Гость Rider Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Давно была идея создать на вашем форуме данную тему. Я бы хотел, чтобы здесь мы могли поговорить друг с другом, поделиться впечатлениями от наших дорог, узнать друг друга получше, а значит уважительнее друг к другу относиться. Тем более что есть определенные процессы интеграции велообщества и общества автомобилистов - одни покупают автомобили, другие велосипеды, участвуют в совместных мероприятиях. Например Шпулька и Mad Biker недавно совместно делали номер для конкурса "мисс автограция". Я с комрадом denisk участвовали в ПВДэшке - авкарайдинг вокруг Увана. Некоторые пользователи, типа imok'a и Ethera (флудер всем известный) зарегистрированы и на велочеле и на карсклубе. Однако, количество неадеквата в общении иногда просто поражает. В обсуждении каких либо ДТП да и просто мимоходом на форумах можно прочитать негативное отзывы друг о друге. Люди начинают судить узколобо, по принципу велосипедисты/автомобилисты (нужное подчеркнуть) - уроды, а мы белые и пушистые. Причем существует много мифов, которые мешают понимать традиции и культуру сообществ. К примеру многие автолюбители искренне недоумевают, что мол делают велосипедисты на дорогах, ведь для них есть тротуары и парки? По ПДД мы являемся равноправными участниками дорожного движения. Это де-юре. Но данный факт для многих не решает все вопросы. Ведь включаеццо "МОСК" - на дороге опасно, до парка можно и по тротуарам добраться, и вообще нех патамушта нах. Постараюсь с бытовой точки зрения объяснить, что же мы делаем на дороге. 1) Велосипедист банально едет тренироваться. Это 40-60-80 а то и 100 километров. Согласитесь, глупо тренироваться на такие дистанции катаясь по тротуару. 2) Велосипедист едет с работы/на работу. Если ехать по тротуарам, то все преимущество перед авто и общественным транспортом теряется - на тротуарах пешеходы, что в разы снижает скорость. Например на маршрутке мне ехать до работы 30 мин, на велосипеде 20. Опять же мини-тренировка. 3) Выдвигается/возвращается с ПВД или полноценного похода. Особенно если с баулом - то по тротуарам это дикая помеха пешеходам и жуткое неудобство скакать по бордюрам. И еще множество вариантов, когда велосипедист находится на дороге. Для многих - это образ жизни, а не раз в неделю съездить в ПКиО. Так то. Ждем ваших вопосов, будем отвечать))))) С уважением, L_Rider. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Велосипедисты как и мотоциклисты - относятся к разряду хрустиков. но не таких опасных из-за низких скоростей. С нашими дорогами и автомобилистами считаю глупым и опасным ездить по проезжей части, пусть даже по краю. Ну нет у нас уважения. Надеюсь, что пока нет. Ездить же на работку на велике... Возможно (летом, в хорошую погоду..., но... куда его там девать? Да и как насчёт костюма... переодеваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUKOL Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Ездить же на работку на велике... Возможно (летом, в хорошую погоду..., но... куда его там девать? Да и как насчёт костюма... переодеваться?Ну работы разные бывают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Rider Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 С нашими дорогами и автомобилистами считаю глупым и опасным ездить по проезжей части, пусть даже по краю. Ну нет у нас уважения. Надеюсь, что пока нет. Ездить же на работку на велике... Возможно (летом, в хорошую погоду..., но... куда его там девать? Да и как насчёт костюма... переодеваться?Я только что написал ЧТО МЫ делаем на дорогах, а вы опять за свое - считаете это глупым. Я по - моему нормально описал, почему это не глупо. На счет уважения - начните с себя, не пишите глупость про хрустиков На счет работы - приехал, переоделся, поставил велосипед на склад под зоркое наблюдение управляющего. Чистенький, свеженький. Обычный офисный планктончик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 К велосипедистам , коим и сам становлюсь нередко, отношусь с уважением, за исключением ЕДИНСТВЕННОЙ ситуации : ПЕРЕХОД! Неужто так сложно, как и предписывается правилами, спрыгнуть с велика и пройти переход ПЕШКОМ? 