Пеппи Длинныйчулок Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Есть ли у нас кто разбирающийся в этом вопросе? Лето, однако, впереди, надо на работу кондиционер ставить... Чем отличаются бытовые за 13-20 тыс. от премиум за 40? Понтом ли только? Производитель - насколько важно это? Ну с производительностью худо-бедно разобралась вроде. Установка... 6500 мне тут в Электро-Н е озвучили, учитывая что эту фирму я не переношу, есть ли другие, более гуманные по цене? При том. что установка не сложная - 1эт, электричество проведено, даже отверстие под трассу есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorp29 Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Производители Качеством отличаются и сроком гарантии. Хотите чтоб сезон проработал - берите подешевле, больше - естественно подороже. не забывайте про регулярную чистку, как внутреннего блока так и наружного. По всем вопросам подробно расскажут по тел. 729-81-82 спросить Андрея Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеппи Длинныйчулок Опубликовано 21 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Хотите чтоб сезон проработал - берите подешевле, больше - естественно подороже.Ну уж прям сезон... Подороже, говоришь, чет я сильно соневаюсь, чо Борк за 25 будет лучше Самсунга за 15... Сказки, что девайс за 15 тысяч будет работать месяц... Я жила в краснодарском крае, там все живут с кондерами, но мало у кого премиум Даичи (или как их там). народ и Бакинскими оконниками прекрасно спасается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домовой Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 В общем есть определенная формула, по которой расчитывается мощность кондюка под конкретное помещение, поищи в инете более подробную инфу, а то купишь в итоге вентилятор под видом кондиционера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorp29 Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 ну спорить, что лучше ока или мерс можно бесконечно. и то и мерс выполняет свои функции. если ненужны в кондее всякие фенечки типа автозапуска, интеллектуального подержания температуры в помещении и т.д. то и берите самый простой. насчет одного сезона. сейчас все цены на импорт взлетели, если раньше нормальную технику можно было взять до 20т.р. то сейчас только от 40. и то что продается сейчас за 20 раньше никто даже не расматривал как вариант. и сколько Это проработает никто незнает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеппи Длинныйчулок Опубликовано 21 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 (изменено) В общем есть определенная формула, по которой расчитывается мощность кондюка под конкретное помещение, поищи в инете более подробную инфу, а то купишь в итоге вентилятор под видом кондиционера.Не, с этим я разобралась уже. Какая мощность нужна под мое помещение. ну спорить, что лучше ока или мерс можно бесконечно. и то и мерс выполняет свои функции. если ненужны в кондее всякие фенечки типа автозапуска, интеллектуального подержания температуры в помещении и т.д. то и берите самый простой.насчет одного сезона. сейчас все цены на импорт взлетели, если раньше нормальную технику можно было взять до 20т.р. то сейчас только от 40.и то что продается сейчас за 20 раньше никто даже не расматривал как вариант. и сколько Это проработает никто незнает.С вами все понятно Наверняка работаете или владеете фирмой по вентиляции и кондиционированию Меня интересует выбор среди бытовых кондиционеров. По ценам от 13 до максимум 20т. При том, что, извините, еще установка стоит космических денег!Поэтому не надо мне рассказывать, что только Мерседес машина, помогите из автопрома выбрать. Изменено 21 апреля, 2009 пользователем Пеппи Длинныйчулок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 В свое время брал самсунг, собранный атоммашем (ну типа видиков МЕЧЕЛ), работает уже 11 лет, потому как-то склонен им доверять Народ вроде и на Лыжи (LG) не жалуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеппи Длинныйчулок Опубликовано 21 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 В свое время брал самсунг, собранный атоммашем (ну типа видиков МЕЧЕЛ), работает уже 11 лет, потому как-то склонен им доверять Народ вроде и на Лыжи (LG) не жалуется.Ну слава Богу!А то прям "хотите на сезон" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Дешевые собираются в Китае. Дорогие собираются тоже в Китае. Отличаются качеством деталей и сроком работы. Уделите внимание не только производителю, но и монтажу - от этого тоже много зависит. Из недорогих советую Панасоники. но только не Хаеры, LG и Самсунги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Из недорогих советую Панасоники.но только не Хаеры, LG и СамсунгиБери Хитачи и будет тебе счастие.С ним реально холодно В прошлом году с установкой на 6 этаж мне обошелся 23 тыр. А в серверные ставил Панасоники 42е - такие дуры здоровые Но он стОит 60 штук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 (изменено) Какие-то космические цены. В офисе ставил два 9 и 12 панасоники. Вместе с работой около 25 за оба. Опять же - где ближайший сервис Хитачи? Изменено 21 апреля, 2009 пользователем Norelatovedia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorp29 Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 С вами все понятно Наверняка работаете или владеете фирмой по вентиляции и кондиционированию Да почти угадали! Тружусь в должности инженера-электрика, так что, что-то продать Вам и не пытаюсь!пож-та покупайте в эльдорадо, ставьте с помощью HI Technics. Просто советую все делать с помощью одной фирмы(покупка, монтаж, обслуживание) ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Эльдорадо? С ума сошли, в этой конторе вообще ничего нельзя брать, кроме батареек. В Челябинске куча специализированных фирм. Лучше туда, чем в китайский рынок Эльдорадо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorp29 Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Эльдорадо? С ума сошли, в этой конторе вообще ничего нельзя брать, кроме батареек.В Челябинске куча специализированных фирм. Лучше туда, чем в китайский рынок Эльдорадо. Зато там дешево Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеппи Длинныйчулок Опубликовано 21 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 В Челябинске куча специализированных фирм.Куча-то куча, только они сразу начинают убеждать, что меньше Митсубиси и ставить не стоит, а цен меньше 40 и не бывает.Я, почитав интернет, знаю какие самые хорошие. Теперь бы еще выбрать из дешовеньких и уложиться в нужную сумму. Блин, вы как не слышите меня Я ЗНАЮ что Мерседес и БМВ лучше всех, помогите определиться, что взять 10 или 15ку. Нет у меня денег на кондер за 50 тыщ. Но кондер нужен.Вам, когда сядете в кресло, будет пофиг какой производитель дует холодным в кабинете, главное что не жарко. А когда я по тыще на каждое лечение-пртезирование за то, что поставила Даичи, накину - вот как раз не пофиг будет.Хватит с меня, что не экономлю на наших профессиональных девайсах и материалах, уж на кондере съэкономлю! Иначе будем пользоваться вентилятором никаких приблуд-автозапусков не нужно.Простой белый сплит, чтоб охлаждал помещение. *ушла в Колорадо* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorp29 Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 такой вот кондей NEOCLIMA мощность(холод) 2,6кВт цена 511$ (17374р.) монтаж от 5000 р. сервис от 2000 р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Куча-то куча, только они сразу начинают убеждать, что меньше Митсубиси и ставить не стоит, а цен меньше 40 и не бывает.Я, почитав интернет, знаю какие самые хорошие. Теперь бы еще выбрать из дешовеньких и уложиться в нужную сумму. *ушла в Колорадо*Вот я и говорю - берите Панасоник. Сервис-центр местный, запчасти не ждут неделями. Да и не ломаются они, в отличие от ЛЫЖЫ и Самсунгов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеппи Длинныйчулок Опубликовано 21 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 такой вот кондей NEOCLIMA мощность(холод) 2,6кВт цена 511$ (17374р.)монтаж от 5000 р.сервис от 2000 р.мне 3.5 кВт надо.и производителя, увы, такого не слышала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 каким производителем по итогам окончился выбор? кто круче и надёжней охлаждает, где цены благоприятнее? интересно, насколько реальна самостоятельная установка системы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Самостоятельно - не заморачивайся... На установку гарантию дают, а если у тебя какой то кусочек-опилочек попадет в систему - то писец твоему кондею... И будешь только все заново покупать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 ясно. цены сайтов/магазинов - это уже с установкой? тут 6 этаж упоминался, это за подъем коробочек доплата или за сложность установки на высоте? а вот ешё: если уровень шума не пугает, отговорите от оконного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Из бюджетного могу посоветовать General Climat - чистокровные китайцы, но заводские, качество хорошее. Дома работает оконный (я правда его раскурочил и воткнул в свою самодельную систему вентиляции) - не первый сезон уже, нареканий нету, внутри всё сделано на совесть По ценам - ощутимо дешевле. Вот только брал через знакомого, и сейчас не вспомню название фирмы, кто ими торгует - но если поискать, думаю найдёте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Самостоятельно - геморно! панасы гамно!!! у нас на работе медеа стоит - 3 года не выключается вообще даже в морозы(подогрев стоит)! отлично работает! Панасоник сдох через 2 неделе, по гарантии заменили какой то блок, опять сдох, сделали - но работает дерьмово! температуру не держит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 а вот ешё: если уровень шума не пугает, отговорите от оконного? Ну а зачем тебе это? Техника не вечная, ломается. В Сплит системе - ну поставил что то за окном другое, более мощное. А тут - как минимум надо окно менять. Потом - евроокно - а тут вырез - а не будет ли много шума от мусорки под окнами, от машин. Следующее - а зачем себя в солнечном цвете ущемлять? А что, окна на свалку выходят, и из них смотреть вам не приятно? тут считай - сколько места он занимает... Если и буд ставить - только сплит. (Мы пока в спальне не ночуем, а в зале и кухне солнце - только рано утром - не нужен там кондишен вообще) а вот будем капиталить - в спальню поставлю сплит систему с обогревом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 хм...тоже актуально, кто недавно ставил посоветуйте как и где Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти