Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Кто где тарится? Где дешевле и качественне?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Где лучше опустошать свой кошелёк с целью приобритения всякого хлама и не хлама для нужд домашних, желудочных и прочих... :polling:

Молния в посл время ваще начала цены завышать на многие товары :fie:

• 3 недели спустя...
  • Ответов 307
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

В пятёрочке недавно брали рыбу копчёную, потом проверил чек, кассирша собсвенно ручно выбила (типа по штрихкоду не получилось) - и забила туда цену на 5р. дороже чем реально на ценнике приклееном к рыбе. супруга ей мол чё такое - а та глаза выпучила, ключи из кассы вытащила и не слова не сказав убежала - не было мин пять её - мы кароче забили и ушли, но осадок остался :nono:

Не, ну вы нашли что в пятерке купить - рыбу копченую :fool:

Счас там идет акция - кур равис заморозка по 64.90 за кг дают. Вот что надо брать.

Перебрался из Молнии в Наш.

Но мимо рыбы не могу пройти спокойно.

За неделю был там три раза - лежал там судак красавец... всю неделю на одном месте. Сколько у них срок хранения, интересно?

• 4 недели спустя...
карп потрошёный в "НАШем" - 65 р. за кг. В восторге от подобной рыбки. Дешево и вкусно, а главное чистить не нужно его - пришёл, на сковородку (в духовку, пароварку...кому как по душе) бросил и жаришь себе спокойно, без всяких потрошений и обрезаний плавников :crazy:

В субботу стабильная поездка в "НАШ" (Горки). Сосиски, мясо - в арианте, т.к. боле-менее качественно, не дорого и рядом с домом. В мелких магазинчиках - крайне редко. Еще реже в молнии. Пятерочки были по-молодости, но опыт был печальным (на некоторые товары цена на ценнике была ниже чем на кассе, плюс просроченные продукты попадались с завидной регулярностью). Изменено пользователем alf

В монетке купил лаваш, 29 числа штамп на этикетке тоже стоял 29, домой пришел развернул, а он плесневелый, как то доверие к этой "монетке" потерялось сразу...... а на вид вроде нормальный магазин, так что не берите там те продукты, которые ими же и расфасовываются и упаковываются, есть огромный шанс нарваться на гниль.......

Чаще "Наш", реже "Молния". Никаких монеток и пятерочек!

а Мегамарт в КСе? никто не тестировал?

В КС-е был несколько раз. Как-то было с собой немного денег, купил ограниченное количество продуктов. На кассе выяснилось, что цены на ценике и в чеке не совпадают ( в чью пользу разница ясно и так). Пытался выяснить ситуацию оказалось, что администратора или старшего смены у них "нет" . Все вопросы решают охранники и кассиры. Разговаривать с ними было не о чем, сумма не..ки незначительная. Плюнул, но больше туда ни ногой!

В монетке купил лаваш, 29 числа штамп на этикетке тоже стоял 29, домой пришел развернул, а он плесневелый, как то доверие к этой "монетке" потерялось сразу...... а на вид вроде нормальный магазин, так что не берите там те продукты, которые ими же и расфасовываются и упаковываются, есть огромный шанс нарваться на гниль.......

Вы будете смеяться , но такая же ситуация была с заливным языком из "Теоремы". Теперь в "теорему" мы тоже не ездим.

• 2 недели спустя...

По долгу службы раньше часто бывала во многих сетевых магазинах города, в торг зале, на складе, подсобках... Воть что я вам скажу... Никогда не покупаю в пятерочке, в бывшей незабудке, магнитах, монетках, только Молния, Наш и Дикси!!!

Про пятерочку, когда заходишь в служебные помещения складывается ощущение, что СанПиН еще не изобрели.. Просроченный товар переклеевается: рыба, куры, пельмени, колбасы и многое др причем многие производителе сами наклейки поставляют, приемка черти как, товар падает, его поднимают и на полку, крысы, тараканы, в одной вообще постоянно затопленный подвал, какой там тока живности нет, а там еще и булочки разные пекут(!), вобщем много чего еще мона написать, но смысл понятен...

Магниты и монетки несколько почище, но тоже ничего хорошего, гниль, просрок и пр. Хотя есть исключения, редкие но все ж, например пятерочка на Алом поле...

Оч нра Молния, с сотрудниками и поставщиками там реально сторго, если вам там нахамили или не достаточно хорошо проконсультировали - прямяком к консультанту - поверьте, это каркется, кста это касается и торг предов и мерчендайзеров поставщиков. "Переклей" просрочки строго ЗАПРЕЩЕН, и ни дай боже какой-нить мерчик за этим делом запалиться, примерно так...

В НАШем примерно такая же обстановка в подсобках как и в Молнии.

Дикси - тож оч боятся сан проверок, их там посещают чуть ли не каждую неделю, в большинстве все чистенько...

А вообще товар беру тока с задних рядов, ибо там свежак, покупки лучше делать во вторник или среду, тк в выходные товар продается и в пон и вторн завозят свежак, если берется скоропорт обязательно смотрю упаковщика, тк в "переклеях" часто упаковщик не указан,и еще если в магазине случайно задеваете и разбиваете товар - никогда не оплачивайте его, сети любят требовать оплату разбитого, не имеют права...

Воть...

оч. полезная инфа!!! :good:

Gazaza,если бы я точно не знал,что все отечественные консервы в Молнии дрянь(мясные-соя+рога+копыта,а рыбные-хвосты,в основном),то умилился бы за культуру обслуживания у них и никуда больше бы не ездил.А так,впервые за много лет,вспомнил,что значит закупаться на Каширинском рынке.

... все отечественные консервы в Молнии дрянь(мясные-соя+рога+копыта,а рыбные-хвосты,в основном),...

только в молнии? или везде?

Не везде.На рынках можно нормальные взять(уж рыбные точно),которые с Госрезерва.

и какие их особые приметы ? :)

а то люблю я рыбку такую... а попадается чаще всего в последнее время отстой... причем что самое обидное - от цены не зависит, и в 2 раза более дорогих тож и чешуя, и кости с обрезками :(

ps: насчет того что рыбные консервы сейчас - сплошная хня, согласен... но имхо магазин тут не сильно влияет... больше производители :(

Изменено пользователем striker

Gazaza,если бы я точно не знал,что все отечественные консервы в Молнии дрянь(мясные-соя+рога+копыта,а рыбные-хвосты,в основном),то умилился бы за культуру обслуживания у них и никуда больше бы не ездил.А так,впервые за много лет,вспомнил,что значит закупаться на Каширинском рынке.

Никто не отрицает что практически ВСЕ продукты которые мы приобретаем в магазинах далеки от идеала, НО во-первых речь идет не о производстве и производителях, а о каналах сбыта, во-вторых "дерьмовые консервы" не станут "не дерьмовыми " на рынке, в третьих еще один факт в пользу магазинов - я работала в последнее время с рынками, поэтому могу с уверенностью сказать, что большинству точек совершенно ПО-БАРАБАНУ на сертификаты, а в Молнии, НАШем (точно не могу сказать еще в каких но в этих точно) приемка проводится СТРОГО по сертификату и удостоверению качества, нету таковых - машину разворачивают, плюсом просматривают весь товар визуально... Меня, как представителя от производства это оч бесило, тк часто товар на приемке "браковали", но как покупателя меня эт оч радует!

Спорить не буду, на рынке тож тарюсь, исключительно потому как рядом и еще в магазинах, к сожалению, дорогое мясо... Но периодически приходиться товар возвращать - просрок, бомбаж и пр, с сумками и 2-мя детьми сразу все не заметишь... Кста, а вы не задумываетесь куда отправляется товар у которого вышел срок годности или подходящие сроки? С магазинами как правило в договоре прописанно - приемка товара с остатком срока годности не менее 2/3... Вы думаете весь нереализованный товар производство утилизирует???

И последнее, если хотите есть свежий качественный товар - езжайте в деревню, покупайте корову и сажайте картошку, так вернее будет))))))))))

Ну что ж,перейдём к конкретным фактам.Приятно,что в Молнии смотрят на сертификаты,но дальше-то что из этого.Почти вся консервированная рыба-одного источника-Русский рыбный мир.Производство(на банке написано)-в г.Подольске.Если я не ошибаюсь-горбуша и сайра водятся не в Подмосковье.То есть,продукт заведомо хуже,чем тот,который на ДВ в банки закатывают.И Вы мне будете рассказывать,что главные по Молнии понятия не имеют,что за дрянь они продают?Когда мне это пытаются впарить,я понимаю,что ко мне относятся,как к полному идиоту,если расчитывают,что я это буду покупать.Учитывая такое отношение к покупателям,стараюсь бывать в Молнии всё реже.Да и вообще,у них чего-то полки полупустые уже некоторое время(на Труда,во всяком случае).

и какие их особые приметы ? :)

а то люблю я рыбку такую... а попадается чаще всего в последнее время отстой... причем что самое обидное - от цены не зависит, и в 2 раза более дорогих тож и чешуя, и кости с обрезками :(

ps: насчет того что рыбные консервы сейчас - сплошная хня, согласен... но имхо магазин тут не сильно влияет... больше производители :(

Обычно с ДВ нормальные(лососевые).Раньше РК Пищевик уважал,но после того,как вместо форели(причём по ГОСТу)за 60 руб. в банке дважды брюшки(где только жир)обнаружил-брать перестал.

Ну что ж,перейдём к конкретным фактам.Приятно,что в Молнии смотрят на сертификаты,но дальше-то что из этого.Почти вся консервированная рыба-одного источника-Русский рыбный мир.Производство(на банке написано)-в г.Подольске.Если я не ошибаюсь-горбуша и сайра водятся не в Подмосковье.То есть,продукт заведомо хуже,чем тот,который на ДВ в банки закатывают.И Вы мне будете рассказывать,что главные по Молнии понятия не имеют,что за дрянь они продают?Когда мне это пытаются впарить,я понимаю,что ко мне относятся,как к полному идиоту,если расчитывают,что я это буду покупать.Учитывая такое отношение к покупателям,стараюсь бывать в Молнии всё реже.Да и вообще,у них чего-то полки полупустые уже некоторое время(на Труда,во всяком случае).

Те Вы думаете что рыбу перерабатывают один месяц в году??? Вылов-то сезонная штука, посему основная масса замораживается и везется по городам, и уже не важно где эта рыба приготовленна, вопрос в том на скока производитель добросовестный и придерживается ГОСТОв.

Далее, главные в Молнии, да и вдр магазинах выбирают из доступного, и если производитель действительно хочет и может выполнять обязательства перед сетью - никто против не будет, руководство очень лояльно и всегда идет на встречу поставщикам, НО требования у них высокие: 1. Сертифицирование товара

2. Обеспечение товарным запасом/штраф

3. Определенные правила доставки и приемки/штраф

4. Сбой качества/штраф

Много можно перечислять,но требования вполне обоснованные, не каждый производитель может выполнять их. Кста, в сетевых магазинах как правило не впаривают, там все сделано для того, чтобы покупатель выбирал, а вот на рынке как раз таки сплошное втюхивание. Почему полки пустые - вполне обьяснимо, во-первых 4-я молния на Труда самая проходимая, товар уходит быстро, не успевают выкладывать, многие поставщики из-за кризиса сидят без сырья, кто-то посокращал мерчей и торгпредов (они то и выкладывают товар), дистрики не могут расплотиться с производителями, соответственно нет товара. А вообще, в Ленинском в Молнии вполне все норм, ну и лучше конеш посреди недели.

Вот такой пример - кто-нить хоть раз видел на рынке чтобы сгущенку хранили в холодильнике? А по СанПину ОБЯЗАНЫ! Зайдите в Молнию и посмотрите как там стоит сгущенка. О чем это говорит? Сетевые магазины (не все конеш) Во все щели имеют за такие вещи, а на рынке откупиться как нефиг нафиг!

Модератор лишнее выкинет.Я просто констатировал факт-часть товара дрянь,а руководство,зная об этом,продолжает его проодавать.У нас что,кроме Русского рыбного...,других производителей горбуши нет?Они ждут,пока кому-нибудь будет не лень оплатить экспертизу на несоответствие товара ГОСТу и пойти с бумагой в Роспотребнадзор?Хотя,судя по стоящим на полках банках с тушёными фасциями и сухожилиями от коровы(якобы говядина тушёная,которые),никто так и не собрался так сделать.

Модератор лишнее выкинет.Я просто констатировал факт-часть товара дрянь,а руководство,зная об этом,продолжает его проодавать.У нас что,кроме Русского рыбного...,других производителей горбуши нет?Они ждут,пока кому-нибудь будет не лень оплатить экспертизу на несоответствие товара ГОСТу и пойти с бумагой в Роспотребнадзор?Хотя,судя по стоящим на полках банках с тушёными фасциями и сухожилиями от коровы(якобы говядина тушёная,которые),никто так и не собрался так сделать.

Тущенка в Молнии неплохая, а ГОСт ГОСТу рознь, они разные, конкретно говяжью беру тока 52-8484, а на каждый товар - свой покупатель и если никто экспертизу не организовал, значит я думаю всех это устраивает... А по-поводу горбуши, это скорее проблема у производителей с сырьем, причем уже второй год, сырье плохое , дорогое и его мало, а те заводы что все таки производят очень мелкие, обьем производства маленький, а обьем продаж в Молнии самый высокий по городу.

