Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Личный автомобиль

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Как часто вы пользуетесь авто? и есть ли у вас зависимость от него?

пользуетесь ли вы общестенным транспортом?

просто хочу немного отказаться от авто с целью экономии, но блин зависимость ужасная..даже в магазин в 30 метрах еду на авто..ужас просто..

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
постоянно на автомобиле. Общественный транспорт использую только тогда когда пьяный :)

Зависимость конечно есть. Но заставляю себя ходить пешком. Оказывается столько интересного можно увидеть идя пешком.

У меня уже даже ребенок истерику устраивает - даже до садика (5 мин пешком) все равно на машине! :((

А я, если есть возможность, предпочитаю не за рулем, а с кем-то, но тоже не на общественном.. :blush:

Изменено пользователем Monoceros

На общественном транспорте поеду только пару остановок и не в час пик. Да и то еще подумаю. Выбор будет за трамваем и троллейбусом.

Маршрутки считаю опасными и не комфортными. Хотя если пару остановок - лучше пешком пройдусь.

Откажусь от авто только в одном случае - если буду пьяным. поеду на чем угодно, только не за рулём.

учитывая марку моего авто и дальность моего поживание(пересадка в любом случае), то экономичнее получается на авто...

без авто могу обходиться, но учитывая недавно произошедшее, гораздо лучше, когда оно есть

Хожу пешком в пределах 2км. Иногда и побольше, но только если чисто ради прогулки.

В магазин езжу на машине, но делаю это раз в 2 недели, и езжу дальше 2-х км :)

На работу ездил на общественном транспорте, очень устал ждать по 30-40 минут, устала спина, ноги, пришел домой и вырубился. А мог бы что-то полезное сделать.

Придерживаюсь мнения, что машина - не роскошь, а средство передвижения, не мы для машины, а она для нас, для нашего удобства. И если мне удобно в ближайший магазин на ней, и пакеты на себе не таскать - я поеду на авто и ничего таскать не буду. Помните, как при совке - машина была роскошью. Её берегли, брали только в исключительных случаях, а ставили в каком-нибудь ГСК на другом конце города. И на общ. транспорте возвращались из гаража домой :lol: Нет уж, ну нафик такую роскошь.

Как часто вы пользуетесь авто? и есть ли у вас зависимость от него?

пользуетесь ли вы общестенным транспортом?

просто хочу немного отказаться от авто с целью экономии, но блин зависимость ужасная..даже в магазин в 30 метрах еду на авто..ужас просто..

А чем обусловлена экономия? С подешевением бензина стал меньше заморачиваться по этому поводу.

Зависит наверное от того сколько в день накручиваешь и в пробках стоишь. А если на работу, с работы в магазин и домой - то думаю экономия будет не значительна.

На общ.транспотре только нервы попортишь.

Изменено пользователем АНДРЮШКА

Передвигаюсь всегда на машине. Поездки куда-либо, дальностью более 3-х км, только на авто. По городу иногда хочется ради прикола прокатиться на троллейбусе или трамвае. Зависиомсть от авто-97%

Когда забрали права, ощутил очень сильную зависимость от авто. Теперь вот приходится только на общественном транспорте. редких случаях на такси.

Учитывая то, что без пересадки мне на работу не добраться, с машины не слезаю. А был бы прямой трамвайчик - ездил бы иногда на работу на нем... А насчет экономии - попутно привожу/отвожу жену и получается дешевле, чем общественным транспортом (несмотря на то что машинка довольно прожорливая - 15л/100км)

Раньше работал в 2-х квартах от дома. Машина была - ходил пешком.

Сейчас работаю в 20-ти километрах от дома - без машины никак.

Лариса там писала про магазины - согласен.

Поездки за город. Без машины не то.

Как в рекламе: "Машина - это свобода"

Намного удобнее. Нет зависимости от кого-либо.

кстати, на трамвае пустом мне нравится кататься..вот доезжаю вечером до конечной, оставляю машину и катаюсь)))

Я немного не правильно выразил тему моего поста.

Допустим у вас нет машины, как тяжело вы перенесете утрату? насколько привыкли?

Судя по отзывам, думаю при глобальном изменении люди очень болезненно отнесуться к отсутствию средств передвижения.

Машина придает чувство уверенности, случись так, что ее нет, человеку уже трудней планировать свой день, так как есть обстоятельства от него не зависящие.

машина пить есть просит, и также обслуживания. Это затраты.

Допустим есть общественный транспорт ,который постоянно ходит прямо до работы и от нее домой. Естественно получается дешевле.Но даже не в этом дело.

Люди уже не могут спокойно езхать в общественном транспорте, кучковаться, им уже неприятно что на них смотрят, что толкают, что от кого то пахнет...в общем изнежились чтоли..

и все как один утверждают что пьяными могут ехать в общ. траспорте, так как я понимаю пьяному море по колену и пофиг что вокруг происходит(толкаются, воняют, косо смотрят)

в общем хочу недельку испытаний провести на себе в отказе от авто....проверить насколько я готов прожить жизнь без авто...хотя пока что все откладываю..сказывается зависимость.

От машины завишу. Вожу дочу в школу и по секциям. есколько раз, когда машины были в ремонте с ужасом ощущал, что я завишу от общественного транспорта. Это страшнее. Нет ни гарантий, ни стабильности. Так что уж лучше от машины. А если несколько кварталов пройтись - это влегкую...

От машины завишу. Вожу дочу в школу и по секциям. есколько раз, когда машины были в ремонте с ужасом ощущал, что я завишу от общественного транспорта. Это страшнее. Нет ни гарантий, ни стабильности. Так что уж лучше от машины. А если несколько кварталов пройтись - это влегкую...

стабильность езды как раз общественного транспорта нормальная, только вот не всегда хочется лезть в переполненную маршрутку или стоять с вонючими пьяными мужиками в одном трамвае..типа этого чтоли..

Каждый день на машине, зависимость есть :)

Из общественного транспорта могу проехать на всём, кроме маршруток, лучше троллейбус подожду чем на маршрутке поеду :)

Изменено пользователем BiG

кстати, на трамвае пустом мне нравится кататься..вот доезжаю вечером до конечной, оставляю машину и катаюсь)))

НАРОД я понимаю что в пустом трамвае ездить всем нравиться, еще бы лучше даже за рулем, то есть я так понимаю, что люди уже в большей степени сами себе противны, что не хотят проехать в переполненном трамвае?

судя по большинству постов, я вижу что люди себя некомфортно чувствуют в общественном транспорте(если он не пустой или сам пассажир не пьян).

Но в чем проявляется этот некомфорт? в классовой розни? слоях населения? или легкого неудобства при тряске и зажимании всякими другими телами? вроде это не страшно, но люди этого избегают как огня.

я понимаю что от машины все здесь зависят и я в том числе,

Обьясните чего вы боитесь? нестабильности? упустить время? нарушения ваших планов? и т.п?

я так понимаю все это можно также прекрасно спланировать если просто задуматься пораньше и даже самое простое - вставать пораньше.

Думаю все это от нашей лени....

как говорил один человек:

скоро у людей по одному пальцу останеться, чтобы было чем на кнопку нажимать.

в общем хочу себе комфортные условия немного снизить, чтобы быть более настроенным на жизнь и т.п...хотя пока не получается, сегодня не обнаружил ключей от авто в кармане, так ощущение было что лишился части тела..вот епрст.

Изменено пользователем Arsa

всегда на машине. Перед общественным транспортом испытываю ужас - как и перед любым скоплением народа. Просто ужас и всё. Паника начинается. Может, отвыкла просто, а может, действительно замкнуло что-то уже в мозгах... Поэтому даже когда просто планирую погулять по улице, то беру с собой машину, оставляю её, гуляю, а потом снова еду, потому что в машине успокаиваюсь. Магазины и прогулки по микрорайону - бывают, но только в тёплое время.

А ещё я вечно всюду опаздываю. На машине быстрее получается передвигаться, чем в автобусе :)

А ещё я по ней просто скучаю :man_in_love: Но это уже больше лирика))

На машине постоянно. На транспорте - только есть пить собираюсь.

ну а так просто на транспорте, в простой обычный день проехать разве трудно?

судя по большинству постов, я вижу что люди себя некомфортно чувствуют в общественном транспорте(если он не пустой или сам пассажир не пьян).

Но в чем проявляется этот некомфорт? в классовой розни? слоях населения? или легкого неудобства при тряске и зажимании всякими другими телами? вроде это не страшно, но люди этого избегают как огня.

я понимаю что от машины все здесь зависят и я в том числе,

Обьясните чего вы боитесь? нестабильности? упустить время? нарушения ваших планов? и т.п?

я так понимаю все это можно также прекрасно спланировать если просто задуматься пораньше и даже самое простое - вставать пораньше.

Думаю все это от нашей лени....

я за рулем не так долго как некоторые, прямая маршрутка от дома до работы ходит, но все равно ездил на авто.

после ДТП пришлось перепрыгнуть на общественный транспорт. Первую неделю дискомфорт, но даже не потому что после авто стремно в общественном ездить, а потому что в нее не сесть, а стоя ехать с моим ростом не айс, спина болела... потом вроде как чаще стали ходить и номана стало ездить. Минус только один ощутил - ночью никуда не скататься (такси дорого) и не выползешь на вылазку со своими...

После переезда на ЧМЗ минус только в том, что вставать рано, хотя если рано встаю - полтора километра за 10 минут одолеваю чтобы прыгнуть на служебную волгу до работы доехать, а до маршрутки прямой с конечной почти - 1 минуту топать.

Короче если жизнь прижучит - человек быстро приспособится. Конечно с машиной ты более мобилен и избавлен от толкотни и вони, но...прижучит, то смиришься и с этим...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...