Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Прививки. Поговорим?

Design_Nick

Делаете ли вы прививки детям?  

79 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Собственно попался мне фильм о вреде прививок. Честно скажу я его не смотрел вдумчиво еще, но даже того что успел посмотреть мне хватило чтобы задуматься.

Фильм есть в ослосети "Правда о прививках", если надо - могу и на наш сервер выложить... но это несколько больше 300 метров avi

+ вот еще ссылка на подборку статей

Ваши мнения?

Незакрепленные сообщения

никогда я не прививался..

собсно и тяжелыми формами чего бы то нибыло = давно не болею.

Даже любой грипп лечу за 2-3 дня.

В детстве прививался постойняк... и был (полагаю как следствие) очень болезненным мальчегом.

После просмотра фильма (года 2 назад), нарыл кучу материала. Много знакомых не прививают своих детей. При надобности некоторые к гомеопату ходят. Дети болеют редко.

Моя детская карточка была оооочень внушительных размеров, обколот был весь и всем чем можно. Своих колоть не буду, т.к. риск получить вред от прививки Сейчас гораздо больше, чем от маловероятной болезни. Пусть ребенок вырабатывает иммунитет к реальным болезням, а не к придуманным.

последний раз прививался когда с армии пришел

прививка на 10 лет вроде, до 2012 года

от чего не знаю

проходил какое то обследование - сказали что если не привьюсь, обследование продолжать не будут

Обоим детям все прививки ставлю. Единственное правило - ребенок должен быть здоров на момент прививки. Дети болеют не чаще 1-2 раз в год.

Единственное правило - ребенок должен быть здоров на момент прививки.

тоже так считаю...

в поликлиннике педиатр назвала инет помойкой, когда узнала что прививку я решила ставить позже а не в роддоме(типа начитаетесь ерунды)...

"Сейчас гораздо больше, чем от маловероятной болезни. Пусть ребенок вырабатывает иммунитет к реальным болезням, а не к придуманным."

Пардон, мысли не поняла.. краснуха на ваш взгляд "выдуманная" болезнь?

Какой вред от прививки? Температура? Аллергия? Пусть болезнь маловероятна, но она -вероятна.. и не дай бог попасть под ту статистику, что один из тысячи и быть этим одним.

С осторожностью прививают аллергиков, это понятно. но когда родители абсолютно здорового ребенка начитаются какой-то, простите, в самом деле ереси (иногда складывается впечатление, что заказной.. производителями самыми фирмами, что лекарства производят... которые невостребованными останутся, если что) и начинают отказные писать... это грустно.

Прививаюсь от всего,чем реально можно заболеть,детей прививаем по календарю прививок.Полностью доверяю в этом официальной медицине.

"Сейчас гораздо больше, чем от маловероятной болезни. Пусть ребенок вырабатывает иммунитет к реальным болезням, а не к придуманным."

Пардон, мысли не поняла.. краснуха на ваш взгляд "выдуманная" болезнь?

Какой вред от прививки? Температура? Аллергия? Пусть болезнь маловероятна, но она -вероятна.. и не дай бог попасть под ту статистику, что один из тысячи и быть этим одним.

С осторожностью прививают аллергиков, это понятно. но когда родители абсолютно здорового ребенка начитаются какой-то, простите, в самом деле ереси (иногда складывается впечатление, что заказной.. производителями самыми фирмами, что лекарства производят... которые невостребованными останутся, если что) и начинают отказные писать... это грустно.

Вред элементарный: последствия! Как правильно говорится во многих статьях и в фильме "Туберкулез прививаем десятилетиями, а победить не можем".

Пусть болезнь маловероятна, но она -вероятна.. и не дай бог попасть под ту статистику, что один из тысячи и быть этим одним.

Поэтому для того чтобы исключить "маловероятность болезни" мы специально заразим ребенка и нанесем его здоровью ущерб? Заболеет ли он когда-нибудь еще вопрос, а вот последствия получит сто пудов!

ТАК?

Поэтому для того чтобы исключить "маловероятность болезни" мы специально заразим ребенка и нанесем его здоровью ущерб? Заболеет ли он когда-нибудь еще вопрос, а вот последствия получит сто пудов!

Какие последствия? Ребенок при прививке переносит болезнь в облегченной форме и вырабатывает иммунитет. А вы ждете, чтоб он "естественным" путем в тяжелой форме переболел и тот же иммунитет выработал?

Аллергиков, я уже говорила , исключаем, это у них могут быть последствия. Какие последствия после прививки у здорового ребенка? Иммунитет? Ну да, это страшно...

Если бы туберкулез не прививали, его было бы во много много раз больше... а победить его не можем, потому что всегда находятся умные люди, готовые отказаться от прививок.. зачем они нам, мы сами как-нибудь.. и переболеем, и заразим...

