Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Выплаты ОСАГО и КАСКО

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Почему то у меня сложилось впечатление, что все стоны что страховые тянут с выплатой и прочее связаны с тем, что все хотят выплату получить налом по ценам супер-пупер сервисов, отремонтироваться в гараже и наварить бабло. В том же РГС есть афигенный вариант, заганяешь машину в сервис, через неделю забираешь починеную, сервисов на выбор - вагон. Но ведь нет, всем охота бабло налом получить.а между прочем, есть такое понятие - незаконное обогащение.

ПС: крик души.

Незакрепленные сообщения

странный крик души. гос.заказ и рекламе ? мне предлагали такой вариант раньше - выбрал бы если новая машина из салона - и восстанавливать в салоне - например кузовной цех регинаса - и то не всегда хорошо получится.

личный пример. авария, выплата по каско, машине 4 года. страховая хорошая - ВСК. вопрос страховой - может в сервисе восстановить у официалов ? они говорят - давайте координаты, мы уточним. узнаю что официалов Мазды нет на тот момент (точнее нет кузовных работ). Еду в цех кузовного ремонта Регинаса - они готовы делать, страховая готова работать с Регинасом - все отлично. в Регинасе мне считают сколько получится, говорят сразу что ремонтироватть ничего не будут - не их профиль, все детали под замену, в том числе боковина кузова. заказать все готовы сами, цены приемлемые.

теперь самое интересное - сами мне говорят, что страховая оплатит не все. износ деталей не войдет в компенсацию, и поэтому на тот момент кроме выплаты мне этот ремонт бы встал в +80-100 т.р. моих... спрашивается - нахрена ?

счас по каско износ не считается, но все равно - я сам хочу выбрать, что мне ремонтировать, а что купить, и купить новое или б/у. я сам выбираю тип работы со страховой (подписывая договор - выбираешь как хочешь получить выплату - деньгами или ремонтом) - сами они восстанавливают машину или платят деньги по заключению независимого оценщика. это - мой выбор, я не доверяю тем, у кого впрямую экономия на мне превратится в ИХ прибыль, как в случае восстановления машины в сервисе страховой

Изменено пользователем striker

Почему то у меня сложилось впечатление, что все стоны что страховые тянут с выплатой и прочее связаны с тем, что все хотят выплату получить налом по ценам супер-пупер сервисов, отремонтироваться в гараже и наварить бабло. В том же РГС есть афигенный вариант, заганяешь машину в сервис, через неделю забираешь починеную, сервисов на выбор - вагон. Но ведь нет, всем охота бабло налом получить.а между прочем, есть такое понятие - незаконное обогащение.

Ну, насколько я знаю, по ОСАГО они сами деньги в зубы и вали отсюда, не хотят они с сервисами работать.

А по КАСКО... знаете, вот у нас страховая на экспертизу отправляет в тот сервис, который должен сделать потом, а я вот не уверена, что они все мне поменяют, понапишут массу, страховая выплатит, а половина деталей в моей машине старыми остануться. Наш сервис, ха, там на плановом ТО даже масло не поменяли, как потом оказалось. И сколько раз возили к ним машину, ничего из того, что просишь, не делают толком, хултурщики. Ладно, если это внешнее и можно понять, а после аварии. Понаписали и фары, и дверь, и еще кучу всего... Да нет на двери царапин, полирнут и скажут, что покрасили, а те детали, что внутри, я и не узрею, что неменяны. ну их лесом с их гарантией, проще бабками забирать и ремонтировать у проверенных людей, причем четко следя за процессом и не меняя то, что менять не надо на самом деле. Теперь так и буду делать. Лучше забирать деньгами. И не их дело, что я, может, с мятым желоезом ездить хочу, положено, насчитали ущерб - пусть платят и не выпендриваются. А вот чинить в гараже у дяди Васи - ну это уже отдельно взятый идиотизм отдельно взятого индивидуума, которому наплевать на собственное авто. Да, кстати, наши не неделю, а месяцами держат, заберут и начинается, то одного ждут, выписали, то другого. Спрашивается, вы зачем машину забрали, если пока вы ждете, мы на ней ездить могли? А в проверенном сервисе все четко сделают и быстро. Так что лучше? Кстати, на экспертизе (если экспертиза у того же, кому вы в ремонт должны сдать потом) лучше не говорите, что вы им машину не пригоните, а налом заберете, насчитают раза в два-три больше, стопроцентно.

Так и делал. Загнал, через 3 дня получил назад. Сел и поехал.

Да мне вот на прошлой неделе за царапинку на бампере заплатили 10000. Честно, расчитывал на большее, но на ремонт этого вполне хватит, так что доволен. К тому же, с момента ДТП до выплаты прошло 6 дней.

Да мне вот на прошлой неделе за царапинку на бампере заплатили 10000. Честно, расчитывал на большее, но на ремонт этого вполне хватит, так что доволен. К тому же, с момента ДТП до выплаты прошло 6 дней.

это что за страховая???

Дамир, я в сильном удивлении......

А то, что КАСКО стоит некислых денег никого видимо не волнует?

А если я проездил год и ни разу не обратился, то какая нить страховая получается получила денег (причем немало) просто так.

Закон сохранения энергии. Двоим не выплатили - раскошелитесь на третьего.

И не надо тут разводить тирад по поводу незаконного обогащения. Маловероятно, что этот факт сможете доказать.

И потом - закон о защите прав потребителей никто не отменял - почитайте 16 статью, о неправомерности навязывания услуг.

ПС Деньги должны работать.

Что-то я тоже этого крика души не понял. Мне сейчас страховые около 350тыр должны и не чешутся платить, а деньги сейчас очень нужны. И потом у меня свой сервис по кузовщине и мне интересно получить именно наличкой. Да я на страховых выплатах неплохо зарабатываю, но я и плачу то же ОСАГО в 1.5 раза дороже и КАСКО по драконовским процентам.

Ни разу не брал деньги - загонял машину в сервис ,там чинили ,привозил бумажку и всё. Сейчас меня покоцала дама застрахованная в РГС-Урал. Я ХОЧУ чтобы мой автомобиль отремонтировали, но мне выдали 8800 рублей за ЛКП задней,передней двери и ремонт крыла. В П-А насчитали 45000 руб. Сейчас иду по дорожке протоптанной тысячами - независимая оценка - суд - ремонт.

Мой крик души может звучать громче, т.к. меня ОБМАНУЛИ в РосгоссТРАХЕ!!!

Ни разу не брал деньги - загонял машину в сервис ,там чинили ,привозил бумажку и всё. Сейчас меня покоцала дама застрахованная в РГС-Урал. Я ХОЧУ чтобы мой автомобиль отремонтировали, но мне выдали 8800 рублей за ЛКП задней,передней двери и ремонт крыла. В П-А насчитали 45000 руб. Сейчас иду по дорожке протоптанной тысячами - независимая оценка - суд - ремонт.

Мой крик души может звучать громче, т.к. меня ОБМАНУЛИ в РосгоссТРАХЕ!!!

Да нет же, вы пытались незаконно обогатится :derisive:

Да нет же, вы пытались незаконно обогатится :derisive:

Ну конечно, возьму с бедной компании мильён рублей, а сам кисточкой покрашу и молоточком на коленке выправлю всё, а они-то уже на грани банкротства!! :crazy:

Та самая :)

И за стекло дней за 5 выплатили наверное :)

Да я на страховых выплатах неплохо зарабатываю

Страховые тебе должны восстановить машину, а не дать 350 т.руб. Разве не так?

А даже если хочется обогатиться, ничего в этом странного не вижу. Вот если б в калькуляцию входил моральный ущерб, упущенная выгода (потеря рабочего времени и т.п.), а также утеря товарного вида авто - тогда да. А так... была новенькая машинка, ехал себе по делам - и вот здрасти, приехали из-за какого-нить козла! Рабочий день и все планы к чёрту, машина не на ходу, надо собирать бумажки, мотаться по ГИБДД и страховым-оценкам, да вдобавок ко всему этому "удовольствию" ещё и машина прибрела статус БИТОЙ :new_russian: Логично было бы получить некоторую компенсацию за потраченные нервы, время и навсегда испорченный статус машины? Пусть даже путём ремонта в более дешевом сервисе, положив разницу в карман. Право каждого собственника машины. :spiteful:

Дамир, я в сильном удивлении......

А то, что КАСКО стоит некислых денег никого видимо не волнует?

А если я проездил год и ни разу не обратился, то какая нить страховая получается получила денег (причем немало) просто так.

Закон сохранения энергии. Двоим не выплатили - раскошелитесь на третьего.

+1, ППКС :rolleyes:

Ну что тут далеко ходить...

Я с 2003 года по ОСАГО заплатил 21к рублей

в 2009 году на парковке легонько въехал в бампех авенсиса. выплата - 32 к рублей.

итого, получается что для страховой я офигенно убыточен по ОСАГО. Нельзя свою личную убыточность в рамках 1 года считать.

Тоже касается и КАСКО.

Мне пофиг на выплаты и сколько останется на лакирование морального ущерба от созерцания битой собственности, но если я не доверяю их сервису - то какого я должен там ремонтировать машину?

Сколько посчитали - столько и выплати за своего клиента, который ездить не умеет. Если бы страховые не начинали зажимать каждую копейку - не было бы клиентов, желающих эти копейки вернуть.

вы договор КАСКО видели ? условия читали ? страховая ДОЛЖНА то, о чем вы с ней договорились и подписали договор. в договоре написано деньги -значит деньги, ремонт - значит ремонт.

пробовали побегать по страховым когда ждете выплату ? найти оценщика, собрать справки для страховой ?

что-то мне непонятно :( альтруизм ? и борьба с ветряными мельницами ? в чем вопрос то ? считаете что получили необоснованную выгоду - верните деньги страховой.

вы договор КАСКО видели ? условия читали ? страховая ДОЛЖНА то, о чем вы с ней договорились и подписали договор. в договоре написано деньги -значит деньги, ремонт - значит ремонт.

пробовали побегать по страховым когда ждете выплату ? найти оценщика, собрать справки для страховой ?

что-то мне непонятно :( альтруизм ? и борьба с ветряными мельницами ? в чем вопрос то ? считаете что получили необоснованную выгоду - верните деньги страховой.

Я просто с другой стороны барикад :)

Я просто с другой стороны барикад :)

дык убеждайте клиента - на условия страховки - восстановление. Сотрудничайте с хорошими, а не дешовыми сервисами, работайте с претензиями клиентов - если они будут по восстановлению. Это ведь действительно сбережет нервы и время клиента - если результат этих работ будет - качественный ремонт.

ведь дело именно в том - на каких условиях будет заключен договор (по крайней мере по КАСКО). я выше писал - на машину из салона купленную, я бы тоже выбрал восстановление у официалов. в случае с б/у - все не так явно :)

думаю лукавство есть и с той и с другой стороны, просто про задержки с выплатами и утс только ленивый не возмущался, а вот позиция огромного числа клиентов для которых каско способ заработать нечасто обсуждается, у меня брательник владелец дилерской станции премиум бренда, рассказывал как ему звонил зампред зсо и один из самых состоятельных людей города, чтоб для его супруги попавшей в легкое дтп обналичили по максимуму сумму выплат.

и подобные обращения раз в три дня.

Чистая прибыль ВСК за прошлый год, если верить тем листочкам c информацией, что развешаны у них в офисе - 42%.

Чистая прибыль ВСК за прошлый год, если верить тем листочкам c информацией, что развешаны у них в офисе - 42%.

там все сложнее... на себя они могут потратить тока мизерный процент прибыли. куда девается остальное - непонятно :)

И за стекло дней за 5 выплатили наверное :)

Я имею право выбора каким образом получить возмещение. А с учетом того, что кузовной ремонт для меня обходится бесплатно, мне выгоднее получить деньгами и дать работу своим людям, а не левому автосервису. Где здесь противоречие? Я не требую каких-то завышенных выплат и не химичу с запчастями, вы только платите вовремя, а не тяните до досудебных претензий.

Ну что тут далеко ходить...

Я с 2003 года по ОСАГО заплатил 21к рублей

в 2009 году на парковке легонько въехал в бампех авенсиса. выплата - 32 к рублей.

итого, получается что для страховой я офигенно убыточен по ОСАГО. Нельзя свою личную убыточность в рамках 1 года считать.

Тоже касается и КАСКО.

Слушайте, ну если вы работаете в страховой, то можете сами прикинуть сколько на вас поднимет страховая из-за повышение коэффицента за 10 лет. Ну читать же уже смешно, тут дураков которые полис видят в первый раз нет.

Ну и напоследок свой случай прошлогодний с моей, личной машиной: Прилетел в лобовое камень ерунда, пустяк, но у меня стекло с проекцией (т.е. там внутри наклеена еще одна пленка для проектора). Стоит данное стекло у дилера (машина гарантийная) с работой и прочими пирогами 27000-29000 рублей (точно не помню). Я приехал в страховую, все на "будьте любезны", вежливые ну думаю поперло;) Говорю давайте деньги в сервис перечислим и все. Те говорят - "Окей"... и выписывают направление в "Боравтостекло". Я - "....е-моё", они - "Ничего страшного, стекло на безопасность не влияет и вообще сейчас такие классные стекла китайцы делают." Я говорю - позвольте, но у нас в договоре прописан ОД, они - ну с нового года у нас все поменялось, можете судится. Я говорю - хорошо, давайте деньгами, они - без проблем, вот 12000 рублей. Вот таким образом я "незаконно обогатился" на 15000 рублей плюсом к полису КАСКО 124000. Так что не надо тут лить крокодиловы слезы, вы научитесь по-нормальному страховых мошенников вычислять (это не так трудно как кажется), чтобы не страдали честные страхователи.

Так что не надо тут лить крокодиловы слезы, вы научитесь по-нормальному страховых мошенников вычислять (это не так трудно как кажется), чтобы не страдали честные страхователи.

так вот это и есть один из простых способов отсеять халявщиков, если ты прав подавай в суд, а не бухти на форуме, ах какие все козлы. в большинстве случаев ск решит на досудебном разбирательстве. изменилось чтото у них? смело посылай и требуй то что обещали.

есть свой кузовной получай деньгами, но по ценам оценщиков (то бишь среднерыночным), а не по з/н ОД.

оригинальный подход - впаривать неоригинал

а если у меня, скажем, проводка повреждена при ДТП - мне просто нарастить провода и на скрутках все оставить?

небольшой ОФФ - кто знает - в течение какого срока после оценки страховая обязана сделать выплату? и если не сделала - каковы мои действия могут быть?

я просто заранее готовлюсь к росстрахнадзору и суду, ибо у меня повреждения на сумму в половину машины, и я почему то уверен, что страховая будет мне "любить" мозг всячески...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...