Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

износ протектора задних колес

usa

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Сегодня достал с зимнего хранения летние колеса и заметил, что у обоих задних колес довольно заметный износ протектора с внешней стороны. С внутренней стороны протектор идеален. На передних колесах все хорошо. Снял зимние колеса, осмотрел их - такая же ситуация, как с летними. На сход-развал надо ехать?

Незакрепленные сообщения

заметный износ протектора с внешней стороны. С внутренней стороны протектор идеален.

были бы проставки - износилась бы внутренняя часть..

п.с. если тебя это волнует, конечно заедь на развал - возможно, задняя балка имеет нарушенную геометрию

были бы проставки - износилась бы внутренняя часть..

п.с. если тебя это волнует, конечно заедь на развал - возможно, задняя балка имеет нарушенную геометрию

раз внешняя значит геометрия задней подвески имеет форму \--/

может машина у тебя по жизни незагружена+ стойки газ+ пружины могут играть роль

У ВАЗ-2115 задние колеса не имеют регулировок. Так что либо ремонт либо смириться.

Читал коментарии до ЭТОГО... невкуривал про развал... дочитал до этого, понял.... я не туплю... т.к. я согласен, на ЗАДНЕМ нет регулировок... там железная балка :)

а у меня и впереди мост..

на зависимом приводе (мост) пофигу какие пружины...

Я бы балку проверил и на развал съездил

На развале скажут что там у тебя с задними колесами (они у тебя не регулируются)

У тебя стоят задние проставки отрицательного угла?

Ээээ.. Честно говоря, не знаю что это. :)

Машина незагружена, да. Езжу только я и в багажнике ничего не вожу. Вчера, когда менял колеса, заметил, что правая задняя стойка подтекает.

Я бы балку проверил и на развал съездил

Так и сделаю.

Всем спасибо за советы.

Изменено пользователем usa

Читал коментарии до ЭТОГО... невкуривал про развал... дочитал до этого, понял.... я не туплю... т.к. я согласен, на ЗАДНЕМ нет регулировок... там железная балка :)

а у меня и впереди мост..

на зависимом приводе (мост) пофигу какие пружины...

точно, я забыл что там балка :), хотя балка тоже упругая. так что вышесказанное может играть роль но в меньшей степени

скорее всего на машине либо нынешний хозяин любит входить в занос задней оси либо преддыдущий. видимо были боковые удары. от чего балка загнулась и отсюда износ. скорее всего балку менять.

скорее всего на машине либо нынешний хозяин любит входить в занос задней оси либо преддыдущий.

Нынешний хозяин не любит входить в занос задней оси. И не входит в них. Я вообще не гонщик и сторонник спокойной езды. :)

Да и предыдущий хозяин тоже не гонял.

видимо были боковые удары. от чего балка загнулась и отсюда износ. скорее всего балку менять.

Я второй владелец машины. Первым был мой знакомый. Боковых ударов у машины не было - это 100%. Если только еще до первого хозяина по пути с завода до автосалона.

Нынешний хозяин не любит входить в занос задней оси. И не входит в них. Я вообще не гонщик и сторонник спокойной езды. :)

Да и предыдущий хозяин тоже не гонял.

Я второй владелец машины. Первым был мой знакомый. Боковых ударов у машины не было - это 100%. Если только еще до первого хозяина по пути с завода до автосалона.

Все равно балку проверь

балка могла быть кривой с завода. отрегулировать развал и схождение там можно. вопрос во времени и желании. шайбы решают. :)

боковой удар, это не обязательно во весь бок. Так, мог бордюр словить или ещё чего.

балка могла быть кривой с завода. отрегулировать развал и схождение там можно. вопрос во времени и желании. шайбы решают. :)

Вот любопытно, куда эти шайбы подкладывают?

http://www.vaz-autos.ru/2115/109.htm

Вот по этому чертежу растолкуй.

А может так мож но распереть?

http://2108.info/2008/05/21/rasporka-zadni...-2108-2109.html

Изменено пользователем ssp

под нижние болты крепления ступицы к балке, если надо сделать больше в "-".

растяжка НИЧЕГО в данном случае не даст. Балка отдельно идёт, на её геометрию никак не повлиять через подобные растяжки.

боковой удар, это не обязательно во весь бок. Так, мог бордюр словить или ещё чего.

именно это я имел в виду

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...