная цена: 200 руб.
Оптовая цена: 160 руб.
Дилерская цена: скрыто

Гранулы пенопласта фасованые в пакеты по 100 литров (0,1 м.куб.). Применяются при производстве безкаркасной мебели: кресло-мешки, матрасы, пуфы и пр. Вес пакета не более 800 грамм.

На кресло-мешок среднего размера необходимо 300-400 литров наполнителя. Соответственно это 3-4 пакета гранул. Удобно использовать для досыпки в кресла-мешки, для розничной торговли и рукоделия. Фасованные по 100 литров гранулы можно транспортировать легковым автомобилем. В обычный седан входит до 12 пакетов. В то время как пакет объемом 1 м.куб. (1000 литров), можно погрузить только в джип или грузовой автомобиль.

Информация и сопутствующие товары:
http://www.termo-plast.ru/themes/termo/img/spli.pngГранулы пенополистирола фасованные по 1 м.куб.
http://www.termo-plast.ru/themes/termo/img/spli.pngКресло-мешок, бин-бег, груша

Гранулы пенополистирола
http://www.termo-plast.ru/sites/default/files/granuli.jpg

Единица измерения: м.куб.
Розничная цена: 1200 руб.
Оптовая цена: 1100 руб.
Дилерская цена: скрыто

Ганулы пенополистирола (шарики пенопласта) фасованные в пакеты 1 м.куб. Используются в качестве наполнителя для популярной бескаркасной мебели типа кресло-мешок, в полистиролбетонной смеси и в качестве засыпного утеплителя.

Пенополистирольные гранулы используют для производства бескаркасной мебели типа кресло-мешок (бин-бег,bean-bag), матрасов, пуфиков и т.д. Это необычайно легкий наполнитель для мебели. Вес кресла-мешка около 3 кг. Гранулы обладают хорошей текучестью.

Это позволяет данному виду мебели принимать форму тела и делает её очень комфортной. Как наполнитель полистиролбетона гранулы добавляют "один к одному" в состав полистеролбетонной смеси. Это придает бетону новые свойства - тепло и легкость.

Реализация возможна оптом и в розницу. Приглашаем к сотрудничеству торгующие организации.

Информация и сопутствующие товары:
http://www.termo-plast.ru/themes/termo/img/spli.pngСостав полистиролбетона
http://www.termo-plast.ru/themes/termo/img/spli.pngГранулы пенопласта фасовка по 100 литров
http://www.termo-plast.ru/themes/termo/img/spli.pngКресло-мешок, бин-бег, груша

Схема проезда к ООО "Термопласт"

Интерактивная карта расположения компании Термопласт в Челябинске.

Съезд с кругового движения на ширшневской плотине между остановкой общественного транспорта и бывшим постом гибдд. Через 400 метров, с левой стороны проходная завода.

На этой карте можно менять масштаб и смещать изображение.

Уточнить маршрут вы сможете по телефону: +7 (351) 2-718-720

Изменено пользователем Малыш

Давай адреса пароли явки. 

Адреса, явки:

http://art-nesko.ru/

+7 908 81 49 764

Звонить можно в любой день, до 10 вечера.

Приезжать в будни с 10-00 до 19-00.

Тёще мешок закажу.

как тут. с баша

Насчет рецептов, у отца, однажды, на работе спросили: "Как он готовит такой вкусных холодец?"

Он ответил, что рецепт простой. И все рванулись за бумажками и ручками записывать:
"Идете в магазин. Покупаете килограмм свиных рулек." - И народ записывает - 1 кг. свиных рулек. 
"И везете их тёще, а через два дня забираете холодец." - закончил папа.
  • Плюс 2

Люда,спасибо.

Чтоб потвердить что ты "в теме" выладывай расклад по вариантам материала по внутреним и наружным мешкам.

Люда,спасибо.

Чтоб потвердить что ты "в теме" выладывай расклад по вариантам материала по внутреним и наружным мешкам.

Да не за что.

Вот только я не поняла, кому что должна подтвердить?))

Если соберусь таки шить, то выложу, канеш.

@emebel,а наполнителя добавить в мое у вас можно?

Мы готовые кресла привозим. За наполнителем вам лучше в Арт-Неско заехать. По 300 руб он у них вроде.

Адреса, явки:

http://art-nesko.ru/

+7 908 81 49 764

Звонить можно в любой день, до 10 вечера.

Приезжать в будни с 10-00 до 19-00.

• Плюс 1

по 300 рэ какой объем?

ну я так и подумал про досыпку

в общем, если Назарыч созреет, то что после него останется, то и забирай. я тогда фотки сделаю, посмотришь, оценишь

опа, как я пропустила твой пост

договорились

в Арт-Неско заехать. По 300 руб

по 200 за 100л. Но если на досыпать в кресло, то там скорее всего намного меньше, чем 100л.

Но в любом случае звоните заранее и узнавайте - готовых фасованых порций нет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...