Abatt Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Мы с моей супругой, едем собираемся ехать на оз.Байкал. Едем на автомобиле. Выдвигаемся в районе 6-7 августа. Ориентировочный срок поездки - 14 дней +-2 дня. До пункта назначения около 3490 километров. Пункт назначения деревня Листвянка. Семейная Гостиница "Деревенька" "ДЕРЕВЕНЬКА" расположена в поселке Листвянка в самой широкой пади Крестовой, на склоне холма в 70 метрах от Байкала, откуда открывается прекрасный мир озера. В "ДЕРЕВЕНЬКЕ" 7 жилых домиков и 1 служебный. По приезду, отдохнув - поедем на КБЖД, а также осмотр и облазивание окресностей. Ловля, поедание ОМУЛЯ. Внедорожные вылазки, осмотр музея Байкал и многое другое. В нашей машине едет два человека. Я и супруга. Попутчиков не берем, так как остальное место займет шмурдяк и спальное место. Едем на SURF 4x4. С нами изъявила желание ехать еще одна семья на RAV4 с МКПП (межосевой дифф). Собираем в компанию еще одну - две машины. Желательно полный привод. Так как ехать будем в туда "неспеша" со всеми остановками и "там хочу пофоткАться" ... чтобы не приходилось каждый раз делать скидку на "недопривод" и в чем-то себе отказывать. Ну в крайнем случае машину с "приличным" клиренсом, и адекватной прокладной в межрулевом пространстве - и уверенностью в своих силах и возможностях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 до камчатки есть дороги?воздушные если только? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mckeich Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 каким образом? на машине???Пока не знаю. У меня еще 2.5 года есть, пока детка не созреет ) Думаю только авиаперелёт поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tohin Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Решил встрять в ваш разговор, поскольку конкретно к Деревеньке имею некоторое отношение. Может быть, что то из сказанного мной, окажется для вас полезным. Я делал Андрею - хозяину Деревеньки - сайт, на которой здесь уже была ссылка. И в самой Деревеньке бывал в последние годы не раз. Собственно, на фотографии с теннисным столом, которая здесь проходила, слева - Андрей, а справа - ваш покорный слуга. Много про Листвянку и Деревеньку говорить не буду. На сайте есть страничка "От Web-мастера", на которой я подробно изложил свое мнение. Если будут конкретные вопросы, буду рад ответить. А вот про саму дорогу от Челябинска до Байкала скажу. Дело в том, что L-200, фотография которой есть на страничке "Обратная связь", Андрей покупал в Москве и перегонял до Байкала своим ходом. Мне с моей женой довелось в этом поучаствовать. Было это в октябре 2007 г. В общем до Канска особых проблем с дорогой не было. Везде асфальт - где похуже, где получше. В день проезжали километров 900-1000. А вот начиная с Канска начинается "спецучасток". Объездная дорога вокруг Канска - полное дерьмо. Но это - цветочки, а ягодки начинаются после ж/д переезда в поселке Нижний Ингаш и тянутся почти до границы с Иркутской областью. Это совершенно разбитый асфальто-бетон с огромными ямами посреди дороги, плитами, стоящими ребром и торчащей арматурой. Все едут на скорости 20-30, объезжая препятствия и лавируя от одной обочины до другой. Короче, лучше спланировать себе дорогу так, чтобы проходить этот в светлое время, имея запас по времени. Разбить там подвеску или пропороть колесо - как не фиг делать. В Иркутской области между Тайшетом и Тулуном есть (были) участки гравийки без асфальта. От Тулуна до самого Байкала уже только асфальт. И еще в этих местах довольно много участков с мелкими камнями на дороге. Чтобы не нарываться после Канска мы заклеили фары пластиковыми бутылками и при разъезде со встречными старались гасить скорость и прижиматься ближе к обочине. Про дорогу все. Про комаров. Комаров и гнуса в Листвянке практически нет. Тем более в Деревеньке, которая стоит на холме и продувается всеми ветрами. Но если соберетесь в тайгу, то там могут и покусать. Причем не столько комары, сколько клещи. Поэтому лучше запастись противоклещевым репелентом, который наносится на одежду. А в целом, думаю, вы не будете разочарованы. Для первой поездки на Байкал Листвянка - место вполне подходящее. Если наскучит в ней, можно будет метнуться на машине на пару дней на Малое море или в Тункискую долину. Посоветуетесь с Андреем и соориентируетесь на месте. Еще советую посетить Тальцы - это 24 км от Листвянки. С КБЖД вариант малось посложенее. Опять же если есть конкретные вопросы - спрашивайте. Что знаю - подскажу. Чего не знаю, врать не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mini-жипаводек Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 А вот про саму дорогу от Челябинска до Байкала скажу. Про комаров.Опять же если есть конкретные вопросы - спрашивайте. Что знаю - подскажу. Чего не знаю, врать не буду. спасибо за инфу!!! очень воодушевляет!думаю, мужу это реально пригодится (он занимается трэком, стоянками...)появится - задаст вопросы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Буквально на днях обсуждали с другом возможность такой поездки... расстояние в 3500 км до места всё таки напрягает... + почитав отзывы в теме понял что на моноприводе с невысоким клиренсом(переднеприводные ВАЗы) - затея весьма рискованная. А кто-нибудь может просвятить - а что если не на машине а на самолёте/поезде в те края? Какова ориентировочная стоимость поездки ? На поезде подозреваю дней 5 пилить ?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tohin Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 (изменено) В дополнение к рассказу о дороге. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. Ниже 3 небольших видеоролика, которые иллюстрируют сказанное: http://baikalexp.ru/video/1.avi - 10Mгб - объездная дорога вокруг Канскаhttp://baikalexp.ru/video/2.avi - 19Мгб - между Канском и Нижним Ингашом - без комментариевhttp://baikalexp.ru/video/3.avi - 33Мгб - дорога после Нижнего Ингаша Все съемки документальные, диалоги тоже. Изменено 29 апреля, 2009 пользователем Tohin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenZik Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 В этих числах с женой тоже планируем поездку на Байкал(на Хитриле), но хотим полностью дикарями. Жить в планируем в палатках, или в домиках, но максимум 1-2 дня, и снова в путь. За компанию, можно начать путешествие вместе, а там видно будет. Т.к. хочется никуда не торопиться, а посмотреть интересные места. Срок тоже 14-20 дней. Бывалым и знающим будем благодарны за наводки на интересные места по маршруту и на самом Байкале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 мы все-таки решили пока не ехать в туда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mini-жипаводек Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 В этих числах с женой тоже планируем поездку на Байкал(на Хитриле), но хотим полностью дикарями. Жить в планируем в палатках, или в домиках, но максимум 1-2 дня, и снова в путь. За компанию, можно начать путешествие вместе, а там видно будет. Т.к. хочется никуда не торопиться, а посмотреть интересные места. Срок тоже 14-20 дней. Бывалым и знающим будем благодарны за наводки на интересные места по маршруту и на самом Байкале.думаю, сатртануть , действительно, можно вместе08.08.09 выдвигаемсяя гостиницу (домики) уже забронировала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 Посмотрел видео... колоритно. Телега с джипом - удачное режиссерское решение =)))). Понял что на недоприводе не поеду, хотя места конечно красивые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 18 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 Итого у нас пока решилось: SURF - 2 человека. (Челябинск) RAV4 - 3 человека. (Кыштым) TLC78 - 1 человек (Архангельск) + 2 человека (Челябинск) На перечисленные тела забронированна гостиница. Впринципе - выдыхаем.. начинаем утверждать план поезди, средства связи итд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mini-жипаводек Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 ТАК! Жизнь внесла некоторые коррективы в наши планы: Выезжаем из Че 1.08.09 в субботу в 8 утра примерно Планируем неспеша дотошнить до Иркутска 4.08.09 утром В обед 4.08.09 надо уже быть на острове Ольхон, там же с 4.08.09 броинрую гостиницу. Гостиниц там много, все примерно одного уровня, и все в одной деревне, на берегу песчаного пляжа. Разбег цен двухместного номера в сутки с питанием (2-х, или 3-х разовым) от 1900 р (НА ДВОИХ) до 3000. Отдыхать планируем 6 дней. Экскурсии, бани, каталки по озеру, лошадки и проч. - там есть всё! Отъезжаем обратно в обед 10.08.09 Возвращаемся в Че 13.08.09 вечером и смело отдыхаем ещё 3 дня от отпуска На работу 17.08.09 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 2 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 TLC78 с архангельска и экипаж с Еката дали добро на Ольхон.. 200км в данном аспекте не круг. Бронируй три двухместных с завтраком и ужином. Обеды на не светят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Давайте-ка эту тему закроем, и откроем новую- Отчет будет называться, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisk Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Давайте-ка эту тему закроем, и откроем новую- Отчет будет называться, а?Разделил тему. Отчеты Здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти