artster Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Может кто поможет как грамотно отмазатся от этого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FART Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 (изменено) Строго говоря, нет такого понятия отработка. Есть твоя обязанность - предупредить работодателя за 2 недели. Самый простой выход - больничный взять. Изменено 4 мая, 2009 пользователем FART Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artster Опубликовано 4 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 И что если я возьму больничный к примеру с завтрешнего числа и после завтра напишу больничный прокатит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 уходишь в отпуск ежегодный а из него увольняешься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artster Опубликовано 4 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 уходишь в отпуск ежегодный а из него увольняешьсятолько отпуск еще не положен так как не переводом переходили из одной организации в другую а увольнением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tony Kh Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Если без 2 недель не договоришься, то больничный-верняк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seregis Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 вообще по ТК ты должен предупредить работодателя за 2 недели до увольнения, а отпустить так или заставить эти 2 недели отрабатывать это его право! Поэтому самый простой способ это договориться с работодателем по хорошему, допустим уменьшить срок отработки или в зачет отпуска. Если по хорошему не получается, то писать заявление, а на следующий день на больничный (думаю не надо рассказывать как больничный можно получить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mini-жипаводек Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 вообще по ТК ты должен предупредить работодателя за 2 недели до увольнения, а отпустить так или заставить эти 2 недели отрабатывать это его право! Поэтому самый простой способ это договориться с работодателем по хорошему, допустим уменьшить срок отработки или в зачет отпуска. Если по хорошему не получается, то писать заявление, а на следующий день на больничный (думаю не надо рассказывать как больничный можно получить) как персональщик, подтверждаю. Совершенно верно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 обычно непосредственный руководитель решает, с учётом реалий рынка труда не думаю что серьёзные проблемы возникнут, в худшем случае формулировка: до закрытия вакансии, но не более 2х недель, вообще от организации зависит, действительно бывают ситуации когда нельзя завтра взять и уйти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MINEr Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 А нельзя отработать эти 2 недели? Ведь работадатель тоже страдает что ты уходишь. Ему нужно время найти тебе замену, чтоб ты передал дела другому работнику и прочее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 А нельзя отработать эти 2 недели? Ведь работадатель тоже страдает что ты уходишь. Ему нужно время найти тебе замену, чтоб ты передал дела другому работнику и прочееСтрадает, действительно...Но может страдать и работник, которого 2 недели на новом потенциальном месте работы могут ведь и не ждать...2 года назад (кстати ровно ведь) искал работу - потенциальным работодателями разговор вёлся о практически немедленном приступлении к работе. Говорили прямым текстом - после больничного (абсолютно реального - операция) и поговорим, что естесственно никаких гарантий мне не давало и моё увольнение по собственному желанию могло стать не таким уж хорошим решением. Причём в то время вакансий хватало. Нашёл вакансию где согласились ждать. Сейчас спрос на работу превышает предложение - так что волнения автора вполне понятны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adviser Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 1. Написать заяву на увольнение. 2. Зафиксировать под номерок у секретаря входящий док. И Время пошло. 3. А работодатель же должен эти 2 недели оплатить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 3. А работодатель же должен эти 2 недели оплатить. Есть такая фишка еще - премии. Вот их он не обязан платить за эти 2 недели Знаю место, где так и делают - в результате человек при увольнении за последние две недели получает копейки. Естественно, после написания заявления ни у кого нет мотива работать в полню силу. Одни халявят на зарплате, вторые - на работе. Толку от взаимозатягивания - ноль. Только психологическая напряженность, что тебя не дождутся на новом месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scREAMer Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 я когда из Регинаса уходил - меня тоже пытались обязать отрабатывать эти 2 недели. Я по хорошему сказал - ну какой смысл в этом? Вся работа зависит от меня самого. Я щас сяду на задницу и все. Просижу 2 недели и все. Какой толк от меня организации будет? Я не буду с клиентами общаться, и мне никто ничего не скажет. Отпустили на следующий день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artster Опубликовано 5 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Сказали если хочешь по хорошему уйти то нуно 2 недели отработать. А могут и кинуть с премиальными. У нас редко кто нормально увольнялся. А они ещё не знают что к конкурентам ухожу, узнают так вообще попа будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 они ещё не знают что к конкурентам ухожуЕсли Вы как специалист чего-то стоите, то знают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seregis Опубликовано 6 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 ну тогда отработай, они быстро пролетят, тем более ты уже одной ногой за порогом, все понимают что полной отдачи от тебя не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти