Svoy Опубликовано 24 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 В соседней ветке описал свои повреждения. Сегодня разговаривал с товарищем, он говорит, что если в графе "доаварийные повреждения" что то написали про бампер, то его покраску не учитывают - мол, крась сам.. Верно ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АрмикХ Опубликовано 24 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 В соседней ветке описал свои повреждения. Сегодня разговаривал с товарищем, он говорит, что если в графе "доаварийные повреждения" что то написали про бампер, то его покраску не учитывают - мол, крась сам.. Верно ли?не совсемпри оценке есть 2 методики, которой пользуются оценщики (номера не помню).по одной методике если до дтп есть на детали повреждения лакокрасочного покрытия - считают только 50% от стоимости покраски детали, по другой методике - не считают вообще покраску детали.но поскольку обе методики носят рекомендательный характер (а не обязательный!), каждый оценщик сам выбирает методику ( и соотв-но либо оценивает в 50% стоимости, либо не оценивает вообще).т.е. в данном случае все будет зависить от отношения оценщика со страховой и с вами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 24 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 мне не посчитали насчитали только за работу снятие/установка бампера 350 руб Смиялсо и плякал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svoy Опубликовано 24 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 мне не посчитали насчитали только за работу снятие/установка бампера 350 руб Смиялсо и плякалКстати, спасибо что напомнил - вопрос у меня такой - в списке экспертизы должны фигурировать такие позиции как снятие/постановка бампера - т.е. сама работа. Смешное то, что я оценщику говорю - вот еще смотри, бампер опустился на сантиметр, т.е. наверно защелки сломались, он- ну бампер один хер снимать чтобы покрасить, это итак ясно.... а в Заключении этих пунктов не было.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 24 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 Кстати, спасибо что напомнил - вопрос у меня такой - в списке экспертизы должны фигурировать такие позиции как снятие/постановка бампера - т.е. сама работа. Смешное то, что я оценщику говорю - вот еще смотри, бампер опустился на сантиметр, т.е. наверно защелки сломались, он- ну бампер один хер снимать чтобы покрасить, это итак ясно.... а в Заключении этих пунктов не было..Я в заключении внизу вообще приписал, что с проведённой оченокой не согласен, так как и "Остапа понесло(с)" но как мне сказал сам оценщик и знающие люди на форуме всё это мимо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 24 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 И оценщик, поди, с Цвиллинга... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gepard Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 В соседней ветке описал свои повреждения. Сегодня разговаривал с товарищем, он говорит, что если в графе "доаварийные повреждения" что то написали про бампер, то его покраску не учитывают - мол, крась сам.. Верно ли?Верно!!! Когда после аварии разбитый бампер(подлежащий замене и, естественно, покраске) осматривал оценщик, то он отказался вносить его(бампер) в оценку покраски.А перед аварией за 3-4 дня я по-невнимательности при парковке задним ходом наехал слегка на столбик и на бампере образовалась вмятина и царапина.Но я объяснил оценщику честно, что я не успел обратиться в страховую компанию(по закону необходимо обратиться в течение 5 рабочих дней(в некоторых компаниях - 3 дня),и после моих объяснений оценщик включил в оценку покраску бампера.Вот так вот. С уважением, Gepard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DUKalis Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 у меня в свое время года 3-и назад просто подбор краски исключили, так как зарапина до этого была небольшая с трудом заметная, а после аварии серьезные повреждения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти