Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Зажигание

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Зажигание

Вопрос для новичка.

Недавно сдал права купил машину, 2 месяца ежу на ней. Машина б/у, 8 лет Форд Фокус.

Первое время машина заводилась тут же как поворачивал ключ. Однако сейчас уже 3 раза подряд заводиться или со второго раза или долго (успеваю досчитать в уме до 4 - то есть 2-3 секунды). Потом я отпускаю, даю стартеру отдохнуть.

Как говорил знакомый уровень моего аккумулятора можно измерить. Однако я название этого прибора забыл. :(

Даже не знаю с чего начать диагностику - ну думаю для начала надо аккум проверить.

Был бы благодарен если бы, знающие люди просветили в этом вопросе :) Просто хочеться не быть бараном, которому в сервисе говорят и он не понимает, о чем и не знает чего ждать от авто, а быть понимающим :)

Незакрепленные сообщения

Зажигание

Вопрос для новичка.

Недавно сдал права купил машину, 2 месяца ежу на ней. Машина б/у, 8 лет Форд Фокус.

Первое время машина заводилась тут же как поворачивал ключ. Однако сейчас уже 3 раза подряд заводиться или со второго раза или долго (успеваю досчитать в уме до 4 - то есть 2-3 секунды). Потом я отпускаю, даю стартеру отдохнуть.

Как говорил знакомый уровень моего аккумулятора можно измерить. Однако я название этого прибора забыл. :(

Даже не знаю с чего начать диагностику - ну думаю для начала надо аккум проверить.

Был бы благодарен если бы, знающие люди просветили в этом вопросе :) Просто хочеться не быть бараном, которому в сервисе говорят и он не понимает, о чем и не знает чего ждать от авто, а быть понимающим :)

Сдал права - купил машину :) Молодец :)

Плотность электролита - это называется проверить. Прибор - ареометр ;)

Obelisk

хм, а разве не ареометром измеряют соотношение антифриза и дистилированной воды в бачке ?

Сколько стоит этот аппарат ?

Obelisk

хм, а разве не ареометром измеряют соотношение антифриза и дистилированной воды в бачке ?

Сколько стоит этот аппарат ?

Да в принципе не дорого.

Зачем антифриз с водой бадяжишь :) :umnik:

Когда я начал ездить, сильно помогала книжка с картинками "пособие по эксплуатации и ремонту":)

Так что совет: покупай букварь к своей машинке.

Много литературы в магазине возле "Самоделкина"

Да разве это долго? Нормально, по-моему.

Проверяется уровень электролита стеклянной трубочкой или просто снаружи видно по меткам "мин", "макс".

Плотность электролита ареометром проверяется.

Напряжение - напряжо, тьфу, вольтметром.

Напряжение под нагрузкой - тестером (или нагрузочная вилка по-старому).

А причем тут плотность аккумулятора и антифриза?

Как начинаешь машину заводить? Сразу или подождав когда бенз накочает насос? Карб или инектор автомобиль? Попробуй педалькой газа наать перед заводкой и что измениться после этого. Ну и так по мелочам свечи, провода, насос, фильтр и тп и тд

Да и смени форд на таз, быстрее поймешь автомобиль ;)

Изменено пользователем Grin

А причем тут плотность аккумулятора и антифриза?

Как начинаешь машину заводить? Сразу или подождав когда бенз накочает насос? Карб или инектор автомобиль? Попробуй педалькой газа наать перед заводкой и что измениться после этого. Ну и так по мелочам свечи, провода, насос, фильтр и тп и тд

Да и смени форд на таз, быстрее поймешь автомобиль ;)

Па любому инектор :)

Обелиск

Ну я книжку имею по Форду Фокусу - там написано что якобы что на движок 1,4 Зетек - нужно 2,5 литра концентрата и 2,5 воды. И мол соотношение можно проверить ареометром. Книжка Руководство по тех.ремонту Фридрих Шредер.

Недавно мне меняли термостат - он не закрывался(мотор долго разогревался и бензин кушло) и бачок - подтекал, так поменяли и антифриз - так он не чистый антифриз - это видно даже на глаз а смесь с водой.

scorp29

Ага, имею книгу бумажную и много электронных :)

Горыныч

Просто раньше было только крутнул - мотор уже завелся. Может все ок, а я перестраховываюсь :)

Скорее всего стоит купить все эти приборы, и почаще лазить в капот. С книжкой. :))

Grin

Машину я завожу так - надавливаю сцепление, передачу на нейтраль, ногу не снимаю - завожу - и потом отпускаю ногу со сцепления. Ручной тормоз включен на всякий пожарный.

Я сам в Литве живу, у нас тут тазов нет. :(

Grin

впрыск топлива у меня регулируеться электрически.

А как правильно заводить мотор ?

Поворачиваешь ключ и пару секунд ждешь када бензонасос накачает, его слышно, потом проварачиваешь до упора и мотор должен завестись.

Obelisk

Как тебя к нам на Урал то занесло?! blink.gif

Ну, вообще я русский поэтому я на русских сайтах в основном сижу, да и технический и точный уровень образования в России очень силен, много литературы, знающих людей.

Форум очень понравился поэтому сюда и зарегистрировался.

Obelisk

А я одним движением заводил :(

Obelisk

Ну, вообще я русский поэтому я на русских сайтах в основном сижу, да и технический и точный уровень образования в России очень силен, много литературы, знающих людей.

Форум очень понравился поэтому сюда и зарегистрировался.

Да, растет Карсклуб :) даже в Прибалтике у нас есть одноклубники :)

А я одним движением заводил :(

Низзя :) таг :)

Я тож по молодости автомобильной, как что не понравится в работе движка, то свечи чистил, то в карбюратор лез, то в зажигание....

Мой дедушка смотря на мои мучения высказал однажды: "заводится? работает? ну не фиг лезть! не мешай машине работать!". Тогда его слова я не "услышал", все равно копался. Ща с опытом все больше и больше приходит понимание, Прав был ДЕД!

P.S. Дед - профессиональный шофер, с юности до пенсии, все категории открыты

Изменено пользователем scorp29

Skorp29

"заводится? работает? ну не фиг лезть! не мешай машине работать!"

Золотые слова, но я как новичок мнителен :)

У меня на замке зажигания есть положение 0, 1,2, 3. 0 как понимаю блокировка, 3 - стратер пашет. 1 - это чтобы некоторые элетро приборы.

То есть бензонасос начинает работать в положении 2 ? То есть нужно в положении 2 немного подержать - а потом только стартер врубать ?

Skorp29

Золотые слова, но я как новичок мнителен :)

У меня на замке зажигания есть положение 0, 1,2, 3. 0 как понимаю блокировка, 3 - стратер пашет. 1 - это чтобы некоторые элетро приборы.

То есть бензонасос начинает работать в положении 2 ? То есть нужно в положении 2 немного подержать - а потом только стартер врубать ?

ДА :)

Obelisk

Ага, буду знать. Я так на дизеле учился ездить - так инструктор учил одним движением, до тех пор пока "спиралька" не нагрееться :)

уже 3 раза подряд заводиться или со второго раза или долго (успеваю досчитать в уме до 4 - то есть 2-3 секунды). Потом я отпускаю, даю стартеру отдохнуть.

может быть и тупо из-за бенза. Заправку менял в последнее время?

Да в принципе не дорого.

Зачем антифриз с водой бадяжишь :) :umnik:

офф:В магазинах продаются не только антифризы,но и их концентраты которые разбавляются водой дистиллированой.По идее надо проверять и антифриз на плотность ареометром...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...