Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Вопрос садоводам

Рекомендуемые сообщения

Где в покупаете садовый инветарь и что именно - лопаты, тележки, семена, удобрения?

Часто ли вы покупаете эти вещи спонтанно - просто ехали в сад, а тут магазин, а вам как раз нужно...

Строительный рынок Перекресток у автомоб. училища

ДомСадОгород на Косарева

это как наиболее близкие территориально

Магазин Юрюзань

Активный Отдых

может еще где-то, особо не запоминал.

Семена и удобрения ежегодно, инвентарь и инструменты - по мере необходимости.

Спонтанно ничего не покупаю, все распланировано :)

ЗЫ. На алкогольные напитки не распространяется :)

Садоводную движуху ненавижу но родственникам помогаю - Челси, Юрюзань, Стройдвор.

ЗЫ - неделю назад мотоблок Сцубару купили дедуле=)

Вообще никто спонтанно не покупает, инструменты там за последние лет тысячу не изменились, ничего нового нет. Семена - не знаю где берут, знаю что на семенах наценка 70-100% и выше, сам хотел цветочный киоск ставить.

Изменено пользователем GoldRush

Садоводную движуху ненавижу но родственникам помогаю - Челси, Юрюзань, Стройдвор.

Вообще никто спонтанно не покупает, инструменты там за последние лет тысячу не изменились, ничего нового нет. Семена - не знаю где берут, знаю что на семенах наценка 70-100% и выше, сам хотел цветочный киоск ставить.

+1. К выделенному хочу добавить: не то, чтобы ненавижу, но мне непонятно, как можно стоять раком все лето, отказывая себе в нормальном отдыхе где-нибудь на озере, ради нескольких кило помидор и огурцов :)

Ничего спонтанно не покупается. Во всяком случае, семена - точно :)

А инструмент можно какой-нить прикупить, если жутко понравился и деньги есть.

Изменено пользователем Avanes

Где в покупаете садовый инветарь и что именно - лопаты, тележки, семена, удобрения?

мои садоводы берут в основном семена и удобрения. в спецмагазинчиках, ближайших к местам обитания

инвентарь обычно долговечен, раз затарился и забыл

+1. К выделенному хочу добавить: не то, чтобы ненавижу, но мне непонятно, как можно стоять раком все лето, отказывая себе в нормальном отдыхе где-нибудь на озере, ради нескольких кило помидор и огурцов :)

это вы, батенька, не доросли ещё ;) организм труда требует и смысла жизни. на пенсии сад даёт сразу и то и это :)

это вы, батенька, не доросли ещё ;) организм труда требует и смысла жизни. на пенсии сад даёт сразу и то и это :)

думаю, ты прав :) вот буду пенсионером - тогда буду внучков на полевые работы подпрягать :spiteful: Ну а пока увольте, только в случае крайней необходимости :)

вот буду пенсионером - тогда буду внучков на полевые работы подпрягать :spiteful:

Тоже непонятно. Ладно, себе (пенсионерам) надо найти занятие, это я понимаю. Но ведь многие просто не в состоянии всем этим заниматься, в результате до 50% работы выполняют родственники, которым это не нравится. Садизм какой-то.

Могу привести пример моей бабули , в 60-е годы ей сделали операцию, после которой врачи заявили , что проживёт она максимум три года, и только участковый терапевт сказал : "Сад-твоё спасение" , после чего она каждый божий день проводила там , итог- умерла только в 2007 г , немного до ста лет не дожила.

инвентарь обычно долговечен, раз затарился и забыл

это точно, у нас лопаты и грабли еще с советских времен:-)

а сейчас хлипкие инструменты делают, покупали а оно развалилось через неделю...

думаю, ты прав :) вот буду пенсионером - тогда буду внучков на полевые работы подпрягать :spiteful: Ну а пока увольте, только в случае крайней необходимости :)

У нас слава богу, есть кого подпрягать на копать/убирать. Алкачи за 100 рублей поляну носом перекапывают как кроты.

Самоделкин - тоже культовое место садоводческих поклонников. Да уж что таить - сам в прошлом году после приоборетения сада туда ездил за инструментом.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...