Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Причина остановки

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

А не имеют право просто так взять и остановит по среди дороги, вот собственно что нашел:

Наставление по работе ДПС

13.7. Основанием для остановки транспортных средств являются:

а) нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;

б) наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления;

в) нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;

г) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;

д) выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;

е) необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;

ж) проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах.

В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз.

Запрещается останавливать транспортные средства без необходимости.

Последняя строчка очень нравится :big_boss:

Взятоhttp: http://www.antigibdd.ru/publikatsii/nastav...rabote-dps.html

Изменено пользователем SAHAR_74

Незакрепленные сообщения

Подкидывали в Ленинском, не мне, а другу. Обыскали один раз (без понятых), отпустили. Догнали и второй, уже с понятыми и под протокол. Отвезли в отделение, крутили на деньги. Всё в отказку- так три года уже не беспокоят.

Оговорюсь, это были не гаишники, но от этого не легче.

Изменено пользователем AceeYou

Вот еще из документа:

18.2. При обращении к участникам дорожного движения сотрудники милиции должны представиться, приложив руку к головному убору, назвать свою должность, специальное звание и фамилию, сообщить о причине остановки транспортного средства.

Т.е. не я должен спрашивать, а мне должны объяснить :-) Что-то вроде презумпции невиновности

у тебя находили? :blink:

если просто просят открыть багажник и бросают на него "кривой взгляд", то нет смысла упираться и требовать понятых.

Так для этого надо отстегнутся, выйти из авто

Кипит разум возмущенный?

И правильно!

Тоже на днях собирался подобную тему двинуть.

Вот как это было в 2006 году :

http://autochel.ru/forum/theme.php?id=171033&p=1#3415231

Скажу прямо эфект имело. Тогда гибоны Ленинского выполнили мои требования (заменили за свой счет испорченое в/у) и заключили мировое соглашение.

Предлагаю после каждой остановки писать письмо на имя начальника обл гибдд и прокурору области.

Как минимум по каждому письму инспектор проходит служебную проверку.

А им ето не нравится.

За Март-Апрель этого года двое гибонов Копейска проверку прошли.

18 Апреля меня остановил ст. лет. Романов услышал про обжалование и сл. проверку зашипел. Типа за клевету на меня в прокуратуру подаст. А я пишу только о фактах. И ни каких искажений фактов.

Такчто будет Романову сл. проверка.

Мой юный друг! Поверь это мне не грозит. Тебя кто так напугал? Или это с детства?

Ха-ха, из раздела: щас втоплю ка 150 км\ч и ничего не будет, с кем угодно только не со мной, ну не верю я в это.

Изучил закон о милиции, действительно есть расхождения, спросил об этом на сайте гибдд74, жду ответа. Только вот странно в другой рубрике есть ответы сегодняшним числом, а но мой нет :dntknw: Сами наверно не могут определится :) Изменено пользователем SAHAR_74

Так можно пользоваться лохотронской схемой...

Никому не звонили с Интерсвязи, типа у Вас оставлена заявка на подключение? Вы делаете лицо :shok: типа я не звонил, жена на звонила, ребёнок не звонил. Как оно так? А вас продолжают спрашивать когда прийти мастеру, произвести подключение? Типа 600 рублей за ложный вызов, а подключение 1200. ААА? :)

Делаем то же самое.

Видим засаду ГИБДД. Сами останавливаемся. Стоим. Ждём. Если никто не подоходит, то идём к инспектор ДПС. Спрашиваем причину остановки?

- А мы вас не останавливали!

- А как же "Наставление по работе ДПС"? Инспекторы должны подавть знаки понятные водителям и своевременно?

Ну и далее полоскаем по списку приведенному выше. :)

Включаем свою камеру и, аля Дэвид Блээйн, снимаем уличную магию.

- Ага. Вот эти парни. Палкой махали (якобы). Мы остановились.

- Зачем Вы махали, это фигней?

- Какой фигней?

- О демон, демон. Ты превратил мою палку в зонтик. Верни скорее обратно, обратно!

- ...

Ну и т.д.

ЗЫ. Без лохха и жизнь плохха.

Изменено пользователем mishas

была ситуация...по комунны был забег. меня останавливают. молчит

я горворю вам что ? документы?

Для начала да, а поотом штрафик выпишем за конструктивные изменения

я говорю за что?

ну вот я вижу через сетку у вас 2 гудка стоят а по закону дб один....

меня пробило на смех...говорю один для красоты

Дальше капот, багажник, номера сверил....думал всё.....но не тут то было

Штрафы есть?

нету

вообще

вообще

и не было

были по 100 р 2 раза а это важно

странно говорит

я говорю за что штрафовать то

опытный водитель утверждает что по городу невозможно проехать не нарушив....

опять поржал)

пойдем проверим права

я говорю пара началась. и тут фраза: Ну скажеш что тя Е***ый гаишник остановил. у меня челюсть отвисла)))))))

права проверял 20 мин меня взбесло я на него начал наезжать

в итоге не буду в даваться в подробности но гаеры по рации это мента послали куда подальше и назвали человеком неправильной ориентации)))))) присерно так: А почему нету данных на него.....- Я ********** иди ********** позвони **** в мрэо и спроси ****

**** -мат)

и что самое смешное проезжаю 100 м и всё повторяется снова останавливают. я говорю только что проверили

да мне пофиг..... щас грит штрафов повыписываем чтоб не выступал

Это меня очень всё взбесило номера бортов я корнечно же записал. один там уже не будет работать! ненавижу таких!

Регулярно останавливают на посту на въезде в город, со стороны Екатеринбурга - просят пройти в будку проверить наличие неоплаченых штрафов.

А вообще, когда останавливают просто так, не выходя из машины опускаю стекло, улыбаюсь, стараюсь быть предельно вежлив, если не представляются, вежливло прошу представиться, спрашиваю о причине остановки - часто этот вопрос ставит ГАЙцов в тупик, было, даже, после минутной паузы, один сотрудник ответил "да так...." :-)

/У меня вопрос - когда гайцы тормозят машинку, они обязательно должны быть на обочине СПРАВА?

Не далее как в субботу, нас гаец пытался тормознвть слева, причем, как то посередине встречного движения, мы его видели, но отчего то решили что это не нам, тем более впереди была тройная авария "паравозиком" и она нас занимала гораздо больше гайца.

зря. нас тормознули на посту и предложили на выбор, или протокол на 100 за превышение, или едем на освидетельствование, ибо ВЫ_не_остановились_значит_вы_что-то_употребили.

100 рублей победили

/У меня вопрос - когда гайцы тормозят машинку, они обязательно должны быть на обочине СПРАВА?

Не далее как в субботу, нас гаец пытался тормознвть слева, причем, как то посередине встречного движения, мы его видели, но отчего то решили что это не нам, тем более впереди была тройная авария "паравозиком" и она нас занимала гораздо больше гайца.

зря. нас тормознули на посту и предложили на выбор, или протокол на 100 за превышение, или едем на освидетельствование, ибо ВЫ_не_остановились_значит_вы_что-то_употребили.

100 рублей победили

Гаец може располагаться где угодно. Главное чтоб вы поняли что он останавливает Вас, и что ваша остановка будет безопсной для окружающих.

лично сам видел гаера бегущего на перерез Сведловского проспекта в районе Цинкового завода, чтобы выцепить машину в крайне правом ряду. Он пробежал 5 рядов!!!

В ГИБДД терминаторы работают? Взмах палочки останавливает 2-х тонные машины мгновенно?

Изменено пользователем mishas

Гаец може располагаться где угодно. Главное чтоб вы поняли что он останавливает Вас, и что ваша остановка будет безопсной для окружающих.

лично сам видел гаера бегущего на перерез Сведловского проспекта в районе Цинкового завода, чтобы выцепить машину в крайне правом ряду. Он пробежал 5 рядов!!!

В ГИБДД терминаторы работают? Взмах палочки останавливает 2-х тонные машины мгновенно?

ну да, он там носился, то что махал именно нам - не было понятно, он слева и там еще были машины, и впереди была авария, чтобы остановиться нам надо было на крайнюю правую, ибо ехали мы в крайней левой - а подобные маневры, когда движение затруднено впереди аварией, не представляются безопасными.

но доказать ничего не смогли :)

поправьте -

он там носился

не имелось ввиду что на

Сведловском проспекте в районе Цинкового завода

Там - это там где нам махали, а махали нам не далеко от поста, по Уфимскому

Мой юный друг! Поверь это мне не грозит. Тебя кто так напугал? Или это с детства?

Из опыта.

Знакомый взял подвезти каких-то кентов на трассе.

Впереди отряд ДПС. Кенты на заднем сиденье начинают шуршать по карманам и скидывать что-то под коврики в в сзади автомобиля. знакомый гворит им вы: "Ну ка подняли обратно, что скинули". Кенты: "Мы не приделах, типо ты везешь, всё твое." В итоге их ДПС не останвливает, а знакомый выпинывает "кентов" на ближайшем посту ДПС.

Что могла бы быть. если их остановили патрульная машина ДПС.

- Ваши документики?

- Нате.

- Куда едете?

- Ту да то.

- А это кто?

- Не знаю.

-А "Вы" кто? - обращаясь к пассажирам?

- Он нам на трассе подобрал. Типо довезти.

Инспектор ДПС: "А давайте салон првоерим".

Проверяют. Находят наркоту. Кенты не приделах, а водила попал. :)

Из опыта.

Знакомый взял подвезти каких-то кентов на трассе.

Впереди отряд ДПС. Кенты на заднем сиденье начинают шуршать по карманам и скидывать что-то под коврики в в сзади автомобиля. знакомый гворит им вы: "Ну ка подняли обратно, что скинули". Кенты: "Мы не приделах, типо ты везешь, всё твое." В итоге их ДПС не останвливает, а знакомый выпинывает "кентов" на ближайшем посту ДПС.

Что могла бы быть. если их остановили патрульная машина ДПС.

- Ваши документики?

- Нате.

- Куда едете?

- Ту да то.

- А это кто?

- Не знаю.

-А "Вы" кто? - обращаясь к пассажирам?

- Он нам на трассе подобрал. Типо довезти.

Инспектор ДПС: "А давайте салон првоерим".

Проверяют. Находят наркоту. Кенты не приделах, а водила попал. :)

Cлучай напомнил - девочка у меня знакомая (МЗ) работала в свое время форцовщицей, приземлились с товарками, стала досмотр проходить, и ей одна говорит, мол, пронеси коробку, а то, мол, рук не хватает, у тебя свободные, МЗ берет, хых

далее, маслом

- таможенник, явно скучая - Что в коробке?

МЗ - люстра

Т - вижу что люстра, в пакете что?

МЗ - в каком?

Т - вот в этом!!!

...немая сцена...

МЗ мне потом грит, не знаю что ты нашла в этом своем ночном дозоре, но адреналин у меня выделился качественно, вместе с осознанием, что ничего брать нельзя, так же как останавливатсья ночью на трассах ( хоть пусть люди там умирают, не остановится), так же как "добрось товар до Тюмени" - ни за что :)

А в пакетики были печеньки, сахарные грит, и вкусные.

... нас тормознули на посту и предложили на выбор, или протокол на 100 за превышение, или едем на освидетельствование, ибо ВЫ_не_остановились_значит_вы_что-то_употребили.

100 рублей победили

у инспекторов на посту есть приборы для измерения скорости? :blink:

у инспекторов на посту есть приборы для измерения скорости? :blink:

да

Ха-ха, из раздела: щас втоплю ка 150 км\ч и ничего не будет, с кем угодно только не со мной, ну не верю я в это.

Как раз наоборот, езжу спокойно, но не тошню Иногда у людей такие физиономии, что грех не остановить. Был у меня подчиненный, так у него в любое время суток лицо было как у уколотого. А что поделаешь, с рождения такой. Хотя нормальный парень.А второго подчиненного постоянно путали с чеченцем, хотя он украинец по национальности. Только посмотрев документы и увидев, что он Иваном зовется, извинялись и отпускали.

Как раз наоборот, езжу спокойно, но не тошню Иногда у людей такие физиономии, что грех не остановить. Был у меня подчиненный, так у него в любое время суток лицо было как у уколотого. А что поделаешь, с рождения такой. Хотя нормальный парень.А второго подчиненного постоянно путали с чеченцем, хотя он украинец по национальности. Только посмотрев документы и увидев, что он Иваном зовется, извинялись и отпускали.

Аналогия про 150 км\ч была не к тому что ты гоняешь, а к тому что некоторые люди не верят что что-то нехорошее может случиться и сними, а в частности:

Так вот, есть такая поговорка "От тюрьмы и от сумы не зарекайся", проверено временем.

на каких? давно?

в эту субботу. может план делали? Мы не остановились, нас тормознули чуть дальше, на посту. и вот, "угадай мелодию" (

Так вот, есть такая поговорка "От тюрьмы и от сумы не зарекайся", проверено временем.

+1 меня шмонали несколько раз, естественно незаконно всегда, подкинуть могли легко все что угодно. да и байки про это не зря ходят. Я мусоров боюсь больше чем бандитов, ибо они безнаказанно могут сделать что угодно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...