dorald Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Почему то у меня сложилось впечатление, что все стоны что страховые тянут с выплатой и прочее связаны с тем, что все хотят выплату получить налом по ценам супер-пупер сервисов, отремонтироваться в гараже и наварить бабло. В том же РГС есть афигенный вариант, заганяешь машину в сервис, через неделю забираешь починеную, сервисов на выбор - вагон. Но ведь нет, всем охота бабло налом получить.а между прочем, есть такое понятие - незаконное обогащение. ПС: крик души. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 так вот это и есть один из простых способов отсеять халявщиков, если ты прав подавай в суд, а не бухти на форуме, ах какие все козлы. в большинстве случаев ск решит на досудебном разбирательстве. изменилось чтото у них? смело посылай и требуй то что обещали.есть свой кузовной получай деньгами, но по ценам оценщиков(то бишь среднерыночным), а не по з/н ОД.Уважаемый, если вы не заметили - не я автор темы. Так что немного фильтруйте, что пишите. А если вы не поняли, то я выше описал случай произошедший с моей, личной гарантийной машиной. Где по-вашему надо ремонтировать новую машину? В сервисе у дяди Васи? оригинальный подход - впаривать неоригинал а если у меня, скажем, проводка повреждена при ДТП - мне просто нарастить провода и на скрутках все оставить? небольшой ОФФ - кто знает - в течение какого срока после оценки страховая обязана сделать выплату? и если не сделала - каковы мои действия могут быть?я просто заранее готовлюсь к росстрахнадзору и суду, ибо у меня повреждения на сумму в половину машины, и я почему то уверен, что страховая будет мне "любить" мозг всячески...В течении 30 дней после подачи последних документов это по ОСАГО, а по КАСКО надо договор читать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 так вот это и есть один из простых способов отсеять халявщиков, если ты прав подавай в суд, а не бухти на форуме, ах какие все козлы. в большинстве случаев ск решит на досудебном разбирательстве. изменилось чтото у них? смело посылай и требуй то что обещали.есть свой кузовной получай деньгами, но по ценам оценщиков (то бишь среднерыночным), а не по з/н ОД.Зачетный подход! Только не учитываешь 2 момента. 1. КАСКО добровольная, а ОСАГО ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ! Т.е. обязанности сторон по КАСКО могут быть предметом выяснений в суде, а обязанности сторон по ОСАГО не должны! Ибо ты ничем не обязан страховой "виновника торжества" по ОСАГО. Не ты его выбирал. Вот только не надо про "новые поправки" 2. Если машина гарантийная - то и чиниться она должна по ценам ОД. А вопрос где ее чинить будет владелец - его вопрос. В примере с -М- - ну надоело ему нормальное стекло - пусть купит неоригинал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Зачетный подход! Только не учитываешь 2 момента. 1. КАСКО добровольная, а ОСАГО ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ! Т.е. обязанности сторон по КАСКО могут быть предметом выяснений в суде, а обязанности сторон по ОСАГО не должны! Ибо ты ничем не обязан страховой "виновника торжества" по ОСАГО. Не ты его выбирал. Вот только не надо про "новые поправки" 2. Если машина гарантийная - то и чиниться она должна по ценам ОД. А вопрос где ее чинить будет владелец - его вопрос. В примере с -М- - ну надоело ему нормальное стекло - пусть купит неоригинал.Николай, так в то и дело, что я просил перевести деньги к ОД т.к. стекло там необычное. А меня в гараж-сервис отправили (хотя в договоре прописано к ОД). ЗЫ Любителям посудиться советую хоть раз в суд сходить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Николай, так в то и дело, что я просил перевести деньги к ОД т.к. стекло там необычное. А меня в гараж-сервис отправили (хотя в договоре прописано к ОД). ЗЫ Любителям посудиться советую хоть раз в суд сходить Так и я про тоже! Если ты как владелец - захочешь "сэкономить" - это твои вопросы, но за тебя страховая экономить НЕ МОЖЕТ. Таким образом можно дойти до распылителя с краской и молотка для правки вмятин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти