Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Старые и современные мобильные телефоны

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Решин создать новую тему здесь, ибо в барахолке почистят и влепят 25%. Стало интересно узнать преимущества классики перед современными телефонами в классическом корпусе, почему люди отдают такие деньги за эти вещи

Эх ничо вы не понимаете в классике мобильных телефонов. Топикстартеру цену несбрасывать!!!! Ребята это - КЛАССИКА. Вы еще банан нокиевский вспомните.

...а в чем преимущества старых перед новыми? :)

Незакрепленные сообщения

А куда ты его подключишь то?ЖыЭсЭм не подойдет.Разве что попробывать СиДиЭмэЙ???

можно и на сдма-йку, не против

на еле2 в свое время предлогали, но мне нафик оно ненадо

можно и на сдма-йку, не против

на еле2 в свое время предлогали, но мне нафик оно ненадо

как на еле2?Там же нет места под симку.И частота не та.

как на еле2?Там же нет места под симку.И частота не та.

объясняли что типа кодировку ему можно сделать, типа прошивки, но это было еще лет 5 назад, ща незнаю

Кстати многие руководители предприятий до сих пор пользуются телефонами которым лет по 10.

Может некоторые и пользуются 8800, но так iPhone сейчас у руководителей предприятий, включая руководителя предприятием г.Челябинск

ЗЫ - первый телефон СDMA Nokia 6210i потом Нуundai, еще пара Qualcamm есть - огромные кирпичи, и даже моторола такая самая первая была, потом отдал другу.

Мечтаю починить свой старенький Panasonic GD92 (был беспощадно залит соком). Или найти такой же. Если бы нашла - пользовалась бы им. Нравится очень, как часто нравится всё ретро) Но умельцев, способных починить, или счастливых обладателей работающей версии не могу найти :(

я фигею!!! :swoon: :swoon: :swoon: Сейчас на дурака поставила этот телефон на зарядку. У него раньше даже заряд не шёл - там то ли батарея отходит, то ли чего, не помню. А тут вдруг пошёл заряд. Полежал-полежал, оклемался, стал показывать даже, что батарея заряжается. Через полчасика где-то после включения.

Сейчас ткнулась в кнопочку "вкл" - он ВКЛЮЧИЛСЯ!!! Говорит, типа, симку вставь - и будет праздник.

Наглядная иллюстрация к теме. Телефон не использовался с лета 2005 года. Вообще не включался даже. Отлежался - и вот пожалуйста. А сколько с ним связано воспоминаний...

Вот такая лапушка:

post-3783-1241469443_thumb.jpg

Я в восхищении........

после него у меня был Siemens С55. Не продержался и полутора лет. Ловилка ловить перестала по-нормальному.

у меня раньше была такая труба.Фора.12 рублей за минуту и односторонняя связь))))

У меня тоже была в 2002-м, только Золотая Фора с городским номером, даже сейчас помню :) АОНа не было, т.к. тогда дорого стоил, и платить надо было за год вперед. Входящие звонки были платными.

Вот, такой аппарат был:

http://www.cellaz.com/photos/23.jpg

Одна бабулька меня раздражала, часто попадала ко мне, я сбрасывал, она перезванивала со словами: "Молодой человек, вы почему трубку бросаете!?" У меня терпения хватило всего на полгода, телефон продал, перешел на GSM.

Вторым у меня был Panasonic GD95, он тогда только появился.

http://www.sotovik.ru/files/catalog/8953_full.jpg

Очень нравился этот телефон, очень удобный был. Легкий и тонкий, навигация джойстиком.

Но, потом погнался за новизной, цветным экраном и многоголосной полифонией, пришлось его продать, т.к. предложили Panasonic GD67.

В хозяйстве лежит Nokia 5120 CDMA (на фото - как у Дяди Федора) и Motorola StarTAC тоже CDMA. GSM трубы старенькие выдавались ребенку, а потому не дожили до лучшых времен. (их у ребенка забирала теща, "чтобы не потеряла" и теряла их сама :D)

У самого счас Nokia 8910i и Nokia E51. Одна - современная для работы, другая вечная - для души ну и не бьющаяся :)

post-314-1241493336_thumb.jpg

post-314-1241493360_thumb.jpg

post-314-1241493378_thumb.jpg

Был у меня раньше Panasonic GD не помню номер.Такой не большой,без антенны,серебристый,полифония,цветной дисплей.Не нравился он мне из за того что очень громко и бесяво орал,да и вибрация была сумашедшей)))

Был у меня раньше Panasonic GD не помню номер.Такой не большой,без антенны,серебристый,полифония,цветной дисплей.Не нравился он мне из за того что очень громко и бесяво орал,да и вибрация была сумашедшей)))

Такой? Это и есть 67. Вибро там был, что надо. Телефон сам уезжал со стола :D

http://pictures.cenoteka.com.ua/501/middle/gd67_middle.jpg

Вот еще, откопал раритет :) Флешку для сравнения размеров положил.

post-4584-1241494352_thumb.jpg

post-4584-1241494358_thumb.jpg

post-4584-1241494364_thumb.jpg

Вот еще, откопал раритет :) Флешку для сравнения размеров положил.

Да! Был у меня такой! Служебный! Я тогда был 200 абонентом в городе... :D

А я , наверное, самый лох крутой был в 96-м , телефон с собой возил размером с маленький чемодан, СDMA первый самый , чтобы трубка на кочках не слетала, перемотал резинкой от трусов. Зато аккумулятора весом 2,5 кг на несколько дней у него хватало. :)

у бати валяется переносной автомобильный телефонный аппарат, стоял в служебной волге, с увильдов с горочки ловил челябинск))))

А мой первый телефон был motorola v100. Это такой, который на пудреницу похож. Он только через гарнитуру мог работать. Зато, экран большой!

А сейчас у меня еще лежит и работает nokia 5510. Вообще отличное устройство! Жалко продавать/отдавать.

у меня до сих пор лежит бенефон драгон

http://koti.kainuu.com/nopiili/images/Benefon%20dragon%20nmt.jpg

Это не тот ли Бенефон, который под 2-симки был рассчитан?

7 мая – в День радио, день работников всех отраслей связи – в главном офисе «Уралсвязьинформа» в Челябинске откроется выставка уникальных экспонатов.

Музей Челябинского филиала электросвязи насчитывает более 500 экспонатов. На выставке будут представлены более 60 экспонатов – самые уникальные из имеющихся. Среди них – телефонные аппараты конца ХIХ века, дореволюционные телеграфные аппараты Морзе, радиоприёмники, патефоны, военные полевые рации и телефоны, коллекция карт оплаты услуг связи.

Отдельный стенд выставки будет посвящён сотовым телефонным аппаратам 90-х годов XX века. Главная достопримечательность среди них – восьмисотграммовая сотовая трубка, с которой на открытии выставки сможет сфотографироваться любой желающий.

Приглашаем вас на открытие выставки 7 мая, в 11.00, по адресу Челябинск, ул. Кирова, 161, 3-й подъезд, атриум.

Кому любопытно позырить - вперед)))

Мой первый был Siemens S10. Экран аж 8 цветов.

http://www.mobstart.ru/ph/img/siemenss10_415.jpg

Вторым Nokia 8110.

http://www.thg.ru/consumer/20050107/images/nokia8110.jpg

7 мая – в День радио, день работников всех отраслей связи – в главном офисе «Уралсвязьинформа» в Челябинске откроется выставка уникальных экспонатов.

Музей Челябинского филиала электросвязи насчитывает более 500 экспонатов. На выставке будут представлены более 60 экспонатов – самые уникальные из имеющихся. Среди них – телефонные аппараты конца ХIХ века, дореволюционные телеграфные аппараты Морзе, радиоприёмники, патефоны, военные полевые рации и телефоны, коллекция карт оплаты услуг связи.

Отдельный стенд выставки будет посвящён сотовым телефонным аппаратам 90-х годов XX века. Главная достопримечательность среди них – восьмисотграммовая сотовая трубка, с которой на открытии выставки сможет сфотографироваться любой желающий.

Приглашаем вас на открытие выставки 7 мая, в 11.00, по адресу Челябинск, ул. Кирова, 161, 3-й подъезд, атриум.

Кому любопытно позырить - вперед)))

с удовольствием бы поглазел, но работа :(

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...