Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

что такое (ой)(ая) МАСЯ?

Рекомендуемые сообщения

тыщу лет назад когда смотрела ДОМ 2 там часто так говорили, сейчас смотрю 6 кадров, там звучит МАСЯ...

что за ужасное слово? от куда оно пошло и каков смысл?

Изменено пользователем Девочка

тыщу лет назад когда смотрела ДОМ 2 там часто так говорили, сейчас смотрю 6 кадров, там звучит МАСЯ...

что за ужасное слово? от куда оно пошло и каков смысл?

Масяня :wacko:

Щас Юля обидится :)))

дык где дом 2 с 6 кадрами - и где я со своей ненаглядной))))

Если что - у моего автомобиля имя проивзодное не от "Масяня" или ещё чего-то там, а от "машина". Так что не на-а-адо тут)) Мы тут ни при чём))))

Мася - это Юлина машина :)

:blush2: Юля не обижайся, я не знала...

НО в вышеуказанных МНОЮ передачах в контексте производное МАСЯ ну никак не от МАСЯНИ...

Спросил у супруги, она Дом2 смотрит. Говорит, что это просто ласкательное слово, типа зайка, крошка, лапка и т.п.

Да там в Москве напридумывают таких слов аш даже сами незнают что говорят))).

Угу. А в институтах на уроках русского преподают, что у нас у Уральцев говор не правильный провинциальный, а у Москвичей типа правильный :)

У нас на форуме только одна машина с ласковым именем МАСЯ!!! Все имя занято ;) Придумывайте своим машинам новые имена.

У нас на форуме только одна машина с ласковым именем МАСЯ!!! Все имя занято ;) Придумывайте своим машинам новые имена.

ну, была ещё как минимум одна - у SmileJanny Тойота Витз. Правда, она продана давно :)

Алексеев у нас на форуме много-много, значит, и Масей могут звать не только Масю)) Монополию не устраивала)))))))

Я вот кстати и не знала, что там где-то по телевизору это модное словечко)) Ни разу не слышала. Буду теперь знать))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...