Васенька Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 (изменено) Сегодня на мосту, у Цирка, где строится развязка.. еду в очереди.. продвигаюсь, и тут передо мной грузовичок притормаживает. Я тоже давлю тапочку. И тут слышу сзади - тук! Оборачиваюсь - там две бабёшки на красном то ли шевроле, то ли ещё хто. В общем, тачка новая и красивая. Звук я слышала, и сочла по звуку, что страшного ничё нет. И дальше поехала. Бабёшки включили аварийку и остановились, наверно осмотреть на предмет повреждений. Я доехала до работы, осмотрела бампер - нет, ничё вроде, даже не помят и не поцарапан. Надеюсь, что скрытых повреждений тоже нет, тьфу-тьфу. Хотя в любом случае виноваты бабёшки - дистанцию никто не отменял, удар был сзади, и даже отмаз типа "резкое торможение впереди идущей машины" не спасёт, наверно. Мне просто ваще, ну ваще было в ломы останавливаться, разбираться, гаи всякое вызывать.. даже если б допустим надеяться на возмещение ущерба - так ведь ущерба-то нет! Экспертизу на скрытые производить? тьфу. Удар не сильный, так просто - "тюк" в процессе докатки. Надеюсь, ничего особенного не будет. Ничё, что я "скрылась" с места ДТП? У меня лично претензий нет Изменено 5 мая, 2009 пользователем Васенька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 но не вышла и не глянула сразу - зря... "тук" он разный бывает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадзан Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 нормально, но лучше выйти посмотреть, обсудить что у тебя нет претензий и типа разъезжаемся, просто так не надо уезжать я думаю. Пару минут стоит потратить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 (изменено) Если что-то и будет, то скажешь, что музыка громкая была - не слышала. А раз умысла нет - то и состава нет.Из машины ведь ты не выходила - значит никак себя не выдала. Дорожно-транспортное происшствие (ДТП) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинён иной материальный ущерб. У них, скорей всего, тоже нет повреждений, так что вообще всё чисто. Меня так много раз догоняли - только пыль слетает и всё. Или краска какая-то мощная на мицубисях. Изменено 5 мая, 2009 пользователем Norelatovedia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васенька Опубликовано 5 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 я и так за своё первое ДТП коэффициэнтом отдуваюсь.. )) неохота связываться, хоть и не я виновата. Хотя да, выйти надо было.. ну что ж, каюсь, это было досадное упущение.. но вряд ли даже опытные водители за всю жизнь обходятся без царапин. Не ты - так тебя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiRama Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 расписку с бабёшек надо было взять, что претензий не имеют! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BOND Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Конечно! Иначе потом придут с притензиями к тебе о том что "задом в них здала... и скрылась". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 счас они сделают красиво - скажут типа стояли в пробке - вдруг впереди стоящая машина перепутала передачи и сдала назад... потом испугавшись стартанула и скрылась =((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васенька Опубликовано 5 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 (изменено) мне показалось, что я видела что-то красненькое, выезжающее на Свободу) может, поглядели что ничё нет, да и дальше поехали. а как они докажут, что это вообще я? у меня-то ни царапин, ни следов краски. и как докажут факт якобы "сдачи назад"? Постфактум всё что хочешь можно сказать. надеюсь, у них всё хорошо, и у меня тоже! понакупят мужики машин тут жонам в подарок.. а я вот на права честно сама сдавала! Изменено 5 мая, 2009 пользователем Васенька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higher Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Ничё, что я "скрылась" с места ДТП? У меня лично претензий нетВы можете быть привлечены к административной ответственности по Статье 12.27 КоАП РФ"Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием" по части второй: лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора летили административный арест на срок до пятнадцати суток.за: Оставление водителем в нарушение ПДД места ДТП, участником которого он являлся; или, в лучшем случае, по части первой:наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.за: невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных ПДД, в связи с ДТП,участником которого он является. будем договариваться на первую часть статьи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васенька Опубликовано 5 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 почему бы просто не забыть всё это и мирно продолжать дальше ездить? ))) соблюдайте дистанцию только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 (изменено) Higher, я так понял, что следов и повреждений нет, значит и нет самого ДТП. И значит доказать что-либо невозможно. Мне кажется, что сидят сейчас эти девахи в офисе и обсуждаю по аське ту, впереди, что даже удара не заметила. А уж страшно им как - представляете? ) Ладно, что не КК, а то была бы тема - такОООй удар, а она даже не вышла и уехала... Изменено 5 мая, 2009 пользователем Norelatovedia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higher Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 И значит доказать что-либо невозможно.Вот и хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BOND Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Higher, я так понял, что следов и повреждений нет, значит и нет самого ДТП.И значит доказать что-либо невозможно.А что, если, предположим... какой-нибудь ЗИЛ с приваренной сзади рельсой "немного так" откатился назад в пробке на какой-нибудь Матиз и вдобавок ко всему еще музыку громко слушал у себя в кабине.... ну и уехал дальше по своим делам... так что - ДТП тоже не было? Рельсу ведь не повредил, никого не видел, ничего не слышал?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васенька Опубликовано 5 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 ну сравнил.. зил и малолитражку. хорошо, хорошо, я неправа. Запугали уже меня тут. но ведь это моё право - посчитать что всё в порядке. Какое такое дтп? лёгкий стук, пофиг на это, едем дальше на работу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 но не вышла и не глянула сразу - зря... "тук" он разный бывает...+1Выйти надо. счас они сделают красиво - скажут типа стояли в пробке - вдруг впереди стоящая машина перепутала передачи и сдала назад... потом испугавшись стартанула и скрылась =(((Не будем о грустном...раз сами виноваты и повреждений нет (будем надеяться) - не будут время тратить.Новая машина - каско...проще не заморачиваться с "виновником" (по сути с поиском пострадавшего) а при наличии свободного времени "совершить ДТП" во дворе...если конечно же есть повреждения. А что, если, предположим... какой-нибудь ЗИЛ с приваренной сзади рельсой "немного так" откатился назад в пробке на какой-нибудь Матиз и вдобавок ко всему еще музыку громко слушал у себя в кабине.... ну и уехал дальше по своим делам... так что - ДТП тоже не было? Рельсу ведь не повредил, никого не видел, ничего не слышал?!Хм... ну там как бы повреждения у Матиза на лицо + должны быть свидетели + краска матиза наверное и на рельсе останется) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 А что, если, предположим... какой-нибудь ЗИЛ с приваренной сзади рельсой "немного так" откатился назад в пробке на какой-нибудь Матиз и вдобавок ко всему еще музыку громко слушал у себя в кабине.... ну и уехал дальше по своим делам... так что - ДТП тоже не было? Рельсу ведь не повредил, никого не видел, ничего не слышал?!Хруст пластика, металла, ломающихся фар всегда услышать можно. В таких же случаях, как правило, задняя машина догоняет номерным знаком бампер передней... Если у автора темы нет повреждений, то и у задней вряд ли. А зилы тут причем? Ты бы еще тепловоз привёл... для примера. Мы рассматриваем данный случай, а не всё в целом. Я вообще давно уже не гоняюсь за каждой царапиной на стоянке или в пробке - активный туризм по европе показал реальное отноншение к вещам, вроде машины. Там никто не станет ждать полицию из-за царапин. И это правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishas Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Наверняка те девушки тоже уехали. И значит к ним можно применить те же меры: штраф, лишение, отсидка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BOND Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Мы рассматриваем данный случай, а не всё в целом.Речь уже ведется не только о конкретном случае, а еще и о юридической стороне вопроса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Речь уже ведется не только о конкретном случае, а еще и о юридической стороне вопроса.Ведите, если вам так хочется, я во флейм не хочу переводить.Я рассмотрел данный топик с точки зрения закона. Повреждений не описано, значит ДТП как факта не было. Вот и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Я тоже верил в людскую порядочность - пока товарищ так же не отдал денег за пустяковую царапину, а потерпевший хоть и написал расписку, но вызвал ГАИ... в итоге судились на лишение прав... в данном случае если у тех клуш на красном авто будет и правда царапинка... и знакомые кто поумнее... могут разыграть как я писал выше - и арифметика будет в их пользу - их 2 а ты одна. Надеюсь что так не случится - но тем не менее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Я тоже верил в людскую порядочность - пока товарищ так же не отдал денег за пустяковую царапину, а потерпевший хоть и написал расписку, но вызвал ГАИ... в итоге судились на лишение прав... в данном случае если у тех клуш на красном авто будет и правда царапинка... и знакомые кто поумнее... могут разыграть как я писал выше - и арифметика будет в их пользу - их 2 а ты одна. Надеюсь что так не случится - но тем не менее...А мы всем форумом в свидетели, что автор два дня водку пила на даче, а в городе её вообще не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Повреждений не описано, значит ДТП как факта не было. Вот и всё.О_о, да ты эксперт однако... или просто сам бог сообщил тебе об отсутствии повреждений?? =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 О_о, да ты эксперт однако... или просто сам бог сообщил тебе об отсутствии повреждений?? =)))Автор темы и сообщил. А вы, вероятно... методом дедукции о чем-то еще знаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
farick Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 а если у второй машины есть царапина? значит скрылась с места дтп вдрук им по каско оформляться нада Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти