Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Конвейерная автомойка

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Вчера в новостях по 31-у аналу бегущей строкой прошло, что де в Челябинске открылась первая конвейерная автомойка бла-бла-бла, автомобиль можно помыть за 4 минуты. Кто в курсе, что это такое, где и почем?

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
Я так думаю, что это мойка как в "Брилиантовой руке" - машина медленно двигается вдоль барабанов с щетками. А где и почем - тоже интересно узнать :)

Я так думаю, что это мойка как в "Брилиантовой руке" - машина медленно двигается вдоль барабанов с щетками.

Может, ее ещё и наждачкой потереть? ;)

Думаю, щетки сейчас не актуальны. А так забавненько было бы проехаться...

Вчера показывали эту Автомойку, она где то возле Шершневского водохранилища. На открытие М.Юревич приезжал. Машины можно пропускать по трем потокам время мойки 4-6 минут, мол самая современная мойка, щетки мягкие и все такое. Стоимост от 200 р до 600 р так по телеку сказали. Сушка автомобиля происходит разогретым воском, как то так, короче говоря машина выходит уже сухая и покрыта воском Изменено пользователем Stanger

Думаю а днях затестить эту мойку. Правда пока не знаю где именно она находится.

И открыт вопрос насчёт мойки ковриков и всяких там арок и порогов...

Как-то стрёмно остаться с грязными коврами в чистой машине.

На счет ковриков и салона я тоже не понял как там моют. А вот насчет арок и днища там видно как снизу и сбоку струи воды хлещут, днище и арки моются, на колеса специальные щетки наезжают и тоже их трут.

На счет ковриков и салона я тоже не понял как там моют. А вот насчет арок и днища там видно как снизу и сбоку струи воды хлещут, днище и арки моются, на колеса специальные щетки наезжают и тоже их трут.

OK. Я так понимаю, что еще и видеосюжет был? У меня нет челябинского ТВ и я слышал по радио, поэтому не знал нюансы.

Так где находится-то?

ну 200 рублей норм но не больше.... есть прям видео что да как но много весит... в екате и тюмени такую мойку открывал портальная типа называется...

во вспомнил, это как с плотины ехать в тарасовку, от кольца метров 700-900 , будет с правой стороны. Там где раньше была авторазборка японцев, у кого праворульки давно - знают.

Вчера в новостях по 31-у аналу - опечатка :) или тебе тоже этот канал не нравится?

Больно он пропагандистский. Не удержался, чтобы не подкусить.

Был на подобной мойке в питере , после неё обязательно нужно всё протирать , т.к. бежит со всех щелей .

Был на подобной мойке в питере , после неё обязательно нужно всё протирать , т.к. бежит со всех щелей .

А разве обдува сильного там нет? Тупо помыли и протёрли?

А разве обдува сильного там нет? Тупо помыли и протёрли?

есть что то типа обдува , но это не помогает

В телевизоре машинка с мойки выехала сухая и блестящая.

А роторные щетки с виду такие страшные...

В телевизоре машинка с мойки выехала сухая и блестящая.

А роторные щетки с виду такие страшные...

ну я то не в телевизоре выезжал ))) а вживую. Кстати на той мойке автохимию наносили два раза , и потом когда расплачивались , давали салфетку для протирки х.з. платно или нет , не я платил.

http://www.polit74.ru/upload/iblock/ce4/2.jpg

http://www.polit74.ru/upload/iblock/bed/1.jpg

http://www.polit74.ru/upload/iblock/51b/3.jpg

http://www.polit74.ru/upload/iblock/d63/4.jpg

Мыть машину по-новому

Челябинск стал первым городом УрФО, где появилась конвейерная автомойка. Теперь жителям города не придется часами выжидать очереди, чтобы помыть свою машину. На новой автомойке эта процедура займет 4-6 минут. Правда, стоит она недешево: от 200 до 600 рублей. На автомоечном комплексе нового поколения вчера, 20 апреля, побывал глава Челябинска Михаил Юревич.

Мыть одновременно в новом комплексе можно три машины. С первой будут струей воды сбивать грязь, вторую - непосредственно мыть, а третью — сушить. Человеческий фактор в данном случае практически отсутствует, что тоже обеспечит высокое качество мойки независимо от времени года, усталости или настроения работников.

- Цена новой услуги составит от 200 до 600 рублей, - рассказала Наталья Темникова, являющаяся одним из собственников компании . - Клиент сам выбирает, каким шампунем и что именно у его машины нужно вымыть. Все данные, названные клиентом, будут вводиться в специальный компьютер. От размера авто цена не зависит.

Кстати, интеллектуальная система управления позволит настраивать параметры работы каждого узла мойки для качественного удаления с кузова, колес и днища автомобилей практически любых загрязнений. Также сканирование конфигурации авто на въезде и сохранение заданных параметров обеспечит очень высокое качество мойки.

Кроме того, здесь применяется замкнутый цикл водообмена, то есть грязь будут отвозить на специальную свалку, а воду - очищать и использовать по-новой.

На открытии автомойки вчера, 20 апреля, побывал глава Челябинска Михаил Юревич. Мэру показали и подробно объяснили, как работает комплекс, в чем его преимущество. Поездкой Михаил Юревич остался доволен. Правда, признался, что сам таким образом машину не мыл еще ни разу.

- Главный плюс нового комплекса — экономия времени, - подчеркнул глава Челябинска. - Если в теплое время года люди могут помыть машину на озере или в саду, то в плохую погоду все пользуются услугами автомоек. Из-за этого зимой в комплексах огромные очереди. Здесь клиентам ждать не придется.

Одним из первых клиентов автоматической мойки стал электромонтер Анатолий Киреев. Выйдя из чистенького и блестящего авто, он признался, что впечатлен результатом работы нового автомоечного комплекса.

- Сидеть внутри, когда щетки моют машину, совсем не страшно, - отметил Анатолий Киреев. - Снаружи очень шумно, а в машине - тишина. Сейчас я в течение пяти минут просто отдыхал.

Текст и фотки выложенные выше взяты ТУТ

Щас точный адрес узнаю - отпишу.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...