Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Прививки. Поговорим?

Design_Nick

Делаете ли вы прививки детям?  

79 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Собственно попался мне фильм о вреде прививок. Честно скажу я его не смотрел вдумчиво еще, но даже того что успел посмотреть мне хватило чтобы задуматься.

Фильм есть в ослосети "Правда о прививках", если надо - могу и на наш сервер выложить... но это несколько больше 300 метров avi

+ вот еще ссылка на подборку статей

Ваши мнения?

• 1 год спустя...
Незакрепленные сообщения
Да, вы побольше таких статей почитайте. Там каждую неделю находят по десять препаратов от СПИДа, рекомендуют делать позу льва и пить мочу.

к чему столько поноса в теме?

всем известно, что есть прививочники и антипрививочники, также как колясочники и слингомамы, адепты грудного вскармливания до школы и мамы, которые ЗА искусственное вскармливание. Во всех случаях есть свои плюсы и свои минусы.

Привики ребёнку от неизличимых и страшных болезней, что "по графику" решено ставить.

Неизвестно, где и как мы можем подцепитт туберкулёз или геппатит. Здесь доктор alnik ясно выше комментом говорил.

А вод от всяких гриппов мы никогда не прививаемся.

к чему столько поноса в теме?

а вы сабж прочтите...

может вам сюда

всем известно, что есть прививочники и антипрививочники, также как колясочники и слингомамы, адепты грудного вскармливания до школы и мамы, которые ЗА искусственное вскармливание. Во всех случаях есть свои плюсы и свои минусы.

не надо утрировать...

Привики ребёнку от неизличимых и страшных болезней, что "по графику" решено ставить.

ваше право

Неизвестно, где и как мы можем подцепитт туберкулёз или геппатит.

легко и где угодно, от подъезда до общ. транспорта...

Здесь доктор alnik ясно выше комментом говорил.

ну не совсем ясно, яб сказал уклончиво, но оно и понятно, специализация другая, но профессиональная раздражительность на то что не сходится с общей идеологией здравоохранения присутствует, не удивляюсь даже...

А вод от всяких гриппов мы никогда не прививаемся.

это правильно, ИМХО

• 4 недели спустя...

по теме

своему потомку прививок не ставила, и не из идейных соображений а потому, что был всю жизнь мед.отвод.(астма) Так вот вырос здоровый мордастый здоровяк. 25 лет ему и не одной прививки. кстати, астма тоже как то рассосалась (ть-ть-ть).

Вопрос вот у меня в другом. Зачем взрослым тетям их ставят? Сижу сейчас кисну - поставили прививку против дифтерии. все плечо болит, слегка температура, настроение ежика. Вот На-хре-на :why: спрашивается? Конечно, я с людьми работаю, можно всякую заразу от них подцепить, но от всего то не привьешься. Хандрю, короче и ерничаю про себя.

Обычно медиков постоянно прививают, по крайней мере родители рассказывали, что у них насчет этого строго, если хочешь работать в обязательном порядке!

• 3 месяца спустя...

Да, вы побольше таких статей почитайте. Там каждую неделю находят по десять препаратов от СПИДа, рекомендуют делать позу льва и пить мочу.

А вы побольше "официальных" медиков и ВОЗ послушайте! Там каждый год деньги на борьбу со страшным вирусом "ВИЧ" выделяют, а на самом деле его никто пока в глаза (точнее в микроскоп) и не видел!!!! Простите за офф-топ!

А вы побольше "официальных" медиков и ВОЗ послушайте! Там каждый год деньги на борьбу со страшным вирусом "ВИЧ" выделяют, а на самом деле его никто пока в глаза (точнее в микроскоп) и не видел!!!! Простите за офф-топ!

Ну да, если микробов невооружённым глазом не видно, значит их и нет вовсе. ;-)

http://www.labspaces.net/107678/Scientists_reveal_criminal_virus_spreaders_using_evolutionary_forensics

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/1a/HIV-budding-Color.jpg

И звёзды, видимо, к небесному своду гвоздями прибиты.

А зимой день короче потому, что солнце мёрзнет и домой быстрее убегает.

Ой! И здесь Вы?! ))))) Приветик с "деток"! :victory: Я между прочим уточнил про "вооруженный" глаз и говорил про конкретный "микроб"! И если его не видно, то ТЕМ БОЛЕЕ это не доказывает, что он есть! Вам как врачу должно быть известно, что в медицине существуют три условия признания микроорганизма возбудителем определённой болезни. В данном случае они не соблюдены! Простите за офф еще раз!

Ой! И здесь Вы?! ))))) Приветик с "деток"! :victory: Я между прочим уточнил про "вооруженный" глаз и говорил про конкретный "микроб"! И если его не видно, то ТЕМ БОЛЕЕ это не доказывает, что он есть!

Видите там картинку в моём предыдущем ответе? Это - вооружённым глазом. Конкретный микроб - зелёненьким цветом.

Вам как врачу должно быть известно, что в медицине существуют три условия признания микроорганизма возбудителем определённой болезни. В данном случае они не соблюдены! Простите за офф еще раз!

Бгыгыгы.

Триада Коха не соблюдается так же и для герпеса, для некоторых разновидностей гриппа, для многих ОРВИ (особенно тех, которые легко побеждаются организмом и имеют обычные для насморка симптомы, к примеру)...

Но вы же не будете отрицать их существование? ;-)

Я, кстати, на детях74 уже говорил неоднократно, что я НЕ врач. Не получил я диплома - соответственно, не врач.

Только что по каналу "Россия-2" показали институт Пастера. В этом институте показали микроскоп в который впервые увидели вирус СПИДА. Показали и сами фотографии вируса.

Врут наверное? Ведь Вы так уверены в своей правоте!!!

Ведь Вы так уверены в своей правоте!!!

А Вы в чужой!!!

Я не уверен, просто более склонен.

Чего собственно ожидать от телевидения? Вы думаете, если допустим когда-нибудь выяснится (если как Вы считаете еще не выяснилось), что прививки на самом деле приносят вред - имею ввиду весьма отдаленные последствия (подтвердится альтернативная теория ВИЧ... и т.д.), Вам и вообще всему миру так просто возьмут и сообщат об этом?!!!!

Спор можно продолжать бесконечно, а желания нет. За сим разрешите откланяться!

Изменено пользователем Митрич

А Вы в чужой!!!

Я не уверен, просто более склонен.

Хорошая позиция - если не видел сам, то этого и не существует.Жить наверное интереснее - открывать для себя новые страны, незнакомые города и вновь открытые болезни.

Чего собственно ожидать от телевидения? Вы думаете, если допустим когда-нибудь выяснится (если как Вы считаете еще не выяснилось), что прививки на самом деле приносят вред - имею ввиду весьма отдаленные последствия (подтвердится альтернативная теория ВИЧ... и т.д.), Вам и вообще всему миру так просто возьмут и сообщат об этом?!!!!

Конечно нет!! будут утаивать так же как правду о пришельцах, НЛО, Лох-Несском чудовище и снежном человеке. Это заговор масонов или тайного мирового правительства. Их заставляют это делать из параллельной вселенной.

Отдалённые последствия прививок уже состоялись - исчезла оспа, снизилась заболеваемость полиомиелитом, дифтерией, столбняком и т.д. и т.п. Но это, похоже, не всех устраивает.

Ну если Вам приятнее думать, что все антипрививочники - идиоты, пожалуйста! Это Вы нам приписываете мании преследования!

По-вашему получается, что в (гипотетическом) случае признания вреда, фармацевтические компании перестанут производить вакцины и тем самым лишатся огромной прибыли, а потом еще и добровольно раззарятся из-за выплаты компенсаций всем пострадавшим и до конца жизни будут содержать аутистов и др. инвалидов! Ага! Наивные-е-е-е!

Ну если Вам приятнее думать, что все антипрививочники - идиоты, пожалуйста! Это Вы нам приписываете мании преследования!

По-вашему получается, что в (гипотетическом) случае признания вреда, фармацевтические компании перестанут производить вакцины и тем самым лишатся огромной прибыли, а потом еще и добровольно раззарятся из-за выплаты компенсаций всем пострадавшим и до конца жизни будут содержать аутистов и др. инвалидов! Ага! Наивные-е-е-е!

Гыгыгы. Прямо-таки удивительно видеть во взрослом человеке такую глупую наивность.
  • Плюс 3

Ну если Вам приятнее думать, что все антипрививочники - идиоты, пожалуйста!

Да мне-то это неприятно, но деваться некуда

Это Вы нам приписываете мании преследования!

ПРИПИСЫВАЮ? Да Вы свои посты почитайте.

Фарм.компании, было и не раз, выплачивали ОГРОМНЫЕ деньги за препараты, нанёсшие вред пациентам, если это было доказано , а не написано на форуме.

Вы немножко демонизируете фарм.фирмы, не учитывая того очевидного факта, что в обществе действует масса самых разносторонних интересов. В том числе есть силы заинтересованные в том, чтобы разорить или поглотить ту или другую компанию.

За сим разрешите откланяться!

Оригинально откланиваетесь!!

:haha: :haha: :haha:

• Плюс 1

Гыгыгы. Прямо-таки удивительно видеть во взрослом человеке такую глупую наивность.

Вас на любом форуме можно узнать по вот таким вот "искрометным" комментариям - смешёчки и хаханьки и ничего по сути!

alnik,Grax, я между прочим никого не оскорблял! Возвышение себя за счет унижения других Вам чести не делает.

Еще раз повторю, я ни в чем не уверен, а более склонен. Позиция антипрививочников на данный момент мне кажется более убедительной.

alnik, развеяние мифа о прививках ОЧЕВИДНО не может затронуть (разорить,поглотить и т.д.) только какую-то конкретную компанию, подпадающую под чьи-то "разносторонние интересы"! А насчет выплат за отдельные препараты - масштабы другие!!! И я не утверждал, что написанное на форуме - есть доказательство вины!

Разрешением откланяться я полагал завершить нашу бесконечную дискуссию, но Вы видимо страстно желаете, чтобы последнее слово всё таки осталось за Вами! :rofl: :rofl: :rofl:

Изменено пользователем Митрич

Вас на любом форуме можно узнать по вот таким вот "искрометным" комментариям - смешёчки и хаханьки и ничего по сути!

На детях74.ру по поводу прививок я каждое своё слово аргументировал и подтвердил ссылками на научные исследования и заключения.

В то время как антипрививочные оппоненты ни одной ссылки не привели, кроме как на голословные утверждения Червонской и Котока.

Именно поэтому я считаю себя вправе смеяться над глупцами.

alnik,Grax, я между прочим никого не оскорблял! Возвышение себя за счет унижения других Вам чести не делает.

Где возвышение? Товарищ, окститесь. Если вам прямо указать на невежество, вы же оскорбитесь.

А как вам политкорректно сказать, чтоб вы хотя бы почитали учебник по биологии за 11ый класс?

Еще раз повторю, я ни в чем не уверен, а более склонен. Позиция антипрививочников на данный момент мне кажется более убедительной.

Это всё от недостатка элементарных знаний по медицине.

Магия вам кажется более понятной, нежели научные выводы.

Да Боже сохрани, даже мысли не было. Никто Вас не унижает и не оскорбляет - Вы всё делаете САМИ.

Позиция антипрививочников на данный момент мне кажется более убедительной.

Кажется? Без прививок человечество жило тысячелетия, с прививками пару веков - результаты очевидны. Замучила ностальгия по средневековью?

alnik, развеяние мифа о прививках ОЧЕВИДНО не может затронуть (разорить,поглотить и т.д.) только какую-то конкретную компанию, подпадающую под чьи-то "разносторонние интересы"!

Отчего же? Доказать вредность одной вакцины конкретной фирмы, затем другой и т.д. и т.п. Так, отрицая частности можно поселить сомнение в самом методе. Вы же хотите отвергнуть саму методику ( длительно и доказательно работающую ) пустыми словами.

А насчет выплат за отдельные препараты - масштабы другие!!!

А какие масштабы? Прививка от какой-либо болезни делается 1-2 раза в определённом возрасте, а препараты принимает разновозрастная группа и значительно чаще.

И я не утверждал, что написанное на форуме - есть доказательство вины!

Где сказано что Вы утверждаете,что написанное на форуме - есть доказательство вины?

"если это было доказано , а не написано на форуме". - Здесь ни слова о Вас или о том, что Вы утверждаете и т.д. и т.п

Зачем оправдываться, если Вас не обвиняют.

Разрешением откланяться я полагал завершить нашу бесконечную дискуссию, но Вы видимо страстно желаете, чтобы последнее слово всё таки осталось за Вами!

Т.е. Вы хотели чтобы это слово осталось за Вами?:rofl: :rofl: :rofl: Изменено пользователем alnik

• 2 недели спустя...

когда заканчиваются аргументы, переходят на личности...

достаточно взглянуть на опросник и все станет понятно, не пришло еще время, когда-то сжигали за утверждение, что земля круглая, позже гнобили в научном сообществе за "теория большого взрыва", ученые в массе своей являются консерваторами и будут отстаивать ту идею которую считают правой а не то что есть на самом деле!

• 7 месяцев спустя...

Вакцина от свиного гриппа сделала инвалидами десятки детей

15.07.2011 12:56

Вакцина от свиного гриппа сделала инвалидами десятки детейАвтор: Илья Климов

Европейские врачи бьют тревогу. В Ирландии, Норвегии, Швеции растет число случаев детской нарколепсии. Это болезнь нервной системы, которая проявляется приступами внезапного засыпания. Заболевших детей - десятки. Два года назад, в разгар эпидемии, всем им делали прививки от свиного гриппа. Вакцины разрабатывались в авральном порядке, и возможные побочные эффекты не были исследованы.

Жизнь 8-летнего Сигруда Бергсруда изменилась в тот момент, когда ему сделали укол вакцины от так называемого свиного гриппа. С тех пор днём его одолевают приступы непреодолимой сонливости. Он - один из 19 норвежских детей, у которых обнаружено редкое заболевание нервной системы - нарколепсия.

"Я раньше спал на первом этаже. Теперь сплю здесь, в спальном мешке. Рядом мне нужны мама и папа. На случай, если мне приснятся кошмары", - рассказывает ребенок.

Кроме ночных кошмаров Сигруда мучают галлюцинации и приступы катаплексии: утраты мышечного тонуса, когда мальчику, например, смешно.

"В школе мне сложно на занятиях. Я так часто засыпаю, что для меня принесли в класс мягкое кресло", - жалуется Сигурд Бергсруд.

Родители Сигруда говорят, что их обманули чиновники министерства здравоохранения.

"Вакцину нам очень настойчиво рекомендовали. Врачи говорили, что она безопасная, побочных эффектов нет, её тщательно тестировали. Мы согласились на прививку. Теперь я им всем не верю", - объясняет Моника Бергсруд, мама больного ребенка.

Два года назад мир охватила настоящая паника. Появился новый штамм гриппа. Журналисты окрестили его свиным. Среди заболевших был невероятно высокий уровень смертности. В случае начала пандемии число жертв микроба может достичь десятков миллионов. Лучшие специалисты бросились срочно разрабатывать вакцины. Они были созданы в рекордно короткие сроки. О тщательной проверке речь даже и не шла. Подопытными стали фактически все желающие привиться.

"Это была необходимая вакцина. Она спасла много жизней. К сожалению, обнаружились серьёзные побочные эффекты. О нарколепсии тогда толком ничего не знали", - поясняет Стейнар Мадсен, врач-терапевт.

Вскоре выяснилось, что опасность вируса свиного гриппа была сильно преувеличена. Но печальные последствия вакцинации препаратом "Пандемрикс" более чем заметны. От нарколепсии страдают дети не только в Норвегии, но и других европейских странах. Европейское медицинское агентство начало расследование.

• 3 месяца спустя...
Сказали сделать прививку (краснуха, коклюш и ещё чего-то) наверное АКДС, до этого делали все по плану, сейчас не хочу. 6,5 лет дитю, аллергик (недавно). А если не сделаем то в садик не пустят, имеем право отказаться и ходить в садик?

Откуда уверенность что в садик не пустят?Отказать не имеют права,это я понимаю садик заставляет делать?

читай

спасибо, все понятно, посылаю лесом :)

ЗЫ я как бы не против вообще, просто частный случай, именно сейчас не хочу, только с ингаляторов слезли, а прививка серьёзная, может позже и сделаем. Да ещё не понравилось как в садике скомандовали жене - сделать! или на след неделе не приходите.

Я до школы планирую все прививки ставить... (вчера как раз в 1,5 года поставили очередную)

А вот, потом, не будем уже...

Думаю, в вашем случае, если деть аллергик - можно воздержаться. Опять же рекомендация грамотного врача нужна. У меня есть подружки, которые водят детей в садик , не имея ни одной прививки. Без проблем. Главное, вовремя проорать заведке, что они не имеют права отказать в приёме ребёнка в сад (если нет карантина) по причине отсутствия прививок.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...