Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Проверка мобильных телефонов на посту ГИБДД.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Еду домой в 23-00,и на посту со стороны свердловска тормозит мент,проверил документы.И тут самое интересное:"Ваши сотовые телефоны..",ехал я с мамой и другом,я ему на основании чего,он говорит что якобы для проверки на краденность,берет сотки и с правами просит пройти к посту,простоял я там около 30 мин.,хоть бы чаю предложили,вообще борзые стали.Разве могут они так творить,ведь это получается задержание,а за что?трубки отдали,даже не извинились.

• 11 месяцев спустя...
Незакрепленные сообщения

Наверно у гайцев плохо со мобильностью.хе

Вот начальство и попросило изымать ворованные телефоны для них.. а там детишкам, знакомым.. хороший способ в кризис наладить сбыть телефонов

на сколько мне известно это не законно, т.к. при остановке водитель обязан иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки: (ст. 2.1.1. ПДД РФ)

--водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения — временное разрешение;

--регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа — и на прицеп;

--документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа — и на прицеп — в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;

--в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов — документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;

--страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.

И ВСЕ!!! про мобилы здесь нет ни слова! Кстате про аптечки и огнетушитель тоже не написано, так что ответ на твой вопрос есть в законе.

В данном случае с проверкой мобильников я думаю можно ИДПС вменять превышение должностных полномочий ст.286

сейчас наверно если сказать что не имею телефона,

не поверят?

Ну а если сказать чо у меня нет сотового , я его из принципа не покупаю, они что шманать будут?

Не покупайте телефоны без документов с рук и в переходах, и проблем меньше будет и стимулировать наркоманов не будите. Сам ни разу не покупал левый телефон и не собираюсь.

Знакомый следователь рассказывала что в среднем она в неделю 3-5 телефонов находит и возвращает хозяевам с помощью операторов сотовой связи. Они ежедневно передают им IMEI коды, а те отчитываются есть ли у них в сети такие телефоны (для справки любой телефон передают свой код оператору автоматически). Если у вас “отжали” аппарат пишите заяву с кодом телефона, не думайте что не ищут, ищут ещё как. Кстати 90 процентов обладателей краденых аппаратов покупают их в переходах)))

Изменено пользователем -=SokeR=-

да тема древняя, меня тож в прошлом году остановили, вначале лдета на кургансокм пасту, у меня и у всех маих пассажтиров, а была полная машина, тож взяли мабилы на проверку..... все намано было в итоге отдали канеш, но стока вермени прождал, усел бы напица наверна.......

ну а на счет давай или нет, то в принципе можно было сказать что не ту мабильника, это же не милиция, они шманать не имеют права, гавари гайцу, типа вызывай ментоф, пусть они меня шманают, и думаю им просто в лом будет, вызывать, ждать и все такое, еще же за вызов им менты скажут чо нить...... единсктвенно могт по своей теме мурыжить тебя до утра, проверками и всем таким, по машщине

да тема древняя, меня тож в прошлом году остановили, вначале лдета на кургансокм пасту, у меня и у всех маих пассажтиров, а была полная машина, тож взяли мабилы на проверку..... все намано было в итоге отдали канеш, но стока вермени прождал, усел бы напица наверна.......

ну а на счет давай или нет, то в принципе можно было сказать что не ту мабильника, это же не милиция, они шманать не имеют права, гавари гайцу, типа вызывай ментоф, пусть они меня шманают, и думаю им просто в лом будет, вызывать, ждать и все такое, еще же за вызов им менты скажут чо нить...... единсктвенно могт по своей теме мурыжить тебя до утра, проверками и всем таким, по машщине

гаишник такой же сотрудник милиции, как и обычный ППСник, и ГБРник..., и прочие.

сказать, что нет телефона и пусть иду лесом.

гаишник такой же сотрудник милиции, как и обычный ППСник, и ГБРник..., и прочие.

сказать, что нет телефона и пусть иду лесом.

нет ну это понятно, я имелл ввиду то, что он обыкивать не может, нет таких прав, вот про это речь, а так да согласен сказал нету и послал

имей не такая уж и пипец информация о телефоне .. легко редактируется путем прошивания телефона.. так что даже БУшный телефон можно закатать под имей например знакомого у которого такая же модель и что они тогда сделают, если модели будут одинаковы а знакомый будет где-нибудь не в твоей машине на момент проверки. глупости все это. Хотя если возращают ворованые телефоны это плюс

Но на счет БУшный сотовых я вам так скажу. по смотрел я на цены БУ телефонов которые иногда стоят на рублей 400 -1000 дешевле чем новая не трунутая модель, понял что БУ я вообще покупать не буду. когда цена = хотя бы 50-60% от цены нового то оно еще может и "стоит свеч".

Но это уже другая тема прошу прощения за ОФФ

Изменено пользователем XJIEb

нет ну это понятно, я имелл ввиду то, что он обыкивать не может, нет таких прав, вот про это речь, а так да согласен сказал нету и послал

Почитайте ФЗ О Милиции. В частности - раздел по права и обязанности СМ.

Достаточные основания (из ФЗ) - вопрос спорный, но его рассмотрение будет уже пост фактум.

Почитайте ФЗ О Милиции. В частности - раздел по права и обязанности СМ.

Достаточные основания (из ФЗ) - вопрос спорный, но его рассмотрение будет уже пост фактум.

ФЗ я не читал канеш, но про Достаточные оснвования слышал, знаю..... да это всегда был спорный вопрос... я к чему все это, у мня знакомый знаколмого гайец, так он моему знакомомму грил, была тож тема разговора, что они не имеют прав обыскивать, только если какой то случай, кот. дает им такое права, но обыск с целью найти у тебя тел. и проверить его, мне кажеца не подходжит к этому случаю, хотя если был указ всерху, то может и есть пропись того что могут так делать, но в городских условиях врятли......

В апреле остановили на трассе Оренбург-Челябинск, не на стационарном посту - тоже проверили телефон, но только у меня, причем спросили просто - мол сотовый есть, а так как он на панеле навигатор показывал - смысла отпираться не было. Изменено пользователем Dimarik_Kn

ФЗ я не читал канеш, но про Достаточные оснвования слышал, знаю..... да это всегда был спорный вопрос... я к чему все это, у мня знакомый знаколмого гайец, так он моему знакомомму грил, была тож тема разговора, что они не имеют прав обыскивать, только если какой то случай, кот. дает им такое права, но обыск с целью найти у тебя тел. и проверить его, мне кажеца не подходжит к этому случаю, хотя если был указ всерху, то может и есть пропись того что могут так делать, но в городских условиях врятли......

Поэтому я написал чуть выше - говорите, что нет телефона и всё.

Обыск на предмет нахождения мобильника - бред. ИДПС сам себе подставу напишет, если укажет в протоколе такую причину. А вот что он может туда еще написать (другую причину, например) - уже повод для обращения в прокуратору и суд. Правда что это даст в итоге? Ататайку ИДПС от начальства - и всё.

Можно, конечно, еще указать, что вы ехали на заключение важного договора на миллион долларов США, но доказывать свои убытки - уже ваша забота...

Опять же - всегда включайте диктофон, а лучше видеозапись на мобильнике, чтобы потмо легче было доказать НД сотрудника ДПС.

Обыск на предмет нахождения мобильника - бред. ИДПС сам себе подставу напишет, если укажет в протоколе такую причину. А вот что он может туда еще написать (другую причину, например) - уже повод для обращения в прокуратору и суд. Правда что это даст в итоге? Ататайку ИДПС от начальства - и всё.

Можно, конечно, еще указать, что вы ехали на заключение важного договора на миллион долларов США, но доказывать свои убытки - уже ваша забота...

Опять же - всегда включайте диктофон, а лучше видеозапись на мобильнике, чтобы потмо легче было доказать НД сотрудника ДПС.

да да да , так долго об одном и том же грили, наконец то поняли др. длруга, я изначально про обыск и грил, развили и углубили немного тему......а диктофон и видео это правилльно, и действенно, они даже обламываюца бывает када начинаешь писать их.......

имей не такая уж и пипец информация о телефоне .. легко редактируется путем прошивания телефона.. так что даже БУшный телефон можно закатать под имей например знакомого у которого такая же модель и что они тогда сделают, если модели будут одинаковы а знакомый будет где-нибудь не в твоей машине на момент проверки. глупости все это. Хотя если возращают ворованые телефоны это плюс

Но на счет БУшный сотовых я вам так скажу. по смотрел я на цены БУ телефонов которые иногда стоят на рублей 400 -1000 дешевле чем новая не трунутая модель, понял что БУ я вообще покупать не буду. когда цена = хотя бы 50-60% от цены нового то оно еще может и "стоит свеч".

Но это уже другая тема прошу прощения за ОФФ

Верно, но не совсем. Имей можно сменить далеко не на каждом телефоне, на Nokia и SE к примеру это сделать вообще очень сложно. Сложно и достаточно дорого. Обычный человек врят ли будет менять imei так как многие про это даже и не знают, а кто знает, врят ли сможет найти мастера кто за это возмется. Хотя......

Обыск на предмет нахождения мобильника - бред. ИДПС сам себе подставу напишет, если укажет в протоколе такую причину.

Но инспектор ведь не на столько глуп, чтобы письменно зафиксировать неправомерность своих-же действий...

Да даже если есть телефон, и пусть он даже где-то на виду (на торпеде) находится, - на каком основании водитель должен передавать своё имущество 3-му лицу (в данном случае ИДПС) ?!

Помойму, такие требования не входят в перечень полномочий Инспектора ДПС. (вне зависимости от того, на стационарном посту он находится или нет).

ИДПС: у Вас есть телефон?

Водитель: НЕТ ! (снимая инспектора на телефон)

PS. ;)

Посмиялсо :) Сначала сказал, что нет мобильника, потом достал и включил на нём диктофон :rofl: нормальное такое глумление над гаером

...Имей можно сменить далеко не на каждом телефоне, на Nokia и SE к примеру это сделать вообще очень сложно. Сложно и достаточно дорого.

Не скажу про все модели. Самсунги и моторы все прошиваются. при наличи прошивочного кабеля и софта скачаного с форума, а иногда и при простом знании инженерных кодов можно сменить имей. и будет это не дорого.

... Хотя......

вот вот:)

Посмиялсо :) Сначала сказал, что нет мобильника, потом достал и включил на нём диктофон :rofl: нормальное такое глумление над гаером

Телефон с включнным диктофоном можно держать в кармане.

Опять же у меня два телефона, поэтому так и предложил для самой процедуры досмотра и пр.

Но до обыска точно не допущу - вариантов много, чтобы испортить жизнь СМ, который захочет такое провести.

Нет, ничего запретного не ношу и противозаконным ничем не занимаюсь... но обыск (в т.ч. досмотр машины) - это ограничение моих прав.

Но инспектор ведь не на столько глуп, чтобы письменно зафиксировать неправомерность своих-же действий...

Да даже если есть телефон, и пусть он даже где-то на виду (на торпеде) находится, - на каком основании водитель должен передавать своё имущество 3-му лицу (в данном случае ИДПС) ?!

Помойму, такие требования не входят в перечень полномочий Инспектора ДПС. (вне зависимости от того, на стационарном посту он находится или нет).

Под протокол изъятия - запроста. Просто так передавать для какой-то там проверки - незаконно. Процедура не описана в НПА (причем вообще нигде). И СМ не является экспертом, чтобы на месте определить чистоту телефона.

Изменено пользователем Norelatovedia

Новая кормушка . Если где то в другом городе остановят и заберут и скажут , у нас есть подозрения в криминальном прошлом трубки . Сложно будет что то сделать за 1500 км от дома . Если только всегда возить с собой на всё , все документы и чеки. Хотя я уже как то месяц ходил без телефона . Целый месяц проверяли . Не понравилось что я позвонил в СБ , написал в прокуратуру . А опера сказали нам *ЦЕНЗУРА* , будешь кочевряжица будет хуже , что в принципе подтвердилось при разговоре в прокуратуре .

Только СБ проявило какую то заинтересованность и открыто не послало , но и не помогло ничем .

но обыск (в т.ч. досмотр машины) - это ограничение моих прав.

Ну "обыск" и "досмотр" - это немножко разные вещи...

Ну "обыск" и "досмотр" - это немножко разные вещи...

Для меня однаково. И досмотр машины и обыск (в т.ч. личный досмотр и обыск).

Личное - святое. И нефиг ментам.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...