LuCaS Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Исходные данные: предпенсионный возраст. Только летняя эксплуатация. Частые поездки в промежутке дом/сад/гараж. Редко - по городу, по делам. Иногда - на природу, в лес. Новое за эти деньги только ВАЗ 07. Надеюсь, отговорю, сразу данный агрегат забываем. Первое требование: надежность. Представьте, что можно починить на пенсию? Надо взять и ездить, меняя иногда расходники. Пробег будет невеликий, но по не самым ровным направлениям. Выделяем самую требовательную по надежности составляющую - подвеска. Мотор, готовый пробежать ещё тысяч 50 абсолютно без всякого вмешательства и после выглядеть готовым бегать ещё столько же. Кузов аналогично, без склонности к загниванию. Руль - только левый. Привод любой, лучше передний. Наличие багажника, могущего принять не только запаску. Греющий кошелёк расход. 150000 - максимум! купить за 150, а потом накидывать и гонять в сервис менять всякое - не устроит. Предложения: а вот за 160 есть - сразу мимо. Навскидку пока всё. На ум сразу приходит ВАЗ. Что-то из 10 семейства, либо 14 посвежее. Возможно, есть хозяева паругодовалых калин, которые готовы сдаться под натиском покупательской неспособности и отдать свои девайсы за 150, хз. Мыслю в общем случае так: чем свежее ВАЗ, тем кузов живее. Хотелось бы узнать про достоинства/недостатки озвученных семейств, выводящие что-то из них в неоспоримые лидеры. Как вариант: взять за 140 и за +10 доработать подвеску у Феликса - вполне годится. Т.е. если серийная модель лучше 10, а доработанная - 14, берём 14 и дорабатываем. Или если лучше взять 10 годом постарше, но доработать напильником и будет лучше, чем 10 годом помоложе и ничего не делать - берем постарше и дорабатываем напильником. Главное: в итоге уложиться в сумму. Соответственно, приветствуются советы по доработке. А может быть есть иномарки, подходящие под выбор? Но тут надо понимать: если вдруг потребуется дорогостоящая замена - машина сразу встанет. зы: дельным советчикам респект и увага Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 (изменено) нексия, 99-я или 2115 - это к тому что нужен багажник. да и покрепче они чем 09... вряд ли 10ка в нормальном состоянии уложится... ps: не грамотный в вазах, но вот такое мнение Изменено 21 апреля, 2009 пользователем striker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
URaL Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Калина особо не гниет, достаточно прочный кузов, высокий просвет, усилитель руля... , не угоняют практически.. но за такую стоимость надо пискать живой экземпляр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurkaS Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Я бы посоветовал 2111, с 8-и клапанным двигателем. Хорошая грузоподъемность, вместительность. Расходники не дорогие как и на все 10-е семейство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 (изменено) 11-ю на пропане Изменено 21 апреля, 2009 пользователем mir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 21 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 нексия, 99-я или 2115 - это к тому что нужен багажник. да и покрепче они чем 09...99 свежие есть? особой критичности по багажнику нет, надо просто - чтобы был т.е. взять 10 и 12 - у них вместимость одинаковая? а то можт одна из них по этому параметру выглядит предпочтительней Калина особо не гниет, достаточно прочный кузов, высокий просвет, усилитель руля... , не угоняют практически.. но за такую стоимость надо пискать живой экземпляр.калина импонирует просто свежестью разработки. да и вообще - свежестью вот только беглый осмотр изруквруки цен ниже 195 не выявил 11-ю на пропанегаз просто бонус. будет - ну хорошо. намеренно искать с ГБО никто не собирается. ставить после покупки тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Исходные данные: предпенсионный возраст. Только летняя эксплуатация. Частые поездки в промежутке дом/сад/гараж. Редко - по городу, по делам. Иногда - на природу, в лес. Новое за эти деньги только ВАЗ 07. Надеюсь, отговорю, сразу данный агрегат забываем. Первое требование: надежность. Представьте, что можно починить на пенсию? Надо взять и ездить, меняя иногда расходники. Пробег будет невеликий, но по не самым ровным направлениям. Выделяем самую требовательную по надежности составляющую - подвеска. Мотор, готовый пробежать ещё тысяч 50 абсолютно без всякого вмешательства и после выглядеть готовым бегать ещё столько же. Кузов аналогично, без склонности к загниванию.Руль - только левый.Привод любой, лучше передний.Наличие багажника, могущего принять не только запаску.Греющий кошелёк расход.150000 - максимум! купить за 150, а потом накидывать и гонять в сервис менять всякое - не устроит. Предложения: а вот за 160 есть - сразу мимо. А может быть есть иномарки, подходящие под выбор? Но тут надо понимать: если вдруг потребуется дорогостоящая замена - машина сразу встанет.Королла японка в 100-110 кузове, если на огород ездить, то универсал рессорный, машина до одури простая как в обслуживании, так и во всем остальном, расходники стоят чуть ли не дешевле, чем на ТАЗы, надежность на высоте. Главное найти достойный экземпляр.Сейчас они стоят,если брать до 1996 года меньше 120т.р. можно за 90-100 найти, потратить тысяч 40 в полное доведение авто до ума и ездить года 2-3 вообще ничего не делая, кроме замены масла и фильтров. в Ебурге продают подобное авто за 115т.р. 1998г.в. http://www.e1.ru/auto/sale/285201.html Главное что в ней практически нечему ломаться и есть все самое необходимое- ГУР, кондиционер.ВОт 93 год за 110 с торгом, зато не рессорный. http://www.e1.ru/auto/sale/303856.html но в нем задняя подвеска посложнее- больше частей, подверженных ломке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 21 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Руль - только левый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 (изменено) Немного нескромно - могу предложить свою ВАЗ 21130 (тринадцатая) Я - второй владелец. Конец 2005 г.