Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Опять негодяи, предположительно нетрадиционной ориентации

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Сегодня ехал в ЮУрГУ на велосипеде(в шлеме, лосинах и ярко-красной кофте, не заметить на дороге невозможно), на ост. Площадь Революции меня один молодой чудак на букву ""М"((с)Шукшин) очень круто подрезал, сразу за маршрутками - ему видети ли надо было пассажирку высадить. Ваз-2110, водиле лет 25. Я с байка слетел на ноги, сам цел -отскочил от машины локтем, не поцарапался, байку тоже хоть бы хны (тьфу-тьфу), хотя он изрядно по земле стукнулся. Машине дверь помял, зеркало полуснес. Водила сильно испугался, много-много извинялся. Я его сильно обматерил, морду бить не стал, однако до конца доломал ему правое зеркало - говорю: "Оно тебе, негодяю, предположительно нетрадиционной ориентации, все равно не нужно, раз ты в него не смотришь". Он на меня дикими глазами смотрел, боялся видать что гиббонов вызову. Потом все сели на свои т/с и разъехались.

Много негодяев на дороге. И - он меня просто прижал, на дикой скорости ехал прямо во втором ряду, а потом настолько круто и быстро к остановке, что я даже уйти вправо не успел...

Ладно хоть сам жив. Да и морду бить хорошо что не стал.

Схему прикладываю.

1- ВАЗ 2110

2 - я на велосипеде

3 и 4 - маршрутные ТС на остановке

А - Остановка

Б - ул. Цвилинга

post-4805-1240843727_thumb.jpg

Изменено пользователем Стиг (The Stig)
При всем моем уважении и сопереживании в следующий раз накажу за нарушение п.3.1 Правил Форума

• Ответов 151
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Все-таки не понимаю - зачем ездить по городу?

Ключевое слово ЕЗДИТЬ. Если непонятно - задумайтесь зачем вы ЕЗДИТЕ на автомобиле? Чтобы удовольствие получить? Это КАТАНИЕ а не езда.

Я именно езжу туда, куда мне нужно, соблюдая правила. И ненамного больше дышу выхлопными газами, чем пешеходы.

Уважаемый, каждый д...чит как он хочет, правильно? ;)

Насчет красных труселей я уже сказал - в них удобно и их заметно на дороге.

когда убъеццо пару хрустиков - тогда можно будет позлорадствовать всласть)))).

Уважаемый, злорадствовать по поводу чье-то гибели, может только психически больной человек.

Все-таки не понимаю - зачем ездить по городу? Парков у нас мало? Или езда по вонючим улицам мегаздоровья добавляет? Сам за прошлый сезон 500км наездил, и по городу примерно 50 - но никогда не ездил по проезжей части, понты гнилые ехать и думать "о какой я мегаправильный тут в красных труселях еду"

Ключевое слово - "сам наездил 500 км". Вот и не понимаешь. Для тех кто накатывает за сезон 5000 - 10 000 км на вело(!) тут вопросов не возникает. Если я например марафончик 200 км еду, мне его как, по парку маршрут рисовать?)))):lol2: Или люди целенаправленно каждый день на работу ездят, им тоже через парк?

Вообще у меня есть опыт катания на велике в штатах - там очень боятся те кто в автомобиле любого контакта с велосипедистами, но и нет отморозков на двух колесах как у нас(в основном это скутеристы-малолетки).

Больше всего запомнилось - катались по горной дороге "серпантину", машины что обгоняли - выезжали на ВСТРЕЧНУЮ!!! чтобы объехать! И это в горах, на территории нац. парка, где вообще нет дорожной полиции - одни рейнджеры, но они больше природоохранными делами занимаются.

Уважаемый, злорадствовать по поводу чье-то гибели, может только психически больной человек.

Позвольте с вами не согласиться. Злорадствовать могут вполне здоровые люди, с завышенным ЧСВ и циничностью + лютой, бешеной ненавистью к чему-либо.

Как-то не увязывается вот это:

Злорадствовать могут *вполне здоровые люди*,

И вот это:

с завышенным ЧСВ и циничностью + лютой, бешеной ненавистью к чему-либо.

Судя по описанию не вполне здоровый человек получается.

Нормальная ситуация (европа): Люди спокойно общаются, вызывают гаи. Они знают, что все расходы у обоих будут покрыты страховой, в том числе и на медицину, если что. Они понимаю, что виновник вряд ли умышленно хотел разбить свою машину об чужую, и что не застрахован от этого никто. Оформив ДТП и пожелав друг другу удачи они разъезжаются за страховкой.

Угу, и сбивший велосипедиста во Франции или Германии, автоматом лишается прав минимум на полгода и выплачивает офифигительный штраф. Так что если будет возможность он не только сам себе зеркало оторвет, но и доплатит велосипедисту, только бы полицию не вызывать, конечно если травм у велосипедера нету...

Угу, и сбивший велосипедиста во Франции или Германии, автоматом лишается прав минимум на полгода и выплачивает офифигительный штраф. Так что если будет возможность он не только сам себе зеркало оторвет, но и доплатит велосипедисту, только бы полицию не вызывать, конечно если травм у велосипедера нету...

А кто с этим спорит?

К той агрессивности, что творится на наших дорогах, о которой я говорил, это отношения не имеет.

Не смешно... Сам видел пару раз, как водители пацаномобилей зажимали велосипедистов, стараясь запихать в яму, или чтоб просто упал... Что это, как не целеноправленное истребление, ведь велосипедист ни чем не защищен и может покалечиться и даже погибнуть...

Это отдельные индивиды. Я думаю таких не много. И уж врядли они присутствуют среди активных форумчан.

Мой бывший одногруппник, для некоторых лиц здесь присутствующих я думаю знакомый(Zserg), сталкивался с такими будучи на мотоцикле. Идиоты на сильно тонированной машине...кричали, пытались вытолкнуть специально. Ушёл от них - пытались догнать, да не вышло )

За собой никогда не замечал желания проехать в миллиметре от велосипедиста, несколько раз "подрезал" при скором повороте направо (включённый повортник, скорость выше чем у велосипедистов) - увидев что велосипедист притормаживает и видит мой манёвр. По возможости - как можно дальше от велосипедиста держаться. Или у нас форумчане волной сдуть хотят 2-х колёсных водителей ? Думаю, что нет.

Тем кто меня поддержал - спасибо. Тем, кто не понял мою выходку - я не со зла. Вот правда - аффект это не есть зло.

Ну и если кого-то оскорбил - я не хотел, честно.

Публично приношу извинения bamer-у.

Мир, дружба, жевачка :) а лучше пиво!

В состоянии аффекта увы проявления агрессии не исключены. Мало кто застрахован от аффекта, также и от ошибок на дороге.

Мой бывший одногруппник, для некоторых лиц здесь присутствующих я думаю знакомый(Zserg), сталкивался с такими будучи на мотоцикле. Идиоты на сильно тонированной машине...кричали, пытались вытолкнуть специально. Ушёл от них - пытались догнать, да не вышло )

На TDMe можно сбежать, а если учесть, что это все таки "городской" эндурь - то это еще проще... На лисапеде так не ускачешь...

Только германию давайте сюда не будем приплетать - там для велосипедистов настоящие автобаны со своими светофорами и знаками. А у нас иногда 2 машины с трудом разъезжаются, куда еще тут на велике вклиниваться?

ЗЫ Сегодня один тупой мотоциклист ехал по разделительной на Блюхера (сегодня там нереальная пробка была из-за приезжающих на кладбище) и это тело объезжало пробку.

Только германию давайте сюда не будем приплетать - там для велосипедистов настоящие автобаны со своими светофорами и знаками. А у нас иногда 2 машины с трудом разъезжаются, куда еще тут на велике вклиниваться?

И у них не везде. А вот про то, что у нас велосипедист "вклинивается" - он не вклинивается, он просто едет, в соответствии с ПДД. И у него прав на эту дорогу ничуть не меньше, чем у авто. Да, у него больше ограничений, но прав не меньше.

P.S. Я сам их очень боюсь, и стараюсь объезжать подальше, но я понимаю, что они тоже участники движения....

И у них не везде. А вот про то, что у нас велосипедист "вклинивается" - он не вклинивается, он просто едет, в соответствии с ПДД. И у него прав на эту дорогу ничуть не меньше, чем у авто. Да, у него больше ограничений, но прав не меньше.

P.S. Я сам их очень боюсь, и стараюсь объезжать подальше, но я понимаю, что они тоже участники движения....

Только у этих участников зачастую даже зеркал нет и выруливают они без всяких знаков сразу под колеса.

Изменено пользователем -M-

Только у этих участников зачастую даже зеркал нет и выруливают они без всяких знаков сразу под колеса.

У них и нет требований по установке зеркал... :)

У них и нет требований по установке зеркал... :)

Разве? Раньше были фонари(катафоты)+зеркала. Ну и своей головой тоже надо думать - с зеркалами проще ездить. Изменено пользователем -M-

Вопрос по ситуации:

А являются ли автобус и маршрутное такси помехой ? разве не должен был велосипедист подождать пока маршрутка с автобусом отъедут от остановки? к тому же велосипед движется медленнеее чем автобус или маршрутка ( ну если не топить сильно :) ) и обгоняя объезжая их ты создаешь помехи для их движения в будущем.

ну и насчет 7 лет боя и прочего - ДОПУСТИМ я из машины выхожу в таих ситуациях с ножом в рукаве - это тоже тренировка - одна из школ боя(какая по понятным причинам не назову). насчет правомерности - у меня есть сертификат на этот нож в котором четко указано, что он не является холодным оружием. Т.е. в случае агрессии со стороны - я спокойно отрезаю агрессору руки/ноги и оказываю после этого помощь с вызовом скорой - теоретически я прав - а нападающий - инвалид ( не все сухожилия срастаются!!!)

так что желаю всем быть осторожными и вежливыми на дороге

ДОПУСТИМ я из машины выхожу в таих ситуациях с ножом в рукаве - это тоже тренировка - одна из школ боя(какая по понятным причинам не назову). насчет правомерности - у меня есть сертификат на этот нож в котором четко указано, что он не является холодным оружием. Т.е. в случае агрессии со стороны - я спокойно отрезаю агрессору руки/ноги и оказываю после этого помощь с вызовом скорой - теоретически я прав - а нападающий - инвалид ( не все сухожилия срастаются!!!)

Использование прочих предметов в качестве холодного оружия и нанесение тяжких телесных повреждений. 15 лет тебе светит. Самооборона не проканает, даже не надейся... А если докажут, что "это тоже тренировка - одна из школ боя", то грамотный адвокат тебе это зачтет как отягчающее.

Вопрос по ситуации:

А являются ли автобус и маршрутное такси помехой ? разве не должен был велосипедист подождать пока маршрутка с автобусом отъедут от остановки? к тому же велосипед движется медленнеее чем автобус или маршрутка ( ну если не топить сильно :) ) и обгоняя объезжая их ты создаешь помехи для их движения в будущем.

Настойчиво советую - перечитайте правила!

Сорри за офф. конечно:

такое ощущение что у нас не форум автомобилистов, а как минимум омона или спецназа разведки ГРУ)

2 Scar - ну допустим зная что ты дохрена лет тренировался с ножом мне с АКМом выходить или с ПМом в кармане - а то вдруг "тебе" покажется что я агрессивно настроен!)

Если серьёзно -

1. Непревышение пределов допустимой самообороны надо будет еще доказать.

2. Агрессия пораждает агрессию =>

3. В другой теме я уже задал вопрос: чтобы Вы предпочли - слегка получить "по мордасам" либо же попасть под статью УК РФ ?

Знаком с людьми у которых и бита в машине, и нож возле ручника, поди еще и ствол в бардачке. Только зачем такая нацеленность на конфликт? Бандитские разборки каждый день ?

Буквально пару месяцев назад я переходил дорогу по нерег пешеходному переходу. Я ступил ногой на проезжую часть. Водитель двигаясь во втором ряду прекрасно меня видел и мог затормозить, но увидев что и я его вижу проехал в считанных сантиметрах от меня(полшага назад сделать пришлось) лихо затормозив перед впереди стоящим автомобилем и перегородив мне дорогу(кстати встал точняком на зебре - стоит признать что она была слабо видна - но знаки стоят вполне чётко). За что получил лёгкий удар пальцами(без повреждений естесственно) по багажнику или фаре - т.е. я должен был ожидать что он вылетит с битой, либо с ножом в рукаве доказывать свою правоту?

Год назад при повороте налево меня очень сильно подрезал фольц - шёл дождь, с юзом, тормоза впол и диким выруливанием - я останвоился за полметра от встречки (в перпендикулярном потоке). Негодяю я посигналил и показал что о нём думаю...какова была реакция - не извини, нет - а что ты мне сигналишь, только посигналь и бла-бла-бла...

Вооружаться и на любое недовольство отвечать силой ?? По логике некоторых присутствующих именно так...

Вопрос по ситуации:

ну и насчет 7 лет боя и прочего - ДОПУСТИМ я из машины выхожу в таих ситуациях с ножом в рукаве - это тоже тренировка - одна из школ боя(какая по понятным причинам не назову). насчет правомерности - у меня есть сертификат на этот нож в котором четко указано, что он не является холодным оружием. Т.е. в случае агрессии со стороны - я спокойно отрезаю агрессору руки/ноги и оказываю после этого помощь с вызовом скорой - теоретически я прав - а нападающий - инвалид ( не все сухожилия срастаются!!!)

так что желаю всем быть осторожными и вежливыми на дороге

самооборона должна быть пропорциональна агрессии , т.е. если на тебя с ножом , ты можешь ответить тем же . Но если на тебя с голыми руками , тебе придётся отвечать. Да в принципе и если голыми руками обидчика накажешь , то и здесь кто первый нажаловался тот и прав )))

Изменено пользователем ВОВАН74

а что у нас есть практика применения судами ст. 37 УК? чета я оч. сильно сомневаюсь, хотя если кто-то выписывает бюллетень вс рф меня поправит :)

и ваще даже в теории с необходимой обороной все оч. сложно, нападение долно быть реальным (а не мнимым), наличным (т.е. начавшимся и не оконченным) и не чрезмерным (т.е. соответствовать характеру нападения)

в опчем лучше забудьте это словосочетание, и заобно колюще-режущее-ударно-дробящее все из машыны выкинтьте

от греха подальше

а что у нас есть практика применения судами ст. 37 УК? чета я оч. сильно сомневаюсь, хотя если кто-то выписывает бюллетень вс рф меня поправит :)

и ваще даже в теории с необходимой обороной все оч. сложно, нападение долно быть реальным (а не мнимым), наличным (т.е. начавшимся и не оконченным) и не чрезмерным (т.е. соответствовать характеру нападения)

в опчем лучше забудьте это словосочетание, и заобно колюще-режущее-ударно-дробящее все из машыны выкинтьте

от греха подальше

ППКС

Вообще у меня есть опыт катания на велике в штатах - там очень боятся те кто в автомобиле любого контакта с велосипедистами, но и нет отморозков на двух колесах как у нас(в основном это скутеристы-малолетки).

Больше всего запомнилось - катались по горной дороге "серпантину", машины что обгоняли - выезжали на ВСТРЕЧНУЮ!!! чтобы объехать! И это в горах, на территории нац. парка, где вообще нет дорожной полиции - одни рейнджеры, но они больше природоохранными делами занимаются.

В Швеции, например, автомибилисты уступают дорогу велосипедистам ВСЕГДА! У нас иначе(

Весеннее обострение и в этой теме?

Вы не пробовали быть добрее? И свои негативные эмоции выплёскивать не на дороге?

Ну навылазило на дороги подснежников... Конечно не правильно это - бить водятлов, но так иногда хочется.

Сегодня подъехал к заправке, встал справа от бензоколонки, заправляюсь на 500 рублей. Как только деньги подал - с левой стороны бензоколонки встает машинка, выходит одноклассник, с которым учились с 1-го по 8-й класс. Встали за моей, чтобы как закончится заправка, передать ему шланг. В это время на заправку ВПОЛЗАЕТ Волга, едет в сторону моей машины и бъет ПЕРЕДНИМ бамбером одноклассника. Водила высвыбождает свое пузо, выползает из машины с криком "А фигли вы тут стоите?"

Видно у нас были такие лица, что водятел мгновенно влетел в свою Волгу, и задним ходом быстро ретировался оттуда...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...