Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Кхххррр... кхххх. кххх... жжжжжжжi

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

ZX Spectrum — 8-разрядный домашний компьютер, созданный английской компанией Sinclair Research Ltd на основе микропроцессора Z80 фирмы «Zilog».

ZX Spectrum празднует ДР. 27 лет назад, в этот день первая версия Спеки была представлена пользователям.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/33/ZXSpectrum48k.jpg/800px-ZXSpectrum48k.jpg

Изменено пользователем Norelatovedia

Незакрепленные сообщения
Зачетный аппарат был в свое время, сколько джойстиков переломали, сколько войн из-за телека с домашними :)

мой первый комп ))

мнгго часов просидели за ним, ну и в ожидании загрузки с кассеты )

У меня были отечественные аналоги: "Дубна 48К" в большом черном металическом корпусе со смешными кнопками, а потом "Парус". Были времена..

Блин... а мне прям захотелось поиграть в него, вспомнил молодость... Эхх были времена. ща вон эмуляторов много для таких как я )

у меня первый комп был "Радио86-РК", к нему всего 2 кассеты шли и книжка, потом уже отец мне Спектрум подарил... Да во времена были... у меня был обычный спектрум, а отец себе купил Спектрум, у которого был дисковод, клавиатура была отдельной, памяти больше в 2 раза :lol: ну и вообще круть была по тем временам. Изменено пользователем Mike

А я познал на нем Elite и Basic.

10 CLS

20 PRINT "hello, world!"

30 FOR i=1 TO 3 STEP 1

40 PRINT ":)"

50 NEXT i

как-то так :)

"Tape loading error!" :)

На этой фразе жизнь останавливалась... до сих пор в холодный пот бросает :)

Это мой:

post-4362-1240489536_thumb.jpg

хы у меня такойже был, первый а потом с дисководом купил 5.25 и звуковухой. памяти 128 кб. правда однажды полез и сжок его. :) а хотел то всего навсего почистить.

10 CLS

20 PRINT "hello, world!"

30 FOR i=1 TO 3 STEP 1

40 PRINT ":)"

50 NEXT i

как-то так :)

Ох. Даже уже и не помню. Помню только, что севы делал такие, что я был самым вооруженным и богатым чуваком во вселенной.

Это я про Элит говорю.

А на бейсике я написал подобие графического редактора. Можно было точки ставить, линии, квадраты (прямоугольники), круги, заливку делать.... Ну и картинку сохранять полученую.

Эх, загрузки с кассеты, когда срывалась в последний момент... ходили в гости друг к другу. Ностальгия :).

"Tape loading error!" :)

Жестоко :)

Пользовал когда-то спектрумы и 48К и 128К (последний уже с дисководом)

А я помню игру Chuki Egg. аля лодерунер. Надо было носиться по уровням и собираться кучки с яйцами.

Был у на во дворе гений. Он эту игру разделывал под орех. Как он играл. Как он играл... .

А у меня савецкий кампьютир был... НЕ РЖАТЬ!... Партнер В.01.01!!! :)

Ну и епли с ним, соответственно, были :)

Во, и у меня он был!!! Задрал он меня, продал и купил Спектрум.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...