Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Выплаты ОСАГО и КАСКО

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Почему то у меня сложилось впечатление, что все стоны что страховые тянут с выплатой и прочее связаны с тем, что все хотят выплату получить налом по ценам супер-пупер сервисов, отремонтироваться в гараже и наварить бабло. В том же РГС есть афигенный вариант, заганяешь машину в сервис, через неделю забираешь починеную, сервисов на выбор - вагон. Но ведь нет, всем охота бабло налом получить.а между прочем, есть такое понятие - незаконное обогащение.

ПС: крик души.

Незакрепленные сообщения

так вот это и есть один из простых способов отсеять халявщиков, если ты прав подавай в суд, а не бухти на форуме, ах какие все козлы. в большинстве случаев ск решит на досудебном разбирательстве. изменилось чтото у них? смело посылай и требуй то что обещали.

есть свой кузовной получай деньгами, но по ценам оценщиков(то бишь среднерыночным), а не по з/н ОД.

Уважаемый, если вы не заметили - не я автор темы. Так что немного фильтруйте, что пишите. А если вы не поняли, то я выше описал случай произошедший с моей, личной гарантийной машиной. Где по-вашему надо ремонтировать новую машину? В сервисе у дяди Васи?

оригинальный подход - впаривать неоригинал

а если у меня, скажем, проводка повреждена при ДТП - мне просто нарастить провода и на скрутках все оставить?

небольшой ОФФ - кто знает - в течение какого срока после оценки страховая обязана сделать выплату? и если не сделала - каковы мои действия могут быть?

я просто заранее готовлюсь к росстрахнадзору и суду, ибо у меня повреждения на сумму в половину машины, и я почему то уверен, что страховая будет мне "любить" мозг всячески...

В течении 30 дней после подачи последних документов это по ОСАГО, а по КАСКО надо договор читать.

так вот это и есть один из простых способов отсеять халявщиков, если ты прав подавай в суд, а не бухти на форуме, ах какие все козлы. в большинстве случаев ск решит на досудебном разбирательстве. изменилось чтото у них? смело посылай и требуй то что обещали.

есть свой кузовной получай деньгами, но по ценам оценщиков (то бишь среднерыночным), а не по з/н ОД.

Зачетный подход! Только не учитываешь 2 момента.

1. КАСКО добровольная, а ОСАГО ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ! Т.е. обязанности сторон по КАСКО могут быть предметом выяснений в суде, а обязанности сторон по ОСАГО не должны! Ибо ты ничем не обязан страховой "виновника торжества" по ОСАГО. Не ты его выбирал. Вот только не надо про "новые поправки" :)

2. Если машина гарантийная - то и чиниться она должна по ценам ОД. А вопрос где ее чинить будет владелец - его вопрос. В примере с -М- - ну надоело ему нормальное стекло - пусть купит неоригинал.

Зачетный подход! Только не учитываешь 2 момента.

1. КАСКО добровольная, а ОСАГО ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ! Т.е. обязанности сторон по КАСКО могут быть предметом выяснений в суде, а обязанности сторон по ОСАГО не должны! Ибо ты ничем не обязан страховой "виновника торжества" по ОСАГО. Не ты его выбирал. Вот только не надо про "новые поправки" :)

2. Если машина гарантийная - то и чиниться она должна по ценам ОД. А вопрос где ее чинить будет владелец - его вопрос. В примере с -М- - ну надоело ему нормальное стекло - пусть купит неоригинал.

Николай, так в то и дело, что я просил перевести деньги к ОД т.к. стекло там необычное. А меня в гараж-сервис отправили (хотя в договоре прописано к ОД).

ЗЫ Любителям посудиться советую хоть раз в суд сходить ;)

Николай, так в то и дело, что я просил перевести деньги к ОД т.к. стекло там необычное. А меня в гараж-сервис отправили (хотя в договоре прописано к ОД).

ЗЫ Любителям посудиться советую хоть раз в суд сходить ;)

Так и я про тоже!

Если ты как владелец - захочешь "сэкономить" - это твои вопросы, но за тебя страховая экономить НЕ МОЖЕТ. Таким образом можно дойти до распылителя с краской и молотка для правки вмятин.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...