твисс Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 есть ХДД 3,5 сата. надо что бы его можно было юзать через вай-вай. а принтер можно будет тоже через вай-вай юзать? как вообще это сделать? и может быть кто продает комплектующие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 (изменено) Надо вай-вай-роутер (или свитч) - к нему цепляется сетевой принтер и сетевой дисковый накопитель. Изменено 22 апреля, 2009 пользователем Magister Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Нужен NAS - сетевой накопитель, в него вставляется винт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Есть много вариантов, на самом деле.Для винта есть NAS ( http://ru.wikipedia.org/wiki/NAS ), есть боксы с USB/Ethernet. Наверняка есть и с wifi решения.Для вайфая есть точки доступа и маршрутизаторы с Ethernet, USB и LPT входами - туда можно включить USB/Ethernet диск и USB/LPT-принтер. Кроме того, не любой принтер можно заюзать по сети через принт-адаптер (бывает встроен в маршрутизаторы/точки доступа). Есть GDI принтеры (HP 1020/1022, например), с ними могут быть проблемы, т.к. они используют вычислительные мощности компьютера для печати, - принт-сервер должен быть в состоянии и уметь это обеспечить. Мой маршрутизатор с моим принтером работать не умеет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Asus WL-500gP V2 может это, у меня стоит, покупал в Интерсвязи около 3т.р. стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Asus WL-500gP V2Есть еще WL-500g Premium с функцией закачки с торрентов.И еще WL-500W с N-версией (и тоже с download master). Не хватает ему только гигабитного Ethernet. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 22 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Asus WL-500gP V2может это, у меня стоит, покупал в Интерсвязи около 3т.р. стоит.спасибо. буду дальше рыть в этом направлении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishas Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 (изменено) спасибо. буду дальше рыть в этом направлении Не бери.У самого такая.Скорость копирования по сети 2.5 мбайта/сек в обоих направлениях. 4 порта 100Мбит, когда уже вовсю используется гигабит!Закачка файлов и торрентов есть. НО! Нет функций управления этим процессом. Сколько качать фалов одновременно, во сколько потоков и т.д. Т.е. поставишь 10 файлов на закачку, он тебе 10 одновременно начнёт качать. Изменено 22 апреля, 2009 пользователем mishas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUKOL Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Ну вот смотрите. Есть wi-fi D-Link DIR-300. Я так понимаю, что нужен внешний винт с функцией wi-fi, чтобы его можно было видеть из сети с любого компа. Либо, как вариант, подключить его к роуту через провод (не суть важно). Главное, чтобы к нему был доступ с любого компа из сети. что кто посоветует? Какую модель лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Не бери.У самого такая.Скорость копирования по сети 2.5 мбайта/сек в обоих направлениях. 4 порта 100Мбит, когда уже вовсю используется гигабит!Закачка файлов и торрентов есть. НО! Нет функций управления этим процессом. Сколько качать фалов одновременно, во сколько потоков и т.д. Т.е. поставишь 10 файлов на закачку, он тебе 10 одновременно начнёт качать. А прошивку от Олега ставил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishas Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 (изменено) А прошивку от Олега ставил?Читал. Мне бы посмотреть как эта прошивка выглядеть потом будет. Буду благодарен помощи/консультации. Т.к. вложил 7000 рублей в эту чудо-штуку. Сама Asus за 4000 и внешний USB HDD на 320Гигов 3000 руб. Прикрутило всё это на стену. Если кому-то интересно, могу выложить фото. Хотел разгрузить домашний компьютер, чтобы он круглые сутки не работал. Всё таки разница по потребляемой энергии есть. Комп кушает по 450 вт. Хотел сделать из вне доступ к своему фтп. Удобно было бы выложить свои драйвера или документы, а потом с любого места, где есть интернет, иметь к ним доступ. Изменено 22 апреля, 2009 пользователем mishas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUKOL Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Если кому-то интересно, могу выложить фото.Да, интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurkaS Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 есть ХДД 3,5 сата.надо что бы его можно было юзать через вай-вай.а принтер можно будет тоже через вай-вай юзать? как вообще это сделать?и может быть кто продает комплектующие?Asus WL-500gP V2может это, у меня стоит, покупал в Интерсвязи около 3т.р. стоит.Есть еще WL-500g Premium с функцией закачки с торрентов.И еще WL-500W с N-версией (и тоже с download master). Не хватает ему только гигабитного Ethernet.WL-500g Premium 1-я версия лучше, т.к. процессор мощнее и гибкости в настройках больше. Но если 1-ю версию найти не удастся, то можно и 2-ю.Для винта нужно найти внешний бокс для УСБ, с отдельным блоком питания. Если дополнительное питание берется с USB, то придется брать концентратор USB с дополнительным питанием, т.к. сильно большая нагрузка на USB-порт роутера будет, к тому же оба порта будут заняты винтом, не останется для принтера.Далее все это подключается и настраивается по инструкциям с форума.Можно взять D-link DIR-320, у него один USB-порт, и использовать прошивку OpenWRT. Но по отзывам на форумах iXBT.com девайс не очень стабильный.Сам только недавно открыл для себя это роутер, где-то здесь была такая тема, и еще пока не разобрался. Но возможности впечатляют.До настройки торрентов все руки не доходят, торренты качаются на компе, но я могу с работы, используя VNC, выходить на домашний комп и через почту пересылать нужные файлы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishas Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Да, интересно.Картинка. Сижу в кладовке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Картинка.А почему такие углы расположения девайсов выбраны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 А почему такие углы расположения девайсов выбраны? Так трафик легче идет... и ты посмотри на антенну, там ваще достигается недостижимая скорость благодаря такому углу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Кстати бери лучше точку с 802.11n (конечно если ноут поддерживает)...по 802.11b/g файлы как-то вяло качаются Хотя все отосительно...мегабайт 100-120 в минуту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishas Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 А почему такие углы расположения девайсов выбраны? Девайся прикреплены на одном шурупе каждый. Жесткий диск вообще висит в целлофановом пакетике из под компакт диска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти