Amazonka Опубликовано 27 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2005 Народ, я вообще в шоке. Почему-то запала на Пежо 206. Вот уж не ожидала от себя такого... :cray: Но хочется что-нить маленькое, юркое... этакую малюську))) В пределах 250)))Что скажете?psяпонцев не советовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivo Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 приколькое ведро, може тоже себе возьму по городу всекать)))))))по крайней мере точно лучше 10-го семейства, а моторчик 1,4 на самом деле верховой - крутить надо сильно. короче резюмируя могу сказать что калинама ближе всего приблизилась к званию автомобиля из всех продуктов отечественного автопрома. вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Букреев А. Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 Я Калиной управлял только один раз, Ленка давала на молодежке покрутиться вокруг покрышек - мне очень не понравилось аццкое количество оборотов руля от упора до упора. Хотя может быть для обычной езды это и будет незаметным (хотя на субе я кайфую от короткой рейки и при спокойном передвижении). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 17 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 мой муж вообще скептически относится к покупке калинки, считает, что я ожидаю от неё бОльшего. С другой стороны, он сам никогда её не тестил и имеет лишь смутное представление, основанное на стереотипах, сложившихся о русских авто. Конечно, я не жду от неё динамики и управляемости субары, комфорта и ещё всего того, к чему привыкла за долгие годы. Но думаю, в целом машинка не должна меня разочаровать: некоторые недостатки успешно компенсируются достоинствами, всё зависит от приоритетов в текущий момент. А в текущий момент приоритеты расставили мои нули после ремонта, на дворе кризис (почитать г-на Конта - так вообще конец света) и ждать "дивидентов" теперь можно годами - так уж у меня всегда... поэтому новый (или совсем свежий) автомобиль пока будет выходом в сложный период))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 Лучше купи Астру. Хачинбек о 5ти дверях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 17 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 Лучше купи Астру. Хачинбек о 5ти дверях.в новом кузове и за 280? Куплю, если кто предложит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 Года 01-02 можно найти. С пробегом по РФ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 17 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 На форуме калиноводов прочитала чьё-то изречение и оно мне понравилось:"что из новых иномарок сопоставимо по цене с новой Калиной - отпугивает КАК МАШИНА, а что сопоставимо по комплектации - отпугивает ЦЕНОЙ" )))Я давно мониторю рынок новых авто, альтернативы калине нету((( Вот, кстати, фотка с их форума тоже, хорошенькая калинка:Года 01-02 можно найти. С пробегом по РФнет, такого года мне низзя, я 2 недели назад такой же старый турботабурет купила. А ещё у мя есть форег, я уже его привела в отличное техническое состояние (что отняло у меня самой немалую часть состояния, сорри за тафтологию) и меня пугают мысли, что опять с б/у надо дело иметь и в него баблосы вливать. Хочется пожить наконец спокойно... Турботабурета хватит... уверена, он ещё даст "прикурить", проявит себя со временем((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 Надо нормальный "исходник" покупать. И проблем не будет. Или с проблемами, но хорошей скидкой.Новое отечественное - мне не понять, никогда... Такое говно это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 17 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 Надо нормальный "исходник" покупать. И проблем не будет. Или с проблемами, но хорошей скидкой.так на момент покупки исходник вроде нормальный - вот сделала я комплексную диагностику ярву, всё ок, придраться не к чему. Это СЕГОДНЯ. А мне надо, чтоб и через полгода-год всё хорошо было. У форега в марте тоже с подвеской всё было ок, а недавно ракенты, наконечники, стойки стабилизатора, втулки, да ещё и датчки враз полетели - детонации и кислородный просто раззорение((( Старое и есть старое, рано или поздно любой исходник вложений потребует - дело времени. Не хочу, надоело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kope'ech Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 Тоже думал что калина говно, пока брат себе не купил. Так мне понравилась, хорошая машинка, тепло и уютно в ней. С движком 1.4 думаю будет относительно и тихо. И за 20 тыр пробега никах неисправностей и сверчков необнаружилось, да и расход средний 7.5 литров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 А ещё у мя есть форег, я уже его привела в отличное техническое состояние (что отняло у меня самой немалую часть состояния, сорри за тафтологию) и меня пугают мысли, что опять с б/у надо дело иметь и в него баблосы вливать. Хочется пожить наконец спокойно...Может я не совсем в тему - просто чуть чуть прояснить до кучки хочу немного Турбованый субару-Форестер не самая дешёвая в обслуживании машина. Даже очень не дешёвая я бы сказал. Так что мерять обслуживание Лады-калины с этим не совсем корректно что ли, как-то однобоко. Корректнее IMHO было бы сравнивать в плене стоимости тех.обслуживания (и только его в данном контексте) Калину с какой-нить Таётой года 2002+, той же по стоимости. И тут уже нет однозначного перевеса в чью-либо сторону - надо просто немного ориентироваться в модельном ряду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 У соседа по стоянке Калина. Грит валкая она, в первый же день чуть не перевернулся (цуко гонсчег еще тот), подвеску переделывал: аморты менял, пружины подрезал, чет еще...не помню. Ну а так ему она нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 Твоему Форику лет уже... не мало, короче. Калино типа ломаться по подвеске не будет. Никогда И ездить в ней будет также приятно, и материалы обшивки такие же хорошие, и надёжность общая такая же высокая НЕ ВЕРЮ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kope'ech Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 Вот и очередная ветка форума свелась к обсужденю" Нова отечественная vs б/у Ино". Тут каждома свое. Хочешь новое и на гарантии, но чуть хуже по качеству (не путать с надежностью) бери калину, хочешь более качесвенно то бери че-нибудь не в России собранное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 ///не путать с надежностью///у отечественных авто есть такое понятие, как надёжность? Хотя, с 12хой всё ОК у меня. А если убрать все "издевательства" над ней, так вообще было б хорошо. Только она не для комфорта, никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 17 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 Турбованый субару-Форестер не самая дешёвая в обслуживании машина. Даже очень не дешёвая я бы сказал. Так что мерять обслуживание Лады-калины с этим не совсем корректно что ли, как-то однобоко. Корректнее IMHO было бы сравнивать в плене стоимости тех.обслуживания (и только его в данном контексте) Калину с какой-нить Таётой года 2002+, той же по стоимости.ну здрассти, приехали, что называется. В том-то и дело, что мне приходится это сравнивать, потому как обслуживание идёт из моего кармана, из одного моего. Я ж не сравниваю машины - ну ясен пень, они принципиально разные. Просто сейчас я хочу отдать приоритет не качеству, управляемости, динамике и комфорту, а экономии. Чтоб спокойно пожить какое-то время и поднакопить деньжат, а там видно будет. Русскую машину продать проще простого, как надоест или созрею на что-то другого уровня, то не вопрос будет скинуть. Твоему Форику лет уже... не мало, короче. Калино типа ломаться по подвеске не будет. Никогда И ездить в ней будет также приятно, и материалы обшивки такие же хорошие, и надёжность общая такая же высокая НЕ ВЕРЮ!!!Лет целых 10, и это ужасно. У меня, не считая Опеля, таких старых ино и не было, кажется. Очень уж форег меня зацепил. Но млин - за последний месяц я уже 20 в него вложила, я уже устала от этого. Не надо мне наслаждаться материалами такой ценой, по крайней мере, в данный период не надо. И вообще, столь старую машину больше не куплю, даже более дешевую в обслуге, чем суба. Это что касается "приятностей езды". А что касаетсяКалино типа ломаться по подвеске не будет. Никогдада пусть себе ломается, я тут посмотрела цены на з/ч десятого семейства (думаю, на Калинку не существенная разница) - просто умилилась))) Надо же, какая прелесть. После форега это просто... ну сущие пустяки А тем более, я-то хочу калинко из салона и С ГАРАНТИЕЙ. Уверена, что к окончанию гарантии у меня её уже не будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 только запчасти эти поганого качества. иногда по 3-4 штуки менять приходится.например, на 12хе уже 5ый ГТЦ за год! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kast Опубликовано 18 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2008 только запчасти эти поганого качества. иногда по 3-4 штуки менять приходится.например, на 12хе уже 5ый ГТЦ за год!в точку у меня на 14ой четвертый задний тормозной цилиндр за год с небольшим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 18 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2008 значит, гарантия всё-таки нужна)))некоторое время назад были шальные мысли влезть в автокредит и взять ту же лечеттку в максимальной компл. на автомате. Что-то остановило... и теперь я рада, что в смутное время буду на калинко, зато без ДОЛГОВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 18 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2008 Kast, это надоедает, согласись Плюс, каждый раз надо прокачивать систему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scREAMer Опубликовано 18 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2008 да ну нах.... лучше гребаную фейслифтовую Нексию.... там мотор вроде новый тоже 1.6 и 108сил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 18 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2008 да ну нах.... лучше гребаную фейслифтовую Нексию.... там мотор вроде новый тоже 1.6 и 108силнекс GLE 1.6 подороже будет, и уж что-что, а деревянную нексию не хочу. Я в прошлом сентябре, если помните, уже брала нексию. Ровно на 2 недели - не понравилась она мне, оченно она валкая какая-то и тесная((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scREAMer Опубликовано 18 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2008 297 рублей стоит. невелика разница Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 18 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2008 297 рублей стоит. невелика разница1. хочу хэтч компактный.2. планирую взять за 246/256, так что около 50 разница для меня велика, я на эти деньги из неё конфетку могу сделать (если б были они ), а вообще, по ходу дела, у меня только 270 будет((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yelena Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 Можно узнать чем дело закончилось? Судя по аватару - все-таки японкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения