Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Проверка мобильных телефонов на посту ГИБДД.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Еду домой в 23-00,и на посту со стороны свердловска тормозит мент,проверил документы.И тут самое интересное:"Ваши сотовые телефоны..",ехал я с мамой и другом,я ему на основании чего,он говорит что якобы для проверки на краденность,берет сотки и с правами просит пройти к посту,простоял я там около 30 мин.,хоть бы чаю предложили,вообще борзые стали.Разве могут они так творить,ведь это получается задержание,а за что?трубки отдали,даже не извинились.

Незакрепленные сообщения
а разве розыск краденных телефонов попадает под компетенцию гаи? обычная милиция должна этим заниматься ведь...

На сколько я понимаю в таком случае должен быть что то типа акта осмотра или постановление какое то.А если нету у меня телефона? Идут они лесом

На сколько я понимаю в таком случае должен быть что то типа акта осмотра или постановление какое то.А если нету у меня телефона? Идут они лесом

точно, говоришь нету телефона, дома оставил и пусть они пасутся. права никакого не имеют, разве что с 2-мя свидетелями и т.д.

Было как-то дело проверяли IMEI телефонов.Мотивировали что было разбойное нападение в районе, с похищением мобильного.Проверка производилась по общей базе всех спёртых телефонов.Чтобы обычные гаишники проверяли, то для меня это удивительная новость.Пусть все проверки проводят под протокол и в присутствии свидетелей.

Чушь не чушь , а я уже не впервый раз слышу такие истории. Может конечно не совсем правомерно они что то делают , а что у нас происходит по законам ??? У нас не гаишники не ППСМ не тому подобные сами их незнают , откуда тогда возьмётся их соблюдение. Если есть люди особо знающие законы съездите проверьте на себе потом выложите результаты обсчения... очень интересно как поведут себя гибоны.

Было как-то дело проверяли IMEI телефонов.Мотивировали что было разбойное нападение в районе, с похищением мобильного.Проверка производилась по общей базе всех спёртых телефонов.Чтобы обычные гаишники проверяли, то для меня это удивительная новость.Пусть все проверки проводят под протокол и в присутствии свидетелей.

интересно кто гаишников к базе телефонов пустит...

* возвращается к патрульной машине:- Зырь пацаны, какой телефон нашел...а пробивают они по базе, обычно через рацию:- гнездо, гнездо, я кукушка, проверь номер...

Просто тупо не дать телефон и послать их дворами!!!

для начала,он мне права не отдал в руки,потом он мог машину прошманать.кстати рядом какую-то шеню шмонали,да так жестко-чуть обивку не отдирали.

На каком основании???

не нравишься ты ему и всё , есть подозрения что ты криминальный элемент и ваще - Выйти всем из машины руки на капот ....... дальше продолжаем разговор....

для начала,он мне права не отдал в руки,потом он мог машину прошманать.кстати рядом какую-то шеню шмонали,да так жестко-чуть обивку не отдирали.

Телефон - это твоя собственность.Нет ни одного закона, который позволяет Гайцам у тебя его брать.Но в принципе эти сцуки могут и беспридельничать!!!

:comando: да здраствуют наши гайцы самые гайцкие гайи во всем гайе :crazy: Было такое раза два проверяли, но документы то не отдавали а просили постоят у их машины :crazy: потом отдавали и типа счастливого пути говорили! тока почему и вдруг с чего етим занимаются дпсники? есть одна бредовая идея :crazy: типо видят перед ними л@х грех не развестиговорят мол труба отработана и конфискуют и никаких документов или протоколов не допросишся! Осталось найти или создать прецедент :fuck: по отбору трубок у честных автовладельцев :fans:

• 2 недели спустя...
А ты вообще уверен, что это ГАИ было? Просто сейчас и ППСники бывает ездят на подобных машинах разрисованных как ГАИшные и с мигалками.... И значки у них тоже есть... (сам пару раз путал)Или второй вариант. Могли какую-нибудь совместную акцию проводить ГАИ и ППС. Типа ГАИ останавливает доки на машину проверяет, а ППС остальное...

"говорят мол труба отработана и конфискуют и никаких документов или протоколов не допросишся! "Ежели у кого будут какие косяки с этим вопросом - мне звоните. Фигня какая-то непонятная...Приеду разберёмся ))

Вообще,по закону,подобные действия гайцов можно квалифицировать как досмотр транспортного средства,который должен проводиться на стационарном посту,с составлением протокола в присутствии двух понятых.То что произошло с Алексеем,мягко говоря незаконно.И еще,я бы просто сказал что у меня нет телефона.....я нищий)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

А ты вообще уверен, что это ГАИ было? Просто сейчас и ППСники бывает ездят на подобных машинах разрисованных как ГАИшные и с мигалками...

ага,ОВО(отдел вневедомственной охраны)называется....не имеют права останавливать машину,только вместе с гайцами.Меня как то один пытался остановить,машет мне рацией,мол тормози-я ага,щас все брошу.....И поверьте вас никто преследовать не станет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...