Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Омон ошибся машиной

Hashem

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
  • Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Как только кипеж начался каен воткнулся в газель . Но стрелять в колесо чтоб остановить машину как то глупо . Нужно было гранату под двигатель кинуть , чёб двигатель заглушить .

А ты попробуй кого-нить вытащить из машины, зная, что у него оружие и он его применит при малейшей возможности и не задумываясь. Вот и посмотрим - будет ли у тебя время залезть в машину и поставить на паркинг, аккуратно выключить зажигание и проч... Или тоже предпочтешь продырявить колесо... :)

А ты попробуй кого-нить вытащить из машины, зная, что у него оружие и он его применит при малейшей возможности и не задумываясь. Вот и посмотрим - будет ли у тебя время залезть в машину и поставить на паркинг, аккуратно выключить зажигание и проч... Или тоже предпочтешь продырявить колесо... :)

и что? она с продырявленым колесом не поедет? от пешего омона вообще на дисках уехать можно, если в голову не стрельнут

и что? она с продырявленым колесом не поедет? от пешего омона вообще на дисках уехать можно, если в голову не стрельнут

Поедет, но СИЛЬНО хуже. За ней можно уже угнаться даже на жигулях, в которых оператор прятался.

ага... приготовились...

особенно это заметно как оператор говорит "так вот же он!" когда машина уже почти проехала мимо них

Жеское видео реальности!

Правильно или не правильно они поступили, задав себе этот вопрос и поставив себя на их место, где бы моя жизнь зависела от моих действий в такой ситуации, думаю поступил бы так же. Ничего особенного они не сделали - приклабом в лицо не били, в берцах на голове н е прыгали, а просто аккуратно уложили всех лицом в землю, а кто не понимал, тех конечно не много пинали.

Сочувствую первому кайену, но думаю ему не повредит... грешки то по-любому водятся.

Жеское видео реальности!

Правильно или не правильно они поступили, задав себе этот вопрос и поставив себя на их место, где бы моя жизнь зависела от моих действий в такой ситуации, думаю поступил бы так же.

Ты лучше поставь себя на место людей из каена первого . И давайте уже обозначим сумму на автомобиль которую можно самому заработать , и ту которая с грешками досталась . И пусть омон всех время от времени профилактирует

Ты лучше поставь себя на место людей из каена первого . И давайте уже обозначим сумму на автомобиль которую можно самому заработать , и ту которая с грешками досталась . И пусть омон всех время от времени профилактирует

Я уже пробовал выяснить, форум сдулся, разделившись на три лагеря. Кроме грязи и комплексов ничего не узнали.

Могу ответить без зазрения совести - меня почти так же 2 раза из машины вынимали, но благо не пинали, но лицом в землю лежал. Не приятно.

Был обозлен. Но со временем и нашим беспердельным настоящим смирился.

Работают они обычно по наводке и всех подряд не переворачивают. Я их не в коем роде не оправдываю... но это их работа.

посмотрев по какой-нибудь статистике в инете можно узнать смертность по профессиям и думаю что их профессия будет на первых местах. Риск на грани смерти.

Изменено пользователем АНДРЮШКА

Могу ответить без зазрения совести - меня почти так же 2 раза из машины вынимали, но благо не пинали, но лицом в землю лежал. Не приятно.

ты скрываешь от нас свои доходы?!! :)

ты скрываешь от нас свои доходы?!! :)

А, то! Яж подпольный мильонер!!!

ага... приготовились...

особенно это заметно как оператор говорит "так вот же он!" когда машина уже почти проехала мимо них

дык и проехала бы если б не пробка

А, то! Яж подпольный мильонер!!!

Гражданин Корейко, пройдёмте с нами!!!)

Цитирую автора:

Эти азербайджанцы ограбили инкассаторов. Одного инкассатора убили, второго ранили, кажется он потом умер. Если вспомните, это нападение было в новостях. По горячим следам их так и не поймали. И вот пришла инфа что бандиты едут в чёрном каене с номером 177-177по Ленинскому. Туда срочно выехала группа захвата, ГАИ приготовилось. Ждут. С перекрёстка предыдущего им передают что каен проехал встречайте. Они бьют стёкла, светошумовые в салон и с удивлением видят вместо толпы кавказцев только 2-е славян. Которые, как потом выяснилось, просто поехали в центр пообедать. И когда они берут первых ребят, по рации передают что ещё один чёрный каен проехал с теми же номерами. Второй каен был уже, как вы видите, правильным. У них были одинаковые номера, но разные буквы. Ремонт машины МВД оплатило, не переживайте Брали их так жёстко, потому что ОПГ и потому что убили людей, и потому что не лежали как надо и... в общем много причин.

Обратите внимание, первых не били вообще. Вторых, тех кто не рыпался не били.

По правилам машину берут 5 человек: 1 разбивает кувалдой лобовое, остальные боковые и светошумовые в салон. Колесо прострелили потому что машина была не на P и ехала дальше.

Короче, брали они не тех кто мелочь по карманам тырит, потому и действовали так.

Работа у них такая, парням сказали что в тачке бандиты – убийцы с пушками, вот они и ведут себя соответственно. Жить охота вот и пинают по почкам неадекватным типам, от страха скорее чем от злости. :aggressive:

Работа у них такая, парням сказали что в тачке бандиты – убийцы с пушками, вот они и ведут себя соответственно. Жить охота вот и пинают по почкам неадекватным типам, от страха скорее чем от злости. :aggressive:

Не нравилось бы - уволились. Они же там не ревели, что им плохо и приказали. Наоборот, бравировали... вот она - сила.

Всегда смешила фраза "работа такая".

офф. А как видео с ютуба на комп сохранить? (давно хотел спросить)

У меня стоит Real Player,при наведении курсора всплывает "скачать видео".Ещё есть программа save2pc,просто вставляешь туда ссылку и нажимаешь "start"

блин удалили ролик. хотела брату ссылку кинуть а там уже ничего нету:-(

да там в норме так то все было. и в соответствии с законом.

у черных кайенов обоих номера были 177 и регион 177, разница во времени - 3 минуты..

и парней они не били, вытащили, посмотрели, что двое и славянской внешности, и сразу "в сторону машину, это не та машина"...

кстати, им возместили ущерб за повреждения авто.

и по-моему, там претензий ни у кого не было, все в пределах разумного.

так что омон сработал отлично.

а на фоне кайенов они не фоткались, просто поморили чуток на камеру.

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1041460

Милиционеры промахнулись точно в цель

Газета «Коммерсантъ» № 188(4005) от 16.10.2008

В Екатеринбурге вчера было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников УБОПа, которые обстреляли автомобиль гендиректора местной строительной фирмы "Компания N 7" Александра Панкратова. Милиционеры утверждают, что перепутали бизнесмена с преступником, а стрелять начали, потому что тот пытался скрыться. Потерпевший считает, что оперативникам могли заказать его убийство.

9 октября Александр Панкратов возвращался со строительства жилого комплекса "Бажовский", которое ведет его компания. Когда его тонированный автомобиль Mercedes S500 остановился у светофора на перекрестке улиц Карла Либкнехта и Первомайской, что в центре города, машину заблокировал ВАЗ-2107. В ту же секунду к Mercedes подбежали четыре человека и стали бить по стеклам и пытаться открыть двери. Когда нападающие поняли, что двери и окна заблокированы, они открыли огонь по переднему правому стеклу, где должен был сидеть бизнесмен, но он в тот момент находился сзади. "Мой водитель, когда нападающие стали стрелять, вывернул влево и стал уходить из-под обстрела, а вслед по машине стреляли уже три человека. Уже после нам сказали, что в нас выстрелили 24 раза, а из машины извлекли семь пуль",— рассказал "Ъ" господин Панкратов. Mercedes с пробитым задним колесом и растрескавшимися стеклами остановился лишь через три квартала, на площади 1905 года, около машины сотрудников ДПС, которые, увидев повреждения автомобиля, вызвали опергруппу. "К нам подъехало пять или шесть машин ГИБДД, а через полчаса еще одна машина, из которой вышел человек и, представившись сотрудником УБОПа, объявил другим милиционерам, что я бандит и должен быть арестован,— вспоминает потерпевший.— Он даже никак не отреагировал на слова инспекторов, что, мол, я никуда не пытался скрыться и что нужно дождаться опергруппу. На нас с водителем просто надели наручники и увезли в штаб УБОПа". Через два часа перед господином Панкратовым извинились и, пояснив, что оперативные работники приняли его автомобиль за машину, в которой, по оперативной информации, должны были ехать бандиты, отпустили. После этого господин Панкратов написал заявление в прокуратуру.

Как рассказал "Ъ" руководитель следственного отдела по Кировскому району Екатеринбурга Алексей Каблинов, вчера было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). "Версии обеих сторон инцидента расходятся. Оперативники УБОПа отмечают, что они представились, а затем, увидев, что Mercedes начинает от них уезжать и водитель достает пистолет, решили открыть огонь. Мы пока устанавливаем, как произошло в действительности, но уже можно сказать, что милиционеры нарушили ст. 15 закона "О милиции", который запрещает использование оружия в людных местах, а ведь во время стрельбы кроме Mercedes было повреждено еще два автомобиля — припаркованный Peugeot и встречный Honda, хорошо, что не пострадали люди",— заключил Алексей Каблинов.

Заместитель начальника УБОП ГУВД Свердловской области Андрей Бабченко вчера комментировать инцидент отказался, сославшись на то, что в настоящее время проводится служебная проверка.

Потерпевший бизнесмен не исключает, что нападение было спланировано и за ним могут стоять его конкуренты по бизнесу. "Мы обязательно будем проверять все версии, вплоть до заказа на мое убийство, ведь если бы оперативники просто ошиблись, то они бы не стреляли в место переднего пассажира, где должен был сидеть я, а стреляли бы в заднюю часть автомобиля, который уходит от погони",— отметил господин Панкратов.

Как отметил "Ъ" бизнесмен, все вопросы по ремонту его машины взяла на себя страховая компания "Цюрих". По словам начальника юридического отдела страховой компании Елены Червяковой, если в ходе расследования уголовного дела милиционерам будут предъявлены обвинения, то с них же страховщик взыщет ущерб, причиненный автомобилю. "Для нас такой страховой случай необычен, так что пока рано говорить, как мы поступим, если уголовное дело закроют",— пояснила госпожа Червякова.

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-300934...tion_id-87.html

Сотрудникам Свердловского УБОП предъявили расстрелянный Mercedes

В Екатеринбурге предъявлены обвинения трем офицерам УБОП Свердловского ГУВД, по ошибке расстрелявшим Mercedes одного из городских бизнесменов. Как сообщили в СУ СКП РФ по Свердловской области, всем троим инкриминируется превышение должностных полномочий.

Инцидент произошел поздно вечером 9 октября 2008 года на перекрестке улиц Карла Либкнехта и Первомайская. Mercedes-S500 главы "Строительной компании N7" Александра Панкратова двигался в сторону проспекта Ленина и остановился на светофоре, когда внезапно с обеих сторон к машине подбежали шестеро в штатском и, не представившись, потребовали открыть двери. Водитель бизнесмена не подчинился и продолжил движение, на что незнакомцы открыли огонь. В общей сложности ими было сделано 24 выстрела, два из которых пришлись в припаркованный у светофора Peugeot, а еще несколько - в проезжавшую мимо машину Honda. Mercedes с пробитым колесом, простреленными дверью и стеклом доехал до поста ДПС в центре Екатеринбурга, где А.Панкратов сообщил инспекторам о случившемся. Подъехавшие преследователи были вынуждены предъявить свои удостоверения сотрудников Управления по борьбе с организованной преступностью - они задержали бизнесмена и его водителя и отправились с ними в областной УБОП на улице Первомайская. Через некоторое время задержанные были отпущены с извинениями за "ошибку". Уголовное дело в отношении сотрудников УБОП было возбуждено 15 октября прошлого года, причем его фигурантами стали именно сыщики антимафиозного ведомства. Трое других милиционеров - бойцы СОБР - предпочли не вмешиваться в инцидент и огонь не открывали, а потому избежали уголовной ответственности.

Да при том, что ошибаются везде, а если еще и стрелять начнут - то пострадают не только те, против кого проходит операция. Вот в чем виновата стоявшая машина Пежо? Или проезжавшая Хонда?

А ошибки бывают очень часто.

а причем тут екат и мерс, если речь идет о кайне и челябинске? :)

каком Челябинске?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...