SAHAR_74 Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 (изменено) А не имеют право просто так взять и остановит по среди дороги, вот собственно что нашел: Наставление по работе ДПС13.7. Основанием для остановки транспортных средств являются: а) нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами; б) наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления; в) нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях; г) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются; д) выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения; е) необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции; ж) проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах. В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз. Запрещается останавливать транспортные средства без необходимости. Последняя строчка очень нравится Взятоhttp: http://www.antigibdd.ru/publikatsii/nastav...rabote-dps.html Изменено 20 апреля, 2009 пользователем SAHAR_74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enemy Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 видимо, AceeYou уже бывалый. И как спел? Понравилось гайцам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AceeYou Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 (изменено) Подкидывали в Ленинском, не мне, а другу. Обыскали один раз (без понятых), отпустили. Догнали и второй, уже с понятыми и под протокол. Отвезли в отделение, крутили на деньги. Всё в отказку- так три года уже не беспокоят. Оговорюсь, это были не гаишники, но от этого не легче. Изменено 21 апреля, 2009 пользователем AceeYou Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAHAR_74 Опубликовано 21 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Вот еще из документа:18.2. При обращении к участникам дорожного движения сотрудники милиции должны представиться, приложив руку к головному убору, назвать свою должность, специальное звание и фамилию, сообщить о причине остановки транспортного средства. Т.е. не я должен спрашивать, а мне должны объяснить :-) Что-то вроде презумпции невиновности у тебя находили? если просто просят открыть багажник и бросают на него "кривой взгляд", то нет смысла упираться и требовать понятых.Так для этого надо отстегнутся, выйти из авто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
74 Евгений Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Кипит разум возмущенный? И правильно! Тоже на днях собирался подобную тему двинуть. Вот как это было в 2006 году : http://autochel.ru/forum/theme.php?id=171033&p=1#3415231 Скажу прямо эфект имело. Тогда гибоны Ленинского выполнили мои требования (заменили за свой счет испорченое в/у) и заключили мировое соглашение. Предлагаю после каждой остановки писать письмо на имя начальника обл гибдд и прокурору области. Как минимум по каждому письму инспектор проходит служебную проверку.А им ето не нравится. За Март-Апрель этого года двое гибонов Копейска проверку прошли. 18 Апреля меня остановил ст. лет. Романов услышал про обжалование и сл. проверку зашипел. Типа за клевету на меня в прокуратуру подаст. А я пишу только о фактах. И ни каких искажений фактов. Такчто будет Романову сл. проверка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AceeYou Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Мой юный друг! Поверь это мне не грозит. Тебя кто так напугал? Или это с детства?Ха-ха, из раздела: щас втоплю ка 150 км\ч и ничего не будет, с кем угодно только не со мной, ну не верю я в это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAHAR_74 Опубликовано 22 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 (изменено) Изучил закон о милиции, действительно есть расхождения, спросил об этом на сайте гибдд74, жду ответа. Только вот странно в другой рубрике есть ответы сегодняшним числом, а но мой нет Сами наверно не могут определится Изменено 22 апреля, 2009 пользователем SAHAR_74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishas Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 (изменено) Так можно пользоваться лохотронской схемой... Никому не звонили с Интерсвязи, типа у Вас оставлена заявка на подключение? Вы делаете лицо типа я не звонил, жена на звонила, ребёнок не звонил. Как оно так? А вас продолжают спрашивать когда прийти мастеру, произвести подключение? Типа 600 рублей за ложный вызов, а подключение 1200. ААА? Делаем то же самое. Видим засаду ГИБДД. Сами останавливаемся. Стоим. Ждём. Если никто не подоходит, то идём к инспектор ДПС. Спрашиваем причину остановки? - А мы вас не останавливали! - А как же "Наставление по работе ДПС"? Инспекторы должны подавть знаки понятные водителям и своевременно? Ну и далее полоскаем по списку приведенному выше. Включаем свою камеру и, аля Дэвид Блээйн, снимаем уличную магию. - Ага. Вот эти парни. Палкой махали (якобы). Мы остановились. - Зачем Вы махали, это фигней? - Какой фигней? - О демон, демон. Ты превратил мою палку в зонтик. Верни скорее обратно, обратно! - ... Ну и т.д. ЗЫ. Без лохха и жизнь плохха. Изменено 22 апреля, 2009 пользователем mishas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diablo666 Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 была ситуация...по комунны был забег. меня останавливают. молчит я горворю вам что ? документы? Для начала да, а поотом штрафик выпишем за конструктивные изменения я говорю за что? ну вот я вижу через сетку у вас 2 гудка стоят а по закону дб один.... меня пробило на смех...говорю один для красоты Дальше капот, багажник, номера сверил....думал всё.....но не тут то было Штрафы есть? нету вообще вообще и не было были по 100 р 2 раза а это важно странно говорит я говорю за что штрафовать то опытный водитель утверждает что по городу невозможно проехать не нарушив.... опять поржал) пойдем проверим права я говорю пара началась. и тут фраза: Ну скажеш что тя Е***ый гаишник остановил. у меня челюсть отвисла))))))) права проверял 20 мин меня взбесло я на него начал наезжать в итоге не буду в даваться в подробности но гаеры по рации это мента послали куда подальше и назвали человеком неправильной ориентации)))))) присерно так: А почему нету данных на него.....- Я ********** иди ********** позвони **** в мрэо и спроси **** **** -мат) и что самое смешное проезжаю 100 м и всё повторяется снова останавливают. я говорю только что проверили да мне пофиг..... щас грит штрафов повыписываем чтоб не выступал Это меня очень всё взбесило номера бортов я корнечно же записал. один там уже не будет работать! ненавижу таких! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Otto_Kester Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Регулярно останавливают на посту на въезде в город, со стороны Екатеринбурга - просят пройти в будку проверить наличие неоплаченых штрафов. А вообще, когда останавливают просто так, не выходя из машины опускаю стекло, улыбаюсь, стараюсь быть предельно вежлив, если не представляются, вежливло прошу представиться, спрашиваю о причине остановки - часто этот вопрос ставит ГАЙцов в тупик, было, даже, после минутной паузы, один сотрудник ответил "да так...." :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 /У меня вопрос - когда гайцы тормозят машинку, они обязательно должны быть на обочине СПРАВА? Не далее как в субботу, нас гаец пытался тормознвть слева, причем, как то посередине встречного движения, мы его видели, но отчего то решили что это не нам, тем более впереди была тройная авария "паравозиком" и она нас занимала гораздо больше гайца. зря. нас тормознули на посту и предложили на выбор, или протокол на 100 за превышение, или едем на освидетельствование, ибо ВЫ_не_остановились_значит_вы_что-то_употребили. 100 рублей победили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishas Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 (изменено) /У меня вопрос - когда гайцы тормозят машинку, они обязательно должны быть на обочине СПРАВА?Не далее как в субботу, нас гаец пытался тормознвть слева, причем, как то посередине встречного движения, мы его видели, но отчего то решили что это не нам, тем более впереди была тройная авария "паравозиком" и она нас занимала гораздо больше гайца.зря. нас тормознули на посту и предложили на выбор, или протокол на 100 за превышение, или едем на освидетельствование, ибо ВЫ_не_остановились_значит_вы_что-то_употребили.100 рублей победилиГаец може располагаться где угодно. Главное чтоб вы поняли что он останавливает Вас, и что ваша остановка будет безопсной для окружающих. лично сам видел гаера бегущего на перерез Сведловского проспекта в районе Цинкового завода, чтобы выцепить машину в крайне правом ряду. Он пробежал 5 рядов!!! В ГИБДД терминаторы работают? Взмах палочки останавливает 2-х тонные машины мгновенно? Изменено 22 апреля, 2009 пользователем mishas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Гаец може располагаться где угодно. Главное чтоб вы поняли что он останавливает Вас, и что ваша остановка будет безопсной для окружающих. лично сам видел гаера бегущего на перерез Сведловского проспекта в районе Цинкового завода, чтобы выцепить машину в крайне правом ряду. Он пробежал 5 рядов!!! В ГИБДД терминаторы работают? Взмах палочки останавливает 2-х тонные машины мгновенно?ну да, он там носился, то что махал именно нам - не было понятно, он слева и там еще были машины, и впереди была авария, чтобы остановиться нам надо было на крайнюю правую, ибо ехали мы в крайней левой - а подобные маневры, когда движение затруднено впереди аварией, не представляются безопасными.но доказать ничего не смогли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 поправьте - он там носился не имелось ввиду что наСведловском проспекте в районе Цинкового заводаТам - это там где нам махали, а махали нам не далеко от поста, по Уфимскому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishas Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Мой юный друг! Поверь это мне не грозит. Тебя кто так напугал? Или это с детства?Из опыта. Знакомый взял подвезти каких-то кентов на трассе.Впереди отряд ДПС. Кенты на заднем сиденье начинают шуршать по карманам и скидывать что-то под коврики в в сзади автомобиля. знакомый гворит им вы: "Ну ка подняли обратно, что скинули". Кенты: "Мы не приделах, типо ты везешь, всё твое." В итоге их ДПС не останвливает, а знакомый выпинывает "кентов" на ближайшем посту ДПС. Что могла бы быть. если их остановили патрульная машина ДПС. - Ваши документики? - Нате. - Куда едете? - Ту да то. - А это кто? - Не знаю. -А "Вы" кто? - обращаясь к пассажирам? - Он нам на трассе подобрал. Типо довезти. Инспектор ДПС: "А давайте салон првоерим". Проверяют. Находят наркоту. Кенты не приделах, а водила попал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Из опыта. Знакомый взял подвезти каких-то кентов на трассе.Впереди отряд ДПС. Кенты на заднем сиденье начинают шуршать по карманам и скидывать что-то под коврики в в сзади автомобиля. знакомый гворит им вы: "Ну ка подняли обратно, что скинули". Кенты: "Мы не приделах, типо ты везешь, всё твое." В итоге их ДПС не останвливает, а знакомый выпинывает "кентов" на ближайшем посту ДПС. Что могла бы быть. если их остановили патрульная машина ДПС. - Ваши документики? - Нате. - Куда едете? - Ту да то. - А это кто? - Не знаю. -А "Вы" кто? - обращаясь к пассажирам? - Он нам на трассе подобрал. Типо довезти. Инспектор ДПС: "А давайте салон првоерим". Проверяют. Находят наркоту. Кенты не приделах, а водила попал. Cлучай напомнил - девочка у меня знакомая (МЗ) работала в свое время форцовщицей, приземлились с товарками, стала досмотр проходить, и ей одна говорит, мол, пронеси коробку, а то, мол, рук не хватает, у тебя свободные, МЗ берет, хыхдалее, маслом - таможенник, явно скучая - Что в коробке?МЗ - люстраТ - вижу что люстра, в пакете что?МЗ - в каком?Т - вот в этом!!!...немая сцена...МЗ мне потом грит, не знаю что ты нашла в этом своем ночном дозоре, но адреналин у меня выделился качественно, вместе с осознанием, что ничего брать нельзя, так же как останавливатсья ночью на трассах ( хоть пусть люди там умирают, не остановится), так же как "добрось товар до Тюмени" - ни за что А в пакетики были печеньки, сахарные грит, и вкусные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gimlie Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 ... нас тормознули на посту и предложили на выбор, или протокол на 100 за превышение, или едем на освидетельствование, ибо ВЫ_не_остановились_значит_вы_что-то_употребили.100 рублей победилиу инспекторов на посту есть приборы для измерения скорости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 у инспекторов на посту есть приборы для измерения скорости? да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Ха-ха, из раздела: щас втоплю ка 150 км\ч и ничего не будет, с кем угодно только не со мной, ну не верю я в это.Как раз наоборот, езжу спокойно, но не тошню Иногда у людей такие физиономии, что грех не остановить. Был у меня подчиненный, так у него в любое время суток лицо было как у уколотого. А что поделаешь, с рождения такой. Хотя нормальный парень.А второго подчиненного постоянно путали с чеченцем, хотя он украинец по национальности. Только посмотрев документы и увидев, что он Иваном зовется, извинялись и отпускали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gimlie Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 дана каких? давно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AceeYou Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Как раз наоборот, езжу спокойно, но не тошню Иногда у людей такие физиономии, что грех не остановить. Был у меня подчиненный, так у него в любое время суток лицо было как у уколотого. А что поделаешь, с рождения такой. Хотя нормальный парень.А второго подчиненного постоянно путали с чеченцем, хотя он украинец по национальности. Только посмотрев документы и увидев, что он Иваном зовется, извинялись и отпускали.Аналогия про 150 км\ч была не к тому что ты гоняешь, а к тому что некоторые люди не верят что что-то нехорошее может случиться и сними, а в частности: Мой юный друг! Поверь это мне не грозит. Тебя кто так напугал? Или это с детства?Так вот, есть такая поговорка "От тюрьмы и от сумы не зарекайся", проверено временем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 на каких? давно?в эту субботу. может план делали? Мы не остановились, нас тормознули чуть дальше, на посту. и вот, "угадай мелодию" ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yashcher Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Так вот, есть такая поговорка "От тюрьмы и от сумы не зарекайся", проверено временем. +1 меня шмонали несколько раз, естественно незаконно всегда, подкинуть могли легко все что угодно. да и байки про это не зря ходят. Я мусоров боюсь больше чем бандитов, ибо они безнаказанно могут сделать что угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти