ALLIGATOR Опубликовано 24 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 Сегодня знакомые попросили посмотреть компьютер. Говорят "что-то про активацию пишет и смс"... Думаю, че-то не то, собрал свой "боекомплект", выехал на место... На месте стали выясняться подробности: комп показывает сообщение примерно такого содержания: "Windows заблокирован. Для разблокировки отправьте смс 4119785996 на номер 3649. Номер может быть другим, например с буквой "К" впереди...Введите полученный код. Не пытайтесь переустановить систему, иначе Вы потеряете все данные." Лечить можно и не подбирая кода через веб-генератор на сайте http://news.drweb.com/show/?i=304&c=5 а т.е. Есть небольшое решение, как сделать так чтобы можно было войти и работать в винду, но не решить проблему с вирусом... 1. Нажимаем много раз кнопку Shift вылезает проблема с залипанием клавиш, жмем на "параметры"2.В появившемся окне нажимаем знак "?" в верхнем правом углу, далее жмем на любую кнопочку "настройки" в появившейся подсказке жмем правой кнопкой мыши и выбираем "печать раздела"3. появится окно настройки принтеров, нажимаем правой кнопкой мыши на любом из принтеров выбираем "Свойства" далее вкладка "Дополнительно" напротив меню "Драйвер" нажимаем сменить, в появившемся окне "Далее", теперь жмем на "установка с диска" - "обзор" появится окно поиска файлов, жмем правой кнопкой на любом из них и выбираем "Проводник" (теперь можно работать, есть способы наверно и побыстрее но я делаю так)4. создаем в любом месте файл Word, Excel или подобный из офиса, пишем в нем любой текст, но ВАЖНО! файл не сохраняем, и сразу в меню "ПУСК" выбираем "выключение". Комп завершит все процессы, в то числе и процесс активности вируса, НО, задаст вопрос файл был изменен, хотите сохранить? Жмем «Отмена».Вуаля мы можем работать дальше, проверять на вирусы и т.п. Пэ.Эс.На компе, где я лечил эту хрень, была лицензионная Windows, толку то... Вообщем помогло удаление "хвоста" у userinit.exe через regedit!!!!!! это из реестра, должно быть так! c:\windows\system32\userinit.exe, пример! [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]"Userinit"="C:\\WINDOWS\\system32\\userinit.exe," Действительно нужно еще качнуть с инета вот это.. найдет моментально.. и изничтожит!.. http://www.freedrweb.com/download+cureit/А также почистить папку "temp" в документ энд сеттингс/all users/local settings/tempназвание там может быть у вируса don или nod Спасибо за внимание!!! Надеюсь поможет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 (изменено) Есть небольшое решение, как сделать так чтобы можно было войти и работать в винду, но не решить проблему с вирусом...Спасибо за внимание!!! Надеюсь поможет! Ламер (18:37:42 25/04/2009) не проходит ххх (18:50:54 25/04/2009) [ууу 10:47:27]>> >> кстати, такая смс-ка стоит 600 рублей, одна девушка уже проверила>> Изменено 27 апреля, 2009 пользователем ВОВАН74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Ламер (18:37:42 25/04/2009) не проходит ххх (18:50:54 25/04/2009) [ууу 10:47:27]>> >> кстати, такая смс-ка стоит 600 рублей, одна девушка уже проверила>> *а лох платит всегда* (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 сегодня убил заразу. загрузился с Win XPE, вычистил темп, из под винды вычистил реестр, и прошелся антивирем. ALLIGATOR спасибо за подробности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф де Вильнев Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Два раза решал подобную проблему тем, что приходил с внешним жестким с собственной виндой, с уже закачанной новой версией CureIT)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 пробывал Win+Uне катит! забыли видимо "аффтары" про залипание шифта.. тем и спаслись...ну а в дальнейшем все антивирусные производители смекнут на такого зверя...залипание клавиш они уже учливчера боролся с одной машинкойдолго мучилсяв общем без собственной винды, ERD, лайвсиди и т.дпобороть не возможноприкольный вирус к стати пока боролся все обновления авиря закачались в автомате винда то работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 залипание клавиш они уже учливчера боролся с одной машинкойдолго мучилсяв общем без собственной винды, ERD, лайвсиди и т.дпобороть не возможноприкольный вирус к стати пока боролся все обновления авиря закачались в автомате винда то работаетС сети возможно.. процесс никак не защищен от закрытия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chelmir Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Ламер (18:37:42 25/04/2009) не проходит ххх (18:50:54 25/04/2009) [ууу 10:47:27]>> >> кстати, такая смс-ка стоит 600 рублей, одна девушка уже проверила>> И как помогла смс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 И как помогла смс?а ты попробуй )))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chelmir Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 а ты попробуй ))))))))А мне это и не надо..... я и без смс их валю.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 прикольный вирус к стати пока боролся все обновления авиря закачались в автомате винда то работаетНу дык как вылечил ? антивирь сам или как ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Ну дык как вылечил ? антивирь сам или как ?авирь нашел после того как я уже сам зашел в винду попросил его поискать вот он и нашела самостоятельно ленилсяя ерд входил и чистил темп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALLIGATOR Опубликовано 29 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 авирь нашел после того как я уже сам зашел в винду попросил его поискать вот он и нашела самостоятельно ленилсяя ерд входил и чистил темпДа в принципе у каждого методы свои.. а эта зараза модифицируется... лупят где-то с оффшора с плавующим АЙПИГде же отдел "Р"? куда они смотрят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кузнец Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 сегодня созвонился с другом, неделю назад у него побывал этот вирус, выличился отправкой смс, 600 рэ содрали, антивирусник стоит лицензионный, непомог Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 то же попался вчера, с феста приехал, хотел жене написать по аське, а там ссылко, а чего то ступил после природы, сегодня буду пытаться вечером вылечить, если кому тельце пока живого виря нужно, то до 18:00 велкам в гости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 мне от ]Лошади(Лебеди) вчера ссылка пришла с текстом "привет, никого не узнаешь, гг)))" я блин повелся, и ткнулся потом появился синий экран с требованием отправить смс. и еще какой то текст... но это походу другой вирус, ибо экран появляется после запуска эксплорера. как его убить, не переустанавливая винду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 мне от ]Лошади(Лебеди) вчера ссылка пришла с текстом "привет, никого не узнаешь, гг)))"я блин повелся, и ткнулся потом появился синий экран с требованием отправить смс.и еще какой то текст...но это походу другой вирус, ибо экран появляется после запуска эксплорера.как его убить, не переустанавливая винду?ага, у меня именно он, вчера ночью не заморачивался, но безопасный режим и шифт не помогают, думаю надо с загрузочного диска загружаться и шаманить, кстати с утра позвонили знакомые, то же от жены ссылку получили и трындец, причем позвонила девушка, и меня начала спрашивать, я сразу её говорю: а муж то знает? нет говорит, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 дня 3 назад у знакомой был черный экран и смска ета безопасный режим и прочее эффекта не дали поступил просто сносом винды потом проверка на вирусню (около 40 троянов) зы посидела девочка на сайтах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 систему сносить это не спортивно в моем случае точно один вирус, который был получен и разрешен к запуску, сработал за 3 сек. причем судя по всему это дальнейшие разработки того вируса который описывается в начале темы, и правильно предсказали, что шифт уберут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dandy Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 систему сносить это не спортивно в моем случае точно один вирус, который был получен и разрешен к запуску, сработал за 3 сек. причем судя по всему это дальнейшие разработки того вируса который описывается в начале темы, и правильно предсказали, что шифт уберут вчера из Ольгиной аськи сообщение пришло. хапнул вируса. но как-то удачно более менее его победил, безопасными режимами, запусками касперского, msconfig. потом активация висты слетела (она у меня даже честная на буке) но сразу же обновления с мелкософта поставили все на места свои. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 вчера из Ольгиной аськи сообщение пришло. хапнул вируса. но как-то удачно более менее его победил, безопасными режимами, запусками касперского, msconfig. потом активация висты слетела (она у меня даже честная на буке) но сразу же обновления с мелкософта поставили все на места свои.поподробнее можно? просто при попытке загрузиться в безопасных режимах (разных) просто подвешивае комп и вылетает синий экран смерти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dandy Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 (изменено) поподробнее можно? просто при попытке загрузиться в безопасных режимах (разных) просто подвешивае комп и вылетает синий экран смерти в безопасном режиме грузился нормально. не было таких проблем. касперского вручную запускал в безопасном режиме, пяток троянов он нашел. в msconfig отключил запуск левого всего. папку temp почистил. после этого загрузился нормально. активация слетела но пока он валидность висты проверял поставил обновления на закачку. обновление утянулось поставилось и все работает. единственно что пока видно - tune up слетело. потому как касперский там троянов нашел, удалить dll-ки пришлось. кстати счас народ на работе сказал - слово великое которое он ввести просит - "пользователя" Изменено 6 июля, 2009 пользователем dandy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 кстати счас народ на работе сказал - слово великое которое он ввести просит - "пользователя"неужели смс-ку отправили ? ))) кстати пароль помог, друзья только что проверили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dandy Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 неужели смс-ку отправили ? ))) кстати пароль помог, друзья только что проверили говорят так нарыли в интернете со второго компа. не знаю уж точно как дело было -) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кОСТЯ Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 от Ольги пришло сообщение, тыкнул, скачал но при попытке открыть выплыло что программа заставка и открывай если хочешь, передумал и удалил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bell74rus Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 (изменено) Немного не то, но, помоему, из той же оперы! Кто-нибудь сталкивался? Какие есть мысли о путях решения? Причем не важно на какую страницу я захожу: Vkontakte или Odnoklassniki всегда автоматически переходит на эту? -((( Изменено 6 июля, 2009 пользователем bell74rus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти