Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Кондиционер, оно же сплит-система

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Есть ли у нас кто разбирающийся в этом вопросе?

Лето, однако, впереди, надо на работу кондиционер ставить...

Чем отличаются бытовые за 13-20 тыс. от премиум за 40? Понтом ли только?

Производитель - насколько важно это?

Ну с производительностью худо-бедно разобралась вроде.

Установка... 6500 мне тут в Электро-Н е озвучили, учитывая что эту фирму я не переношу, есть ли другие, более гуманные по цене? При том. что установка не сложная - 1эт, электричество проведено, даже отверстие под трассу есть.

• 1 год спустя...
Незакрепленные сообщения
Здравствуйте, все "панасы" давно делают в мордовии, "лыжи" и "гнусмасы" идут китайские. Обогрев зимой -неэффективная и дорогая "замануха", проще масляный нагреватель купить, заодно и ресурс компрессора не пострадает. Из тех , что с "зимним подогревом" нормально работают "дайкины" и дорогие "хитачи". Дольше без поломок работают те, что неэкологичны -на 22м фреоне (рабочее давление в них поменьше и фреон подешевле).Установить самому можно, если у вас "завалялся" вакуумный насос и набор для "вальцовки трубок" и немного опыта работ подобного плана

требуется лишь охлаждать. летом, максимум - несколько десятков жарких дней в году. желательно затратить на данный вид комфорта минимальную сумму, пребывая в уверенности, что дальнейшие затраты будут измеряться только в кв.ч

очертите хотя бы круг магазинов, в которых это наиболее выгодно подобрать. есть специальные, либо сойдут всяческие рбт, м-видео и т.п.?

А я собрался брать портативный чтоли называется, ставим бандуру на окно, трубу наружу и все. У них есть какие то ньюансы?

Мобильные кондиционеры не требуют монтажа. Более шумны, чем сплит-системы (за счет того, что компрессор находится в корпусе кондиционера внутри помещения). Теплый воздух, как правило, отводится через шланг в окно, если же окно открыто, тепло поступает через него в помещение обратно. Могут работать как на тепло, так и на холод. Плюсы: летом можно взять такой кондиционер на дачу или перемещать из комнаты в комнату. По цене сопоставимы с настенными сплит-системами.

Разбирать-собирать. Потом - что, такие длинные шланги, что воздуховод из комнаты в комнату потащите? Не верю. Если длинный шланг - то он объемный. сколько займете места в двух комнатах. Если не длинный - то окна все с выходом воздуховода и заглушки? Не красиво...

Легче мультисплит систему тогда поставить - один внешний блок и несколько внутренних.

Оконные как правило ставят только если условия не позволяют установить обычный сплит. Минусов полно - шум, меньше света, проблемы с евроокнами и т.п.

Мобильные - тоже самое, в квартирных условиях - одни недостатки - шум, хранить его надо опять же где-то когда он не работает (а штука очень объёмная) и т.п. Применение - разве что на даче.

Остаётся сплит :) Опять же при ограниченном бюджете - можно взять б/у (http://baraholkin.ru/publ/4-1-0-128)

сплит -мидеа +1, китаец небрендовый:

дома все лето не выключается, 3 год

рекомендую и цены понятные

Изменено пользователем Император

Из 4х поставленных С-мидеа один с браком внешнего блока, может мне не повезло просто... В М-видео брал самсунги, один был б\у на складе(сам в шоке) пришлось ехать менять...В найфле брал "лыжи", два года работают (три раза тьфу)

смотрел в м-видео, мире, техносиле, найфле, норде и возможно ещё где-то, всех не упомнишь. где набегами, где через паутину.

где. купить. мидеа?!

цены сайтов/магазинов - это уже с установкой? если ответ отрицательный, сколько денег закладывать на установку?

Рублей 5-7 за установку просили пару лет назад (звонил по телефонам, которые дали в РБТ). Главный косяк - в случае поломки магазин будет однозначно кивать на некачественный монтаж, монтажники - на бракованный кондер. Короче, считай, гарантии ты лишился. Фирмы,  которые сразу ставят свои кондеры, нехило наворачивают и на них, и на монтаж, с установкой цены от 20 начинаются. Но есть зато кому предъявить.

смотрел в м-видео, мире, техносиле, найфле, норде и возможно ещё где-то, всех не упомнишь. где набегами, где через паутину.

где. купить. мидеа?!

цены сайтов/магазинов - это уже с установкой? если ответ отрицательный, сколько денег закладывать на установку?

сказала сегодня Наталье, мы в прошлом году заплатили за установку на первом этаже (в стоматологии) сплита 6600р

увы..

Не знаю, монтаж по городу сейчас от 4000 рупий . Гарантия -она и есть гарантия, что у чисто монтажников, что у продавцов- однозначно экспертиза в спорных случаях. Ни тем, ни тем косяки невыгодны-ибо платить придется виноватому.

Косяки невыгодны никому, угу, но они всегда практически есть. На работе один из кондеров повесили так , что трубка медная задевала  за что-то и от вибрации компрессора, где-то через полгода-год перетерлась, фреон вышел и привет. Хорошо, что брали и ставили в одной конторе - сделали бесплатно, правда 2 недели пришлось ждать. В противном случае суд, экспертиза, судебные разбирательства на годик-полтора. А там глядишь и контора развалилась, адью, любитель торжества закона!

НИКАС

не знаю как кондеры, но по компам и расходникам у них в свое время были суперские цены. Да и занимаются этим уже очень давно.

Вышеназванная фирма "бюджетными" вариантами "руки не пачкала", может сейчас что-то изменилось.

• 5 лет спустя...

Нужен кондер в офис, куда обратится?

что скажите по компании Промклимат?.

оплата безнал,

нужно чтоб сразу под ключ. желаельно в ближайшее время(хоть завтра)

Да. Думаю нынешняя жара - просто лафа для кондерщиков, пивняков и кокакол всяких. Продажу у них сейчас шкалят. 

да, за оба, но за 10 это на малый метраж, так я смотрел за 14 и за 13 на спальню

поставить на первый этаж я и сам, пожалуй, осилю

Этаж так-то не важен впринципе, если только не боязнь высоты. А вот заштробить стену под разводку и наружу пробурить самый геморрой. Видел я их буры. Ну его нафиг.

Ну и заправить самому тоже.

Зы. На первом этаже пропеллер в клетку наверно прятать надо, чтоб не унес кто-нибудь

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...