Norelatovedia Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 (изменено) ZX Spectrum — 8-разрядный домашний компьютер, созданный английской компанией Sinclair Research Ltd на основе микропроцессора Z80 фирмы «Zilog». ZX Spectrum празднует ДР. 27 лет назад, в этот день первая версия Спеки была представлена пользователям. http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/33/ZXSpectrum48k.jpg/800px-ZXSpectrum48k.jpg Изменено 23 апреля, 2009 пользователем Norelatovedia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 нет повода не выпить ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Зачетный аппарат был в свое время, сколько джойстиков переломали, сколько войн из-за телека с домашними Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreZlee Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Зачотный аппарат был. зрение наверное на нем и посадил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хозяин Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 мой первый комп )) мнгго часов просидели за ним, ну и в ожидании загрузки с кассеты ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 эх молодость... ностальгия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUKOL Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 А я познал на нем Elite и Basic. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 "Tape loading error!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obelisk Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 у меня до сих пор дома 2 таких лежат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
usa Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 У меня были отечественные аналоги: "Дубна 48К" в большом черном металическом корпусе со смешными кнопками, а потом "Парус". Были времена.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASPid Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Спектрум...... эхх...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хозяин Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 "Tape loading error!" ААА только не это! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaZZboyNiK Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Блин... а мне прям захотелось поиграть в него, вспомнил молодость... Эхх были времена. ща вон эмуляторов много для таких как я ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 (изменено) у меня первый комп был "Радио86-РК", к нему всего 2 кассеты шли и книжка, потом уже отец мне Спектрум подарил... Да во времена были... у меня был обычный спектрум, а отец себе купил Спектрум, у которого был дисковод, клавиатура была отдельной, памяти больше в 2 раза ну и вообще круть была по тем временам. Изменено 23 апреля, 2009 пользователем Mike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный_Феликс Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 А я познал на нем Elite и Basic.10 CLS20 PRINT "hello, world!"30 FOR i=1 TO 3 STEP 140 PRINT ""50 NEXT i как-то так "Tape loading error!" На этой фразе жизнь останавливалась... до сих пор в холодный пот бросает Это мой: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaZZboyNiK Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 хы у меня такойже был, первый а потом с дисководом купил 5.25 и звуковухой. памяти 128 кб. правда однажды полез и сжок его. а хотел то всего навсего почистить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 А у меня савецкий кампьютир был... НЕ РЖАТЬ!... Партнер В.01.01!!! Ну и епли с ним, соответственно, были Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUKOL Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 10 CLS20 PRINT "hello, world!"30 FOR i=1 TO 3 STEP 140 PRINT ""50 NEXT i как-то так Ох. Даже уже и не помню. Помню только, что севы делал такие, что я был самым вооруженным и богатым чуваком во вселенной.Это я про Элит говорю.А на бейсике я написал подобие графического редактора. Можно было точки ставить, линии, квадраты (прямоугольники), круги, заливку делать.... Ну и картинку сохранять полученую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Эх, загрузки с кассеты, когда срывалась в последний момент... ходили в гости друг к другу. Ностальгия . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_AZ Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 "Tape loading error!" Жестоко Пользовал когда-то спектрумы и 48К и 128К (последний уже с дисководом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishas Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 А я помню игру Chuki Egg. аля лодерунер. Надо было носиться по уровням и собираться кучки с яйцами. Был у на во дворе гений. Он эту игру разделывал под орех. Как он играл. Как он играл... . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey5698 Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Да, а звук какой при загрузке с касеты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 24 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 А у меня савецкий кампьютир был... НЕ РЖАТЬ!... Партнер В.01.01!!! Ну и епли с ним, соответственно, были Во, и у меня он был!!! Задрал он меня, продал и купил Спектрум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 24 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 [разрыдался] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obelisk Опубликовано 24 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 Кстати!!! 24 апреля 1981 — Представлен первый персональный компьютер IBM. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти