Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Причина остановки

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

А не имеют право просто так взять и остановит по среди дороги, вот собственно что нашел:

Наставление по работе ДПС

13.7. Основанием для остановки транспортных средств являются:

а) нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;

б) наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления;

в) нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;

г) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;

д) выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;

е) необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;

ж) проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах.

В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз.

Запрещается останавливать транспортные средства без необходимости.

Последняя строчка очень нравится :big_boss:

Взятоhttp: http://www.antigibdd.ru/publikatsii/nastav...rabote-dps.html

Изменено пользователем SAHAR_74

Незакрепленные сообщения

Кодекс об административных правонарушениях (КоАП РФ)

Статья 12.35. Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию

[Кодекс об административных правонарушениях РФ] [Глава 12] [Статья 12.35]

Применение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати тысяч рублей.

Т.е. Если вас остановили не за нарушение, а якобы проверить документы, знайте - это НЕ законно!

Когда я спрашиваю - всегда отвечают : Данная марка авто числится в розыске...

Вот тебе и ответ!!!

Когда я спрашиваю - всегда отвечают : Данная марка авто числится в розыске...

Вот тебе и ответ!!!

а имею ли я в таком случае право требовать, чтоб мне показали документ, что похожее авто в розыске?

И еще. Пусть посмотрели, с автомобилем все в порядке. Имеют ли тогда право досматривать машину? Ведь если остановили неправомерно => и осмотр не имеют права делать, так?

/где-то уже была подобная тема, вроде

Изменено пользователем Avanes

а имею ли я в таком случае право требовать, чтоб мне показали документ, что похожее авто в розыске?

И еще. Пусть посмотрели, с автомобилем все в порядке. Имеют ли тогда право досматривать машину? Ведь если остановили неправомерно => и осмотр не имеют права делать, так?

/где-то уже была подобная тема, вроде

Нет, досмотор только при наличии 2 понятых и составленном протоколе, а понятие осмотра, может быть только места преступления. Оно не приемлемо для авто.

Нет, досмотор только при наличии 2 понятых и составленном протоколе, а понятие осмотра, может быть только места преступления. Оно не приемлемо для авто.

а проверка номеров двигателя и кузова к досмотру относится ? или на это они имеют права ?

На сколько я знаю, это распространяется на загородные дороги. В пределах города, ГАИ имеют права останавливать. А за городом - все верно.

На сколько я знаю, это распространяется на загородные дороги. В пределах города, ГАИ имеют права останавливать. А за городом - все верно.

только на стационарных постах могут проверять документы

но отмажустя что идёт какой-нить план перехват или ориентировка есть на машину. Доказывать они это не обязаны :(

Ведь если остановили неправомерно => и осмотр не имеют права делать, так?

ну так-то да... но суд закроет на это глаза, проверено практикой

но отмажустя что идёт какой-нить план перехват или ориентировка есть на машину. Доказывать они это не обязаны :(

это точно.:(

На мэйле смотрел ролик: парень в течении 11 с проловиной минут ломал гайцев ---> в итоге они его отпустили

каждого из вас по 10 раз в день просто так тормозят и "шмонают"?

простите мой французский, но это "пустые понты".

если инспектор при этом ничего не нарушает, то какой смысл умничать и доказывать ему, что он "тварь дрожащая"?

каждый делает свою работу.

каждого из вас по 10 раз в день просто так тормозят и "шмонают"?

простите мой французский, но это "пустые понты".

если инспектор при этом ничего не нарушает, то какой смысл умничать и доказывать ему, что он "тварь дрожащая"?

каждый делает свою работу.

выёживаться лишнего не надо, ага ))

но права свои и инспектора надо знать чтоб в случае чего было чем аргументировать

Т.е. Если вас остановили не за нарушение, а якобы проверить документы, знайте - это НЕ законно!

Вот что мне всегда нравится - выхватят какую-то цитатку из левого документа и преподносят это в качестве открытия.

Надо смотреть законодательство в комплексе.

Наставление ДПС здесь вообще никаким боком не уперлось.

Статья из КоАП вообще не про остановку. Где, блин, там слово "остановка"?

Почитай на досуге закон "О милиции", а особенно статью 11, пункт 23.

Ничего личного :grin:

Вот что мне всегда нравится - выхватят какую-то цитатку из левого документа и преподносят это в качестве открытия.

Надо смотреть законодательство в комплексе.

Наставление ДПС здесь вообще никаким боком не уперлось.

Статья из КоАП вообще не про остановку. Где, блин, там слово "остановка"?

Почитай на досуге закон "О милиции", а особенно статью 11, пункт 23.

Ничего личного :grin:

Спасибо за инфу, прочитаю обязательно. Я просто пытаюсь разобраться в законах, потому как надоел мне гибддшный беспредел (есть на то основания). Почему-то они считают себя "королями" (не все конечно, но большинство), когда это всего лишь работа, за которую они получают зарплату.

Фраза про остановку была отнесена к первому посту.

Изменено пользователем SAHAR_74

Не, мне просто интересно где вы приключения на свою ... находите?

Почему меня никто не останавливает просто так?

всякое бывает... даже меня в 4 ночи пьяные вхлам гайцы пытались развести на отказ от медосвидетельствования. После уточнения моей позиции быстренько свалили с дороги.

выёживаться лишнего не надо, ага ))

но права свои и инспектора надо знать чтоб в случае чего было чем аргументировать

ну и обязанности до кучи :)

а так, +1.

в последнее время, если останавливают, всегда интересуюсь прежде чем подать документы "в чем причина остановки?".

последний раз не на посту остановили из-за того, что на стекле не было талона ТО.

до этого - месяца полтора назад в ебурге среди ночи пытались сделать понятым. отмазались, что торопимся в кольцово.

за 4.5 года было буквально 1-2 случая, когда инспектор "был не в адеквате". ттт.

В принципе я спокойно отношусь к тому, что меня останавливают. Но за прошедшую неделю целых 4 раза останавливали. В крайний раз я сказал инспектору, что устал уже показывать документы. Спрашиваю его - будем смотреть багажник, он говорит - нет, езжайте. Посмеялись и я поехал. Пусть проверяют, может наркоту поймают или кого с гексогеном. А как им еще проверять машины? Если каждый раз будут вызывать понятых, то дурдом получится. Ведь основная масса людей тоже на работе упрощает свои должностные инструкции.

Я за то, чтобы проверяли - может кого пьяного найдут. Да и если просто чаще будут проверять в городе, то многие тормознуться пьяными или обколотыми за руль садиться.

Спасибо за инфу, прочитаю обязательно. Я просто пытаюсь разобраться в законах, потому как надоел мне гибддшный беспредел

Вот это правильно! :good:

В принципе я спокойно отношусь к тому, что меня останавливают. Но за прошедшую неделю целых 4 раза останавливали. В крайний раз я сказал инспектору, что устал уже показывать документы. Спрашиваю его - будем смотреть багажник, он говорит - нет, езжайте. Посмеялись и я поехал. Пусть проверяют, может наркоту поймают или кого с гексогеном. А как им еще проверять машины? Если каждый раз будут вызывать понятых, то дурдом получится. Ведь основная масса людей тоже на работе упрощает свои должностные инструкции.

Да, подругому наверно запоёшь если эту наркоту у тебя найдут.

Мой юный друг! Поверь это мне не грозит. Тебя кто так напугал? Или это с детства? Изменено пользователем mir

у тебя находили? :blink:

если просто просят открыть багажник и бросают на него "кривой взгляд", то нет смысла упираться и требовать понятых.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...