А вы в курсе, что если беременная женщина переболеет краснухой, то это наносит непоправимый вред плоду? Так и краснуху прививать не надо, надеяться надо, что пронесет? А я видела этих детишек... и мамочек, не знающих. рожать ли им инвалида или делать перерывание.. так что своей дочери я такого выбора не хочу. Лучше привить по плану, чем "Господи, пронеси"...

Если бы туберкулез не прививали, его было бы во много много раз больше... а победить его не можем, потому что всегда находятся умные люди, готовые отказаться от прививок.. зачем они нам, мы сами как-нибудь.. и переболеем, и заразим...

Вот только не надо эту пургу про туберкулёз нам рассказывать. Прививки тут не при чём, простите. В заведениях ГУФСИНа целиком и полностью у нас непривитые граждане находятся? Чего ж они там болеют все?

Зачем я, привитый, каждый год флюрографию делаю?

А вы в курсе, что если беременная женщина переболеет краснухой, то это наносит непоправимый вред плоду? Так и краснуху прививать не надо, надеяться надо, что пронесет? А я видела этих детишек... и мамочек, не знающих. рожать ли им инвалида или делать перерывание.. так что своей дочери я такого выбора не хочу. Лучше привить по плану, чем "Господи, пронеси"...

1. Цитируй пожалуйста средствами форума. Неудобно читать! Если не умеешь - скажи научу.

2. У меня у знакомой привитый ребенок 2 раза болел именно краснухой. Выводы?

Вот только не надо эту пургу про туберкулёз нам рассказывать. Прививки тут не при чём, простите. В заведениях ГУФСИНа целиком и полностью у нас непривитые граждане находятся? Чего ж они там болеют все?

:)

Ну раз делаете - значит вам это нужно, не так ли? не из-под палки ж Вас туда гонят, правда?

А если прививки не при чем, то что ж Вы их делаете? Та, за компанию?

А туберкулез - болезнь мягко говоря необеспеченных слов населения. И неорганизованных. плохое питание, плохие условия проживание, пофигизм к тем же прививочным мероприятиям. можно конечно сказать, что давайте уровень жизни поднимать, чтоб его не было.. так я согласна.. но в одиночку я с уровнем жизни не справлюсь.

А вот прививки вовремя проставить, чтоб самой не болеть и других не заражать- вполне по силам

1. Цитируй пожалуйста средствами форума. Неудобно читать! Если не умеешь - скажи научу.

2. У меня у знакомой привитый ребенок 2 раза болел именно краснухой. Выводы?

1. Так лучше? но ты все-таки поучи, ва то вдруг я неправильно цитирую...

2. Ну за знакомых я говорить не могу, ребенка того не видела, как его прививали не знаю, отвечать за них не могу, правда? Зато нянчилась с двоюродной своей сестрой, родившейся с болезнью Дауна, именно из-за того, что мама ее переболела краснухой во время беременности. Такого нельзя пожелать и врагу, если честно. Выводы мои такие - ребенков своих прививаю и буду прививать, чтоб избежать тяжелого течения болезней. Каждый решает конечно за себя и своего ребенка сам, хотя детей мне из-за этого бывает жалко. Потому что родители берут на сеьбя смелость решать за него - а болеть ему. И больно ему, а не родителям, и плохо тоже ему. Но как говориться, в чужой монастырь со своим уставом...

Ну раз делаете - значит вам это нужно, не так ли? не из-под палки ж Вас туда гонят, правда?

А если прививки не при чем, то что ж Вы их делаете? Та, за компанию?

А туберкулез - болезнь мягко говоря необеспеченных слов населения. И неорганизованных. плохое питание, плохие условия проживание, пофигизм к тем же прививочным мероприятиям. можно конечно сказать, что давайте уровень жизни поднимать, чтоб его не было.. так я согласна.. но в одиночку я с уровнем жизни не справлюсь.

А вот прививки вовремя проставить, чтоб самой не болеть и других не заражать- вполне по силам

Я не делаю никаких прививок сейчас. Ни от гриппа, ни от дифтерии, ни от гепатита, ни от клещей.

Не делаю хотя бы потому, что мне никто еще мне не предложил почитать аннотацию и сделать осознанный выбор.

По поводу палок. Я вообще, знаете ли, опасаюсь болеть и бегу к врачу с первым чихом. Но прививки сами себе ставьте.

MORRA Вы меня удивляете!

1. Флюрографию требуют на многих предприятиях!

Про цитирование: "так лучше". Дальнейший стеб или издевку не понял и проигнорировал.

2. Про твой конкретный случай: краснуха - прямое показание к прерыванию беременности и врачи об этом обязаны предупредить. Так что тут дело не в прививке.

3. Родители обязаны брать на себя смелость за ребенка до достижения им сознательного возраста. Это так по определению!

Про болезни и врачей: я в поликлинике был последний раз в 1993 году в институте на общем медосмотре курса :) Практически не болею. Стоматолог не в счет :)

Вот кстати тема по этому поводу на cheldoctor

MORRA Вы меня удивляете!

1. Флюрографию требуют на многих предприятиях!

Про цитирование: "так лучше". Дальнейший стеб или издевку не понял и проигнорировал.

2. Про твой конкретный случай: краснуха - прямое показание к прерыванию беременности и врачи об этом обязаны предупредить. Так что тут дело не в прививке.

3. Родители обязаны брать на себя смелость за ребенка до достижения им сознательного возраста. Это так по определению!

Про болезни и врачей: я в поликлинике был последний раз в 1993 году в институте на общем медосмотре курса :) Практически не болею. Стоматолог не в счет :)

Вот кстати тема по этому поводу на cheldoctor

1 Требуют. На моем вот конкретно - требуют. Ну так если вас напрягает прохождение этой процедуры- нужно устраиваться на работу на те предприятия, где этого не требуют. А если хочется именно сюда - проходим флюру и не ноем, ведь так? А позиция "чего это я, привитый, ее делать буду?" мне непонятна. Принесите вместо флюрографии справку о прививках. Глядишь, прокатит.

2 Вам не кажется, что проще прививку сделать до беременности, чтоб вовсе не заболеть? А то аборт - это не метод. На мой взгляд. Лично мой. Дело в прививке. Была бы она проставлена вовремя - ребенок бы родился нормальным

3 Родители обязаны брать на себя заботу (а не смелость, думаю у тебя опечатка :)) о ребенке. И решать, что будет для него лучше. Лучше, а не "я думаю, так лучше". Объективность должна присутствовать. А то знаю девочку, которая дочу яблочными шкурками кормит - прочитала, что это самое полезное в яблоках. а мякоть сама жреть... не смотря на просьбы ребенка дать и ему вкусненького... Не, понимаю, что это уже клиника, но она тоже думает, что делает ребенку лучше :)

А я была очень дохлым ребенком... пока своих не завела. с ними болеть некогда. Но к врачам хожу, обязательный ежегодный медосмотр, работа требует. И медицину уважаю.

1 Требуют. На моем вот конкретно - требуют. Ну так если вас напрягает прохождение этой процедуры- нужно устраиваться на работу на те предприятия, где этого не требуют. А если хочется именно сюда - проходим флюру и не ноем, ведь так? А позиция "чего это я, привитый, ее делать буду?" мне непонятна. Принесите вместо флюрографии справку о прививках. Глядишь, прокатит.

???

Автор топика говорил:

Зачем я, привитый, каждый год флюорографию делаю?

и насколько я понял имелось ввиду - "если прививка могла быть 100%-ной защитой зачем поголовная флюорография?"

3 Родители обязаны брать на себя заботу (а не смелость, думаю у тебя опечатка :)) о ребенке. И решать, что будет для него лучше. Лучше, а не "я думаю, так лучше". Объективность должна присутствовать.

Конечно описка. Но не "заботу", а "ответственность". :)

Объективность - основана на фактах. Тебе в фильме вирусолог (не ангажированный и не работающий на продаже лекарств и вакцин) говорит: "Вреда больше!", "Большой риск инвалидности". А ты говоришь: "мне ставили и я жива. Буду ставить!"

Так?

Мне ставили ВСЕ положенные. Но далеко не факт что я буду ставить своему ребенку все и буду ли ставить вообще дальше. Потому и создал тему.

Вмешаюсь на минуточку. Синдром Дауна - хромосомная патология, никак не связанная с краснухой. Краснуха у беременной женщины влечет за собой возникновение у плода неврологических нарушений (микроцефалия, гидроцефалия и т.д.), нарушаются формирование органов и систем плода - сердце, органы слуха, зрения и т.п.

Синдром Дауна - это 47-я "лишняя" пара хромосом. Отчего она появляется, наука однозначно ответить не может. В конкретном Надюшкином случае врачи предположили, что именно краснуха так на ней отразилась. правда или нет - на их совести. А я лежала на сохранении с женщиной. которая на 5-м месяце беременности перенесла краснуху, и ей делали УЗИ для определения пола ребенка, мол, если плод - девочка, то последствия не столь тяжелые, рожать можно, а если мальчик - то мамочка, лучше аборт. поскольку пострадает и выделительная и нервная системы. Тоже поверю врачам, хотя не знаю, при чем тут пол.

100% защиту вам ничего не даст. Ни прививка, не отвивка. Но это не значит, что они вовсе не нужны. По этому принципу и лечиться вовсе не надо, само все пройдет. А это не выход.

Я фильм тоже видела. У меня многие подруги тоже насмотрелись и валом повалили отказные писать. Только господин вирусолог почему то не счел нужным объяснить подробно. какого вреда. а инвалидностью пугать - пардон, лучше корью или паротитом переболеть, да? Или гепатитом, это ж не инвалидность...А уж про то ,что прививка содержит цинк и тяжелые металлы, - так даже плакать хочется... вирус СПИДа она не содержит? Блин, очередное дело врачей-вредителей? Или про то, что вакцина делается на курином белке, который ужасный аллерген... Детям с аллергиями не стаыят прививки до года! А после года - выборочно! В любой нормальной поликлинике так. А у здорового ребенка аллергии на куриный белок как правило нет...

Мне порою кажется, что отказ от прививок - это в чем-то мода. Я вот мол, лучше быдла, которое валом валит прививаться, я человек осмысленный, сам выбираю... А то, что прививки рекомендуют ставить специально обученные люди - врачи! их по шесть лет учат! - а мы тщимся доказать, что мы их умнее и лучше разбираемся... не знаю. ИМХО

Ой... я честно говоря в шоке еще раз: и что с того что 6 лет учат? Вы слепо доверяете всем с дипломом?

Какие прививки ставятся сразу после рождения ребенка? ;) В роддоме? А? Делается ли при этом заранее анализ на аллергию?

Каждый человек индивидуален. И к каждому надо свой подход, а не тупые 10 кубиков прививки в 12 лет. В этом я абсолютно уверен.

ПС. Я БОЛЕЛ ПАРОТИТОМ. ЖИВ. Хотя в курсе что это временно. :)

Ой... я честно говоря в шоке еще раз: и что с того что 6 лет учат? Вы слепо доверяете всем с дипломом?

Какие прививки ставятся сразу после рождения ребенка? ;) В роддоме? А? Делается ли при этом заранее анализ на аллергию?

Каждый человек индивидуален. И к каждому надо свой подход, а не тупые 10 кубиков прививки в 12 лет. В этом я абсолютно уверен.

ПС. Я БОЛЕЛ ПАРОТИТОМ. ЖИВ. Хотя в курсе что это временно. :)

Независимо от прививок, мы все живы временно... так что давайте не будем расстраиваться!

Про подход мы вроде пришли к согласию, та? Я не кричу, что надо тупо прививать всех подряд, вы не кричите, что прививки вовсе никакие не нужны, и мы довольны друг другом и не кидаемся друг в дружку шапками (гнилыми помидорами, камнями с огорода, нужное подчеркнуть).

А врачам я доверяю таки, да... Не зря ж их учат... И учителям. и воспитателям в детском саду тоже. И водителям со стажем. Ну вообще, привычка у меня, доверять людям, которые умеют или ну хотя бы знают, как это делается.. потому что я знаю (и умею) меньше их.

Потому еще, что если меня кто-то, далекий от инженерного ремесла начнет учить, как гайку в трех проекциях рисовать... я таки обижусь...

Сапоги должен тачать сапожник, а пироги печь пирожник, вроде так?

Только господин вирусолог почему то не счел нужным объяснить подробно. А уж про то ,что прививка содержит цинк и тяжелые металлы, - так даже плакать хочется...

C понятием "аутизм" знакомы? Частое явление.

Детям с аллергиями не стаыят прививки до года! А после года - выборочно! В любой нормальной поликлинике так.

А как узнать есть у ребёнка аллергия или нет, если он родился сегодня? А ему уже впендюривают.

По БЦЖ. Я так понял, что иммунитет выработанный после неё длится 5 лет. И детей прививают в 0, 7, 14 и всё, из-за того, что дети должны быть защищены по максимуму. А взрослые уже не привиты, не защищены прививкой.

Эх, Alnik на рыбалке. Такая тема и без него.

Независимо от прививок, мы все живы временно... так что давайте не будем расстраиваться!

Про подход мы вроде пришли к согласию, та? Я не кричу, что надо тупо прививать всех подряд, вы не кричите, что прививки вовсе никакие не нужны, и мы довольны друг другом и не кидаемся друг в дружку шапками (гнилыми помидорами, камнями с огорода, нужное подчеркнуть).

:) я и не кидался. Собственно я и не говорил что прививки вообще ставить нельзя. ;)

А как узнать есть у ребёнка аллергия или нет, если он родился сегодня? А ему уже впендюривают.

........

Эх, Alnik на рыбалке. Такая тема и без него.

Вот тоже очень интересный вопрос.

А я то думаю! Ждем мнения нашего уважаемого доктора!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...