Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Какие Характеристики Нужны Dvd?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Собрал в отдел комп Цеоерон 433, мать хорошая Гигабайт, памят Димм 64 метра (2х32), видяха правда Pci 4 метра S3, DVD привод новый, звук Creative.Запускаю фильм, он как книга листается, это даже "тормозит" нельзя назвать, вообще еле еле работает. А мпег4 нормально показывает. DirectX стоит, кодеки все стоят, система вин98. Что надо апгрейдить что бы ДВД стало нормально показываться, какие требования к компу у этого формата?

Незакрепленные сообщения
Видяху выкинь и поставь не меньше 32 мегабайт. И оперативки 128 мегабайт воткни. ДиректИкс поставь последнюю версию.У меня целерон 333, видео 32 метра, оперативка 96 метров.

Собрал в отдел комп Цеоерон 433, мать хорошая Гигабайт, памят Димм 64 метра (2х32), видяха правда Pci 4 метра S3, DVD привод новый, звук Creative.

Запускаю фильм, он как книга листается, это даже "тормозит" нельзя назвать, вообще еле еле работает. А мпег4 нормально показывает. DirectX стоит, кодеки все стоят, система вин98. Что надо апгрейдить что бы ДВД стало нормально показываться, какие требования к компу у этого формата?

<{POST_SNAPBACK}>

ТО что ты собрал, компьютером уже как 3 года не называют!

Сорри конечно - но напомните мне плииз, как связано количество видеопамяти и воспроизведение видео?Контус, о каком формате речь идет?

А если быть до конца честным, то продаются расширительные платы, которые позволят просматривать DVD на P1, на я думаю это уже какая-то экзотика!

Смотрел первый ДВД на Пне-200. Иногда дергалось, а так вполне.Дрова-то все поставил? ДиректХ? Софтовый плеер? DMA включено?

Сорри конечно - но напомните мне плииз, как связано количество видеопамяти и воспроизведение видео?

Контус, о каком формате речь идет?

<{POST_SNAPBACK}>

чем скорострельней видеокарта,тем лучше будет.тоже самое о проце можно сказать.память тоже влияет...слабая тачка у Паши...

Желательно конечно оперативки побольше, и поставь себе BS- плеер, или K-lite codec pack, не помню как точно по английски пишется. Все должно нормально работать

Парни, хорош - скорострельность видеоподсистемы (особенно современной) и видеопоток как то неувязываюцца у меня в одно... А вот насчет узкого места в связке двд-ром - мамка, вполне вероятно...

Щас подумал, на шлефы ещё разные посади винт и ДВД-ром.2 All как я писал выше, у меня целерон 333, память 96 метров, видео 32 метра - показывает кино нормально, ни каких проблем не наблюдается.

Видео много не надо впринципе, просто достаточно подсчитать:Одна видеостраница весит грубо говоря 1Мб, хотя, конечно всё зависит от разрешения. FPS - 25 кадров в секунду. Так что 32 метра вполне достаточно. Четырёх, конечно же, нет.

Щас подумал, на шлефы ещё разные посади винт и ДВД-ром.

2 All как я писал выше, у меня целерон 333, память 96 метров, видео 32 метра - показывает кино нормально, ни каких проблем не наблюдается.

<{POST_SNAPBACK}>

А причем тут шлейфы?

У мя сейчас на одном все сидит и работает!

А причем тут шлейфы?

У мя сейчас на одном все сидит и работает!

<{POST_SNAPBACK}>

Имеются ввиду контроллеры, если винт с DVD приводом будут сидеть на разных контроллерах - быстрее будет

Собрал в отдел комп Цеоерон 433, мать хорошая Гигабайт, памят Димм 64 метра (2х32), видяха правда Pci 4 метра S3, DVD привод новый, звук Creative.

Запускаю фильм, он как книга листается, это даже "тормозит" нельзя назвать, вообще еле еле работает. А мпег4 нормально показывает. DirectX стоит, кодеки все стоят, система вин98. Что надо апгрейдить что бы ДВД стало нормально показываться, какие требования к компу у этого формата?

<{POST_SNAPBACK}>

Поставь в свойствах оборудования поддержку DMA на контроллере винта и у DVD. Ещё зависит от софта, некоторые проги сильней загружают процессор, возможно в самой проге нужно поставить Аппаратное ускорение.

Видео много не надо впринципе, просто достаточно подсчитать:

Одна видеостраница весит грубо говоря 1Мб, хотя, конечно всё зависит от разрешения. FPS - 25 кадров в секунду. Так что 32 метра вполне достаточно. Четырёх, конечно же, нет.

Фига... век живи - век учись :D

Поставил 32 метра памяти (итого 64) и видяху на 64 метра. Тормозит как прежде. Я расстроено полез в настройки привода, а ДМА то не включен, я думал он по умолчанию стоит включеный, поставил галочку и стало круто все показывать :)

гыгыгыг, говорил же - а вы, видеопамять :D :D :D , 2 меговая видяха легко крутанет любое ДВД (кто сомневаецца, рекомендую позырить на тачки с интегрированным видео - даже с метром крутят и нифига). А про страницу в мегабайт вообще сильно сказано...

А что не нравится? Всё зависит от разрешения и цветности.А поскольку ДВД без сжатия вроде как должен быть, то я так понимаю там каждый кадо по-новой отрисовывается, а не как в мпеге только изменившиеся детали, а потом коректировка через н-ное количество кадров.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...