Design_Nick Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Задачка... Все мои основные компьютеры имеют 2 раздела на винте. Диск С - системный с установленными программами. Диск D - рабочий. Вопрос с том с помощью какой программы можно сделать копию диска С чтобы при необходимости ее можно было в автоматическом режиме восстановить с DVD и не понадобилось ставить проги и систему заново? ПС. Желательное решение - freesoft ПС. Я не копал глубоко - некогда. Может кто использует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kent Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Задачка... Все мои основные компьютеры имеют 2 раздела на винте.Диск С - системный с установленными программами.Диск D - рабочий. Вопрос с том с помощью какой программы можно сделать копию диска С чтобы при необходимости ее можно было в автоматическом режиме восстановить с DVD и не понадобилось ставить проги и систему заново? ПС. Желательное решение - freesoft ПС. Я не копал глубоко - некогда. Может кто использует?Бесплатных программ практически нет.Из платных очень хорошая и удобная - Acronis True Image. Создаётся образ диска, можно разбить по размера ДВД диска, здесь же создаётся загрузочный диск, и в любой момент можно быстро восстановить исходное состояние диска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Бесплатных программ практически нет.Из платных очень хорошая и удобная - Acronis True Image. Создаётся образ диска, можно разбить по размера ДВД диска, здесь же создаётся загрузочный диск, и в любой момент можно быстро восстановить исходное состояние диска.Acronis True Image 2009 Home - гадость! Используй очень осторожно. Кроме всего, люди поговаривают, а моя Убунта подтверждает, что эта штука делает кривые разделы, которые определяются (и то не всегда) только в Виндах. Тем более, были случаи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Резервное копирование и синхронизация : ----------------------------------------------------------------------------Comodo BackUp англ. Automatic file backup and recovery for Windows Vista, XP and 2000 FREE Download and License Easily backup files or folders anywhere on your computer, network, DVD-RW, CD-RW or FTP serverFiles can be written to a multi-session DVD if it already contains a file with the same nameEmail, FTP, zip and configuration passwords are stored in the registry with encryptionProtect yourself against ever losing those critical files that took hours to createQuickly recover your data in the event of data lossSchedule backups to run automatically at a time that suits youSynchronized backup feature - save a file and it gets copied instantlySend E-mail notifications to team members about the status of a backup jobSave Disk space by compressing your backups as ZIP filesConfigure in minutes with our intuitive interface http://backup.comodo.com ----------------------------------------------------------------------------Cobian Backup Это многопоточная утилита, позволяющая запланировать резервирование отдельных файлов или каталогов в определенный каталог на том же компьютере или на удаленный сервер в сети (присутствует также полная поддержка протокола FTP). Состоит из двух частей: графической оболочки и системного сервиса. GUI крайне прост, содержит необходимый ряд опций для поэтапного резервного копирования, которое фактически сводится к указанию источника, места назначения, времени и дополнительных параметров (например, сжатие или шифрование). Системный же сервис контролирует время и запуск сохраненных заданий тем самым лишая пользователя необходимости проверять работу программы посредством оболочки. http://www.educ.umu.se/~cobian/cobianbackup.htm---------------------------------------------------------------------------- robocopy [?] - копирование файлов по сети и синхронизация Бесплатная программа от Microsoft. Входит в пакет утилит Resource Kit. Полезна для резервного копирования файлов и папок. Скачать В составе Windows Server 2003 Resource Kit Tools(совместим с XP и 2003), 12 Мб http://www.microsoft.com/downloads/details...;displaylang=en ps: источник - http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=...mit=1&m=2#1 ветка о бесплатном софте по категориям разбитая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Еще Norton Ghost, помниццо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 21 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Уточняю: я в инете много нарыть могу. У меня этих бэкапов штук 5 уже накачано.. Интересует Ваш опыт. ПС. Все под WIN XP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Задачка... Все мои основные компьютеры имеют 2 раздела на винте.Диск С - системный с установленными программами.Диск D - рабочий. Вопрос с том с помощью какой программы можно сделать копию диска С чтобы при необходимости ее можно было в автоматическом режиме восстановить с DVD и не понадобилось ставить проги и систему заново? ПС. Желательное решение - freesoft ПС. Я не копал глубоко - некогда. Может кто использует?есть штатная утилита ntbackup!!! ;-)только - условие систему придется ставить и ставить с того же самого дистра.... потом разворачиваешь бэкап и счастье! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kent Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Acronis True Image 2009 Home - гадость! Используй очень осторожно. Кроме всего, люди поговаривают, а моя Убунта подтверждает, что эта штука делает кривые разделы, которые определяются (и то не всегда) только в Виндах. Тем более, были случаиНе слышал про "Acronis True Image 2009 Home".Всегда пользовался старым проверенным Acronis True Image 9.0, проблем ни каких небыло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 ГОСТ однозначно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishas Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Резервную копию делаем с помощью NTBACKUP. При сбое подготавливаем раздел диска, далее грузимся в WIN PE и восстанавливаем backup системы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurkaS Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Trueimage для этих целей лучше подойдет, т.к. можно загружаться с CD или DVD, при этом не надо устанавливать на каждый комп. Образ можно сохранить на 2-м разделе, а при необходимости восстанавливать только системный. Главное сделать, чтобы все настройки хранились на 2-м разделе. Если все компы все одинаковые по железу, то вообще можно обойтись одним образом. Использую, когда приходит партия одинаковых компов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Еще Norton Ghost, помниццоУточняю: пользовался 2 года, полет нормальный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Уточняю: я в инете много нарыть могу. У меня этих бэкапов штук 5 уже накачано.. Интересует Ваш опыт. ПС. Все под WIN XPМожно и без DVD обойтись, ложишь образ диска С на диск D (а я всегда ещё и третий раздел делал, специально под это), при сбое-глюках и т.д. грузишься в режиме командной строки в WinXP , запускаешь ГОСТ и ждешь несколько минут , потом перезагрузился и опять новая система (В комп.клубах я вменял админам делать это каждое утро при пересменке) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Не слышал про "Acronis True Image 2009 Home".Всегда пользовался старым проверенным Acronis True Image 9.0, проблем ни каких небыло.Для расширения кругозора:http://www.acronis.ru/homecomputing/download/trueimage/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 21 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 есть штатная утилита ntbackup!!! ;-)только - условие систему придется ставить и ставить с того же самого дистра.... потом разворачиваешь бэкап и счастье!Поправка: с ноутом это не пройдет, ибо у него нет дистрибутива WIN ГОСТ однозначно. Наверное самое дорогое решение? Задача в том чтобы после восстановления: ВКЛЮЧИЛ И ЗАРАБОТАЛ. Ну накрайняк чуть обновиться.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Наверное самое дорогое решение? Задача в том чтобы после восстановления: ВКЛЮЧИЛ И ЗАРАБОТАЛ. Ну накрайняк чуть обновиться..А в чём дороговизна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obelisk Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Еще Norton Ghost, помниццоТож стоит такая штука. Пока не пользовался. Но человек, который посоветовал сказал рульная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurkaS Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Сейчас соберу и выложу образ "спасательного" диска, которым сам пользуюсь. Размер порядка 80Мб Можно загрузить Acronis True Image 11, Acronis Disk Director Suite 11, Acronis Disk Cleanser 6, Symon 3.21, Victoria 3.5, MemTest и DOS+DOS Navigator Время нужно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Новая да, стоит прилично , но старые версии для твоих задач ничем не хуже , проверено , щас прикину, примерно 50 тыс. раз лично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Уточняю: я в инете много нарыть могу. У меня этих бэкапов штук 5 уже накачано.. Интересует Ваш опыт. ты немного странно отвечаешь. я привел пример - прямо соответствующий твоему вопросу. БЕСПЛАТНЫЕ. сам не использовал, не препирало еще так. обычно - акронис. других бесплатных нет. в теме начался базар про что лучше - гост, акронис или чтото еще. но они все платные и дорогие. попробовать две программы - дело одного часа раз уж надо бесплатные - есть резон потратить время . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurkaS Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Вот, ссылка на образ.Acronis нормально работает почти на всех компах, на очень новых может не правильно определить сетевушку или контроллер RAID. Лечится только обновлением программ.True Image используется только для создания/восстановления образовDisk Director - для создания/изменения/удаления разделовCleanser - для полной очистки диска, чтобы нельзя было что-либо восстановить.Остальные прогаммы на некоторых компах могут некорректно работать.Вот так это выглядит: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 21 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 ты немного странно отвечаешь. я привел пример - прямо соответствующий твоему вопросу. БЕСПЛАТНЫЕ.Я не тебе отвечал просто Я собираю информацию, по результатам конечно буду пробовать! Твое мнение учел. На самом деле freeware это желательно, но не обязательно.У меня есть купленый "Paragon Partition Manager 9 Professional Edition User" у производителя есть тоже "Drive Backup" 490 рублей на сайте. Вот кстати еще вопрос.. логически рассуждая бэкап системы включает же не только бэкап файлов обычных, но и системы?А значит система должна к ним получить доступ... По аналогии - некоторые дисковые операции возможны беззагруженной оболочки. Как с этим? Где гарантия что восстановленная система точно заработает? ПС. Не считайте меня параноиком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Вот кстати еще вопрос.. логически рассуждая бэкап системы включает же не только бэкап файлов обычных, но и системы?А значит система должна к ним получить доступ... По аналогии - некоторые дисковые операции возможны беззагруженной оболочки. Как с этим? Где гарантия что восстановленная система точно заработает? ПС. Не считайте меня параноиком acronis стандартную shadow copy использует. остальные думаю тоже примерно аналогично.много раз делал копии по живому акронисом - восстанавливалось без проблем. есть тонкости с переносом дампа когда машина в домене, но вроде не об этом речь. кста - чем еще акронис нравился - легко примонтировать как диск любую из копий - и вытащить оттуда документы - не восстанавливая целиком образ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 21 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Хороший прибамбас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Хороший прибамбас!Есть прога, называется Victoria 3.51, бесплатная, как и требовалось Здесь Она много что могет делать, в том числе и создавать образы и восстанавливать их. Сам пробовал только один раз, давненько правда уже, сработала без ошибок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти