Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Константин Симонов - Убей его!

Trader

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Я все понимаю, что шла война (1942 год), но писать такое про немцев, в принципе!!! Они евреев истребляли, а мы немцев, блин. Причем даже тех, кто не имел к фашизму ничего общего. Например, моего деда в лагерь засадили. Типа немчура - фамилия Отто, дальше можно не объяснять, полагаю. Правда, ему повезло - приехал с войны другой мой дед - летчик-истребитель с кучей орденов и медалей (рассказывают с чертом мог договориться) - и вытащил все ж деда с этого "курорта". А дед мой после освобождения продолжил работать геологом как и раньше - открыл несколько месторождений золота, меди и прочего дела. Для ЭТОЙ страны, для России, - не для Германии. Там где он прошел со своей партией теперь стоят города и поселки... Ну и просто хорошим человеком он был (мир его праху). И вот после всего читать ТАКИЕ стихи Симонова, а особенно СЛУШАЯ его, мне так и хочется плюнуть ему в рожу. Первый раз в жизни. Раньше хорошо относился к его творчеству.

Текст и аудиофайл прилагаются.

К.М.Симонов - Убей его!

Если дорог тебе твой дом,

Где ты русским выкормлен был,

Под бревенчатым потолком,

Где ты в люльке, качаясь, плыл...

Если дороги в доме том

Тебе стены, печь и углы,

Дедом, прадедом и отцом

В нем исхоженные полы...

Если мил тебе бедный сад,

С майским цветом,

С жужжанием пчел,

И под липой сто лет назад

Дедом вкопанный в землю стол...

Если мать тебе дорога,

Тебя выкормившая грудь,

Где давно уже нет молока,

Только можно щекой прильнуть.

Если ты не хочешь отдать

Ту, с которой вдвоем ходил,

Ту, что поцеловать ты не смел —

Так ее любил,

Чтобы немцы ее втроем

Взяли силой, зажав в углу,

И распяли ее живьем

Обнаженную на полу,

Чтоб досталось трем этим псам

В муках, в ненависти, в крови

Все, что свято берег ты сам

Всею силой мужской любви...

Так убей же немца, чтоб он,

А не ты на земле лежал,

Не в твоем дому чтобы стон,

А в его по мертвом стоял.

Так хотел он — его вина.

Пусть исплачется не твоя,

А его родившая мать,

Не твоя, а его жена

Понапрасну пусть будет ждать.

Если немца убил твой брат,

Если немца убил сосед, —

Это брат и сосед твой мстят,

А тебе оправданья нет.

За чужой спиной не сидят,

Из чужой винтовки не мстят.

Так убей же немца ты сам,

Так убей же его скорей.

Сколько раз увидишь его,

Столько раз его и убей!

1942

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

В то время немец и фашист были синонимами. Как бы это ужасно не звучало, но это факт. И в той войне не только евреев фашисты уничтожали, но и белорусов и украинцев и русских, и многих других...

И не говори, что я тебя не понимаю... Моя фамилия Киндсфатер, и мой дед отмотал по полной, без досрочных, и умер от того что оставил здоровье в трудармии...

-1

написано в 1942, что кроме ненависти должно быть? под немцами тогда подразумевали не фамилию, ну и пропаганда, конечно

И в той войне не только евреев фашисты уничтожали, но и белорусов и украинцев и русских, и многих других...

Согласен... Всех ровняли. Арийцы - типа высшая раса.

Ну и к чему эта тема? Стихотворение написано 67 лет назад, СССР находился в состоянии войны с Германией (жестокой, ужасной войны). Несся огромные потери, с трудом отбив свою столицу. Симонов что должен был написать? "Люби немца", "Поцелуй немца"?

ЗЫ У меня если что бабушку тоже в трудармию отправили.

ЗЗЫ Судьбу японцев в США после Перл Харбора напомнить?

Простите за назойливость но вот, копировать не охота

http://www.carsclub.ru/forum/index.php?sho...=26701&st=0

И что? А был еще такой Эдинбург, который писал - "Увидишь немца - убей его..."

Мемуаров не читали ветеранов, что творилось нашими солдатами в Германии? Можете глянуть - сайт "Я помню"...

нормальный стих для 42-го,

и правильно предваряет, если насилие, и чтоб не ты в земле лежал.

да и вообще стих военный.

У меня в основном претензия к теме немцев. Кстати, смотрел фильм - там СС-овцы рассказывали что да как было. Мы говорят чаще всего не марались. Это были украинцы. Мы охраняли территорию, орг вопросы, а казнями занимались украинцы. Причем очень охотно. Так причем тут немцы как нация? Я и сейчас удавлю нацистов. И не посмотрю немец он или русский. Он же поэт неплохой был. Мог бы написать в стиле:

Бей фашиста, пусть кровью умоется

Та земля, по которой он шел.

Бей фашиста, пускай он молится

Чтоб Господь до него снизошел.

Что-нибудь в этом роде. Хотя такое не пропустили бы по причине несколько религиозной направленности. Но это уже детали. Просто написал первое что в голову пришло по теме.

У меня в основном претензия к теме немцев. Кстати, смотрел фильм - там СС-овцы рассказывали что да как было. Мы говорят чаще всего не марались. Это были украинцы. Мы охраняли территорию, орг вопросы, а казнями занимались украинцы. Причем очень охотно. Так причем тут немцы как нация? Я и сейчас удавлю нацистов. И не посмотрю немец он или русский. Он же поэт неплохой был. Мог бы написать в стиле:

Бей фашиста, пусть кровью умоется

Та земля, по которой он шел.

Бей фашиста, пускай он молится

Чтоб Господь до него снизошел.

Что-нибудь в этом роде. Хотя такое не пропустили бы по причине несколько религиозной направленности. Но это уже детали. Просто написал первое что в голову пришло по теме.

Они наверняка и шоколадки детишкам перед смертью давали. Вы о чем вообще? Вы знаете для чего создавали части СС и каких головорезов туда набирали?

Кроме того, солдаты Войск СС обязаны были посещать лекции, посвященные политике НСДАП и растолковыванию философских принципов, на которых зиждилось существование СС, а именно - теории расового превосходства, благодаря которому курсантам было предначертано судьбой властвовать над "недочеловеками". Именно это было важнейшим отличием Войск СС от вермахта. Благодаря такой промывки мозгов солдаты СС отличались не только мужеством на поле боя, но и крайней жестокостью.

подробней можно здесь почитать

http://schutzstaffel1941.narod.ru/history.html

Молодой человек, Вас конкретно, что задевает?

подозреваю, немцы, которые в 42м убивали - это ещё не все немцы. Симонов был исключительно не прав.

интересно, как отреагировали бы на слова Traderа в 42-м

подозреваю, немцы, которые в 42м убивали - это ещё не все немцы. Симонов был исключительно не прав.

В лучшем случае отправили бы на лесоповал, а в худшем в расход у ближайшей стенки.

Нормальные пропагандистские мантры.

Чтобы солдат шел на смерть, его надо подготовить.

Фронтовые 100 гр + такой стишок = боевая машина.

Пойдет и убьет.

В лучшем случае отправили бы на лесоповал, а в худшем в расход у ближайшей стенки.

Лесоповал - это курорт в услових военного времени, штрафбат.

что ему сверху говорили, то он и писал

а что теперь делать с людьми которые служили в заградотрядах и очередями в спину подбадривали наступающую Красную Армию? плюнуть в них?

Вот и я о том. Пиши о нацизме, о том какие фашисты гады, но немцы как нация тут ни причем!!! Немцы и фашизм - не слова-синонимы.

что ему сверху говорили, то он и писал

а что теперь делать с людьми которые служили в заградотрядах и очередями в спину подбадривали наступающую Красную Армию? плюнуть в них?

К счастью у некоторых из них посыпалась совесть и они переходили поближе чтоб вступить в бой с непосредственным врагом.

Даже если предположить что в 42 немцы градуировались на фашистов и просто обычных немцев, которые были в корне за мир во всем мире, то даже Вы, с вашей толерантностью и не знанием войны, могли бы предложить, что эти в корне позитиФФные люди не могли оказаться под огнем наших извергов вдохновленных подобным стихотворным безобразием.

Ваше оправдание СС наводит на мысли. Мысли не радуют.

Вот и я о том. Пиши о нацизме, о том какие фашисты гады, но немцы как нация тут ни причем!!! Немцы и фашизм - не слова-синонимы.

К счастью у некоторых из них посыпалась совесть и они переходили поближе чтоб вступить в бой с непосредственным врагом.

факт ф студию (с) может я чего из мат части не знаю (да много чего и не знаю, но такое даже предположить как то не могу). с удовольствием восполню пробелы

но немцы как нация тут ни причем

Угумс.

Есть товарищ, чечен, живет в одном из закрытых наших городишек.

Серьезный парень, несудим, достойная профессия, семья, некоторый достаток.

Как что случается, к нему регулярно приезжают или звонят соответствующие граждане,

на предмет где он находился в такое то время.

Не обижается, понимая что ТАК НАДО.

Философия настоящего ГОРЦА. Мне кажется, что к рвению местных эцелопов

он относится как к явлениям природы.

Угумс.

Есть товарищ, чечен, живет в одном из закрытых наших городишек.

Серьезный парень, несудим, достойная профессия, семья, некоторый достаток.

Как что случается, к нему регулярно приезжают или звонят соответствующие граждане,

на предмет где он находился в такое то время.

Доктор математических наук, казах. Преподавал в Оксфорде. После того, как "их" метро рванули его каждодневно забирали в полицию для проверки. Спрашивается какое отношение он имел к террористам, ан нет...

1) Мое оправдание СС???????????????? Факт в студию!!! Я писал лишь о том, что украинцы были не лучше СС. Поэтому говорить о том что НЕМЦЫ плохие - в корне неверно. Плохие те, что считает что он лучше других в принципе. Лучше настолько, что готов за это свое превосходство убить своего брата, мать, в общем родственников. У меня брат белорус, я по паспорту русский. Так что ж мне на брата кидаться - вон в свою Белоруссию??? Да никогда я так не сделаю. Что касается меня: почему я по паспорту русский? Да потому что Пушкин в свое время сказал: "Человек той национальности, на языке которой он думает". Я думаю на русском.

2) За фактами на телеканал "Звезда". Там всякое рассказывают, в том числе и о таких случаях. Не нужно думать что в заградотряды шли уроды всякие. Кого то туда просто распределяли. И не нужно думать что в НКВД работали одни уроды. Всякие люди были - и хорошие, и плохие.

Изменено пользователем Trader

1) Мое оправдание СС???????????????? Факт в студию!!! Я писал лишь о том, что украинцы были не лучше СС.

А как они могли быть "лучше" СС если из них сформировали дивизию Ваффен СС "Галичина"?

Кстати, смотрел фильм - там СС-овцы рассказывали что да как было. Мы говорят чаще всего не марались. Это были украинцы. Мы охраняли территорию, орг вопросы, а казнями занимались украинцы. Я и сейчас удавлю нацистов. И не посмотрю немец он или русский.

Отличный фильм ты смотрел. Смотри таких как можно больше. И лет ч/з 5 ты будешь уверен в том, что СС-овцы вообще пришли для того, чтобы спасти мирное население от чудовищ-украинцев, которых хлебом не корми, дай казнить кого-нибудь. Ну а то, что о событиях войны рассказывают сами СС-овцы, вообще не вызывает никаких сомнений в том, что так оно всё и было. Кстати, а СС-овцы в фильме не говорили о том, зачем вообще они пришли-то?

Я и сейчас удавлю нацистов.

А раньше уже удавливал??!

И не посмотрю немец он или русский.

Здравая мысль. Лучше посмотри и оцени его силу, а то может некрасиво получиться))

Что касается самого стихотворения - так тут уже было сказано, что направленности против немцев, как нации, в нём не было. В данном случае под немцами подразумевались фашисты. И призывы убить - это призывы к мести против захватчиков, а не к геноцицу немецкого народа только потому, что он немецкий. Это своего рода ответ на обращение Гитлера к армии перед нападением на СССР. Ну помните: "...не останавливайтесь ни перед стариками, ни перед детьми...".

Господа, не майтесь дурью!!! Шла война. Война требовала простых и чётких лозунгов и образов ( естественно врага, либо героя ). Подавляющее большинство солдат с той и другой стороны были простые люди. Разъяснять им нюансы между немцами внесшими вклад в мировую культуру, такими же работягами ,

только другой национальности и в военной форме и от

личниками Ваффен СС - это вносить сумятицу в мозги и сеять сомнения в том, а того ли сегодня грохнули при взятии языка. Просвещенные немцы для своих служивых рисовали листовки с "дикарями востока" ( кстати с рогами ) и обещали поголовное изнасилование при захвате русскими деревень. Дед вспоминал, что как только в дом заходил русский солдат немки раздевались и ложились в постель, чтобы сохранить свою жизнь. Говорил, что , конечно, этим пользовались , но далеко не все.

Ну и чё мне щас предъявы художникам, которые русским рога пририсовывали предъявлять или тем немкам, которые славянский генофонд приватизировали?

Война - это двустороннее зверство. И в ком разбудят больше древних инстинктов - тот и победит.

P.S.Дед рассказывал в его роте одного солдата судили и расстреляли за пытливый ум. Ему было очень интересно сколько человек может прострелить мосинская винтовка. Он построил в колонну десяток пленных намцев и замыкающему выстелил в затылок из винтовки. Убил 4-5 безоружных пленных. Вся беда в том, что благодаря пропаганде, он не считал их людьми - в этом основная сущность войны!!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...