Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Опять негодяи, предположительно нетрадиционной ориентации

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Сегодня ехал в ЮУрГУ на велосипеде(в шлеме, лосинах и ярко-красной кофте, не заметить на дороге невозможно), на ост. Площадь Революции меня один молодой чудак на букву ""М"((с)Шукшин) очень круто подрезал, сразу за маршрутками - ему видети ли надо было пассажирку высадить. Ваз-2110, водиле лет 25. Я с байка слетел на ноги, сам цел -отскочил от машины локтем, не поцарапался, байку тоже хоть бы хны (тьфу-тьфу), хотя он изрядно по земле стукнулся. Машине дверь помял, зеркало полуснес. Водила сильно испугался, много-много извинялся. Я его сильно обматерил, морду бить не стал, однако до конца доломал ему правое зеркало - говорю: "Оно тебе, негодяю, предположительно нетрадиционной ориентации, все равно не нужно, раз ты в него не смотришь". Он на меня дикими глазами смотрел, боялся видать что гиббонов вызову. Потом все сели на свои т/с и разъехались.

Много негодяев на дороге. И - он меня просто прижал, на дикой скорости ехал прямо во втором ряду, а потом настолько круто и быстро к остановке, что я даже уйти вправо не успел...

Ладно хоть сам жив. Да и морду бить хорошо что не стал.

Схему прикладываю.

1- ВАЗ 2110

2 - я на велосипеде

3 и 4 - маршрутные ТС на остановке

А - Остановка

Б - ул. Цвилинга

post-4805-1240843727_thumb.jpg

Изменено пользователем Стиг (The Stig)
При всем моем уважении и сопереживании в следующий раз накажу за нарушение п.3.1 Правил Форума

• Ответов 151
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

С деньми главное ниче не нарушил??? еще классно когда через руль зубами улетаешь в бардур)))) Вообще я даже на этом чудо произведении цивилизации умудрился руку раздробить в плече...Все рано люблю кататься)))

Вроде без последствий :)

Только если честно трудно удержиться от смеха при виде краснопопых велосипидистов в ласинах)))

Тссс!!! Все об этом знают, все ржут, но самим вылысыпыдыстам никто не говорит. Они, как понимаешь, обидчивые! :spiteful:

водители не любят пешеходов... те, в свою очередь, водителей.... но едины они в одном - они все ненавидят велосипедистов :)

(это я понял будучи и велосипедистом, и водителем, и пешеходом)

Изменено пользователем SystemNIK

водители не любят пешеходов... те, в свою очередь, водителей.... но едины они в одном - они все ненавидят велосипедистов smile.gif

(это я понял будучи и велосипедистом, и водителем, и пешеходом)

Можно добавить, что больше всего достается тут пешеходам=)

вылысыпыдыст так с тя мильён , где получать ?

Опа....Я попал похоже...Блин...делать..Я был уверен что не угодают((.....Придумал.....Эт был первый тур)))

Вопрос второй....Мз какого материала шьют попки арангутангов для этих самых вылысыпыдыстов...??

Можно добавить, что больше всего достается тут пешеходам=)

велосипед тоже средство повышенной опасности по отношению к пешеходам, поэтому я веду себя соответственно... иногда даже приходится слезать с него и катить рядом... например в парке, когда народу очень много :)

А почему при ДТП все пишут : "Железо фигня, главное сам цел" , а здесь жалеют железку и советуют *бло чистить, а машину не трогать?

потому что ДТП это ДТП, а тут идёт просто желание насрать человеку и сделать хуже....

Какая оказалась интересная тема.

буду сразу в нокаут на асфальт отправлять

Некоторые ездят с битами, стволами, а некоторые особо укуренные зубами загрызут,

даже если их бить при этом головой об асфальт. Кста, вероятность что подрезавший

окажется еще и неадекватом вполне высока.

раз вам так свои зеркала жалко...

Здесь дело в следующем.

Ныне модно разрушать. В кино когда в последний раз строителя видели? механика? а киномачо

крушат и тачки и здания и сооружения, и по сценарию оказываются положительными героями,

сражающимися за добро.

Лично я пожалел не свое, и не того ***(кто вас подрезал), а ПРОСТО зеркало.

Оно не виновато, что кто-то в него вовремя не посмотрел.

...но зачем ездить на велике по городу

Жизнь - она у всех разная.

Кто-то икроножные мышцы качает, а кто-то просто экономит на дороге на работу.

А почему при ДТП все пишут : "Железо фигня, главное сам цел" , а здесь жалеют железку и советуют *бло чистить, а машину не трогать?

Потому что оно хотя бы являлось причиной неприятности.

Ломать безвинное изделие - верх дибилизма.

Дихи.

Опа....Я попал похоже...Блин...делать..Я был уверен что не угодают((.....Придумал.....Эт был первый тур)))

Вопрос второй....Мз какого материала шьют попки арангутангов для этих самых вылысыпыдыстов...??

карочи эта называется у них памперс , сами трусы сделаны из лайкры. када за мильёном заехать ?

А вы убедились в безопасности маневра? Подали знаки рукой?

Ездить нынче опасно, я не только ВСЕГДА подаю знак рукой, я еще и ВСЕГДА оборачиваюсь назад при этом, чтоб увидеть, что дорога чиста.

Правила не запрещают езду между рядами в случае объезда, да и места там предостаточно было.

vsv, с вашим последним постом на 100 процентов согласен.

Novell, тебя мучают красные лосины велосипедистов/ок? Во снах сняться? Может у тебя комплекс неполноценности или недотрах, а? ;)

Я не обидчив, а велоформа - это приятно, комфортно и БЕЗОПАСНО, потому что на дороге заметен.

В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

А по моему не верно! Нельзя велосипедисту поворачивать налево и разворачиваться. Ндо так: "Водителям велосипеда запрещается: поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении (в этом случае нужно слезть с велосипеда и перейти дорогу по пешеходному переходу). пункт «Правил» 24.3"

Народ... Разочаровали вы меня... Может и не совсем прав был человек доламывая зеркало, но вы учтите, что зеркало было сломано не о железную коробку, а о человеческое тело. А это не только обидно, но и больно. Конечно правильнее было бы вызвать ГАИ, зафиксировать ДТП, снять телесные повреждения (если есть) и акромя наказания что выдаст ГАИ еще и вчинить гражданский иск... Но т.к. зеркало итак было сломано, то ничего дико страшного не произошло, он не нанес дополнительных повреждений машине(если бы он начал пинать по всем бортам, я бы сам посоветовал применить к нему лопату, но ведь он не стал). И я заметил, что многие автомобилисты пытаются оправдать действия любой ценой: мотоциклисты ездят, видите ли, слишком быстро, велосипедисты медленно, пешеходы идут не там и не так, даже если идут по зебре... и прочая, прочая, прочая. Давайте сами соблюдать правила ( а велосипедист в данном случае их честно соблюдал) и всем будет счастье...

а я как владелец двухколесного транспорта понимаю Ethera , т.к. народ у нас не смотрит в зеркала или смотрит очень редко.. и так хочется иногда их деинсталлировать в связи с ненадобностью их людям.

так, тут похоже холиварчик начинаецца. тогда и я встряну :)

преамбула: на машине ездю 11 лет с перерывами, в год около 10 тыков, на велике 5 лет в год около 5 тыков

а теперь амбула:

по поводу того, что велосипедистам нефиг делать на дороге: идите вы на *ЦЕНЗУРА*! двухколесные такие же участники дорожного движения, как и четырехколесные с такими же правами и обязанностями, и с каждым годом их будет на дорогах все больше и больше. сам в последнее время стараюсь перемещения по городу свести к минимуму, но знаю много людей, для которых велосипед - единственное средство передвижения по городу. и вообще я считаю, что у нас многие велосипедисты через чур зашуганы, имхо вести себя на дороге надо более внятно и наглеее, и в этом один из залогов безопаснорй городской езды. по поводу тротуаров считаю что выезжать на них можно только в крайних случаях (например для объезда пробок, и то что бы лишний раз не нервировать автомобилистов просачиваясь через пробку ;) ну или например при снежно-солевой каше на зимой). а уж на тротуаре хозяева пешеходы, и ездить там нужно вдвойне аккуратно, стараять предугадать прыжки безумных теток под колеса.

по поводу пдд для велосипедистов могу сказать, что ваще ничего более глупого и неоднозначного я не встречал. похоже писали их идиоты, у которых опыт управления велосипеда ограничился 4 колесным левушкой, да и тот похоже был не удачным. взять хотя бы ту же фразу: "Водителям велосипеда и мопеда запрещается:

•ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой;" как эту фразу понимать для меня до сих пор загадка, такая же путаница и по поводу проезда перекрестка со стрелками прямо. в опчем порой безопаснее и логичнее такие правила нарушать, чем неукоснительно соблюдать.

ну и на сладкое - красные лосины, шлемы и светомузыка. это - единственная защита велосипедистов от заливших шары и не видящих куда едут пелотов 4 колесных коробочек, их активная и пассивная защита, их каско и осаго и любой сарказм на этот счет считаю признаком глупости или зависти тупых, обрюзгших водятелов, разучившихся ходить пешком и считающих себя самыми крутыми перцами в мире.

ну и на последок немного видею любителя побрюзжать, тут же я так понял все идеальные и правила никто не нарушает :)

ну воть примерно так. а теперь пашол я спать, а то чета плющить с суток :)

Изменено пользователем imok
Нарушение п.3.1. Правил Форума

Давайте не будем забывать что мы выслушали только одно мнение(другого участника ДТП скорее всего и не услышим). Но почему никто не думает что могло быть например так: Парень спокойно ехал на машине, решил прижаться к обочине, посмотрел в зеркала - никого. прижимается правее, тут на скорости справа откуда то неизвестно откуда выскакивает велосипедист (причем на скорости приличной) тормозит юзом, повреждает дверь, потом водитель выбегает с ошалевшими глазами смотрит на все это в шоке растерянности, глядит все ли нормально у велосипедиста не ушибся ли он. готов вызвать ГАИ для разбора, обратиться в страховую чтоб она выплатила пострадавшему ушерб и за здоровье. А велосипедист машет кулаками, сносит зеркало (ладно еще морду не бьет).... Для этого есть ГАИ которое разберется кто прав а кто нет. Суд который обяжет возместить ущерб. А так я такой хороший и 100 % уверен что другие козлы, я так посчитал. На тебе самосуд и в морду и в зеркало а лучше бутой по башке или пистолетом в лоб. У нас в стране что мало насилия? У нас пешеходы, мотоциклисты, скутеристы, велосипедисты ненавидяти водителей, водители ненавидят их и каждый считает что именно ОН железно прав! Давайте конфликты цивилизованно решать.

Народ... Разочаровали вы меня...

Да да, кругом одни люди нетрадиционной ориентации :spiteful:

Это абстрактно.

Я понимаю, что многих раздражают велосипеды на дорогах, но по правилам мы имеем место быть - так что не нужно нас сбивать, к тому же взыскать стоимость лечения, моральный ущерб и восстановления велосипеда используя властьимущие инстанции велосипедисту легко, опыт имеем ;)

Как говорил капитан ГИБДД в Аргаяше, водители авто чаще всего не соблюдают интервал при обгоне велосипедистов, и чаще всего пофиг на безопасность оного за своими стальными стенами машины. И виноват в этом не бедный велосипедист, едущий по краю проезжей части, а тот, у кого за рулем не хватает уважения к другим.

внесу свои пять копеек.

Тоже дело было на двух колесах... но не на велике.

От Театра ЧТЗ ехали вверх по героев.. кто ездил, знает там дорогу

После перекрестка героев с ловина помоему.. начинается сужение дороги..

По правому ряду едет тролебас, за ним тошнит шестерка.

Мы, коллектив примерно из 6ти мотоциклов, потихоньку вытягиваемся в ряд по одному, чтобы начать обгон, помятуя о предстоящем сужении дороги.

Так получилось, что оказался первым я в этом ряду. Мы едем за 2106.

Я, видя морду водилы во ВСЕХ (3х!) Зеркалах делаю следующее:

Включаю поворотник влево, включаю дальний (ближний горит ВСЕГДА), встаю так, чтобы дальний посветил в среднее зеркало заднего вида (на дворе день) чтобы водитель ВИДЕЛ, что за ним мотоцикл.

Моргаю пару раз ближ-дальний, выхожу в левый ряд неспеша.. моргаю ему в боковое левое зеркало.

Встречка вкуривая что, к чему - вытягивается в ряд пропуская нас.

Не выключая поворотник встаю на обгон, и "отжимаю" гашетку.

Как только я равняюсь с задним крылом "шохи", этот "негодяй, предположительно нетрадиционной ориентации" - Одновременно втыкает левый поворотник и крутит руль резко влево.

Что я делал в этот момент, поймет только человек, который управлял хоть раз мотоциклом.

Я одновременно давлю СИГНАЛ, СЦЕПЛЕНИЕ. И как это возможно отжимаю передний тормоз (У меня не было АБС).

Делаю это максимально резко, но ловлю момент чтобы не пустить колесо в юз

Тоже самое делаю с задним тормозом, с меньшей интенсивностью ... боясь что жопа обгонит морду.

Вообщем, разошелся я с его задним бампером сантиметрах втрех.. благо ничего кроме асфальта... своего переднего колеса.. я не наблюдал в этот момент, боялся уйти в юз.. по этому видел.. как "снял фаску" с его бампера..

Что со мной творилось со стороны, рассказывали потом едущие сзади. Это было чтото...

На сл. светофоре он встал на красный. Я подъехал, стучался в стекло.. он заблокировав все двери отказался открывать... и что либо пояснить. Так как перчатки (кевлар) позволяли.. оставил ему увесистый на крыше. Едущие сзади ребята, со словами "негодям, предположительно нетрадиционной ориентации зеркала не нужны.. так как не пользуешься" с одного удара каждый снесли оба боковых зеркала. Уехали.. оставив его с его мыслями над поведением.

Если бы я его достал из салона, покалечил бы прилично, потому что человек просто хотел меня убить.... или покалечить.

И не рассказывайте мне про УК РФ... в следующий раз, не дай бог такое случится - я поступлю ТАКЖЕ. Ибо таких клоунов, иначе пользоваться зеркалами, поворотниками и прочим не научить.

прижимается правее, тут на скорости справа откуда то неизвестно откуда выскакивает велосипедист

С ПРАВА! Вот оно!!! Что ПДД говорит о помехе С ПРАВА при перестроении??? А то что ты не заметил помехи справа - кто виноват?

Парень спокойно ехал на машине, решил прижаться к обочине

Я схему просто так выложил?

Спокойно так не ездят. Вам может и легко рассуждать, вы этого не видели.

Даже если я у него в мертвой зоне был - я в этом НЕ ВИНОВАТ. Мозги включайте ;)

Abbat, абсолютно правильно сделал. Очень хорошо, что сам не улетел.

Обезьян манерам не учат.

мне вот интересно в суде или юристы тоже выслушав мнение одной стороны делают категоричные выводы? (это к Karmadonу).

Я схему просто так выложил?

Спокойно так не ездят. Вам может и легко рассуждать, вы этого не видели.

Даже если я у него в мертвой зоне был - я в этом НЕ ВИНОВАТ. Мозги включайте ;)

Abbat, абсолютно правильно сделал. Очень хорошо, что сам не улетел.

Обезьян манерам не учат.

Что за фразы... "...Обезьян..." Даже если все именно так было как кажется с твоей стороны, то это еще не повод, чтоб так поступать и портить чужое имущество или бить в морду

Что за фразы... "...Обезьян..." Даже если все именно так было как кажется с твоей стороны, то это еще не повод, чтоб так поступать и портить чужое имущество или бить в морду

повод...

человек только что чуть не убил тебя....

посмотрим на другую ситуацию, вы идете в магазин через дорогу с женой и с коляской на зеленый сигнал, на красный пролетает машина и вы чудом успеваете отдернуть коляску и машина проходит в милиметрах от нее. ну и допустим машина останавливается у того же магазина куда вы идете...

я бы посмотрел на того отца, который пройдет мимо водителя этой машины.

Утрированно конечно, но суть.

О, вот пришла интеллигенция ;)

Многих из "пелотов" выше обозначенных по другому не назвать. Не притворяйтесь, что серьезно думаете о том, какие все белые и пушистые.

Встречаются настоящие волосатые тупые гориллы.

повод...

человек только что чуть не убил тебя....

посмотрим на другую ситуацию, вы идете в магазин через дорогу с женой и с коляской на зеленый сигнал, на красный пролетает машина и вы чудом успеваете отдернуть коляску и машина проходит в милиметрах от нее. ну и допустим машина останавливается у того же магазина куда вы идете...

я бы посмотрел на того отца, который пройдет мимо водителя этой машины.

Утрированно конечно, но суть.

Скорее всего и дал бы в морду и покалечил бы, но только тогда я бы уже был бы виновным а он белым и пушистым.

внесу свои пять копеек.

Тут главное не пропагандировать такие методы... Ибо и среди новой генерации мотоциклистов много идиотов. Мне вот пытались отломить зеркало за то, что я едучи по своей полосе, не полез в яму, чтобы пропустить мотоциклиста между рядами... Пытались оторвать зеркало за то, что я заранее показал поворотник и начал перестраиваться, убедившись, что когда я начал маневр, мотоциклист еще ехал прямо, а он решил вдруг обогнать меня еще левее... Таких вот я отловлю, в случае чего, и отрихтую шлем лопатой... ибо нефиг...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...