2/3 велосипедистов, на мой взгляд, этого не делают. Кто на авто ездит, знает, что сложно предвидеть появление в 4 раза быстрее пешехода двигающегося объекта. (Сегодня сам тридцатчик намотал на вело ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Я только что написал ЧТО МЫ делаем на дорогах, а вы опять за свое - считаете это глупым. Я по - моему нормально описал, почему это не глупо. На счет уважения - начните с себя, не пишите глупость про хрустиков На счет работы - приехал, переоделся, поставил велосипед на склад под зоркое наблюдение управляющего. Чистенький, свеженький. Обычный офисный планктончик.Я и начал с себя - велик в багажник и в парк. Максимум по широким тротуарам.А по дорогам смертельно опасно и не понимать этого - глупо. У нас не Китай. На счет работы - приехал, переоделся, поставил велосипед на склад под зоркое наблюдение управляющего. Чистенький, свеженький. Обычный офисный планктончик.А дождь там, снег... и прочие подарки природы? Как там со свежестью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 На вопрос-то про погоду не ответили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Cам покататься на велике люблю с детства, но нравится по-жестче в лесу погонять, пилить 100км монотонно и скучно... Ну, а кто по городу миллионному ездит - воистину чуваки с железными cohones=), ибо по проспекту Ленина утричком это вам не даунхилл в Абзаково=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Cам покататься на велике люблю с детства, но нравится по-жестче в лесу погонять, пилить 100км монотонно и скучно... Ну, а кто по городу миллионному ездит - воистину чуваки с железными cohones=), ибо по проспекту Ленина утричком это вам не даунхилл в Абзаково=)По Чебаркулю (умникс, превед!) классно, в любой день. Летом часто бросаю в багажник и вперёд - никаких машин. Десять минут и на озере. еще десять и дома А в Челябинске ... нет уж, это для тех, кому жизнь не дорога. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUKOL Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Когда жил в Че, то раза 2-3 в неделю с друзьями по Шершневскому бору по 20-25 км наматывали. Именно по лесу. Получал я от этого удовольствие. Да и фигуру в норме деражал.Но самое мое большое достижение (и я им горжусь) - это маршбросок вокруг шершней. 70 км. 4 раза под ливень попадали. один раз чуть не заблудились. Но, блин, удовольствия море. За 5 часов проехали.А вот в москве все вылезано. До ближайшего леса далеко. Неужто так сложно, как и предписывается правилами, спрыгнуть с велика и пройти переход ПЕШКОМ? 2/3 велосипедистов, на мой взгляд, этого не делают.Сам старасля спрыгивать. Особенно это актуально на Худякова. С пересечением дороги на облостные дачи и перед плотиной. Там точно, пока на ноги не слезешь, фиг кто уступит дорогу на зебре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Я первый и последний раз прошу обратить внимание на п.п.:1.6. Общение на Форуме строится на принципах взаимного уважения и равенства всех участников Форума, которое не допускает дискриминации по любому признаку. Резкие неконструктивные высказывания, особенно личные, недопустимы.2.2. У каждого участника есть свое мнение по любому вопросу и право его высказать. Если это мнение Вас чем-то не устраивает, приведите достойные аргументы или просто не вступайте в беседу. За хамство и неуважение по отношению к другим участникам Модераторы вправе лишить Вас возможности участвовать в обсуждении. Участникам Форума запрещено: 3.2. Оскорблять и дискриминировать участников по любому признаку. После буду повышать рейтинг и требовать бана.Приятного обсуждения.Karmadon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Rider Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 (изменено) На вопрос-то про погоду не ответилиДа он не так значителен. Сушествует специальная велоодежда, обувь и т.д. экипировка, крылья наконец. Люди и зимой катаются и соревнования зимой проводятся. Так что в этом нет ничего страшного. В конце концов тут никто не призывает никого гонять на байке на работу. В некоторые районы это как минимум вред здоровью.