LuCaS Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Исходные данные: предпенсионный возраст. Только летняя эксплуатация. Частые поездки в промежутке дом/сад/гараж. Редко - по городу, по делам. Иногда - на природу, в лес. Новое за эти деньги только ВАЗ 07. Надеюсь, отговорю, сразу данный агрегат забываем. Первое требование: надежность. Представьте, что можно починить на пенсию? Надо взять и ездить, меняя иногда расходники. Пробег будет невеликий, но по не самым ровным направлениям. Выделяем самую требовательную по надежности составляющую - подвеска. Мотор, готовый пробежать ещё тысяч 50 абсолютно без всякого вмешательства и после выглядеть готовым бегать ещё столько же. Кузов аналогично, без склонности к загниванию. Руль - только левый. Привод любой, лучше передний. Наличие багажника, могущего принять не только запаску. Греющий кошелёк расход. 150000 - максимум! купить за 150, а потом накидывать и гонять в сервис менять всякое - не устроит. Предложения: а вот за 160 есть - сразу мимо. Навскидку пока всё. На ум сразу приходит ВАЗ. Что-то из 10 семейства, либо 14 посвежее. Возможно, есть хозяева паругодовалых калин, которые готовы сдаться под натиском покупательской неспособности и отдать свои девайсы за 150, хз. Мыслю в общем случае так: чем свежее ВАЗ, тем кузов живее. Хотелось бы узнать про достоинства/недостатки озвученных семейств, выводящие что-то из них в неоспоримые лидеры. Как вариант: взять за 140 и за +10 доработать подвеску у Феликса - вполне годится. Т.е. если серийная модель лучше 10, а доработанная - 14, берём 14 и дорабатываем. Или если лучше взять 10 годом постарше, но доработать напильником и будет лучше, чем 10 годом помоложе и ничего не делать - берем постарше и дорабатываем напильником. Главное: в итоге уложиться в сумму. Соответственно, приветствуются советы по доработке. А может быть есть иномарки, подходящие под выбор? Но тут надо понимать: если вдруг потребуется дорогостоящая замена - машина сразу встанет. зы: дельным советчикам респект и увага Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 кстати, слышал иногда от них подобные мысли. сильна тяга людей к новому, афтоваз этим чувством успешно пользуется. а она 150 - голая. музыку, сигналку какую-никакую туда захочется, а это уже только через официалов по их ценам. коврики, локеры, зеркала поприличнее и ещё пол-искры всяких подобных безделушек, напильником доработать - тоже рука потянется. ну и оно всё уже есть в нынешней 07, причем кое-что даже лучше заводского. шило на шило, смысл замены автомобиля теряется. деньги потратили, а бонусов не получили. и из бюджета прилично выбьется. гараж завален после моей бывшей 07 их нынешнюю 07 загнали в сервис к автоспортсменам и соответственно доработали, потребность в услугах по ремонту ходовки надолго отпала.Костя, тогда зачем нам тут всем моск компостировать? пусть и дальше ездят на "старой" 2107, тем более там такая замечательная подвеска. сделают пусть в ней еще-чтонить хорошего там... по-спортивным канонам. смысл или менять машину на что-то более кардинальное или ездить и дальше на той же машине. зачем покупать тоже самое, только новее, да еще и сырое с завода только? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 22 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Mike, ты меня даже цитировал, а всё для тебя повторять приходится Новое за эти деньги только ВАЗ 07. Надеюсь, отговорю, сразу данный агрегат забываем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Mike, ты меня даже цитировал, а всё для тебя повторять приходится нет, я тебя понял, просто ты опять начал про новое, ну а я продолжил,что нефиг. По мне так лучше Пассат купить 90-91 года, чем на новой семере гонять, у которой шаровая может через 5 тысяч отвалиться или сайленты застучать.а вообще да.. какой-то невнимательный я стал, сказывается усталось после работы в этом драном Регинасе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Дмитрий чё то я не понял куды помидоры? зы ИЖы сыпались ранее при консилиуме с Москвичем а данный экземпляр только просил замену расходников да лечения детских болезней Незная ИЖ и не ездя на нём нельзя о нЁм же говорить плохо. А слушать людей из разряда "ездюк" ненадо.тоже самое что жрет ведрами! у моего по трассе (при спокойной езде 90-100) под 7,5-8 литров (при 2х пасажиках и водиле) если тапку в пол то есенно больше. ззы ТАЗы тоже ведро с болтами по сравнению с ино, тойже инфинити Ярослав, разговор за классику, собираемую на Иже, а не про твой Еж, давай пособраннее, еще работать весь день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 22 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 давайте вообще про классику и иж не будем. нижний предел 120 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 22 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 смотрел ксюх. пробеги 100...150, год 02...03. есть и свежЕе: http://www.e1.ru/auto/sale/304396.html Волги 06 года можно найти. причем с газом.сколько у тех и других пробег до капиталки? со скольки тыщ сыпаться начинают? что, если такое посмотреть?: http://www.e1.ru/auto/sale/300637.htmlили такое: http://autochel.ru/advertise/detail/411126.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 совсем безнравственно и жестоко на это ломающееся и жрущее ведрами бензин изделие ИЖа пересаживать ни в чем неповинных пенсионеров.)) Ок. Пересадите их на иномарку стоимостью в 150 тр. Пенсионеры будут счастливы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 давайте вообще про классику и иж не будем. нижний предел 120 OFF Ну если настаиваешь продам в 2раза дороже и то только для тебя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 )) Ок. Пересадите их на иномарку стоимостью в 150 тр. Пенсионеры будут счастливы.Ни в коем разе. Иномары за такую цену...хм. Сразу вспоминается случай, как знакомый года три назад искал ДМРВ на Вольво-740, купленную за 70 или 80 тыщ перед этим. Нашел. 21 тыща рублей. Сказал "лучше пусть и дальше тупит и жрет 20л на сотню". Так и ездил и продал с дохлым ДМРВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DUKalis Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 смотрел ксюх. пробеги 100...150, год 02...03. есть и свежЕе: http://www.e1.ru/auto/sale/304396.html Волги 06 года можно найти. причем с газом.сколько у тех и других пробег до капиталки? со скольки тыщ сыпаться начинают? что, если такое посмотреть?: http://www.e1.ru/auto/sale/300637.htmlили такое: http://autochel.ru/advertise/detail/411126.htmlпо ауди могу сказать что если не убитая, то несколько машминок знаю 250-350 тыс без проблем, но все машинки по ходовой после покупки требовали вложенийпо мерсам молчу так как не мучали таких зверей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 смотрел ксюх. пробеги 100...150, год 02...03. есть и свежЕе: http://www.e1.ru/auto/sale/304396.html Волги 06 года можно найти. причем с газом.сколько у тех и других пробег до капиталки? со скольки тыщ сыпаться начинают?Я бы ксюху 8кл. посоветовал.Плюсы.Отработаная десятилетиями конструкция. Простая, надежная и ремонтопригодная. Практически всё можно сделать "на коленке" (т.е. в гараже с ямой).Нет проблем с наличием и качеством запчастей.Движок и коробка если не спортсменить и не лить всякое гуано ходят долго. Я на своей и то и то вскрывал на 90+тык - состояние на 4+.Достаточно комфортный салон (в сравнении с классикой и зубилообразными). ГУР убить - надо постараться. Кондей скорее всего после 5-6 лет будет убитым, но реанимируется относительно недорого (основная проблема в коррозии трубок или радиатора).Большой багажник.Большой выбор на вторичном рынке. Найти не "пацанскую тачку" нет проблем.Минусы.Длинный передний свес. Если в планах "езда по направлениям" - лучше брать с некрашеными бамперами, ну и о защите (1200р. новая) не забывть.Не складывается спинка заднего сиденья. "Длинномеры" не повозишь.что, если такое посмотреть?: http://www.e1.ru/auto/sale/300637.htmlили такое: http://autochel.ru/advertise/detail/411126.htmlЛучше престарелыми "топами" не увлекаться. Ибо З/Ч на мерседес стоят как... З/Ч на мерседес Случись чего - или раскошеливайся или колхозь. Оно им надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кОСТЯ Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 предложил бы свои 21099 2002 года но она чуток дешевле, чирик декабрь 03 но он чуток дороже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Вчера видел белую Ксюху автомиговскую.. год не запомнил но сзади объява - Продам 120 т.р. "ЕСТЬ ВСЕ" т.е. опции "под завязку" Внешне - без повреждений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaZZboyNiK Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Наверное убитая за 120, да и год не известен. 150 мало для нормальной ксюхи.... Там все 200 нада тогда и посвежее и получше а не дребезжалка. а за 150 ваз 2114(15) Мона взять да и не так еще ломатся буит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 29 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 посмотрел на днях краш-тест нексии, был жесточайше разочарован. плюс предложение подобного выбора абсолютно не встретило отклика. зачуяв неладное, иномарки из рассмотрения исключил. волги нынче продают 2007 года за 150 не стесняясь. интересный, заинтересовавший вариант, но возникает непреодолимый вопрос зимнего хранения: гараж стандартный, мелкий, по дальней и правой стенкам стеллажи, волга накроет всё - выходить/заходить в неё и в гараж только через багажник. а так бы да! вариант с нивой получил радостное одобрение, но продают мало и либо старый хлам, либо новые ценой за 200. крайне сомнительно, что владельцы оных скинут до 150. стало быть остается ВАЗ, передний привод.Калинки 06 года уже сдают позиции до 180, с припиской "торг". Есть смысл искать? Это же где-то начало их выпуска, детские болячки, конструкторские недоработки, не? Как насчет такого варианта?: http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=27528 bamer, кОСТЯ, про вас помню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Ищи "лёгкое битьё"\под перекрас. Будет дешевле в итоге Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Калинки 06 года уже сдают позиции до 180, с припиской "торг". Есть смысл искать? Это же где-то начало их выпуска, детские болячки, конструкторские недоработки, не?С конца 2004 на конвейере, реально с 2005-го, поэтому с 2006-го уже основные болячки доработали. Сам подумываю года 07-го взять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mckeich Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Калинки 06 года уже сдают позиции до 180, с припиской "торг". Есть смысл искать? Это же где-то начало их выпуска, детские болячки, конструкторские недоработки, не?Насколько в своё время начитывался, в конце 2006-го начале 2007-го уже нормальные авто были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 посмотрел на днях краш-тест нексии, был жесточайше разочарован. плюс предложение подобного выбора абсолютно не встретило отклика. зачуяв неладное, иномарки из рассмотрения исключил.А что там ужасного? Как насчет такого варианта?: http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=27528Зачем пенсионерам для поездок на дачу 133 л.с. и спортивная подвеска ?)На мой сугубодилетантский взгляд чем больше тюнинга, тем больше риска возникновения проблем и соответственно трудности их устранения. С другой стороны - эту машину знают.По остальным элементам ничего не могу сказать, разве что со штатным двигателем подобный автомобиль может быть дешевле.Хотя...товарищ купил ВАЗ 2112 (не знаю 16 или 8 кл) 2004 г.в. за 190 примерно месяц назад, говорит всё что привозили дешевле было хламом откровенным. bamer, кОСТЯ, про вас помню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 30 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 А что там ужасного?стандартный удар левой передней частью о бетонный блок. что не осыпалось - сложилось в гармошку. Зачем пенсионерам для поездок на дачу 133 л.с. и спортивная подвеска ?)На мой сугубодилетантский взгляд чем больше тюнинга, тем больше риска возникновения проблем и соответственно трудности их устранения. С другой стороны - эту машину знают.лошадей много не бывает. подвеска им как раз нужна спортивная, всмысле - надежная. вчера смотрел эту машинку, дубовостью там и не пахнет. а тюнинх не страшный, когда он не в угоду ресурсу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 4 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 путем пересмотра многочисленных объявлений по выбранным критериям были выявлены претенденты. путем обзвона и просеивания - желанные претенденты. путем осмотра найдена калинка седан 06 года за 170 и 15-ка того же года за 167. первая понравилась мне, последняя - идеально вымытая и надраеная - заставила растаять непосредственно выбирающих. пробег всего 25, из замен только глушитель. похоже, на ней и остановятся. ищут дополнительные средства, настолько занравилась. по мне так в сравнении с калиной - каменный век. и у калинки неожиданно приятно работает кпп. на данный момент ещё отсеяли 14-ю аж 07 года. срочно отдают за 170, будем посмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 7 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 по итогам: за 160 выкуплена Лада Калина 2006г, седан. Пробег 53000. Цвет, как ни странно, "калина" Затестдрайвил. Чувствуется, это ещё ВАЗ. Но уже не тот. Моторчик громкий, наверное динамичный (после легася трудно оценить). Руль невнятный, похоже сказывается влияние ЭУР, в ноль возвращается неохотно. От упора до упора - бесконечность (опять же я после легася). Коробка порадовала четкостью, в отличие от прежнего переднего привода. Кольцо блокировки заднего хода - отличная задумка, освоил сразу. Опять же в сравнении с 10 семейством, в калине я своей ластой не попадаю на две педали минимум, можно спокойно ездить. Габариты маленькие, едешь по своей полосе, что по аэродрому, при этом внутри нигде ничего не жмёт, пространства даже для задних пассажиров отличные. Багажник, к слову, тоже размерами не огорчает. Считаю - прекрасный выбор! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BiG Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 LuCaS, самое главное что она в руках была хороших, машина полностью ухоженая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 7 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 ты так говоришь, будто знаком с прежним владельцем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 Кольцо блокировки заднего хода - отличная задумка, освоил сразу.а это что такое??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти