Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Хранение фальшивых денег признали уголовным преступлением

mir

Рекомендуемые сообщения

Не пугайте людей, читайте внимательнее. Что ни закон, то нашему человеку страхи мерещатся. Изменено пользователем mir

http://lenta.ru/news/2009/04/22/money/

Хранение фальшивых денег признали уголовным преступлением

Совет Федерации на заседании 22 апреля внес в Уголовный Кодекс поправки, предусматривающие введение уголовной ответственности за перевозку и хранение фальшивых денег. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

Согласно внесенным поправкам, уголовным преступлением считается хранение и перевозка с целью сбыта поддельных монет, банкнот и ценных бумаг в рублях и иностранной валюте.

Теперь Уголовный кодекс РФ предусматривает за хранение и перевозку фальшивок наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до восьми лет (с конфискаций имущества или без нее), а за те же преступления в особо крупном размере - от семи до двенадцати лет с конфискацией.

Это теперь, чтоб упечь человека, необязательно наркоту подбрасывать, можно просто пару купюр!

Или монетку пятирублёвую незаметно обронят в кармашек сиденья из рукава и всё- 5 лет диетического питания :(

Не пугайте людей, читайте внимательнее. Что ни закон, то нашему человеку страхи мерещатся.

А с какой ещё целью можно хранить деньги? Наркотики, можно заявить, что для собственного употребления, а деньги же жрать не будешь!

Всё, придумал, если монеты находят, говорю, что жена-цыганка, бусы новые просит, а если купюры- обои в туалете подклеить. :)

За закладки банка приколов же не сажают, где умысел на хранение ФАЛЬШИВЫХ. Простой обыватель не эксперт, допустим бабулька с плохим зрением. Нет умысла-нет состава преступления. Аналогично умысел на цели сбыта. Если факт сбыта доказан-под вопросом умысел: я же не знал что она фальшивая, я же не эксперт.

А если я обнаружу фальшивку и захочу оставить ее как сувенир, чтобы друзьям за кружкой пива показывать или в рамочке на стену повешать. Есть какой-нибудь способ это узаконить (ну там крупно подписать "ФАЛЬШИВАЯ" или продыроколить)?

уголовным преступлением считается хранение и перевозка с целью сбыта

уголовным преступлением считается хранение и перевозка с целью сбыта

Вот меня и интересует, как можно себя обезопасить: чтобы у правоохранительных органов небыло и тени сомнения что я не собираюсь сбывать эту фальшивку.

Вряд ли можно будет убедить суд, что не зная, что купюра фальшивая, ты Не собирался ее где-то расплачиваться. Для меня она настоящая, и я ею обязательно где-нибудь расплатился бы. Факт сбыта налицо. Я их для того и ношу с собой - чтобы сбыть (расплатиться). Изменено пользователем DDD

Вряд ли можно будет убедить суд, что не зная, что купюра фальшивая, ты Не собирался ее где-то расплачиваться. Для меня она настоящая, и я ею обязательно где-нибудь расплатился бы. Факт сбыта налицо. Я их для того и ношу с собой - чтобы сбыть (расплатиться).

Нет умысла на сбыт именно фальшивой. В данной статье умысел должен быть только прямой, т.е. виновный знал о возможности наступления последствий, и желал их наступления.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...