в том то и дело что на банках написано ГОСТ :(

Конкретно про тушенку - на лицевой этикетке практически все пишут ГОСТ, но нужно зреть в корень, переворачиваем банку читаем - ГОСТ 52-8484, высший сорт - берем, ТУ или первыйсорт/второй сорт или любой другой номер ГОСТа ставим обратно на полку! Дело в том что по ГОСТу допускаются высший, первый, второй и далее сорта, для каждого свой номер ГОСТа поэтому производитель ничего не нарушает когда пишет на этикетке ГОСТ(((((

Gazaza,как человек,всю холостяцкую молодость питавшийся консервами,могу сказать,что отличия ГОСТ на банке от ТУ и всё,что с этим связано,я прекрасно понимаю.Беда в том,что при написанном ГОСТе,высших сортах и т.д.ни одна из марок тушёнки рядом не стояла с тушёнкой советского времени.И вообще,странная логика-раз нет нормального сырья,будем впаривать дрянь,причём только одного производителя(а на рынке-то нормальная горбуша продаётся,да ещё и в 1,5 раза дешевле).

Gazaza,как человек,всю холостяцкую молодость питавшийся консервами,могу сказать,что отличия ГОСТ на банке от ТУ и всё,что с этим связано,я прекрасно понимаю.Беда в том,что при написанном ГОСТе,высших сортах и т.д.ни одна из марок тушёнки рядом не стояла с тушёнкой советского времени.И вообще,странная логика-раз нет нормального сырья,будем впаривать дрянь,причём только одного производителя(а на рынке-то нормальная горбуша продаётся,да ещё и в 1,5 раза дешевле).

Ну про советское время давайте не будем, там все вкуснее было, а может казалось, выбора не было... ну уж простите машину времени не изобрели, чтоб поставки в магаз делать из СССР))) Выбираем из имеющегося, различия между ТУ и ГОСТом разительны, читайте внимательно, ГОСТ хорош только высшего сорта, а по-поводу рыбы, повторюсь не все поставщики могут обеспечить поставку и товарный запас для крупных магазинов, сетевеки не могут сегодня брать у этих, завтра у других, им нужны гарантии, что каждый день/неделю будет поставка определенного количества товара, мелкие производители не берут на себя такие обязательства. У рынков таких привязанносте нет, не эти, так другие.Еще интересный факт, прошлое лето, были проблемы с сырьем, конкретно скумбрия и горбуша, цены большие, сырье плохое, а крупный рыбоперерабатывающий завод не может себе позволить использовать некачественное сырье. В то же время прилавки рынков ломяться хорошей, добротной рыбой, в чем подвох? - Браконьерская рыба, нет документов. Маленькие цеха, работающие полулегально проблем не почувствовали, а вот крупные заводы сидели в луже...

Ну почему не стояло то? Как брали, так и берем Орскую и Курганскую тушенку. В Троицке сгорел завод, а вот тушенка оттуда была самая вкусная.

Орская говяжая высший сорт примерно 58 рублей, Орская говяжая Слава высший сорт 77 рублей...

Ну почему не стояло то? Как брали, так и берем Орскую и Курганскую тушенку. В Троицке сгорел завод, а вот тушенка оттуда была самая вкусная.

Орская говяжая высший сорт примерно 58 рублей, Орская говяжая Слава высший сорт 77 рублей...

То ли Вы плохо помните,какая раньше была тушёнка,то ли мне одному сейчас мура всякая попадается(или я такой привередливый?).А раньше всё-же орская была лучше других(хотя на вкус и цвет...).

Ну про советское время давайте не будем, там все вкуснее было, а может казалось, выбора не было... ну уж простите машину времени не изобрели, чтоб поставки в магаз делать из СССР))) Выбираем из имеющегося, различия между ТУ и ГОСТом разительны, читайте внимательно, ГОСТ хорош только высшего сорта, а по-поводу рыбы, повторюсь не все поставщики могут обеспечить поставку и товарный запас для крупных магазинов, сетевеки не могут сегодня брать у этих, завтра у других, им нужны гарантии, что каждый день/неделю будет поставка определенного количества товара, мелкие производители не берут на себя такие обязательства. У рынков таких привязанносте нет, не эти, так другие.Еще интересный факт, прошлое лето, были проблемы с сырьем, конкретно скумбрия и горбуша, цены большие, сырье плохое, а крупный рыбоперерабатывающий завод не может себе позволить использовать некачественное сырье. В то же время прилавки рынков ломяться хорошей, добротной рыбой, в чем подвох? - Браконьерская рыба, нет документов. Маленькие цеха, работающие полулегально проблем не почувствовали, а вот крупные заводы сидели в луже...

Я правильно понял мысль-"крупные магазины будут брать любую дрянь,лишь бы стабильно поставки шли"?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...