Natalis Опубликовано 24 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 вчера пришла квитанция от ЖКО "комунальный сервис-1" на 6292 за кап ремонт.( трешка у меня брежневка 64,4 кв.м)иду утром в жко,вижу толпа с моего дома.бабульки одни стоят в состоянии шока...очередь в кабинет по начислениям.у всех владельцев трешек по 6300,у 4комнатных 7500заходим дружно.нам говорят...согласно статье 185,вы обязаны оплатить не менее 5 процентов от стоимости кап ремонта ,до того как начнутся работы с вашей кровлей и по замене теплоснабжения( батарейки вывести хотят из стены)платить вы обязаны.иначе суд.я говорю,а где бюджетные средства ??? ответ- а их перечислят потом,после ремонта,согласно смете.надо смету ? выделяйте от дома главного и берите смету для ознакомления.мы не против... вопщем мне нужна консультация от тех,кто сталкивался с подобным ...с чего мне начать?по сути собрать собрание,и назначить инициативную группу ?ладно...какие нормативные документы мне нужны,платить никто не хочет...все в голос грят что это огромные деньги...дом у нас 50проц -пенсионеры,35% алконавты и сьемщики ( заранее ясно что они платить не станут) а остальные работают и им некогда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 24 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 надо отталкиваться от суммы ремонта, кто смету обозначил? можете запросить их смету и у независимых оценщиков составить свою смету чтобы точно знать свои 5%. Думаю если все платить не будут, никакие работы и проводиться не будут. раньше когда вы оплачивали, у вас включено было обслуживание теплоснабжения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalis Опубликовано 24 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 надо отталкиваться от суммы ремонта, кто смету обозначил? можете запросить их смету и у независимых оценщиков составить свою смету чтобы точно знать свои 5%. Думаю если все платить не будут, никакие работы и проводиться не будут раньше когда вы оплачивали, у вас включено было обслуживание теплоснабжения?смету еще не видела..дали мне телефон к кому пойдет инициативная группа,которую нужно обозначить на собрании жильцов(((как мне юрист сказал...там дело темное..прокуратура будет разбираться потом,когда вы заплатите а ремонт проведут,только тогда мы будем смотреть куда и что ушло.мы платим за "обслуживание и ремонт" ежемесячно в жко .а конкретно за теплоснабжение это другая квитанция( там тепло и гвс) насчет оплаты....ну кто то же оплатит..не все же такие нытики как я...наверно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 24 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 так если вы платили за обслуживание дома, в него наверно было включено обслуживание и ремонт крыши и теплотрассы? спрашивается куда тогда уходили деньги? пусть отчитаются. в общем если серьезно бодаться, то это надо бросить все и побегать ... сколько квартир в доме? положим 100. возьмем вашу сумму 6300*100=630000руб в среднем. и это только 5% от работы производимой, получается общая сумма на проведенный ремонт: 12,6 млн рублей. Сомневаюсь что такие деньги пройдут на ремонт вашего дома. 1-2 млн. на крышу от силы и 3-4 млн. на теплотрассу. в общем ЖКХ снимают бабки с жильцов неизвестно за что. Советую уточнять смету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalis Опубликовано 24 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 так если вы платили за обслуживание дома, в него наверно было включено обслуживание и ремонт крыши и теплотрассы? спрашивается куда тогда уходили деньги? пусть отчитаются. в общем если серьезно бодаться, то это надо бросить все и побегать ... сколько квартир в доме? положим 100. возьмем вашу сумму 6300*100=630000руб в среднем. и это только 5% от работы производимой, получается общая сумма на проведенный ремонт:12,6 млн рублей. Сомневаюсь что такие деньги пройдут на ремонт вашего дома. 1-2 млн. на крышу от силы и 3-4 млн. на теплотрассу. в общем ЖКХ снимают бабки с жильцов неизвестно за что. Советую уточнять смету.да.мне в голову тоже пришло что 12 миллионов это круто..что я утром и сказала...но мне как человеку мало грамотному в этих вопросах,пояснили ,якобы сначала ваши денги,потом фед.бюджет....а юрист сказал нет уж,фигушки...сначала бюджет..а уж потом если не хватило....ваши деньги...от бессилия своегои пофигизма наших граждан руки опускаются.бабки все как оглашенные орут- типа ты молодая ты и бери все в руки...я говорю,вы чтоли работать за меня будете ?? фигассе.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 24 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 простите, конечно. но за 12,3 можно смело рядом еще одну брежневку построить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 24 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 если вы по счетам платили регулярно за обслуживание и ремонт. рублей там по 300-500 . То пусть они идут лесом. А если вы обсудили на общем собрании жильцов, что ежемесячно не платите за обслуживание и ремонт, то вам придется оплачивать возникший ремонт сразу. Но после согласования сметы с жильцами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 24 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 а перенос отопления с чьей руки вообще кому то холодно? вы писали заявку о переносе отопления? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 24 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 (изменено) Ссылка в тему. Насчёт того, что утром деньги, а вечером стулья... Изменено 24 апреля, 2009 пользователем Norelatovedia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalis Опубликовано 24 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 простите, конечно.но за 12,3 можно смело рядом еще одну брежневку построитья бы за сданную тысячу на кровлю( как у соседей брали) рта бы не открыла...а тут 12 лямов в условии кризиса... а перенос отопления с чьей руки вообщекому то холодно? вы писали заявку о переносе отопления?дом старый..около 40 лет ему,кап ремонт по плану.никто не писал.мы подавали только заявку на ремонт кровли. если вы по счетам платили регулярно за обслуживание и ремонт. рублей там по 300-500 . То пусть они идут лесом.так и есть.платим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 24 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 У Вас проводилось заочное голосование по поводу кап.ремонта? Что конкретно имеют ввиду (кровля,бойлер,замена магистралей)? Узнайте в своей управляющей компании :не попадаете ли вы под Федеральную программу. Сумма в квитанциях может появиться только после заочного голосования жильцами дома ,на котором жильцы решают нужен им кап.ремонт или нет(более51% жильцов), сумма делится на 3-6 месяцев(там кстати получаетя ооочень не большая денюжка). Ну..., правда если жильцы отказываются от кап. ремонта,а дом того требует, Вас могут привлечь к административной ответственности,согласно Жил.кодекса. И чисто ради интереса: какой у вас район? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти