Aramis Опубликовано 9 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2005 Тут занялся обновлением своего аквариума...Поменял помпу, нагреватель, свет, грунт прожарил. Теперь надо траву:-)сажать...Может у кого есть отростки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Мне объем жилья не позволяет ставить большие аквариумы... Этот стоит на тумбочке у сына в комнате... Я же говорю спасителем выступал!А куда там живых растений-то? Да и продавцы в аква-блюзе говорили что объем нормальный для такого количества таких рыб. А вот вода зараза мутнеет... Это почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arch74 Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Синьку Николай покупай воду чистит!!!! и улиточек надо ну и рыбку прилипалу и прозрачный будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 11 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 А куда там живых растений-то? Да и продавцы в аква-блюзе говорили что объем нормальный для такого количества таких рыб. А вот вода зараза мутнеет... Это почему?продавцы тебе такого наговорят вода мутнеет т.к. биобаланса нет буйное размножение бактерий и водорослей, корми меньше.я бы посадил растения живые.улиток тоже нужно (главное чтоб их гурамка не хавала)Синьку Николай покупай воду чистит!!!! и улиточек надо ну и рыбку прилипалу и прозрачный будетну нафиг химию то лить?никогда не пользовался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 11 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 Синьку Николай покупай воду чистит!!!! и улиточек надо ну и рыбку прилипалу и прозрачный будетКакую-такую синьку? Есть у меня средство для конвертации водопроводной воды... его заливал при сменепродавцы тебе такого наговорят вода мутнеет т.к. биобаланса нет буйное размножение бактерий и водорослей, корми меньше.я бы посадил растения живые.улиток тоже нужно (главное чтоб их гурамка не хавала)ну нафиг химию то лить?никогда не пользовался.Ну так они ОТГОВАРИВАЛИ чтобы больше рыбок не брал! Улиток уже штук 6 лазит в аквариуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 11 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 синька это метиленовая синька нафиг не надо.воду подменяешь?кормишь как часто?и грунт раз в неделю сифонить вместе с подменой воды, а сейчас раз мутнеет замена через день минимум по 5 л. берешь ведро уиром налил до вечера отстаивается, вечером из аквы слил литров 5-6 и из ведра отстояной свежей столько же долил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 11 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 Вот и я добрался до этой темки. Заикнулся я как то друзьям что мол аквариум себе хочу, так вот эти "засранцы" взяли и подарили мне на ДР банку на 20л. и рыбов ажно 15 шт. 2 вида золотых и 2 вида сомиков, к сегодняшнему моменту (прошло уже 2 месяца) остались в живых 4 золотых (черные такие, пучеглазые), и один сомик... вода постоянно мутная, точнее первые пару дней после подмены воды (меняю сразу по литров 9) она относительно светлая, потом мутнеет. На дне лежат камни, грунт покупать не стал, т.к. камни были собраны ужо давно. Купил фильтр, который по совместительству является и аэратором, расстения искусственные. Кто что посоветует для того чтобы вода была прозрачная, а то рыбов жалко....................................Задумался о покупке аквариума литров на 200 и увеличении количества живности, щас немного разгребу дела с деньгами и точно возьму. Уменя вообще целый зоопарк дома, во дворе 2 немца носятся, дома 3 кошака, теперь вот еще и рыбы)))))))))) Один из котов так и норовит рыболовом стать зараза, получает по жопе регулярно...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 11 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 кормить раз в сутки не чаще и не много чтоб за 3-4 минуты все съели.раз в неделю разгрузочный день.воду менять при таком объеме 30% минимум раз в 3 дня, денёк отстоял слил потом залил.очень им тесно своим золотым там в 20л.температура воды не высокая должна быть.ну и растения жел-но живые хотя золотые не дадут им хорошо расти, копать будут и поедать в корме должно быть много растительной пищи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 11 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 Poll что по грунту посоветуешь? Оставить камни или купить таки грунт? Температура комнатная. Какой корм лучше покупать? Они вообще мелкие были когда мне их приперли, щас подросли уже заметно.......но и стало их меньше в 3 раза по численности))))) Расстения пусть жрут, похрену ышо куплю, какие лучше взять опять же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 11 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 растения самые живучие и быстрорастущие папоротник, роголистник.грунт желателен они покопаться любят любые мелкие фракции 2-4 мм. (только смотри известковые и т.д. не засыпь)корм специальный для золотых, не вздумай кормить мотылем. вообще у золотых большой кишечник и для его хорошей работы они должно много двигаться. улиток побольше, они остатки корма будут подъедать, их у тебя никто не тронет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 11 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 Poll просто корм для золотых есть гранулированный, а есть что-то типа мормыша сушеного, только мельче....вот и думаю какой лучше брать, гранулированный сразу тонет..... в магазине ничего толком посоветовать не могут((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 11 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 бери корма Tetra (самые дорогие) для золотых, а вообще я золотых никогда вроде не держал лучше несколько видов корма, один день одним, другой другим. например гранулы в один день, в другой хлопья (растительные)В каком магазине брал? говорят напротив Самоделкина хороший, я сегодня туда поеду наверное после работы, где-то к 17:00 посмотреть, а я обычно на Захаренко покупаю (С/З) или на Труда/Каслинской Зоомир.Купи аквас поболе я вот уже нацелился на 150л. только ставить некуда мучаюсь со своим 50л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pansy Опубликовано 11 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 А у меня на 40 литров, вода мутнела около месяца, потом ничего травка появилась вода нормальная стала, рыбок опытным путем подбирала, было много потерь, например, через месяц после родов гупеха померла, почему до сих пор ни кто ответить не мог. На чинающая я :blush2: Щас там плавает два гупенка, сом какой-то, лягушенка маленькая серенькая, анцитрус звездчатый и такая длиииинная штука как жирафа пятнистая на м как-то зовется , ничего дружненько!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 11 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 царьвот кстати мои макросы общий вид Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 12 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2007 В общем кому нужна капуста (папоротник) пишите в понедельник возьму с собой на работу в центр (Арбат)там могу в течении дня раздать.Сегодня купил ещё травки и грунт в первом озере набрал, уже 2 часа ванну загаживаю Вопрос, где можно крышку под лампы аква гло сделать?крышки самодельные на птичке патроны могу посмотреть, например завтра утром, или если не сильном далеко живешь от центра после работы заехать, после 17:30.тлф 89049353602ЗЫ если патроны сдохли проще новые купить, + лампы заменить, хотя если ЭПРА цела можно все поменятьКупил сегодня растючку наконец эху Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 12 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2007 проредил оказывается кроме капусты есть ещё кучка роголистника и риччии жду заявок до понедельнега Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 12 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2007 таки проредив до конца понял что травы 5 л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 13 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 жду, сегодня вечером буду запускать креветок из рассадника, траву из рассадника могу сегодня по пакетам разложить, кому надо? а то жалко выкидывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонька Опубликовано 13 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 тихо-мирно, сам с собой)))меняем название на "Павлик в рассаднике с креветками" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Опубликовано 17 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 Продам аквариум с принадлежностями: банка ~60 литров (600х250х400), фильтр, аэратор, нагреватель, градусник и прочая мелочь. В довесок небольшая баночка 200х200х200 - пригодна для чегонть временного.Цену не знаю, предлагайте сами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 17 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 Хм... а откуда нам цену-то узнать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 фото можно?цена просто банки, ну скажем 400р. как за б/у сколько лет банке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 фото можно?цена просто банки, ну скажем 400р. как за б/у сколько лет банке?На днях выложу.Банка стояла у меня год назад, с тех пор не используется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xavier Опубликовано 7 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 (изменено) А я своих раз в 2-3 дня кормлю замороженным мотылем) Как почищу) могу сфоткать)) У меня прилипалка уже сантиметров 12....:)4 Poll: криветков то выложишь на фоте? Изменено 7 июня, 2007 пользователем Xavier Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 7 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 креветкошустрые и мелкие фиг сфоткаешь )гупешки нужны кому-нить, а то жалко скармливать их макроподам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pansy Опубликовано 7 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 гупешки нужны кому-нить, а то жалко скармливать их макроподам.а много их? большие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти