Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Про Запор

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Вот сегодня увидел такую картину:post-227-1134202231.jpgНеужели у запора 2 выпускных коллектора?????????Насколько я знаю V-образный движок был только у горбатого, а у этого рядный.

Незакрепленные сообщения
Были 2-а варианта движков 30-ка(27сил) и 40-ка(около40л/с), на горбатых ставились только 30-ки, они имели глушитель с одним выпуском, на 40-ки стали ставить глушители с двумя выпусками (мощ-ща ведь :D ), но и на 40-ках тоже могли встречатся глушители с одним выпуском, т.е. они взаимозаменяемые. А так движки V-образные четверки, только с главной бедой - колено имело только 3 опорных подшипника, а не 5, как в нормальных движках.

Был у родителей ЗАЗ-968М. Зверь машина. В смысле проходимости. И 40 кобыл хватало - по трассе трое взрослых + багаж сам лично 120 шел.

Я тут по ТВ анонс передачи какой-то видел, так вот:Испытывают проходимость:- БТР- Dodge RAM- Запор :)Надо будет посмотреть - болеем за запор! :)

И 40 кобыл хватало - по трассе трое взрослых + багаж сам лично 120 шел.

<{POST_SNAPBACK}>

Мой с 30-й до 110 разгонялся, но это его и сгубило - коленвал пополам лопнул :(

Один знакомый чудик до сих пор на запоре ездит, поставил безконтактное зажигание, масло льет синтетику!, шумоизоляцию, еще кучу наворотов, и у него две выхлопухи... :)

А почему тема Отечественные автомобили? Запор уже давно ИНОМАРКА!!!!! :nono:  :D

<{POST_SNAPBACK}>

Запоры делали в НАШЕЙ стране.В иностранном государстве ,Украине ,на том заводе сейчас делают "Мерседесы".

• 4 года спустя...

на пырзе и больше 120 мона ездить, сам лично 150 разгонялся (учитывая что резина стояла не стандартная, а москвичевская с натянутой на нее кроссовой от ИХа) дальше не успел поворачивать нужно было, а на счет коленвала что ломает ни разу не встречал, а вот что двигатель без масла на 1й, 2й передаче на мах. оборотах через 2-3 км встает намертво это да!

А в принципе машина классная))))))

Кстати были и 50 сильные! В серию они не пошли

Изменено пользователем Ham8

Воздушник все-таки отстой... Фанаты ставят ДВС от ВАЗа(любого) до карбового фольца и дизеля от тойоты...

Был у родителей ЗАЗ-968М. Зверь машина. В смысле проходимости.

да. тож на воспоминания потянуло. На отцовском разгонялся 115 , больше не хотел. На запоре ездить учился. А так то машина - деррмо. Глушак прогорает почти с новья, задние стойки не работают, греется, торсионы передней подвески ваще чудо и печка на бензе. Помню после него сороковой москвич лимузином показался.

да лан, нормальная машина, для начала 80-х вообще сказка, у нас был, а люди и на моциках гоняли....москвич был круче, копейка как щас новая бэха, про волгу я вообще молчу

да лан, нормальная машина, для начала 80-х вообще сказка, у нас был

печка то работала или нет? В отцовском не работала и у кого не спрашивал ни у кого не работала. А живём то на урале..

P.S.на моём аватаре ЗАЗ-968, а бампер от 968М.

Изменено пользователем leibach

у меня работала печка.

50сильные ставились одно время на луазики.

гы, у одного тварища. с ЧГРЭСА был запор с жидкостным отопителем салона. тосол нагревался во втором контуре глушителя.

у деда на запоре 77г.в. тоже печка работала без проблем, правда бензинчиком попахивала, дамы нос воротили :)

У бати есть заз 966, и заз 968 - на обоих по два глушака. На 966 V образная четверка 45л.с. На 968 тоже V образная четверка, только 40 сил.

V-образная конечно круто, но воздушная - полное Г. Бенз печка с калильной свечой жрет току почти как стартер, хотя умельцы переделывают на искровое зажигание и на газ, ну ЛуАЗе печка помощнее(от армейских кунгов) и выхлоп можно использовать для предпускового прогрева ДВС, но акк садит все равно(с калильной свечой)...

Сегодня на Героев видел как белый, ухоженный, но битый в морду Запорик с плюшевой игрушкой на салонном зеркале заднего вида гайцы грузили на эвакуатор... Меня аж слеза пробила...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...