в. (октябрь-ноябрь), в эксплуатации у предыдущего хозяина (купил в салоне) с середины декабря 2005 г. ,у меня с 07.08.2007 г. Что есть: подогрев сидений, БК, тонировка задней части автомобиля (врядли конечно она нужна садоводам в возрасте) ), магнитола Sony CD/MP3 с пультом (ну тоже меганужная вещь) ) Заднее сиденье раскладывается => объём багажного пространства увеличивается. Капот от Саманда вместил без разбора сиденья, холодильник даже как-то перевозил на своей ) 2 комплекта колёс (штамповка R13): зима-лето. Расход по трассе был в районе 5 л/100 км. Двигатель 1,5 л., 8 кл. Пробег 79 т.км с копейками (из них моих около 15-ти) А еще есть - прилепленные наклейки авточела - можно отодрать!) Изменено 21 апреля, 2009 пользователем bamer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 99 свежие есть? особой критичности по багажнику нет, надо просто - чтобы был т.е. взять 10 и 12 - у них вместимость одинаковая? а то можт одна из них по этому параметру выглядит предпочтительнейтут дело то в бюджете... он определяет калина за такие деньги будет наверное с пробегом за сотню и собранная из двух Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Нексию или Волгу на газу. Понимаю что правый руль не хотят но тут нисан АД продавали за 130, работящая машина, дешевые расходники, большой салон и багажник, и еще куча плюсов перед ВАзом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Руль - только левый.Пусть тогда и дальше ТАЗ эксплуатируют. За этиденьги оч сложно найти машину леворукую, иномарку, да еще и в отличном состоянии. Нексии я в расчет не беру, Акценты тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Пусть тогда и дальше ТАЗ эксплуатируют. За этиденьги оч сложно найти машину леворукую, иномарку, да еще и в отличном состоянии. Нексии я в расчет не беру, Акценты тоже.акцент и не купишь нормальный за столько Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Тут на кк кто то продавал вроде 2114 за 130 тыров... авто супер для перевозки жопы и груза если выкинуть сзади полку ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myaso Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 мой скромный голос в пользу нексии. 8кл. я её ездил. уезживал даже пожалуй.... в итоге не уездил и продал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 21 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 вы представляете человека с навыками "подснежника" на правом руле? я даже уговаривать их не буду. Немного нескромно - могу предложить свою ВАЗ 21130 (тринадцатая)возьму на заметку, но я плохой покупатель, цену ещё не глядя сбиваю мой скромный голос в пользу нексии. 8кл.какого она года будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 нива само то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 возьму на заметку, но я плохой покупатель, цену ещё не глядя сбиваю Дык невопрос!)У меня есть определённый интерес, в его пределах готов на уступки. какого она года будет?судя по ценам на e1.ru 2001-2003 г.в. забыл добавить - мой телефон у тебя кажись был.Если что - аська в профиле + личка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurkaS Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 особой критичности по багажнику нет, надо просто - чтобы был т.е. взять 10 и 12 - у них вместимость одинаковая? а то можт одна из них по этому параметру выглядит предпочтительнейУ 12-шки багажник меньше, чем у 10-ки, т.к. первая короче почти на 10 см. Но если в 12-ке сложить задние сидения и снять полку, то можно нагрузить с горкой. Удобно рассаду возить Я для родителей в сад много чего возил таким образом. Но 11-я в данном употреблении будет лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veniamin Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 А я бы предпочел мою машину - VW Passat B3.За 130 можно взять около 92го года.Свою взял за 130 - 89го.Состояние отличное, багажник большой, запчасти - 98% в наличии - цены на многое ниже, чем ни 10е семейство ВАЗа.Как такой вариант? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 как насчет моего предложения по цене еще скину куз хэтч, на верх можно установить багажник (любой вазовский кста) и деньги еще останутся но привод классический. Вложений авто не требует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 99 свежие есть? Последний год производства - 2004, встречаются вполне живые, но поискать придется.Кстати - 10-е семейство покомфортнее (помягче) все же зубил, да и гниет медленнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 на ИЖе идет рейка (аля 8 управление) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veniamin Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Первое требование: надежность.Это я думаю многие говорят, но я это могу подтвердить. Одна из самых надежных.Представьте, что можно починить на пенсию? Надо взять и ездить, меняя иногда расходники. Пробег будет невеликий, но по не самым ровным направлениям. Выделяем самую требовательную по надежности составляющую - подвеска. Мотор, готовый пробежать ещё тысяч 50 абсолютно без всякого вмешательства и после выглядеть готовым бегать ещё столько же.Практически гарантированно, если при покупке хотя бы просто померить компрессию или провести диагностику.Кузов аналогично, без склонности к загниванию.89-й год. Никаких намеков на гниль.Руль - только левый.Привод любой, лучше передний.Наличие багажника, могущего принять не только запаску.Без комментариев. Есть такие и с полным приводом Synchro.Греющий кошелёк расход.Если взять 1.6 - то расход будет небольшим. У меня 1.8 (моновпрыск) расход совсем небольшой (не мерил, но никогда не жаловался). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Присоединюсь к тем, кто за нексию и за "десятое семейство". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти