The Egoist Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 хочу на саду замутить коптилку, может уже у кого имеется опыт, и кто нибудь поделится как это чудовище вообще выгядит и как его сконструировать своими руками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Железная бочка, с дырками внизу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreZlee Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Опыта нет, но помню дядька делал в деревне. в общем по памяти устройство бачок от него труба длинная по земле а там печка. типа в печкее горит и пока по трубе идет дым охлаждается и коптит то что в баке. тоже думаю в саду дойду когда нить до этого, пока что надо второй этаж строить закончить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Железная бочка, с дырками внизу Даже дырки не обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shuk Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 (изменено) У нас коптилка была сделанная из старого холодильника. На дно ставилась электроплитка на нее жестянка, а на жестянку насыпали опилки. все это дело закрывали включали плитку временно, до начала тления опилок. и ждали када закоптится.... Изменено 5 мая, 2009 пользователем shuk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Даже дырки не обязательно.Вопчем да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 ведро с крышкой и любые решетки в него, ну или купи, можно не очень дорого найдти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 эта... все смешали... с трубой и емкостью далеко от костра - это холодное копчение (холодным дымом), а обычно (в быту так сказать ) коптят горячим копчением - это как раз как выше написано - емкость с решеткой (или крючками) под которой опилки тлеют - этот способ попроще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Я один раз дома коптила (в самодельном агрегате), соседи чуть пожарку не вызвали Специально варили на заводе: форма бочонка на дно опилки, наверху крючки ,куда развешивается продукт и всё это ставится на плиту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Опилки только не вздумайте сосновые кидать. потом есть не сможете то,что коптили. У меня у отца покупная коптилка, точнее подарили ему ее. рыбу коптили много раз в ней и еще что-то. в основном рыбу, которую сами они ловили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey5698 Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 (изменено) Опилки только не вздумайте сосновые кидать. потом есть не сможете то,что коптили.У меня у отца покупная коптилка, точнее подарили ему ее. рыбу коптили много раз в ней и еще что-то. в основном рыбу, которую сами они ловили.+1 только фруктовые деревьяБыла каптилка из старого холодильника, как описывалось выше, тока вместо плитки тэн был, очень хорошая штука, рыба коптилась не долго. Изменено 5 мая, 2009 пользователем andrey5698 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Небольшие коптилки продаются в Санта-Хаус, что в подвале Синегорья...Kozuzy - часом не на ЧМК агрегат делался в цехе нестандартного оборудования? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Свёкру презентовали, делали на Опытном производстве ЧТЗ. Рыбка очень вкусная получается, но лучше на воздухе коптить ,дабы не шокировать соседей. Коптильня очень мобильная(если уж я её сама по квартире таскала ) легко с вами может оказаться в любом месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor_kn Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 А мы с братаном делали из старой стиралки (крушлая такая, с ручным отжимом). Горячего копчения. До сих пор живая стоит в деревне )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avanes Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Мы сами делали. Сварили короб (примерный размер - как средний размеров мангал). В нем внутри наварили небольшие "зубчики-полочки", на которые устанавливается решетка (соответственно, на нее при готовке кладется рыба/мясо). Также соорудили крышку к этому "мангалу" (нужно стараться, чтоб было как можно меньше неровностей, чем крышка при копчении плотнее прилегает к коробу - тем лучше). К коробу приварили небольшие ножки. Вот и вся кончтрукция. Под коробом разжигаем огонь, внутрь него, на пол короба кладем ветки ольхи. На решетку - рыбу или мясо. Плотно закрываем крышку, при необходимости плотно ее прижимаем чем-нибудь тяжелым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 расскажу вам один секрет ))) как найти готовую коптилку бесплатно! Интересно? Ага... А теперь идём по знакомым и друзьям в гаражах и по квартирам. И ищем старую советскую хлебницу. Вот она готовая коптилка! У неё даже крышка открывается )) И вентиляционные отверстия предусмотрены, и ручки! Из доработок надо только поддон туда, на этот поддон решетку. И всё! Складываем на решетку рыбу, под поддон кидаем веточек. Не забываем перед первой эксплуатацией обжечь на огне или паяльной лампой краску, за полчаса она вся обгорает и больше вас не побеспокоит )) У моих знакомых такие коптилки уже кончились У кого завалялась лишняя хлебница - с удовольствием заберу за пыво ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 http://www.ozon.ru/context/detail/id/3345557/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Egoist Опубликовано 6 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 а опилки продаются или самому стругать, или мож по столярным пошотаться пособирать... сосновы из за смол категорически портят весь вкус любого продукта, так же в быту бродит менние, что и вишневые опилки горечи придают мясу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 6 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 а опилки продаются или самому стругать, или мож по столярным пошотаться пособирать... сосновы из за смол категорически портят весь вкус любого продукта, так же в быту бродит менние, что и вишневые опилки горечи придают мясуможно и купить, продаются, вроде бы даже в Молнии видел. а можно самому найдти, вариант с мелко настрогаными ножом ветками фруктовых деревьев тоже не плох Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 6 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 вот такие каптилки видел на севере, когда много рыбы нужно каптить бочка 380л, снизу открытое окно, туда кладут дрова, потом глухая перегородка с дверкой как у печки, для засыпки опила, потом решётчетая перегородка для доступа дыма, в саму рабочую емкость ставятся такие решётки на ножках, как в мантоварке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти