Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Непропустил Пешеходов В Белоруссии

Стоит ли их пропускать  

14 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

http://forum.opelclub-by.com/index.php?showtopic=3707&hl=Сабж. Моего товарища в течение двух дней лишили на год за непропуск пешехода на переходе. Ситуация банально-каждодневная.Поворот направо, тётя на переходе застывает - типа пропускает. Товарищ едет дальше, как ни в чём не бывало. За переходом стоит ГАИшник, далее, через метров 100 - ещё один. Он его и тормозит. На следующий день - разбор полётов в ГАИ.....Финал походу - после вмешательства всех высоких знакомых срок скостили до полугода. Но - тем не менее - САМ ОН ТЕПЕРЬ ПЕШЕХОД. sad.gif

фчера дэушка выбежала передо мной прям на дорогу причем спиной ко мне :)) как там умудрилась - нипайму до сих пор... сделал манёвр после которого чуть не развернуло меня на все 180... вот и пропускай таких - которые по сторонам не смотрят)

Правила ПДД хитры - ВОДИТЕЛЬ обязан пропустить пешехода если он ступил на пешеходный переход, а ПЕШЕХОД не имееи права выйти на пешеходный переход если к нему подъезжает машина (ПДД пункты на память не помню) то есть если вы уже подъехали к пешеходному ближе чем ваш тормозной путь то пешеход не имеет права выйти на него, так что ГАИ будут сосать свою палку :)

Собственно у нас мягче, пока...

Я вот все никак в банк не заскочу 100 р надо оплатить за это дело...

Препирался с ментом слегка неграмотно...

Давил на то, что до перехода оставалось 7-10 метров. И резкое торможение могло привести к аварийной ситуации (сзади меня машина шла и как-то близко я слегка испугался тормозить интенсивно, а неинтенсивно получилось бы неэффективно..... во загнул...), а проехать я успевал (шел по второй, пешеходы были на первой, только наступили).

Вывод из всего "рядом с птичкой"(читать по англ.)

Протокол составлен можете оспорить (ага, побежал я оспаривать к высшему начальству, вагон у меня времени)

А вот еще нашел что пишет неизвестный афтар. Файл по моему где здесь скачивал, называется распечатать_bardachok2

«…На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортного средства и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств…». На практике, водителей действительно гораздо чаще обвиняют, чем пешеходов. Однако на самом деле все не так просто… П. 4.5. говорит об обязанности пешеходов, перед тем как начать переходить дорогу по нерегулируемым пешеходным переходам, убедиться в безопасности своих действий. В п.14.1 говорит об обязанности водителей «уступить дорогу пешеходам…».Что значит «уступить дорогу» говорит п.1.2 ПДД  - «не начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить пешеходов ИЗМЕНИТЬ НАПРАВЛЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ ИЛИ СКОРОСТЬ. ..». Поэтому даже если пешеход находится на переходе, если Вы сможете проехать так, что не создадите ему помех, можете ехать. Иными словами, если пешеход только собирается переходить дорогу, ему уступать не надо !!! Но как только он начал движение по пешеходному переходу, его надо пропускать….

Как и в любом другом споре... думаю палку сосать будем мы... :rofl:Т.к. хер ты чего докажешь

Как и в любом другом споре... думаю палку сосать будем мы... :rofl:

Т.к. хер ты чего докажешь

<{POST_SNAPBACK}>

Да почему?

Этим летом со мной был реальный случай.

Напротив Синегорья, в сторону довтора, пешеходный переход и там оч. часто любят стоять гайцы. По "пешреходу" идет мужик, я еду и мы с ним разходимся буквально "бок о борт". Я проезжаю и смотрию, выскакивает гаец и на перерез ко мне ломится, морда довольная. Далее его стандартная речь на тему "ай-яй-яй" Я ему говорю: Я сбавил скорость. Пешеход траектории не менял и скорость передвижения тоже, да и вообще я вас еще издалека видел, чеб я стал нарушать.

Гаец посмотрел на меня, винтом своим пошуршал, отдал документы и все.

Как и в любом другом споре... думаю палку сосать будем мы... :rofl:

Т.к. хер ты чего докажешь

<{POST_SNAPBACK}>

Точно! А чтобы что-нибудь доказать, надо обладать броней на три пачки маргарина большей, чем у синего служителя тебя остановившего.

надо обладать броней на три пачки маргарина большей, чем у синего служителя тебя остановившего.

<{POST_SNAPBACK}>

че то не поняла я это какая такая броня??? :shok:

Я когда вижу пешехода возле перехода (еще на тротуаре) снимаю ногу с педали газа и оцениваю его ближайшие действия: выйдет он на дорогу или будет озираться по сторонам. Если пешеход показывает своими действиями намерение перейти дорогу, тогда по тормозам - пусть переходит.А на светофоре - пропускаю всегда, как и у стоящего трамвая с открытыми дверьми.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...