Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Едем на байкал. Собираем небольшой коллектив.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Мы с моей супругой, едем собираемся ехать на оз.Байкал.

Едем на автомобиле.

Выдвигаемся в районе 6-7 августа.

Ориентировочный срок поездки - 14 дней +-2 дня.

До пункта назначения около 3490 километров.

Пункт назначения деревня Листвянка. Семейная Гостиница "Деревенька"

"ДЕРЕВЕНЬКА" расположена в поселке Листвянка в самой широкой пади Крестовой, на склоне холма в 70 метрах от Байкала, откуда открывается прекрасный мир озера. В "ДЕРЕВЕНЬКЕ" 7 жилых домиков и 1 служебный.

По приезду, отдохнув - поедем на КБЖД, а также осмотр и облазивание окресностей. Ловля, поедание ОМУЛЯ. Внедорожные вылазки, осмотр музея Байкал и многое другое.

В нашей машине едет два человека. Я и супруга. Попутчиков не берем, так как остальное место займет шмурдяк и спальное место.

Едем на SURF 4x4.

С нами изъявила желание ехать еще одна семья на RAV4 с МКПП (межосевой дифф).

Собираем в компанию еще одну - две машины. Желательно полный привод. Так как ехать будем в туда "неспеша" со всеми остановками и "там хочу пофоткАться" ... чтобы не приходилось каждый раз делать скидку на "недопривод" и в чем-то себе отказывать.

Ну в крайнем случае машину с "приличным" клиренсом, и адекватной прокладной в межрулевом пространстве - и уверенностью в своих силах и возможностях.

Незакрепленные сообщения

каким образом? на машине???

Пока не знаю. У меня еще 2.5 года есть, пока детка не созреет ;))

Думаю только авиаперелёт поможет.

Решил встрять в ваш разговор, поскольку конкретно к Деревеньке имею некоторое отношение. Может быть, что то из сказанного мной, окажется для вас полезным.

Я делал Андрею - хозяину Деревеньки - сайт, на которой здесь уже была ссылка. И в самой Деревеньке бывал в последние годы не раз. Собственно, на фотографии с теннисным столом, которая здесь проходила, слева - Андрей, а справа - ваш покорный слуга.

Много про Листвянку и Деревеньку говорить не буду. На сайте есть страничка "От Web-мастера", на которой я подробно изложил свое мнение. Если будут конкретные вопросы, буду рад ответить.

А вот про саму дорогу от Челябинска до Байкала скажу. Дело в том, что L-200, фотография которой есть на страничке "Обратная связь", Андрей покупал в Москве и перегонял до Байкала своим ходом. Мне с моей женой довелось в этом поучаствовать. Было это в октябре 2007 г.

В общем до Канска особых проблем с дорогой не было. Везде асфальт - где похуже, где получше. В день проезжали километров 900-1000. А вот начиная с Канска начинается "спецучасток". Объездная дорога вокруг Канска - полное дерьмо. Но это - цветочки, а ягодки начинаются после ж/д переезда в поселке Нижний Ингаш и тянутся почти до границы с Иркутской областью.

Это совершенно разбитый асфальто-бетон с огромными ямами посреди дороги, плитами, стоящими ребром и торчащей арматурой. Все едут на скорости 20-30, объезжая препятствия и лавируя от одной обочины до другой. Короче, лучше спланировать себе дорогу так, чтобы проходить этот в светлое время, имея запас по времени. Разбить там подвеску или пропороть колесо - как не фиг делать.

В Иркутской области между Тайшетом и Тулуном есть (были) участки гравийки без асфальта. От Тулуна до самого Байкала уже только асфальт.

И еще в этих местах довольно много участков с мелкими камнями на дороге. Чтобы не нарываться после Канска мы заклеили фары пластиковыми бутылками и при разъезде со встречными старались гасить скорость и прижиматься ближе к обочине.

Про дорогу все.

Про комаров. Комаров и гнуса в Листвянке практически нет. Тем более в Деревеньке, которая стоит на холме и продувается всеми ветрами. Но если соберетесь в тайгу, то там могут и покусать. Причем не столько комары, сколько клещи. Поэтому лучше запастись противоклещевым репелентом, который наносится на одежду.

А в целом, думаю, вы не будете разочарованы. Для первой поездки на Байкал Листвянка - место вполне подходящее. Если наскучит в ней, можно будет метнуться на машине на пару дней на Малое море или в Тункискую долину. Посоветуетесь с Андреем и соориентируетесь на месте. Еще советую посетить Тальцы - это 24 км от Листвянки. С КБЖД вариант малось посложенее.

Опять же если есть конкретные вопросы - спрашивайте. Что знаю - подскажу. Чего не знаю, врать не буду.

А вот про саму дорогу от Челябинска до Байкала скажу.

Про комаров.

Опять же если есть конкретные вопросы - спрашивайте. Что знаю - подскажу. Чего не знаю, врать не буду.

спасибо за инфу!!! очень воодушевляет!

думаю, мужу это реально пригодится (он занимается трэком, стоянками...)

появится - задаст вопросы

Буквально на днях обсуждали с другом возможность такой поездки... расстояние в 3500 км до места всё таки напрягает... + почитав отзывы в теме понял что на моноприводе с невысоким клиренсом(переднеприводные ВАЗы) - затея весьма рискованная.

А кто-нибудь может просвятить - а что если не на машине а на самолёте/поезде в те края? Какова ориентировочная стоимость поездки ?

На поезде подозреваю дней 5 пилить ?)

В дополнение к рассказу о дороге. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. Ниже 3 небольших видеоролика, которые иллюстрируют сказанное:

http://baikalexp.ru/video/1.avi - 10Mгб - объездная дорога вокруг Канска

http://baikalexp.ru/video/2.avi - 19Мгб - между Канском и Нижним Ингашом - без комментариев

http://baikalexp.ru/video/3.avi - 33Мгб - дорога после Нижнего Ингаша

Все съемки документальные, диалоги тоже.

Изменено пользователем Tohin

• 3 недели спустя...

В этих числах с женой тоже планируем поездку на Байкал(на Хитриле), но хотим полностью дикарями. Жить в планируем в палатках, или в домиках, но максимум 1-2 дня, и снова в путь.

За компанию, можно начать путешествие вместе, а там видно будет. Т.к. хочется никуда не торопиться, а посмотреть интересные места. Срок тоже 14-20 дней. Бывалым и знающим будем благодарны за наводки на интересные места по маршруту и на самом Байкале.

В этих числах с женой тоже планируем поездку на Байкал(на Хитриле), но хотим полностью дикарями. Жить в планируем в палатках, или в домиках, но максимум 1-2 дня, и снова в путь.

За компанию, можно начать путешествие вместе, а там видно будет. Т.к. хочется никуда не торопиться, а посмотреть интересные места. Срок тоже 14-20 дней. Бывалым и знающим будем благодарны за наводки на интересные места по маршруту и на самом Байкале.

думаю, сатртануть , действительно, можно вместе

08.08.09 выдвигаемся

я гостиницу (домики) уже забронировала

Посмотрел видео... колоритно. Телега с джипом - удачное режиссерское решение =)))). Понял что на недоприводе не поеду, хотя места конечно красивые.

Итого у нас пока решилось:

SURF - 2 человека. (Челябинск)

RAV4 - 3 человека. (Кыштым)

TLC78 - 1 человек (Архангельск) + 2 человека (Челябинск)

На перечисленные тела забронированна гостиница.

Впринципе - выдыхаем.. начинаем утверждать план поезди, средства связи итд

• 1 месяц спустя...

ТАК! Жизнь внесла некоторые коррективы в наши планы:

Выезжаем из Че 1.08.09 в субботу в 8 утра примерно

Планируем неспеша дотошнить до Иркутска 4.08.09 утром

В обед 4.08.09 надо уже быть на острове Ольхон, там же с 4.08.09 броинрую гостиницу. Гостиниц там много, все примерно одного уровня, и все в одной деревне, на берегу песчаного пляжа. Разбег цен двухместного номера в сутки с питанием (2-х, или 3-х разовым) от 1900 р (НА ДВОИХ) до 3000.

Отдыхать планируем 6 дней. Экскурсии, бани, каталки по озеру, лошадки и проч. - там есть всё!

Отъезжаем обратно в обед 10.08.09

Возвращаемся в Че 13.08.09 вечером и смело отдыхаем ещё 3 дня от отпуска

На работу 17.08.09

TLC78 с архангельска

и экипаж с Еката дали добро на Ольхон.. 200км в данном аспекте не круг.

Бронируй три двухместных с завтраком и ужином.

Обеды на не светят :)

• 1 месяц спустя...
Давайте-ка эту тему закроем, и откроем новую- Отчет будет называться, а?

• 2 недели спустя...

Давайте-ка эту тему закроем, и откроем новую- Отчет будет называться, а?

Разделил тему.

Отчеты Здесь

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...