Так что прыгнул в машину - и поехал на четырех колесах. Нет машины - на маршрутке. Доступно объясняю? Изменено 28 апреля, 2009 пользователем Rider Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Cам покататься на велике люблю с детства, но нравится по-жестче в лесу погонять, пилить 100км монотонно и скучно...Если цель есть, почему-бы и нет?А так,например я, сегодня после работы прокатился по городу-пригороду, без цели, просто для удовольствия. Вечером выпил в 2 раза меньше (уже экономия ) , ноги чуток гудят (тоже польза), лесок захватил в прогулке-лёгкие кислородом насытил. А зимой скучно- домино-шахматы-водка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 (изменено) Уважаемы админы, а можно повесить голосование - на предмет отношения КарсКлубовцев к великам на дорогах Челябинска? Также хотелось бы узнать - есть ли у нас специальные Велосипедные дороги? Относительно слова хрустик. Автор сам употрбляет это слово в другой ветке: "Блин я не имел ввиду, что все автомобилисты только и занимаются тем, что истребляют велосипедистов. Но(!) как правильно подметил комрад Karmadon, такие встречаются. Велосипедистов же, которые целенаправленно протыкают колеса машинам или подрезают (хихи) я не встречал))). Просто посоветовал расово верным водителям успокоиться, и подождать, когда убъеццо пару хрустиков - тогда можно будет позлорадствовать всласть)))). " Изменено 28 апреля, 2009 пользователем Norelatovedia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUKOL Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Уважаемы админы, а можно повесить голосование - на предмет отношения КарсКлубовцев к великам на дорогах Челябинска?А что мешает создать тему с таким опросом самостоятельно?P.S. Давайте не будем разводить флуд не по теме.P.P.S. Rider - вэлкам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Я человек разноплановый: Когда за рулем - не люблю велосипедистов и пешеходов... на велосипеде - пешеходы и автолюбители - мои враги... ну а будучи пешеходом - ненавижу всех "колесных"! P.S. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 (изменено) А что мешает создать тему с таким опросом самостоятельно?P.S. Давайте не будем разводить флуд не по теме.Я не хочу плодить однотемные ветки. Смысл, если вопросы одинаковые. В соседней ветке к 7 странице все скатились к уважению, которого нет на дорогах - это реальность. Да, я тоже катаюсь на велике. И на авто. И считаю, что ездить на педалях в нашем городе, по улицам - опасно. И это моя точка зрения как автомобилиста.Автор же отстаивает свою, имеет право, хотя и грубо. Я же хочу услышать мнение общественности на счёт великов на проезжей части. Без сносок на ПДД, из жизни. Кстати, если сбить велосипедиста (на колесах, не пешком) на пешеходном переходе - кто будет виноват? Изменено 28 апреля, 2009 пользователем Norelatovedia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 (изменено) P.P.S. Rider - вэлкамТоже хотел сказать-заходи ,а злых везде хватает, не обращай внимания.Rider , у меня тоже GT Avalanche 1.0 disc Я человек разноплановый:Когда за рулем - не люблю велосипедистов и пешеходов...на велосипеде - пешеходы и автолюбители - мои враги...ну а будучи пешеходом - ненавижу всех "колесных"!А побывав велосипедистом, разве не начинаешь их понимать? И наоборот, я, еле увернувшись от выскочившего велосипедиста на переходе, понял, что лучше пешком переходить(как правила и предписывают) Изменено 28 апреля, 2009 пользователем KEPESH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 А побывав велосипедистом, разве не начинаешь их понимать?"как я вас понимаю" - "нет, не понимаете" - "отлично понимаю" я катаюсь на велике в основном по лесу... по магистралям вообще не езжу... по городу - по тротуарам, но так, чтобы не пересекаться с пешеходами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 по городу - по тротуарам, но так, чтобы не пересекаться с пешеходами...Прям велосипедная дорожка какая-то получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Прям велосипедная дорожка какая-то получается мне до леса один квартал... в принципе получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Rider Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 В соседней ветке к 7 странице все скатились к уважению, которого нет на дорогах - это реальность Не скатились, а пришли. Я думаю - уважение - это высокое и достойное чувство. Да, я тоже катаюсь на велике. И на авто. И считаю, что ездить на педалях в нашем городе, по улицам - опасно. И это моя точка зрения как автомобилиста.Автор же отстаивает свою, имеет право, хотя и грубо. В нашем городе опасно ездить на велосипеде, ходить пешком, стоять. Ездить на машине тоже опасно. Летать самолетами - тоже опасно. Я каждый раз при посадке пальцы крестиком держу. В собственном подъезде могут прирезать. Так что не жить при этом? На счет вело - если это образ жизни человека, если ему стошка в день - это нормальная простенькая тренировка? Что, прекратить заниматься спортом в угоду тем, кто считает себя полноправным хозяином дороги, лишь потому, что защищен железом и подушкой безопасности??? Прекратить заниматься велотуризмом может быть? Я так полагаю это все стократ лучше, чем употребление алкоголя/курение/лежание на диване. Я же хочу услышать мнение общественности на счёт великов на проезжей части. Без сносок на ПДД, из жизни. Не великов, а велосипедистов. Велики сами по себе не передвигаются. Пойми наконец, что это нормальные ЛЮДИ, у которых тоже есть семья, дети, родители, машина на конец. И на дорогах должно быть паритетное существование, а не доминанта тех кто больше по размерам. З.Ы. Всем кто сказал вэлкам - спасибо))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreZlee Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 в позатом году когда еще не было прав. ездил месяца два на велике на работу. ну нафиг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Не скатились, а пришли. Я думаю - уважение - это высокое и достойное чувство. В нашем городе опасно ездить на велосипеде, ходить пешком, стоять. Ездить на машине тоже опасно. Летать самолетами - тоже опасно. Я каждый раз при посадке пальцы крестиком держу. В собственном подъезде могут прирезать. Так что не жить при этом? На счет вело - если это образ жизни человека, если ему стошка в день - это нормальная простенькая тренировка? Что, прекратить заниматься спортом в угоду тем, кто считает себя полноправным хозяином дороги, лишь потому, что защищен железом и подушкой безопасности??? Прекратить заниматься велотуризмом может быть? Я так полагаю это все стократ лучше, чем употребление алкоголя/курение/лежание на диване. Не великов, а велосипедистов. Велики сами по себе не передвигаются. Пойми наконец, что это нормальные ЛЮДИ, у которых тоже есть семья, дети, родители, машина на конец. И на дорогах должно быть паритетное существование, а не доминанта тех кто больше по размерам.Причем агрессия только от великов, вы тому яркий пример. Я высказал своё мнение, что ездить по городу опасно. Вы же начали с пеной у рта доказывать, что я дурак с десятью подушками безопасности - ничего-то не понимаю. На хрустика обиделись так, что до модератора дошли, хотя сам же этот термин употребляете. Кто же спорит, что люди. Люди, просто если эти люди с агрессией доказывают, что их право ездить по дорогам под защитой ПДД - это уж клиника в мозгах. Никто же не запрещал, и я в т.ч. Нафиг, просто оценил ситуацию с точки зрения безпасности... Ходить по тёмной улице, с золотыми цепями и кольцами - опасно. Ездить по дорогам в нашем городе тоже опасно (ваша соседняя тема - тому пример). Сами же себя противопоставляете, одним только ником. Я - велочел, а вы нас не уважаете. Вы же тут развели... Гоняйте, ради бога. Ваши лосины хорошо видно, но на дорогах вас это не убережёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ETher Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 считаю глупым и опасным ездить по проезжей частивы опять за свое - считаете это глупым.Каждый вправе думать то, что хочет. Для кого-то велосипед сам по себе - очень глупая вещь.Для кого-то автомобиль - глупо.Кто-то комбинирует. А кто-то просто в стороне.К чему полемика? Достаточно объяснить что велосипед - это хорошо и здорово, и для здоровья приятно. Было бы больше велосипедистов в городе - можно было б подумать о велосипедных дорожках в больших количествах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти