LuCaS Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Исходные данные: предпенсионный возраст. Только летняя эксплуатация. Частые поездки в промежутке дом/сад/гараж. Редко - по городу, по делам. Иногда - на природу, в лес. Новое за эти деньги только ВАЗ 07. Надеюсь, отговорю, сразу данный агрегат забываем. Первое требование: надежность. Представьте, что можно починить на пенсию? Надо взять и ездить, меняя иногда расходники. Пробег будет невеликий, но по не самым ровным направлениям. Выделяем самую требовательную по надежности составляющую - подвеска. Мотор, готовый пробежать ещё тысяч 50 абсолютно без всякого вмешательства и после выглядеть готовым бегать ещё столько же. Кузов аналогично, без склонности к загниванию. Руль - только левый. Привод любой, лучше передний. Наличие багажника, могущего принять не только запаску. Греющий кошелёк расход. 150000 - максимум! купить за 150, а потом накидывать и гонять в сервис менять всякое - не устроит. Предложения: а вот за 160 есть - сразу мимо. Навскидку пока всё. На ум сразу приходит ВАЗ. Что-то из 10 семейства, либо 14 посвежее. Возможно, есть хозяева паругодовалых калин, которые готовы сдаться под натиском покупательской неспособности и отдать свои девайсы за 150, хз. Мыслю в общем случае так: чем свежее ВАЗ, тем кузов живее. Хотелось бы узнать про достоинства/недостатки озвученных семейств, выводящие что-то из них в неоспоримые лидеры. Как вариант: взять за 140 и за +10 доработать подвеску у Феликса - вполне годится. Т.е. если серийная модель лучше 10, а доработанная - 14, берём 14 и дорабатываем. Или если лучше взять 10 годом постарше, но доработать напильником и будет лучше, чем 10 годом помоложе и ничего не делать - берем постарше и дорабатываем напильником. Главное: в итоге уложиться в сумму. Соответственно, приветствуются советы по доработке. А может быть есть иномарки, подходящие под выбор? Но тут надо понимать: если вдруг потребуется дорогостоящая замена - машина сразу встанет. зы: дельным советчикам респект и увага Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кОСТЯ Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 нексии тоже прилично гниют )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 21 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 А я бы предпочел мою машину - VW Passat B3.Как такой вариант?записал но г/в будет отпугивать - я таким дипломатическим даром не обладаю как насчет моего предложения а у тебя их две чтоли? у меня 150 иначе не получается. якубович когда ижоду рекламировал, сам ездил на крузаке. с тех пор я к ижодам неравнодушен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veniamin Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 записал но г/в будет отпугивать - я таким дипломатическим даром не обладаюгод выпуска 90й сопоставим с ВАЗом 97го Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К2А Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 самара 13 или 14, самое то, старое всем известное семейство, дешевый ремонт в сравнении с ненашемарками и 10-ки, нексиями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 21 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Волгувполне можно посмотреть, если продавец адекватно оценит. а если адекватно - то она будет свежая. а ещё большая, комфортная и с диким багажником. и сразу на продажу выставить, аккурат года через 3 заберут нивакстати - да! смущает, что покупаются эти девайсы часто не для хайвеев. за 150 чонть живое найдётся? год выпуска 90й сопоставим с ВАЗом 97го дык сравнение чота не в пользу ваза 05 года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veniamin Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 дык сравнение чота не в пользу ваза 05 года Я просто живу еще 2005м сам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К2А Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 с каких пор слова "волга" и "надежность" стали синонимами )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veniamin Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 с каких пор слова "волга" и "надежность" стали синонимами ))))У меня при слове "волга" в голове возникает одно слово - РАСХОД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 21 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 расход компенсировался словом газ. я просто не всю цитату привел волга с газом предпочтительнее, чем без него с каких пор слова "волга" и "надежность" стали синонимами ))))мы тут ещё и про ВАЗ говорили, и про ИЖ, не надо забывать просто зачастую статистика отказов Волг распространяется владельцами Вазов методом сарафанного радио. точных-то цифр нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 ОДУ не надо... не хочу обидеть владельцев, но результаты краш-тестов хуже классики намного... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 21 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 оду за 150 найти - ещё постараться надо якубович больше не рекламирует, рейтинг совсем не тот уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Не мучайте стариканов, купите им новый ВАЗ, пусть порадуются. Особенно если на нем и ездили, наверняка полгаража запчастями, съемниками и прочими приспособами завалено. Короллу, блин, за 150, пенсионерам.. надо ж додуматься. Старость надо уважать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Не мучайте стариканов, купите им новый ВАЗ, пусть порадуются.Особенно если на нем и ездили, наверняка полгаража запчастями, съемниками и прочими приспособами завалено. Короллу, блин, за 150, пенсионерам.. надо ж додуматься. Старость надо уважать.Сергей Батькович, сжалься над пенсионерами, нынешняя классика такое г...о!!! Моторист знакомый страшно ругался на качество движков нынешней классики и качество сборки вообще. Свежий пример- друг взял у родственника ВАЗ-2107 2008г.в. (инжектор, пробег около 15т.км) в деревню сгонять. Результат: сожрала 70л на 600км пробега при скорости в 100-110км/ч. 11,7л/100км - это перебор. Батина "копека" укладывалась в 7,5-8. И многие так жалуются. Сыпятся здорово. Так что лучше 3-летняя 2114, чем новая классика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DUKalis Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Присоединюсь к тем, кто за нексию и за "десятое семейство". ксюха или 2111, у меня у друга нексия 2001 года до сих пор без ражи, единственно, что когда мы на ней меняли колеса на летние прошлый год, то обратили внимание на наличие сколов и в некот местах уже отсутствие заводского антикора, поэтому прошлись арки антигравием, шума меньшще стало да и голова о корозии не болит, за те 3-и года что она у него пока тока расходники меняли, да из под защиты землю вытаскивали, опосля того как он внедорожником притворялся10-ка в принципе года 2002-2004 можно найти так же как и 2112, но большинство 12-ых хлам, в отличии от садоводческих 2111ходовку перетрести и усе, сам в свое время так сделал и 3-и года откатался в ус не дуя, только менял расходники, да иногда занимался техническим анонизмом проклеивая и улучшая нашавтопром, откатав порядка 100000 продал за те же деньги да и машинкка оставалась в очень приличном состоянии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 нынешняя классика такое г...о!!!Устал я слышать эти мантры. "Классика г-но, Нива г-но, Шнива г-но, кетай ацтой, а я д.Артаньян." Все перечисленное, + 3 шт. Москвичей служили как следует. А вообще, сегодня в салоне попялилсяна Инфинити. 3.5 млн, и вещь ваша. Соседи обс*тся от зависти, и ни в одной конфе вам не скажуттипа Инфинити - отстой. Удачи, и высоких доходов. Полагаю, у рассматриваемых пенсов они недостаточно высоки, чтобы послать клерка за крутой тачкой, посему взвешивайте советы - 150 тр, и ни на грамм больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DUKalis Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Устал я слышать эти мантры. "Классика г-но, Нива г-но, Шнива г-но, кетай ацтой, а я д.Артаньян." Все перечисленное, + 3 шт. Москвичей служили как следует. А вообще, сегодня в салоне попялилсяна Инфинити. 3.5 млн, и вещь ваша. Соседи обс*тся от зависти, и ни в одной конфе вам не скажуттипа Инфинити - отстой. Удачи, и высоких доходов. Полагаю, у рассматриваемых пенсов они недостаточно высоки, чтобы послать клерка за крутой тачкой, посему взвешивайте советы - 150 тр, и ни на грамм больше.согласен на все 100%любая машина имеет своего любителя, сам катался на 2104 замечательная машинка, за все время только зажигание дурное, поставил БКЗ и все путем, главное что бы машинка которую собираешься брать не была в руках каковонибудь ездюка, который ездил по принципам:больше скорость меньше ямездиет и ладно У 12-шки багажник меньше, чем у 10-ки, т.к. первая короче почти на 10 см. Но если в 12-ке сложить задние сидения и снять полку, то можно нагрузить с горкой. Удобно рассаду возить Я для родителей в сад много чего возил таким образом. Но 11-я в данном употреблении будет лучшеу 2111 самый большой багажник+ удобно в него загружать выгружать в 2110 или 2112 задолбаешься переваливать через бортплюс в 2110 я сам за собой не смог сесть удобно, в нексии вообще изврат задний диван, такое ощущение что задние места для детей, длиномеры тоже проблемно перевозить, а 2111 спокойно помещаешся позади самого себя, релинги если что тоже стоятмне кажется все таки 2111 оптимальный вариант, да и грузоподъемность 500 кг тоже неплохо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 к нексии присоединяюсь. была, знаешь. для родителей машина самый раз. и надежнее. но и искать такую будет сложнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Я бы посоветовал 2111, с 8-и клапанным двигателем. Хорошая грузоподъемность, вместительность. Расходники не дорогие как и на все 10-е семейство.присоединюсь насчет 2111. Для указанных целей - идеальный вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kast Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 2111, только найти сложно или 2113-2114, только не из под торгового представителя у 13-14 объем багажника со сложенным сиденьем более 1,3 куба у 11 я думаю еще больше скрипят внутри правда как деревянные телеги; зато едут едут и едут всем назло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 У 11-й багажник просто о[censored]й! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 ....мы тут ещё и про ВАЗ говорили, и про ИЖ, не надо забывать просто зачастую статистика отказов Волг распространяется владельцами Вазов методом сарафанного радио. точных-то цифр нет оду за 150 найти - ещё постараться надо якубович больше не рекламирует, рейтинг совсем не тот ужену дык не за 150 отдаю ведь тем патче что авто не убитое (к разряду ездюков не отношусь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Устал я слышать эти мантры. "Классика г-но, Нива г-но, Шнива г-но, кетай ацтой, а я д.Артаньян." Все перечисленное, + 3 шт. Москвичей служили как следует. А вообще, сегодня в салоне попялилсяна Инфинити. 3.5 млн, и вещь ваша. Соседи обс*тся от зависти, и ни в одной конфе вам не скажуттипа Инфинити - отстой. Удачи, и высоких доходов. Полагаю, у рассматриваемых пенсов они недостаточно высоки, чтобы послать клерка за крутой тачкой, посему взвешивайте советы - 150 тр, и ни на грамм больше.Какой инфинити, какой кетай? Зачем ерунду городить всякую? И не надо ровнять качество сборки на ИЖе сегодня с ВАЗовским в прошлом столетии. У меня самого и копейка была и шестерка и знакомых их вагон было и есть. Я очень рад за Ваш успешный опыть пробной поездки на новом ВАЗ-05 подруги, но делать выводы о качестве всей классики за 200м пути считаю слегка поспешно. И уж совсем безнравственно и жестоко на это ломающееся и жрущее ведрами бензин изделие ИЖа пересаживать ни в чем неповинных пенсионеров.Ах да... удачи и очень высоких доходов... инфинити же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 ... И уж совсем безнравственно и жестоко на это ломающееся и жрущее ведрами бензин изделие ИЖа пересаживать ни в чем неповинных пенсионеров.....Дмитрий чё то я не понял куды помидоры? зы ИЖы сыпались ранее при консилиуме с Москвичем а данный экземпляр только просил замену расходников да лечения детских болезней Незная ИЖ и не ездя на нём нельзя о нЁм же говорить плохо. А слушать людей из разряда "ездюк" ненадо.тоже самое что жрет ведрами! у моего по трассе (при спокойной езде 90-100) под 7,5-8 литров (при 2х пасажиках и водиле) если тапку в пол то есенно больше. ззы ТАЗы тоже ведро с болтами по сравнению с ино, тойже инфинити Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Вот тут гляньте хорошая подборка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 22 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Не мучайте стариканов, купите им новый ВАЗ, пусть порадуются.кстати, слышал иногда от них подобные мысли. сильна тяга людей к новому, афтоваз этим чувством успешно пользуется. а она 150 - голая. музыку, сигналку какую-никакую туда захочется, а это уже только через официалов по их ценам. коврики, локеры, зеркала поприличнее и ещё пол-искры всяких подобных безделушек, напильником доработать - тоже рука потянется. ну и оно всё уже есть в нынешней 07, причем кое-что даже лучше заводского. шило на шило, смысл замены автомобиля теряется. деньги потратили, а бонусов не получили. и из бюджета прилично выбьется. Особенно если на нем и ездили, наверняка полгаража запчастями, съемниками и прочими приспособами завалено.гараж завален после моей бывшей 07 их нынешнюю 07 загнали в сервис к автоспортсменам и соответственно доработали, потребность в услугах по ремонту ходовки надолго отпала. у 2111 самый большой багажник+ удобно в него загружать выгружать в 2110 или 2112 задолбаешься переваливать через бортмне кажется все таки 2111 оптимальный вариант, да и грузоподъемность 500 кг тоже неплохоне, они канеш бывает за навозом гоняют на пастбища, но вроде 07-го багажника хватало. что вы себе при слове садовод представляете? перевозка больших объёмов урожая - это редкий побочный продукт садоводства, не более. под поездками в сад имеется ввиду труд на земле, а для машины - плохие направления (дороги). если плоды картофеля не влезут за раз, можно отвезти в следующий зря я сказал про багажник. имел ввиду - нишу для зонтика не предлагать У 11-й багажник просто о[censored]й! у коллеги такая. приехали как-то за мотоблоком, выгрузили гору различных беспечно возимых предметов на газон, погурзили приличных размеров мотоблок практически не разбирая, загрузили гору предметов обратно и это он ещё задние сиденья не складывал Вот тут гляньте хорошая подборкаспасибо [перерыв 15 минут, скоро буду] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти