Arsa Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Как часто вы пользуетесь авто? и есть ли у вас зависимость от него? пользуетесь ли вы общестенным транспортом? просто хочу немного отказаться от авто с целью экономии, но блин зависимость ужасная..даже в магазин в 30 метрах еду на авто..ужас просто.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хвосточка Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Обьясните чего вы боитесь? нестабильности? упустить время? нарушения ваших планов? и т.п?типа такого как раз. начнётся паника - куда я спрячусь? Только в автомобиль. Или засижусь где-нибудь допоздна - сразу мысли: как домой-то добираться?..Когда-то не так давно у меня не было автомобиля, и я пешком передвигалась (до получения прав). Я ещё помню эти времена. Как-то ведь действительно жила спокойно, город хорошо знала, потому что везде бывала. В принципе, это возможно и сейчас организовать Но нужны серьёзные причины к этому. Чтобы себя убедить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 22 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 всегда на машине. Перед общественным транспортом испытываю ужас - как и перед любым скоплением народа. Просто ужас и всё. Паника начинается. Может, отвыкла просто, а может, действительно замкнуло что-то уже в мозгах... Поэтому даже когда просто планирую погулять по улице, то беру с собой машину, оставляю её, гуляю, а потом снова еду, потому что в машине успокаиваюсь. Магазины и прогулки по микрорайону - бывают, но только в тёплое время.А ещё я вечно всюду опаздываю. На машине быстрее получается передвигаться, чем в автобусе А ещё я по ней просто скучаю Но это уже больше лирика))страх скопления людей..это уже понятней..если бы не было авто, то ты бы вообще не приходила на работу? скорей всего тебе бы пришлось раньше вставать и все...ведь просто и планировать свои дела уже заранее зная с какими проблемами можешь столкнуться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 стабильность езды как раз общественного транспорта нормальная, только вот не всегда хочется лезть в переполненную маршрутку или стоять с вонючими пьяными мужиками в одном трамвае..типа этого чтоли..Не совсем. До меня идут две маршрутки. Утром и вечером мне в них тупо не влезть, а ехать с двумя пересадками на общественном транспорте долго. А еще с утра надо успеть дочу в школу отвезть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 ну а так просто на транспорте, в простой обычный день проехать разве трудно?Одной - нет.А если мне тащить за собой Алису, то трудно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 НАРОД я понимаю что в пустом трамвае ездить всем нравиться, еще бы лучше даже за рулем, то есть я так понимаю, что люди уже в большей степени сами себе противны, что не хотят проехать в переполненном трамвае? судя по большинству постов, я вижу что люди себя некомфортно чувствуют в общественном транспорте(если он не пустой или сам пассажир не пьян).Но в чем проявляется этот некомфорт? в классовой розни? слоях населения? или легкого неудобства при тряске и зажимании всякими другими телами? вроде это не страшно, но люди этого избегают как огня. я понимаю что от машины все здесь зависят и я в том числе,Обьясните чего вы боитесь? нестабильности? упустить время? нарушения ваших планов? и т.п?я так понимаю все это можно также прекрасно спланировать если просто задуматься пораньше и даже самое простое - вставать пораньше.Думаю все это от нашей лени....как говорил один человек:скоро у людей по одному пальцу останеться, чтобы было чем на кнопку нажимать. в общем хочу себе комфортные условия немного снизить, чтобы быть более настроенным на жизнь и т.п...хотя пока не получается, сегодня не обнаружил ключей от авто в кармане, так ощущение было что лишился части тела..вот епрст. достаточно долго ездил на работу на 22 троллейбусе от ЧелГУ до граждан проекта, с 60% пассажиров просто не приятно ездить:1 люди которые смутное представление о гигиене полости рта имеют2 люди которые о гигиене как таковой представление не имеют3 люди в острой фазе абстинентного синдрома4 пенсионерки, которым кроме как утром, в час пик, с кошелями нет другова времение ехать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 22 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 я за рулем не так долго как некоторые, прямая маршрутка от дома до работы ходит, но все равно ездил на авто. после ДТП пришлось перепрыгнуть на общественный транспорт. Первую неделю дискомфорт, но даже не потому что после авто стремно в общественном ездить, а потому что в нее не сесть, а стоя ехать с моим ростом не айс, спина болела... потом вроде как чаще стали ходить и номана стало ездить. Минус только один ощутил - ночью никуда не скататься (такси дорого) и не выползешь на вылазку со своими...После переезда на ЧМЗ минус только в том, что вставать рано, хотя если рано встаю - полтора километра за 10 минут одолеваю чтобы прыгнуть на служебную волгу до работы доехать, а до маршрутки прямой с конечной почти - 1 минуту топать.Короче если жизнь прижучит - человек быстро приспособится. Конечно с машиной ты более мобилен и избавлен от толкотни и вони, но...прижучит, то смиришься и с этим...вот вот..то есть если прижучит понятно что ко всему привыкаешь..даже в условиях ядерной войны выживать начнешь.Опять же дискомфорт ощутился, но как ты выразился из за твоего слабого организма отвыкшего стоять, передвигаться, то есть переносить долгие физ. нагрузки.я вот и беспокоюсь, что чрезмерное сидение в офисах, в машине делает нас толстыми со временем, слабыми и т.п., а какие попы становятся это ваще ужас..растолстели(моя не исключение)и опять же ничего страшного, поездил на работу же никуда не опоздал,все нормалек, людей не чуразхался.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хвосточка Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 страх скопления людей..это уже понятней..если бы не было авто, то ты бы вообще не приходила на работу? скорей всего тебе бы пришлось раньше вставать и все...ведь просто и планировать свои дела уже заранее зная с какими проблемами можешь столкнутьсяя думаю, что такие проблемы я бы смогла решить только по мере их поступления В данный момент на этот вопрос не отвечу даже... Конечно, ездила бы на общественном транспорте, и привыкла бы к этому. Но думать об этом сейчас - начинается паника Я планировала начать бороться с этой паникой в ближайшее время... Когда станет тепло... Велосипед купила.... и опять же ничего страшного, поездил на работу же никуда не опоздал,все нормалек, людей не чуразхался..это замечтаельно! И? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Раньше работал в 2-х квартах от дома. Машина была - ходил пешком.Сейчас работаю в 20-ти километрах от дома - без машины никак.Лариса там писала про магазины - согласен. Поездки за город. Без машины не то. Как в рекламе: "Машина - это свобода"Намного удобнее. Нет зависимости от кого-либо.+1 Работаю в 2х остановках от дома, гараж - в 4 остановках от дома в другую сторону. Машина ночует под окном. На работу езжу на общественном транспорте, после - иду пешком. Брала матиза для езды в гиперактивные дни по городу и за город. Все родственники раскиданы по всему Уралу, ближайшие в Еманжелинске. Пожили мы 4 года без машины - надоело. На автобусах и поездах не наездишься, имхо. Дорого, неуютно. По поводу боязни общественного транспорта - все ж помнят, что у человека есть несколько зон. Приближение более чем сантиметров за 30-50 - интервенция в личное пространство. Стресс для организма, в общем то... В Общественном транспорте без подобной интервенции не помню, когда в последний раз ездила. Опять же воруют)))Для меня машина - свобода перемещения, защита и комфорт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 НАРОД я понимаю что в пустом трамвае ездить всем нравиться, еще бы лучше даже за рулем, то есть я так понимаю, что люди уже в большей степени сами себе противны, что не хотят проехать в переполненном трамвае?Не хотят - это не зависимость. Это нежелание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНДРЮШКА Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Был не большой период при смене машин - ездил на транспорте - разражало что теряешь время по независящим от тебя причинам (простояв на остановке в ожидании транспорта), там где ты на машине пролетал 3 остановки за 1 минуту, на троллейбусе это же вечность, чувствую как утекает время. А то что людей вокруг много - так это только интересней (столько новостей можно узнать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veniamin Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Сделайте голосовалку, очень интересно посмотреть на статистику! По сабжу - сам очень зависим, слишком привык к машине... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хвосточка Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Сделайте голосовалку, очень интересно посмотреть на статистику!По сабжу - сам очень зависим, слишком привык к машине...судя по постам - и без голосовалки ясно всё В конце концов, у нас автомобильный форум, здесь это вполне адекватно, если большинство окажется нежизнеспособно без автомобиля))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 ну а так просто на транспорте, в простой обычный день проехать разве трудно?Не трудно, наверное, 123-124 и маршрутки ходят. Но даже мыслей таких как-то не возникает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Обьясните чего вы боитесь? нестабильности? упустить время? нарушения ваших планов? и т.п?я так понимаю все это можно также прекрасно спланировать если просто задуматься пораньше и даже самое простое - вставать пораньше.Думаю все это от нашей лени..Да, от лени. И от банального нежелания перемещаться с МЕНЬШИМ комфортом. В автомобиле я устанавливаю тот микроклимат, который мне удобен вне зависимости от погоды. Головные убору не ношу никогда, перчатки тоже. Добежать пару метров от подъезда до машины - не вопрос. Если пользоваться общественным транспортом, пришлось бы менять весь гардероб. А у меня даже обувь отсутствует для пеших прогулок, всё только для машины. Я люблю ехать и слушать музыку, курить. Общественный транспорт такой роскоши не предоставит А ещё... Я всегда в светлое время суток ношу солнцезащитные очки, ну не могу без них, разве что в очень пасмурную погоду могу. А в солнечную или просто облачную - только в очках. И вот зимой как-то понадобилось мне куда-то пойти, а машины не было. Было холодно, пришлось разыскать шапочку столетней давности и по возможности утеплиться. На улице светило солнце. Примеряю очки - с шапочкой выгляжу гуманоидом :lol2: Взяла на всякий случай. Выхожу - на солнце слёзы из глаз, дорогу не видно, смотрю в землю. Через минуту плюнула и надела очки, как привыкла. Думаю, не нужно даже рассказывать, как на меня люди смотрели... Для меня машина - свобода перемещения, защита и комфорт...+1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 22 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Не совсем. До меня идут две маршрутки. Утром и вечером мне в них тупо не влезть, а ехать с двумя пересадками на общественном транспорте долго. А еще с утра надо успеть дочу в школу отвезть.то есть по твоему без машины это нереально сделать? или надо приложить титанические усилия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 просто хочу немного отказаться от авто с целью экономии, но блин зависимость ужасная..даже в магазин в 30 метрах еду на авто..ужас просто.."ломка" только первое время... недельки через 3 уже лень становится идти за машиной, если надо всего лишь пару кварталов прогуляться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 то есть по твоему без машины это нереально сделать? или надо приложить титанические усилия?Руслан.. когда ты стоишь и 40-50 минут не можешь влезть в маршрутку - это немного расстраивает. Особенно когда у тебя в офисе назначена встреча, или тебя ждут на другом конце города. У мя инженер, чтобы не зависеть от маршруток как только теплеет начинает гонять на лисапеде - и я его понимаю (пока он без машины временно). Но понимаю и манагера, который садится на конечной в пустой трамвай и через 20 мин он на работе... А для меня машина - это не только доставка моей задницы до работы и назад - еще я постоянно мотаюсь или отвожу мелкие грузы покупателям по городу (когда не выгодно ГАЗель заказывать) или отвожу и получаю в транспортных конторах грузы. Но я не сильно завишу от машины - надо было, я на автобусах неделю в Ебург ездил и обратно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 22 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Руслан.. когда ты стоишь и 40-50 минут не можешь влезть в маршрутку - это немного расстраивает. Особенно когда у тебя в офисе назначена встреча, или тебя ждут на другом конце города. У мя инженер, чтобы не зависеть от маршруток как только теплеет начинает гонять на лисапеде - и я его понимаю (пока он без машины временно). Но понимаю и манагера, который садится на конечной в пустой трамвай и через 20 мин он на работе... А для меня машина - это не только доставка моей задницы до работы и назад - еще я постоянно мотаюсь или отвожу мелкие грузы покупателям по городу (когда не выгодно ГАЗель заказывать) или отвожу и получаю в транспортных конторах грузы. Но я не сильно завишу от машины - надо было, я на автобусах неделю в Ебург ездил и обратно по помеченным фразам:расстройство это причина нервных срывов и психики..зависимость от маршруток(да и вообще общественного траспорта) преувеличина, извините , но треть Челябинцев ездят и никуда не опаздывают, просто планируют время уже под транспорт.а развозка грузов это уже проблема рабочая, тут необходимо решать ее с руководителем а не пользовать личный транспорт в служебных целях. я обьясню: всю прелесть авто я понимаю, но есть и минусы, как быть спрашиваю? забить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey5698 Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Да, от лени. И от банального нежелания перемещаться с МЕНЬШИМ комфортом. В автомобиле я устанавливаю тот микроклимат, который мне удобен вне зависимости от погоды. Головные убору не ношу никогда, перчатки тоже. Добежать пару метров от подъезда до машины - не вопрос. Если пользоваться общественным транспортом, пришлось бы менять весь гардероб. А у меня даже обувь отсутствует для пеших прогулок, всё только для машины. Я люблю ехать и слушать музыку, курить. Общественный транспорт такой роскоши не предоставит +1Живу в 25 км от Челябинска и не смотря на то что проезд в ж/д транспорте бесплатный ВСЕГДА езжу на машине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 по помеченным фразам:расстройство это причина нервных срывов и психики..зависимость от маршруток(да и вообще общественного траспорта) преувеличина, извините , но треть Челябинцев ездят и никуда не опаздывают, просто планируют время уже под транспорт.а развозка грузов это уже проблема рабочая, тут необходимо решать ее с руководителем а не пользовать личный транспорт в служебных целях. я обьясню: всю прелесть авто я понимаю, но есть и минусы, как быть спрашиваю? забить?Руслан, если бы я вместо "расстраивает" сказал "задалбывает" и выбивает из графика, тебе стало бы легче?У как минимум трети челябинцев рабочий день с 8 до 17 или с 9 до 18 и сидят они в своих кабинетах/цехах безвылазно, а мя "ноги кормят". Развозка грузов - ее свалить не на кого, сам руководитель. Конторка маленькая и содержать отдельных людей и транспорт - невыгодно. Вожу и я и если надо то и генеральный. Ну а если что-то покрупнее, тогда уже транспортники... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 я обьясню: всю прелесть авто я понимаю, но есть и минусы, как быть спрашиваю? забить?если понимаешь всю прелесть авто, то смешно спрашивать, почему люди не готовы его поменять на общественный транспорт. Потому и не готовы - потому что преимущества эксплуатации личного а/м доминируют над минусами (???) Если содержание машины человеку не по карману, а образ жизни позволяет пользоваться общ. тр. (работа "офисная" без разъездов и т.п), можно и пересесть, но вряд ли кто будет испытывать удовольствие. psа в целях экономии вот как люди делают. Например, муж подруги. ЖивёТ в Ленинском, работает в Н-Синеглазово. Чтоб не угорать на горючке, они ещё с двумя коллегами, живущими поблизости, договорились на работу ездить по очереди на каждом. По неделе. Неделю возит один, неделю другой, неделю третий. Тот, кто "дежурит", забирает от подъездов остальных, а поскольку они рядом, эти 5 минут сборов роли не играют. И точно так же потом развозит по порядку. 2 недели у каждого - экономия. Конечно, личные дела каждый продолжает делать на своей машине, но вот с доставкой зада на далёкую работу хорошо придумали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 за 9 лет за рулем на транспорте ездил раз 5-6. в остальное время когда был без авто, по разным причинам, передвигался или на такси или знакомых просил заехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васенька Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 а ты не зацикливайся, и всё)) нравится тебе? вот и езди! ну, если конечно, это отрицательно на фигуру влияет.. тогда да, надо что-то делать я очень люблю свою машину, но меня никогда не обламывает пропереться 2-3-5 остановок, и не гонять её, потому что: а) бензин жалко б) ставить негде, не бросать же его в неохраняемом дворе (это если в гости иду), и в) а чё б не прогуляться, погода вон какая! но на работу я ни за что не хочу ездить на общественном! хватит уже, наездилась. Только в крайних случаях, когда реально нет возможности пользоваться машиной. А ещё - когда холодно. Что ж я буду морозиться и под ледяным ветром идти, когда можно в тепле и комфорте куда-то сгонять. но если реально недалеко идти - то и правда, не очень охота его со стоянки выводить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreZlee Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Недавно обнаружил, что на маршрутках очень опасно и стршно ездить. И как я на них катался раньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrK Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 тоже всегда за рулем, супруга даже не раз уже говорила что я без машины некуда немогу сходить............а зачем??? если есть авто??????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти