SystemNIK Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 (изменено) http://www.newsru.com/sport/21apr2009/fight.html ЭТО НЕ НОРМА! Кубок Третьяка в Самаре завершился побоищем 15-летних хоккеистов время публикации: 17:15 последнее обновление: 17:25 В минувшие выходные в Самаре завершился хоккейный турнир Кубок Третьяка. По замыслу организаторов, он должен был стать праздником спорта, а закончился жестоким побоищем между 15-летними игроками тольяттинской "Лады" и воскресенского "Химика". Один хоккеист с сотрясением мозга и ушибом почек угодил в больницу, сообщает "Комсомольская правда". Инцидент произошел под занавес утешительного финала турнира, в котором определялся обладатель третьего места. Хоккеисты "Химика" в борьбе за бронзу одолели "Ладу" со счетом 5:2 и после финального свистка побросали на лед клюшки, краги и шлемы, устроив на площадке победную "кучу-малу". Организаторы вручили лучшим игрокам памятные призы. Спортсмены обеих команд пожали друг другу руки. И тут хоккеист "Лады" Стенакин с разбега сшиб с ног игрока "Химика" Павла Ильина и принялся бить его головой об лед. В считаные секунды игроки обеих команд выскочили на площадку и начали избивать друг друга. Ильин вырвался, побежал, но на подмогу Стенакину подоспел Сурков. Тольяттинцы били парня сначала по почкам, потом, войдя в раж, ударили несколько раз головой о железный каркас ворот. Побоище длилось пять минут. Судьи, следуя негласным хоккейным традициям, отреагировали на происходящее недостаточно оперативно. Итог печальный: Павла Ильина на скорой отвезли в детскую городскую больницу №1. Врачи зафиксировали сразу несколько травм: сотрясение мозга, ушиб лобной части головы и ушиб поясничной полости - там, где находятся почки. "Это не рядовая драка, моего игрока били особо жестоко! – заявил в интервью "КП" главный тренер "Химика" Вадим Привалов. - Если бы я не выскочил на площадку, неизвестно, чем бы закончилось это побоище. Честно говоря, страсти уже накалялись в конце матча. Игроки "Лады", проигрывая 1:4, в ход пускали кулаки, толкались, били исподтишка. Я призывал своих парней не поддаваться на провокации, терпеть до конца. В перерыве подошел к тренеру "Лады", спросил: "Ваши игроки вообще управляемые?" В ответ услышал: "Пусть ребята устроят шоу!" Вот и устроили".Тренера Лады, с его низменными принципами, надо отстранить от работы и судить за эксплуатацию несовершеннолетних, как минимум.Нет ничего презрительнее, чем развращение и воспитание жестокости в детях. ВОТ ВЕДЬ *CENSORED* ВЕЛИКОВОЗРАСТНАЯ! Жаль, что он этого не прочитает. Изменено 21 апреля, 2009 пользователем SystemNIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 "В хоккей играют настоящие мужчины, трус не играет в хоккей!" А так да, тренер - моральный урод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 КП в своем репертуаре. Очередная !!!СЕНСАЦИЯ!!!. Не то что читать - и обсуждать нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 21 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 (изменено) КП в своем репертуаре. Очередная !!!СЕНСАЦИЯ!!!.Не то что читать - и обсуждать нечего.вот как раз единственное, что возможно и стоит обсуждать - это то, кого и как мы воспитываем себе на смену... ведь все остальное это следствия... только так мы можем повлиять на наше будущее...точно также как и мы и наши поступки - это следствия воспитания в свое время... Изменено 21 апреля, 2009 пользователем SystemNIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Стас, ты же сам процитировал заветное слово-ШОУ. результат неудивителен. увы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 вот как раз единственное, что возможно и стоит обсуждать - это то, кого и как мы воспитываем себе на смену...Стас, чтобы что-то обсуждать - надо обладать фактами.Тут единственный факт - два пацана побили третьего пацана до больнички.Что, как и почему - неизвестно.Со слов одного тренера другим тренером было что-то сказано про шоу.Как, когда, в каком контексте и было ли сказано вообще - тоже неизвестно.От второй стороны информации ноль.ЧТО тут обсуждать?Причин для драки может быть вагон и маленькая тележка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 21 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Стас, чтобы что-то обсуждать - надо обладать фактами.Тут единственный факт - два пацана побили третьего пацана до больнички.Что, как и почему - неизвестно.Со слов одного тренера другим тренером было что-то сказано про шоу.Как, когда, в каком контексте и было ли сказано вообще - тоже неизвестно.От второй стороны информации ноль.ЧТО тут обсуждать?Причин для драки может быть вагон и маленькая тележка.факт - это окружающая нас действительность... но мы в упор отказываемся признавать, что именно мы ее создали... каждый внес свой вклад лично.я лишь хочу сказать, что "сегодня" изменить невозможно, да и "завтра" тоже... а вот будущее еще можно... но инструмент один - воспитание детей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kast Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 это хоккей а КП любит раздувать обыденные вещи драки на площадке - обыденная вещь; что в Канаде, что в Швеции, что в России; просто наказывают за них везде по разному ЗЫ помню все свои детские секции - на площадках драк не было, но в разувалке и на улице - милое дело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 21 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 ЗЫ помню все свои детские секции - на площадках драк не было, но в разувалке и на улице - милое дело ты хоть раз слышал от своего тренера слова поощрения шоу-мордобоев... да еще после соревнований? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 пипец какойто обдолбатся можно :( зы жесть тут уж задумываться начинаешь куда ребенка отдовать в секцию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 ты хоть раз слышал от своего тренера слова поощрения шоу-мордобоев... да еще после соревнований?а думаете как игроки настраивают себя перед матчем? Такая настройка, мне кажется, несильно отличается от того как настраивают себя бойцы перед дракой. Так чему здесь удивляться? Играл в хоккей в далеком детстве, помню все эти воинственные речевки и т.д. И драки с соперниками тоже имели место быть. Не туда копаете, не туда. Ну а тренер, а фиг его знает что там тренера друг другу сказали, не верю я что один стоит такой в обличие дьявола, а другой весь ангел во плоти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kast Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 ты хоть раз слышал от своего тренера слова поощрения шоу-мордобоев... да еще после соревнований?ну это конечно перебор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 22 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 а думаете как игроки настраивают себя перед матчем? Такая настройка, мне кажется, несильно отличается от того как настраивают себя бойцы перед дракой. Так чему здесь удивляться? Играл в хоккей в далеком детстве, помню все эти воинственные речевки и т.д. И драки с соперниками тоже имели место быть. Не туда копаете, не туда. Ну а тренер, а фиг его знает что там тренера друг другу сказали, не верю я что один стоит такой в обличие дьявола, а другой весь ангел во плоти.поверхностно смотрите, товарищ... не надо сравнивать поведение взрослых и детей в одном аспекте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Бить головой о ворота или лёд , это конечно перебор. Но хоккей это контактный и сильно эмоциональный вид спорта , драки происходят даже между вполне взрослыми людьми и даже друзьями. Что тут говорить о 15-ти летних пацанах. Как вспомню своё хаккейное прошлое эээххх пятёрка на пятёрку красота ))) . А команда на команду так это ваще шик ))) , всегда выделялся вратарь со своей мега клюшкой. пипец какойто обдолбатся можно :( зы жесть тут уж задумываться начинаешь куда ребенка отдовать в секцию не раздумывая только хоккейная секция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Бить головой о ворота или лёдиногда ооочень хочется))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 поверхностно смотрите, товарищ... не надо сравнивать поведение взрослых и детей в одном аспекте.в чем поверхностность? ужо обоснуйте как-нить. Я могу сказать что вы слишком плоско смотрите, и что? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 хоккей жесткий контактный спорт. То что началась потасовка ничего страшного не увидел, мальчишеский задор,обиды выхлестнулись в драку, но вот сама организация хоккея,орбитры и вообще взрослые люди куда смотрели когда началась драка? меры по урегулированию конфликта были на нуле, взрослые люди не смогли должным образом предотвратить подобную потасовку. Вина полностью на взрослых людях, и никак не на пацанах. а насчет драк и мордобоя, так Стас наша смена дралась не хуже, я уж не говорю про наших дедов и их кулачных боев. в драке кому то всегда достается больше всех..такова тенденция.. парня жалко конечно, с его травмами возможно вообще больше не придется играть в хоккей. Считаю за такое надо строго взыскивать именно с тренеров команды, так как помимо мастерства игры они еще должны и культуру немного прививать, а то послушаешь интервью вот с таким парнишкой и действительно думаешь сила есть ума не нужно уже. Тренеру понял что отыграться подопечные его не могут и решил отыграться таким образом , спровоцировав команду на жесткую игру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Мы как то уступая по ходу встречи 3-0 , после кулачного боя , который был справоцирован соперником . Сбили напор у них , и подняли задор у себя . В итоге выиграли 6-3 . Тренер всегда был против драк , но разве может кто то удержать 14-15 летнего пацана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 22 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 я не про мордобой, как таковой, а про то, что люди, которым мы доверяем детей и которым сами дети доверяют, не достаточно ответственно относятся к тому, насколько их действия (даже просто слово) глубоко отпечатываются в характере будущего взрослого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dreadnought Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Стас, чтобы что-то обсуждать - надо обладать фактами.Тут единственный факт - два пацана побили третьего пацана до больнички.Что, как и почему - неизвестно.Со слов одного тренера другим тренером было что-то сказано про шоу.Как, когда, в каком контексте и было ли сказано вообще - тоже неизвестно.От второй стороны информации ноль.ЧТО тут обсуждать?Причин для драки может быть вагон и маленькая тележка. В чем-то согласен. Как говорится если ты знаешь кто ТОЧНО виноват, не выдавай себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф де Вильнев Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 не раздумывая только хоккейная секция.Предыстория. Мой друг много лет хоккеем занимался. Описываемая ситуация происходила когда ему было 14 лет. Команда играла очередной матч. Мать друга, конечно же, присутствовала. Рядом с ней стояла еще одна мать - другого игрока той же команды. Собственно история. Где-то под занавес матча случилась драка между соперниками. Один на один. Как говорилось выше "судьи не торопились на помощь". Так вот этот "другой игрок" и попал в драку. Его мать возмущенно кричала: "Куда смотрят судьи?! Остановите их! Безобразие! Ему же больно!" и все в таком духе. На что мать моего друга ей сказала: "Это хоккей, если боишься за сына - отдай его в балет!". Мораль: Хоккей, без драк никуда. А дети по определению жестоки, и такими будут всегда. Так что никакой сенсации. Все как обычно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девочка Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Твари, убила бы таких... я сама мать и своего сына отдаём в трактор, год уже как с мужем катается на катке (3 годика будет в мае)... и я спокойно не могу читать такие статьи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 23 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 ну что ж... человек был, есть и остается жестокой неразумной тварью... наверное не долго нам осталось... и все меньше веры остается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти