Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Погашение кредита...

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Имею не большую сумму кредита в банке Северная казна и в срок погашения кредита приехав в банк увидел закрытые двери и вот такие бумажечки.....

Мне этими способами платить не удобно, что делать....может вообще не платить?

post-1487-1240455339_thumb.jpg

post-1487-1240455361_thumb.jpg

• 8 месяцев спустя...
  • Ответов 107
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения
Эх, и вся неразбериха то скорее всего из-за неотлаженного программного обеспечения между АБ и СК. И сколько будет тянуться эта история.. :fool:

Я тоже не юрист, но по логике СК должна была прислать вам письмо что переуступает права трубования на кредит АБ.

Заявление на выдачу ПТС вы написали, надо было себе взять копию с отметкой о принятии. Хоть акт передачи ПТС сохранили чтобы требовать с кого-то?

А сроки выдачи ПТС надо смотреть в кредитном договоре. Закрыть счет (и выдать остаток по нему) должны не позднее следедующего операционного дня за днем получения заявления.

Кстати, в Екатеринбурге еще страховая компания "Северная казна" еще работает.

Наверное, все-таки лучше позвонить в Е-бург, и узнать у них. Насколько помню, если Вы добровольно не пишите заявление на перевод в Альфу, то обслуживаетесь только в центральном офисе в Е-бурге, соответственно в Челябинской Альфе могут быть не в курсе.

Я тоже не юрист, но по логике СК должна была прислать вам письмо что переуступает права трубования на кредит АБ.

Заявление на выдачу ПТС вы написали, надо было себе взять копию с отметкой о принятии. Хоть акт передачи ПТС сохранили чтобы требовать с кого-то?

А сроки выдачи ПТС надо смотреть в кредитном договоре. Закрыть счет (и выдать остаток по нему) должны не позднее следедующего операционного дня за днем получения заявления.

К сведению, страховая есть и в Челябинске, у них сейчас адрес Свободы 83. Сам там застрахован, вот, только сегодня девушка звонила, приглашала на продление ОСАГО.

В какой срок банк обязан выдать ПТС после подачи заявления на выдачу при досрочном погашении кредита?

В частности интересует Альфа-Банк.

Прописывается в договоре? ок - какой срок обычно прописывается в договоре ?

Заявление на выдачу ПТС вы написали, надо было себе взять копию с отметкой о принятии. Хоть акт передачи ПТС сохранили чтобы требовать с кого-то?

А сроки выдачи ПТС надо смотреть в кредитном договоре. Закрыть счет (и выдать остаток по нему) должны не позднее следедующего операционного дня за днем получения заявления.

Да, все правильно, 10.01.10 мне прислали письмо по уступке прав требования по кредитному договору в пользу АБ (просто инф.письмо, без печатей и подписей).

15.01.10 я внесла последний платеж (по заявлению о досрочном погашении) по кредиту.

19.01.10 написала заявление о выдаче ПТС. Заявление о закрытии счета не написала, по незнанию. Акт передачи мною ПТС в СК - есть. Сроков выдачи ПТС в договоре не нашла :(

krot, спасибо за ответ! Я для себя поняла, что мне н. идти писать заявление о закрытии счета (а не довольствоваться их ответом, что программа не позволяет закрыть мой счет...пока), а тж взять копию своего заявления о выдаче ПТС. Видимо, тогда я смогу получить конкретный ответ от АБ.

Наверное, все-таки лучше позвонить в Е-бург, и узнать у них. Насколько помню, если Вы добровольно не пишите заявление на перевод в Альфу, то обслуживаетесь только в центральном офисе в Е-бурге, соответственно в Челябинской Альфе могут быть не в курсе.

К сведению, страховая есть и в Челябинске, у них сейчас адрес Свободы 83. Сам там застрахован, вот, только сегодня девушка звонила, приглашала на продление ОСАГО.

После получения письма по уступке прав требования по моему кредитному договору от Ск в АБ, я "успела" (м.было до 31.01.10) внести платеж по старой карточке СК чз банкомат АБ (ср-ва все = ушли в АБ, по кр.мере отразилось, что по счету в АБ у меня теперь 0, вернее даже переплата). И теперь АБ должны закрыть счет. Но счет закрывать отказываются по причине того, что "программа не позволяет пока этого сделать" :) Моя оплошность видимо в том, что не написала заявление о закрытии счета, т.е. пока не могу "законно" ниччего с них требовать.

ps: наверное что-то нечетко написала в своем 1-м посте: а/м застрахована в ВСК, выгодо-приобретателем является СК. Как токо получу ПТС, мне надо будет переделать на себя. А счас а/м "висит" в воздухе. Т.к. банку я уже ничего не должна, но ПТС до сих пор в банке, причем непонятно то ли в СК, то ли в АБ, его не отдают, ну и выгодо-приобретателем по КАСКО является до сих пор СК. Вот такие дела.

В какой срок банк обязан выдать ПТС после подачи заявления на выдачу при досрочном погашении кредита?

В частности интересует Альфа-Банк.

Прописывается в договоре? ок - какой срок обычно прописывается в договоре ?

bamer, у меня тот же самый вопрос. В договоре что-то не нашла ничего по этому поводу :(

Всё таки кто-нибудь может прояснить вопрос или может-быть каким-то образом связан с представителями Альфа-банка:

Кредит досрочно погашен. Заявление на выдачу ПТС написано и подано. Банк, заикнувшийся о 3-х дневном сроке выдачи ПТС после подачи заявления, называет дату: середина февраля !

Мне абсолютно не понятна позиция банка и принцип назначения даты. Кто-нибудь может прояснить ситуацию? Откуда берётся такая дата, такие (дичайшие!!!) сроки ?!?!!?!?

Что говорится об этом в договоре? Вполне возможно что как и у awinter - т.е. ничего.

• 2 недели спустя...

повторю здесь пост из др.ветки

все, ПТС отдали. Спустя 2 недели после написания заявления о его выдаче. Отдали в офисе на Свободы, 82. Со словами, что согласование прошло еще 21-го января (как раз спустя 3 дня после подачи мной заявления). Странно как-то они там работают. Заявление писала в офисе на Кашириных, где мне сказали неопределенно ждать 2 недели, и что перезвонят если будет результат. За эти 2 недели так никто и не позвонил. Вчера чз знакомых выяснили, что все готово к выдаче и надо забирать на Свободе.

В общем, если кто также брал авто-кредит в Северной Казне, а теперь отдает Альфа-банку, после погашения за ПТС наверное стоит ехать в бывший офис Северной Казны на Свободу, 82.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...