Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Что грамотный народ насоветует старикам?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Исходные данные: предпенсионный возраст. Только летняя эксплуатация. Частые поездки в промежутке дом/сад/гараж. Редко - по городу, по делам. Иногда - на природу, в лес.

Новое за эти деньги только ВАЗ 07. Надеюсь, отговорю, сразу данный агрегат забываем.

Первое требование: надежность. Представьте, что можно починить на пенсию? Надо взять и ездить, меняя иногда расходники. Пробег будет невеликий, но по не самым ровным направлениям. Выделяем самую требовательную по надежности составляющую - подвеска. Мотор, готовый пробежать ещё тысяч 50 абсолютно без всякого вмешательства и после выглядеть готовым бегать ещё столько же. Кузов аналогично, без склонности к загниванию.

Руль - только левый.

Привод любой, лучше передний.

Наличие багажника, могущего принять не только запаску.

Греющий кошелёк расход.

150000 - максимум! купить за 150, а потом накидывать и гонять в сервис менять всякое - не устроит. Предложения: а вот за 160 есть - сразу мимо.

Навскидку пока всё.

На ум сразу приходит ВАЗ. Что-то из 10 семейства, либо 14 посвежее. Возможно, есть хозяева паругодовалых калин, которые готовы сдаться под натиском покупательской неспособности и отдать свои девайсы за 150, хз. Мыслю в общем случае так: чем свежее ВАЗ, тем кузов живее. Хотелось бы узнать про достоинства/недостатки озвученных семейств, выводящие что-то из них в неоспоримые лидеры. Как вариант: взять за 140 и за +10 доработать подвеску у Феликса - вполне годится. Т.е. если серийная модель лучше 10, а доработанная - 14, берём 14 и дорабатываем. Или если лучше взять 10 годом постарше, но доработать напильником и будет лучше, чем 10 годом помоложе и ничего не делать - берем постарше и дорабатываем напильником. Главное: в итоге уложиться в сумму. Соответственно, приветствуются советы по доработке.

А может быть есть иномарки, подходящие под выбор? Но тут надо понимать: если вдруг потребуется дорогостоящая замена - машина сразу встанет.

зы: дельным советчикам респект и увага ;)

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

А я бы предпочел мою машину - VW Passat B3.

Как такой вариант?

записал :) но г/в будет отпугивать - я таким дипломатическим даром не обладаю

как насчет моего предложения :)

а у тебя их две чтоли? :) у меня 150 иначе не получается. якубович когда ижоду рекламировал, сам ездил на крузаке. с тех пор я к ижодам неравнодушен :)

записал :) но г/в будет отпугивать - я таким дипломатическим даром не обладаю

год выпуска 90й сопоставим с ВАЗом 97го :)

самара 13 или 14, самое то, старое всем известное семейство, дешевый ремонт в сравнении с ненашемарками и 10-ки, нексиями

Волгу

вполне можно посмотреть, если продавец адекватно оценит. а если адекватно - то она будет свежая. а ещё большая, комфортная и с диким багажником. и сразу на продажу выставить, аккурат года через 3 заберут :)

нива

кстати - да! смущает, что покупаются эти девайсы часто не для хайвеев. за 150 чонть живое найдётся?

год выпуска 90й сопоставим с ВАЗом 97го :)

дык сравнение чота не в пользу ваза 05 года ;)

с каких пор слова "волга" и "надежность" стали синонимами ))))

У меня при слове "волга" в голове возникает одно слово - РАСХОД. :(

расход компенсировался словом газ. я просто не всю цитату привел ;) волга с газом предпочтительнее, чем без него

с каких пор слова "волга" и "надежность" стали синонимами ))))

мы тут ещё и про ВАЗ говорили, и про ИЖ, не надо забывать ;) просто зачастую статистика отказов Волг распространяется владельцами Вазов методом сарафанного радио. точных-то цифр нет

ОДУ не надо... не хочу обидеть владельцев, но результаты краш-тестов хуже классики :( намного...

Не мучайте стариканов, купите им новый ВАЗ, пусть порадуются.

Особенно если на нем и ездили, наверняка полгаража запчастями, съемниками и прочими приспособами завалено.

Короллу, блин, за 150, пенсионерам.. надо ж додуматься.

Старость надо уважать.

Особенно если на нем и ездили, наверняка полгаража запчастями, съемниками и прочими приспособами завалено.

Короллу, блин, за 150, пенсионерам.. надо ж додуматься.

Старость надо уважать.

Сергей Батькович, сжалься над пенсионерами, нынешняя классика такое г...о!!! Моторист знакомый страшно ругался на качество движков нынешней классики и качество сборки вообще. Свежий пример- друг взял у родственника ВАЗ-2107 2008г.в. (инжектор, пробег около 15т.км) в деревню сгонять. Результат: сожрала 70л на 600км пробега при скорости в 100-110км/ч. 11,7л/100км - это перебор. Батина "копека" укладывалась в 7,5-8. И многие так жалуются. Сыпятся здорово. Так что лучше 3-летняя 2114, чем новая классика.

Присоединюсь к тем, кто за нексию и за "десятое семейство". :)

ксюха или 2111, у меня у друга нексия 2001 года до сих пор без ражи, единственно, что когда мы на ней меняли колеса на летние прошлый год, то обратили внимание на наличие сколов и в некот местах уже отсутствие заводского антикора, поэтому прошлись арки антигравием, шума меньшще стало да и голова о корозии не болит, за те 3-и года что она у него пока тока расходники меняли, да из под защиты землю вытаскивали, опосля того как он внедорожником притворялся

10-ка в принципе года 2002-2004 можно найти так же как и 2112, но большинство 12-ых хлам, в отличии от садоводческих 2111

ходовку перетрести и усе, сам в свое время так сделал и 3-и года откатался в ус не дуя, только менял расходники, да иногда занимался техническим анонизмом проклеивая и улучшая нашавтопром, откатав порядка 100000 продал за те же деньги да и машинкка оставалась в очень приличном состоянии

нынешняя классика такое г...о!!!

Устал я слышать эти мантры.

"Классика г-но, Нива г-но, Шнива г-но, кетай ацтой, а я д.Артаньян."

Все перечисленное, + 3 шт. Москвичей служили как следует. А вообще, сегодня в салоне попялился

на Инфинити. 3.5 млн, и вещь ваша. Соседи обс*тся от зависти, и ни в одной конфе вам не скажут

типа Инфинити - отстой.

Удачи, и высоких доходов.

Полагаю, у рассматриваемых пенсов они недостаточно высоки, чтобы

послать клерка за крутой тачкой, посему взвешивайте советы - 150 тр, и ни на грамм больше.

Все перечисленное, + 3 шт. Москвичей служили как следует. А вообще, сегодня в салоне попялился

на Инфинити. 3.5 млн, и вещь ваша. Соседи обс*тся от зависти, и ни в одной конфе вам не скажут

типа Инфинити - отстой.

послать клерка за крутой тачкой, посему взвешивайте советы - 150 тр, и ни на грамм больше.

согласен на все 100%

любая машина имеет своего любителя, сам катался на 2104 замечательная машинка, за все время только зажигание дурное, поставил БКЗ и все путем, главное что бы машинка которую собираешься брать не была в руках каковонибудь ездюка, который ездил по принципам:

больше скорость меньше ям

ездиет и ладно

У 12-шки багажник меньше, чем у 10-ки, т.к. первая короче почти на 10 см. Но если в 12-ке сложить задние сидения и снять полку, то можно нагрузить с горкой. Удобно рассаду возить :)

Я для родителей в сад много чего возил таким образом. Но 11-я в данном употреблении будет лучше

у 2111 самый большой багажник+ удобно в него загружать выгружать в 2110 или 2112 задолбаешься переваливать через борт

плюс в 2110 я сам за собой не смог сесть удобно, в нексии вообще изврат задний диван, такое ощущение что задние места для детей, длиномеры тоже проблемно перевозить, а 2111 спокойно помещаешся позади самого себя, релинги если что тоже стоят

мне кажется все таки 2111 оптимальный вариант, да и грузоподъемность 500 кг тоже неплохо

к нексии присоединяюсь.

была, знаешь.

для родителей машина самый раз.

и надежнее. но и искать такую будет сложнее.

Я бы посоветовал 2111, с 8-и клапанным двигателем. Хорошая грузоподъемность, вместительность. Расходники не дорогие как и на все 10-е семейство.

присоединюсь насчет 2111. Для указанных целей - идеальный вариант.

2111, только найти сложно

или 2113-2114, только не из под торгового представителя :)

у 13-14 объем багажника со сложенным сиденьем более 1,3 куба

у 11 я думаю еще больше

скрипят внутри правда как деревянные телеги; зато едут едут и едут всем назло

....мы тут ещё и про ВАЗ говорили, и про ИЖ, не надо забывать ;) просто зачастую статистика отказов Волг распространяется владельцами Вазов методом сарафанного радио. точных-то цифр нет

оду за 150 найти - ещё постараться надо :) якубович больше не рекламирует, рейтинг совсем не тот уже

ну дык не за 150 отдаю ведь :spiteful: тем патче что авто не убитое (к разряду ездюков не отношусь) :new_russian:

типа Инфинити - отстой.

Какой инфинити, какой кетай? Зачем ерунду городить всякую? И не надо ровнять качество сборки на ИЖе сегодня с ВАЗовским в прошлом столетии. У меня самого и копейка была и шестерка и знакомых их вагон было и есть. Я очень рад за Ваш успешный опыть пробной поездки на новом ВАЗ-05 подруги, но делать выводы о качестве всей классики за 200м пути считаю слегка поспешно. И уж совсем безнравственно и жестоко на это ломающееся и жрущее ведрами бензин изделие ИЖа пересаживать ни в чем неповинных пенсионеров.

Ах да... удачи и очень высоких доходов... инфинити же.

... И уж совсем безнравственно и жестоко на это ломающееся и жрущее ведрами бензин изделие ИЖа пересаживать ни в чем неповинных пенсионеров.

....

Дмитрий чё то я не понял куды помидоры? :aggressive:

зы ИЖы сыпались ранее при консилиуме с Москвичем :spiteful: а данный экземпляр только просил замену расходников да лечения детских болезней :spiteful:

Незная ИЖ и не ездя на нём нельзя о нЁм же говорить плохо. А слушать людей из разряда "ездюк" ненадо.

тоже самое что жрет ведрами! у моего по трассе (при спокойной езде 90-100) под 7,5-8 литров (при 2х пасажиках и водиле) если тапку в пол то есенно больше.

ззы ТАЗы тоже ведро с болтами по сравнению с ино, тойже инфинити :spiteful:

кстати, слышал иногда от них подобные мысли. сильна тяга людей к новому, афтоваз этим чувством успешно пользуется.

а она 150 - голая. музыку, сигналку какую-никакую туда захочется, а это уже только через официалов по их ценам. коврики, локеры, зеркала поприличнее и ещё пол-искры всяких подобных безделушек, напильником доработать - тоже рука потянется. ну и оно всё уже есть в нынешней 07, причем кое-что даже лучше заводского. шило на шило, смысл замены автомобиля теряется. деньги потратили, а бонусов не получили. и из бюджета прилично выбьется.

гараж завален после моей бывшей 07 :) их нынешнюю 07 загнали в сервис к автоспортсменам и соответственно доработали, потребность в услугах по ремонту ходовки надолго отпала.

у 2111 самый большой багажник+ удобно в него загружать выгружать в 2110 или 2112 задолбаешься переваливать через борт

мне кажется все таки 2111 оптимальный вариант, да и грузоподъемность 500 кг тоже неплохо

не, они канеш бывает за навозом гоняют на пастбища, но вроде 07-го багажника хватало. что вы себе при слове садовод представляете? :)

перевозка больших объёмов урожая - это редкий побочный продукт садоводства, не более. под поездками в сад имеется ввиду труд на земле, а для машины - плохие направления (дороги). если плоды картофеля не влезут за раз, можно отвезти в следующий ;)

зря я сказал про багажник. имел ввиду - нишу для зонтика не предлагать :)

У 11-й багажник просто о[censored]й! :)

у коллеги такая. приехали как-то за мотоблоком, выгрузили гору различных беспечно возимых предметов на газон, погурзили приличных размеров мотоблок практически не разбирая, загрузили гору предметов обратно и это он ещё задние сиденья не складывал :)

Вот тут гляньте

хорошая подборка

спасибо ;)

[перерыв 15 минут, скоро буду]

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...