ETher Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 (изменено) Сегодня ехал в ЮУрГУ на велосипеде(в шлеме, лосинах и ярко-красной кофте, не заметить на дороге невозможно), на ост. Площадь Революции меня один молодой чудак на букву ""М"((с)Шукшин) очень круто подрезал, сразу за маршрутками - ему видети ли надо было пассажирку высадить. Ваз-2110, водиле лет 25. Я с байка слетел на ноги, сам цел -отскочил от машины локтем, не поцарапался, байку тоже хоть бы хны (тьфу-тьфу), хотя он изрядно по земле стукнулся. Машине дверь помял, зеркало полуснес. Водила сильно испугался, много-много извинялся. Я его сильно обматерил, морду бить не стал, однако до конца доломал ему правое зеркало - говорю: "Оно тебе, негодяю, предположительно нетрадиционной ориентации, все равно не нужно, раз ты в него не смотришь". Он на меня дикими глазами смотрел, боялся видать что гиббонов вызову. Потом все сели на свои т/с и разъехались.Много негодяев на дороге. И - он меня просто прижал, на дикой скорости ехал прямо во втором ряду, а потом настолько круто и быстро к остановке, что я даже уйти вправо не успел...Ладно хоть сам жив. Да и морду бить хорошо что не стал.Схему прикладываю. 1- ВАЗ 21102 - я на велосипеде3 и 4 - маршрутные ТС на остановке А - ОстановкаБ - ул. Цвилинга Изменено 27 апреля, 2009 пользователем Стиг (The Stig) При всем моем уважении и сопереживании в следующий раз накажу за нарушение п.3.1 Правил Форума Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ETher Опубликовано 28 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Все-таки не понимаю - зачем ездить по городу?Ключевое слово ЕЗДИТЬ. Если непонятно - задумайтесь зачем вы ЕЗДИТЕ на автомобиле? Чтобы удовольствие получить? Это КАТАНИЕ а не езда.Я именно езжу туда, куда мне нужно, соблюдая правила. И ненамного больше дышу выхлопными газами, чем пешеходы. Уважаемый, каждый д...чит как он хочет, правильно? Насчет красных труселей я уже сказал - в них удобно и их заметно на дороге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 когда убъеццо пару хрустиков - тогда можно будет позлорадствовать всласть)))).Уважаемый, злорадствовать по поводу чье-то гибели, может только психически больной человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Rider Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Все-таки не понимаю - зачем ездить по городу? Парков у нас мало? Или езда по вонючим улицам мегаздоровья добавляет? Сам за прошлый сезон 500км наездил, и по городу примерно 50 - но никогда не ездил по проезжей части, понты гнилые ехать и думать "о какой я мегаправильный тут в красных труселях еду"Ключевое слово - "сам наездил 500 км". Вот и не понимаешь. Для тех кто накатывает за сезон 5000 - 10 000 км на вело(!) тут вопросов не возникает. Если я например марафончик 200 км еду, мне его как, по парку маршрут рисовать?)))):lol2: Или люди целенаправленно каждый день на работу ездят, им тоже через парк? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Вообще у меня есть опыт катания на велике в штатах - там очень боятся те кто в автомобиле любого контакта с велосипедистами, но и нет отморозков на двух колесах как у нас(в основном это скутеристы-малолетки). Больше всего запомнилось - катались по горной дороге "серпантину", машины что обгоняли - выезжали на ВСТРЕЧНУЮ!!! чтобы объехать! И это в горах, на территории нац. парка, где вообще нет дорожной полиции - одни рейнджеры, но они больше природоохранными делами занимаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Rider Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Уважаемый, злорадствовать по поводу чье-то гибели, может только психически больной человек. Позвольте с вами не согласиться. Злорадствовать могут вполне здоровые люди, с завышенным ЧСВ и циничностью + лютой, бешеной ненавистью к чему-либо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
usa Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Как-то не увязывается вот это: Злорадствовать могут *вполне здоровые люди*,И вот это:с завышенным ЧСВ и циничностью + лютой, бешеной ненавистью к чему-либо.Судя по описанию не вполне здоровый человек получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Нормальная ситуация (европа): Люди спокойно общаются, вызывают гаи. Они знают, что все расходы у обоих будут покрыты страховой, в том числе и на медицину, если что. Они понимаю, что виновник вряд ли умышленно хотел разбить свою машину об чужую, и что не застрахован от этого никто. Оформив ДТП и пожелав друг другу удачи они разъезжаются за страховкой.Угу, и сбивший велосипедиста во Франции или Германии, автоматом лишается прав минимум на полгода и выплачивает офифигительный штраф. Так что если будет возможность он не только сам себе зеркало оторвет, но и доплатит велосипедисту, только бы полицию не вызывать, конечно если травм у велосипедера нету... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Угу, и сбивший велосипедиста во Франции или Германии, автоматом лишается прав минимум на полгода и выплачивает офифигительный штраф. Так что если будет возможность он не только сам себе зеркало оторвет, но и доплатит велосипедисту, только бы полицию не вызывать, конечно если травм у велосипедера нету...А кто с этим спорит? К той агрессивности, что творится на наших дорогах, о которой я говорил, это отношения не имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Не смешно... Сам видел пару раз, как водители пацаномобилей зажимали велосипедистов, стараясь запихать в яму, или чтоб просто упал... Что это, как не целеноправленное истребление, ведь велосипедист ни чем не защищен и может покалечиться и даже погибнуть...Это отдельные индивиды. Я думаю таких не много. И уж врядли они присутствуют среди активных форумчан.Мой бывший одногруппник, для некоторых лиц здесь присутствующих я думаю знакомый(Zserg), сталкивался с такими будучи на мотоцикле. Идиоты на сильно тонированной машине...кричали, пытались вытолкнуть специально. Ушёл от них - пытались догнать, да не вышло ) За собой никогда не замечал желания проехать в миллиметре от велосипедиста, несколько раз "подрезал" при скором повороте направо (включённый повортник, скорость выше чем у велосипедистов) - увидев что велосипедист притормаживает и видит мой манёвр. По возможости - как можно дальше от велосипедиста держаться. Или у нас форумчане волной сдуть хотят 2-х колёсных водителей ? Думаю, что нет. Тем кто меня поддержал - спасибо. Тем, кто не понял мою выходку - я не со зла. Вот правда - аффект это не есть зло.Ну и если кого-то оскорбил - я не хотел, честно. Публично приношу извинения bamer-у.Мир, дружба, жевачка а лучше пиво! В состоянии аффекта увы проявления агрессии не исключены. Мало кто застрахован от аффекта, также и от ошибок на дороге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ETher Опубликовано 28 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Пиво это зло особенно за рулем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Мой бывший одногруппник, для некоторых лиц здесь присутствующих я думаю знакомый(Zserg), сталкивался с такими будучи на мотоцикле. Идиоты на сильно тонированной машине...кричали, пытались вытолкнуть специально. Ушёл от них - пытались догнать, да не вышло )На TDMe можно сбежать, а если учесть, что это все таки "городской" эндурь - то это еще проще... На лисапеде так не ускачешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Угу, и сбивший велосипедиста во Франции или Германии, автоматом лишается прав минимум на полгода и выплачивает офифигительный штраф. Так что если будет возможность он не только сам себе зеркало оторвет, но и доплатит велосипедисту, только бы полицию не вызывать, конечно если травм у велосипедера нету...Только германию давайте сюда не будем приплетать - там для велосипедистов настоящие автобаны со своими светофорами и знаками. А у нас иногда 2 машины с трудом разъезжаются, куда еще тут на велике вклиниваться?ЗЫ Сегодня один тупой мотоциклист ехал по разделительной на Блюхера (сегодня там нереальная пробка была из-за приезжающих на кладбище) и это тело объезжало пробку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Только германию давайте сюда не будем приплетать - там для велосипедистов настоящие автобаны со своими светофорами и знаками. А у нас иногда 2 машины с трудом разъезжаются, куда еще тут на велике вклиниваться?И у них не везде. А вот про то, что у нас велосипедист "вклинивается" - он не вклинивается, он просто едет, в соответствии с ПДД. И у него прав на эту дорогу ничуть не меньше, чем у авто. Да, у него больше ограничений, но прав не меньше. P.S. Я сам их очень боюсь, и стараюсь объезжать подальше, но я понимаю, что они тоже участники движения.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 (изменено) И у них не везде. А вот про то, что у нас велосипедист "вклинивается" - он не вклинивается, он просто едет, в соответствии с ПДД. И у него прав на эту дорогу ничуть не меньше, чем у авто. Да, у него больше ограничений, но прав не меньше. P.S. Я сам их очень боюсь, и стараюсь объезжать подальше, но я понимаю, что они тоже участники движения....Только у этих участников зачастую даже зеркал нет и выруливают они без всяких знаков сразу под колеса. Изменено 28 апреля, 2009 пользователем -M- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Только у этих участников зачастую даже зеркал нет и выруливают они без всяких знаков сразу под колеса.У них и нет требований по установке зеркал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 (изменено) У них и нет требований по установке зеркал... Разве? Раньше были фонари(катафоты)+зеркала. Ну и своей головой тоже надо думать - с зеркалами проще ездить. Изменено 28 апреля, 2009 пользователем -M- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scar2 Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Вопрос по ситуации: А являются ли автобус и маршрутное такси помехой ? разве не должен был велосипедист подождать пока маршрутка с автобусом отъедут от остановки? к тому же велосипед движется медленнеее чем автобус или маршрутка ( ну если не топить сильно ) и обгоняя объезжая их ты создаешь помехи для их движения в будущем. ну и насчет 7 лет боя и прочего - ДОПУСТИМ я из машины выхожу в таих ситуациях с ножом в рукаве - это тоже тренировка - одна из школ боя(какая по понятным причинам не назову). насчет правомерности - у меня есть сертификат на этот нож в котором четко указано, что он не является холодным оружием. Т.е. в случае агрессии со стороны - я спокойно отрезаю агрессору руки/ноги и оказываю после этого помощь с вызовом скорой - теоретически я прав - а нападающий - инвалид ( не все сухожилия срастаются!!!) так что желаю всем быть осторожными и вежливыми на дороге Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 ДОПУСТИМ я из машины выхожу в таих ситуациях с ножом в рукаве - это тоже тренировка - одна из школ боя(какая по понятным причинам не назову). насчет правомерности - у меня есть сертификат на этот нож в котором четко указано, что он не является холодным оружием. Т.е. в случае агрессии со стороны - я спокойно отрезаю агрессору руки/ноги и оказываю после этого помощь с вызовом скорой - теоретически я прав - а нападающий - инвалид ( не все сухожилия срастаются!!!)Использование прочих предметов в качестве холодного оружия и нанесение тяжких телесных повреждений. 15 лет тебе светит. Самооборона не проканает, даже не надейся... А если докажут, что "это тоже тренировка - одна из школ боя", то грамотный адвокат тебе это зачтет как отягчающее. Вопрос по ситуации: А являются ли автобус и маршрутное такси помехой ? разве не должен был велосипедист подождать пока маршрутка с автобусом отъедут от остановки? к тому же велосипед движется медленнеее чем автобус или маршрутка ( ну если не топить сильно ) и обгоняя объезжая их ты создаешь помехи для их движения в будущем.Настойчиво советую - перечитайте правила! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Сорри за офф. конечно: такое ощущение что у нас не форум автомобилистов, а как минимум омона или спецназа разведки ГРУ) 2 Scar - ну допустим зная что ты дохрена лет тренировался с ножом мне с АКМом выходить или с ПМом в кармане - а то вдруг "тебе" покажется что я агрессивно настроен!) Если серьёзно - 1. Непревышение пределов допустимой самообороны надо будет еще доказать. 2. Агрессия пораждает агрессию => 3. В другой теме я уже задал вопрос: чтобы Вы предпочли - слегка получить "по мордасам" либо же попасть под статью УК РФ ? Знаком с людьми у которых и бита в машине, и нож возле ручника, поди еще и ствол в бардачке. Только зачем такая нацеленность на конфликт? Бандитские разборки каждый день ? Буквально пару месяцев назад я переходил дорогу по нерег пешеходному переходу. Я ступил ногой на проезжую часть. Водитель двигаясь во втором ряду прекрасно меня видел и мог затормозить, но увидев что и я его вижу проехал в считанных сантиметрах от меня(полшага назад сделать пришлось) лихо затормозив перед впереди стоящим автомобилем и перегородив мне дорогу(кстати встал точняком на зебре - стоит признать что она была слабо видна - но знаки стоят вполне чётко). За что получил лёгкий удар пальцами(без повреждений естесственно) по багажнику или фаре - т.е. я должен был ожидать что он вылетит с битой, либо с ножом в рукаве доказывать свою правоту? Год назад при повороте налево меня очень сильно подрезал фольц - шёл дождь, с юзом, тормоза впол и диким выруливанием - я останвоился за полметра от встречки (в перпендикулярном потоке). Негодяю я посигналил и показал что о нём думаю...какова была реакция - не извини, нет - а что ты мне сигналишь, только посигналь и бла-бла-бла... Вооружаться и на любое недовольство отвечать силой ?? По логике некоторых присутствующих именно так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Вооружаться и на любое недовольство отвечать силой ?? По логике некоторых присутствующих именно так...+500 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 (изменено) Вопрос по ситуации: А являются ли автобус и маршрутное такси помехой ? разве не должен был велосипедист подождать пока маршрутка с автобусом отъедут от остановки? к тому же велосипед движется медленнеее чем автобус или маршрутка ( ну если не топить сильно ) и обгоняя объезжая их ты создаешь помехи для их движения в будущем.ну и насчет 7 лет боя и прочего - ДОПУСТИМ я из машины выхожу в таих ситуациях с ножом в рукаве - это тоже тренировка - одна из школ боя(какая по понятным причинам не назову). насчет правомерности - у меня есть сертификат на этот нож в котором четко указано, что он не является холодным оружием. Т.е. в случае агрессии со стороны - я спокойно отрезаю агрессору руки/ноги и оказываю после этого помощь с вызовом скорой - теоретически я прав - а нападающий - инвалид ( не все сухожилия срастаются!!!) так что желаю всем быть осторожными и вежливыми на дорогесамооборона должна быть пропорциональна агрессии , т.е. если на тебя с ножом , ты можешь ответить тем же . Но если на тебя с голыми руками , тебе придётся отвечать. Да в принципе и если голыми руками обидчика накажешь , то и здесь кто первый нажаловался тот и прав ))) Изменено 28 апреля, 2009 пользователем ВОВАН74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 а что у нас есть практика применения судами ст. 37 УК? чета я оч. сильно сомневаюсь, хотя если кто-то выписывает бюллетень вс рф меня поправит и ваще даже в теории с необходимой обороной все оч. сложно, нападение долно быть реальным (а не мнимым), наличным (т.е. начавшимся и не оконченным) и не чрезмерным (т.е. соответствовать характеру нападения) в опчем лучше забудьте это словосочетание, и заобно колюще-режущее-ударно-дробящее все из машыны выкинтьте от греха подальше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 а что у нас есть практика применения судами ст. 37 УК? чета я оч. сильно сомневаюсь, хотя если кто-то выписывает бюллетень вс рф меня поправит и ваще даже в теории с необходимой обороной все оч. сложно, нападение долно быть реальным (а не мнимым), наличным (т.е. начавшимся и не оконченным) и не чрезмерным (т.е. соответствовать характеру нападения)в опчем лучше забудьте это словосочетание, и заобно колюще-режущее-ударно-дробящее все из машыны выкинтьтеот греха подальшеППКС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higher Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Вообще у меня есть опыт катания на велике в штатах - там очень боятся те кто в автомобиле любого контакта с велосипедистами, но и нет отморозков на двух колесах как у нас(в основном это скутеристы-малолетки). Больше всего запомнилось - катались по горной дороге "серпантину", машины что обгоняли - выезжали на ВСТРЕЧНУЮ!!! чтобы объехать! И это в горах, на территории нац. парка, где вообще нет дорожной полиции - одни рейнджеры, но они больше природоохранными делами занимаются.В Швеции, например, автомибилисты уступают дорогу велосипедистам ВСЕГДА! У нас иначе( Весеннее обострение и в этой теме? Вы не пробовали быть добрее? И свои негативные эмоции выплёскивать не на дороге? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Ну навылазило на дороги подснежников... Конечно не правильно это - бить водятлов, но так иногда хочется. Сегодня подъехал к заправке, встал справа от бензоколонки, заправляюсь на 500 рублей. Как только деньги подал - с левой стороны бензоколонки встает машинка, выходит одноклассник, с которым учились с 1-го по 8-й класс. Встали за моей, чтобы как закончится заправка, передать ему шланг. В это время на заправку ВПОЛЗАЕТ Волга, едет в сторону моей машины и бъет ПЕРЕДНИМ бамбером одноклассника. Водила высвыбождает свое пузо, выползает из машины с криком "А фигли вы тут стоите?" Видно у нас были такие лица, что водятел мгновенно влетел в свою Волгу, и задним ходом быстро ретировался оттуда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти