Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Аквариумные рыбки

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Тут занялся обновлением своего аквариума...Поменял помпу, нагреватель, свет, грунт прожарил. Теперь надо траву:-)сажать...Может у кого есть отростки?

• 5 лет спустя...
Незакрепленные сообщения

на фото отражается комнатная обстановка

Я акву снимаю, когда с выключенным светом в комнате темно + выключаю телек, чтоб в стекле не отражался. Фотик - 5 летняя мыльница от Сони (все приведённые ниже снимки сделаны без вспышки).

-общий вид (на данный момент):

post-5147-0-78372900-1301313196_thumb.jpg

-доминантный в акве самец:

post-5147-0-56490800-1301313733_thumb.jpg

post-5147-0-08947100-1301313414_thumb.jpg

- самые "старые" жители банки - пара скалярок:

post-5147-0-02621400-1301313574_thumb.jpg

Изменено пользователем avm

Я акву снимаю, когда с выключенным светом в комнате темно + выключаю телек, чтоб в стекле не отражался. Фотик - 5 летняя мыльница от Сони (все приведённые ниже снимки сделаны без вспышки).

-общий вид (на данный момент):

post-5147-0-78372900-1301313196_thumb.jpg

-доминантный в акве самец:

post-5147-0-56490800-1301313733_thumb.jpg

post-5147-0-08947100-1301313414_thumb.jpg

- самые "старые" жители банки - пара скалярок:

post-5147-0-02621400-1301313574_thumb.jpg

красивые фотографии! Клёво.

она клятвенно пообещала больше так не делать?

Ну не клялась, но обещала! :)

имхо, комната отражается, потому что в ней светлее, чем в воде.

Нет, в комнате темно и стекло перед фотосессией вытирается начисто (оно у меня вообще всегда начисто, я за этим строго слежу). Обстановка отражается, если включать вспышку. Поэтому я фотографирую в тёмной комнате и без вспышки, но качестве не радует и крупный план рыбы не получается. Может, потому что в фотоаппарате нет функции защиты от "кривых рук". :grin:

я фотографирую в тёмной комнате и без вспышки, но качестве не радует и крупный план рыбы не получается. Может, потому что в фотоаппарате нет функции защиты от "кривых рук"

У моей цыфромыльницы тоже нет защиты от кривых "дрожащих" рук. Просто перед аквой нужно так устроится, чтобы локти, если снимаешь с рук, упирались во что-то, например: в табуретку, либо покупать штатив. И ещё: чтоб получить один нормальный кадр с крупным планом рыбки, нужно сфоткать её раз 10-20, один оставляем, остальное стираем, когда все их просматриваем на компе. Как-то так у меня.

Спасибо за советы всем! Буду пробовать все советы и смотреть, что получится.

У моей цыфромыльницы тоже нет защиты от кривых "дрожащих" рук.

Ну, я не имела в виду кривизну в виде дрожания. У моей Сони система стабилизации отличная, и руки, они хоть кривые, но вроде не особо дрожащие. Не думаю, что дело в дрожи. Штатив-то есть, просто его устанавливать та ещё морока, вот и привыкла без него.

Тут как бы 2 момента обсуждали - мне не нравится цветопередача фото без вспышки. На мой вгляд, получается тусклее, чем в реальности.

Со вспышкой уже объяснила, не нравится другой момент - в стекле всё отражается (потому что вспышка освещает аквариум и на доли секунды он как зеркало становится).

А вторая проблема - это как сделать, чтоб фотег не просто сфокусировался на рыбе крупным планом, но и кадр получился чёткий. У меня и стекло чистое, и вроде как рыба в фокусе - а расплывчато получается, если поближе подносить фотик.

:)

Спасибо за советы всем! Буду пробовать все советы и смотреть, что получится.

Ну, я не имела в виду кривизну в виде дрожания. У моей Сони система стабилизации отличная, и руки, они хоть кривые, но вроде не особо дрожащие. Не думаю, что дело в дрожи. Штатив-то есть, просто его устанавливать та ещё морока, вот и привыкла без него.

Тут как бы 2 момента обсуждали - мне не нравится цветопередача фото без вспышки. На мой вгляд, получается тусклее, чем в реальности.

Со вспышкой уже объяснила, не нравится другой момент - в стекле всё отражается (потому что вспышка освещает аквариум и на доли секунды он как зеркало становится).

А вторая проблема - это как сделать, чтоб фотег не просто сфокусировался на рыбе крупным планом, но и кадр получился чёткий. У меня и стекло чистое, и вроде как рыба в фокусе - а расплывчато получается, если поближе подносить фотик.

:)

вот и на мыльницу фоткал и не на мыльницу

http://img-fotki.yandex.ru/get/4401/sallem.38/0_6e6f4_8b9c22e2_M.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5401/sallem.2/0_5b1e0_34ed71e5_M.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5100/sallem.0/0_5a70b_5fd98017_M.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5400/sallem.0/0_5a711_a0148a5a_M.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4609/sallem.f/0_62712_80f0d031_M.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4604/sallem.e/0_62373_6229114e_M.jpg

хотя терпения надо, чтоб поймать ужасть скока :crazy:

фотки кликабельны, там папка целиком с рыбами если надо

нужно сфоткать её раз 10-20, один оставляем, остальное стираем, когда все их просматриваем на компе. Как-то так у меня.

:yes:аналогично

Изменено пользователем Дядя Фёдор

Вот самое лучшее, что у меня сегодня получилось:

http://s46.radikal.ru/i112/1103/6c/99c31ad48e52t.jpg

Вчера, моя любимая кошка, нассала в аквариум. Ужас. Я не ожидал от нее такого. Никогда не гадила, ходила тока в свой латок. А тут....

В общем меченосца больше нет!

У меня в аквариуме верх был закрыт прозрачным стеклом. Кошка любила на нем лежать и созерцать подводную жизнь. Как-то раз сняв стекло, занимался обслуживанием, кошак сидел рядом на кресле. И прыгнул не глядя. И нырнул. Вытащил за шкварник, кошка была в шоке, я угорал весь день потом )))

У меня в аквариуме верх был закрыт прозрачным стеклом. Кошка любила на нем лежать и созерцать подводную жизнь. Как-то раз сняв стекло, занимался обслуживанием, кошак сидел рядом на кресле. И прыгнул не глядя. И нырнул. Вытащил за шкварник, кошка была в шоке, я угорал весь день потом )))

:rofl: вот кошак обалдел наверно. :lol:

Вот самое лучшее, что у меня сегодня получилось:

http://s46.radikal.ru/i112/1103/6c/99c31ad48e52t.jpg

красивая рыбка!

Дядя Федор, а как этого динозавра зовут?

вот этого

Изменено пользователем Кариес

Дядя Федор, а как этого динозавра зовут?

вот этого

Макрогнатус, семейство хоботнорылых, довольно забавное создание, живет в грунте, передвигается внутри его, как крот, тока раз во много быстрее, он в нём как будто плавает

А где можно купить Gyrinocheilus aymonieri (гиринохейлуса)? Сомиков обычных не хочу, разве что вот этого (он хоть не сомик, но тоже сосальщик-чистильщик). И не альбиноса.

http://www.ekzotika.com/fish206

И ещё мне нужна пара (можно не сформировавшаяся, главное разнополые чтоб) молодых хромисов-красавцев не менее 4-5 см. :derisive:

А где можно купить Gyrinocheilus aymonieri (гиринохейлуса)? Сомиков обычных не хочу, разве что вот этого (он хоть не сомик, но тоже сосальщик-чистильщик). И не альбиноса.

http://www.ekzotika.com/fish206

Страшный рыб однако!

С возрастом становятся территориальными и агрессивными, присасываются к крупным спокойным рыбам, повреждая кожный покров.

Мне такой и нужен, потому что у меня рыбы как раз агрессивные и территориальные. К ним не присосётся ;)

Мне такой и нужен, потому что у меня рыбы как раз агрессивные и территориальные. К ним не присосётся ;)

на птичке вроде видал, но точно не помню и таких и жёлтых

Попугайчики не нерестятся :(. Что-то не нравится им, что ли...

Один самец и четыре самки, самки аж квадратные уже, меж собой дерутся, а самец всех подряд гоняет, никого не выделяет, уже и укрытие сделал им с одним входом-выходом. Самец туда залез(один нос торчит :) ), самок не пускает, они у входа "хороводы" водят, друг-друга дерут... Самец выскочит всех разгонит и обратно в "домик".....

Попугайчики не нерестятся :(. Что-то не нравится им, что ли...

Один самец и четыре самки, самки аж квадратные уже, меж собой дерутся, а самец всех подряд гоняет, никого не выделяет

аналогичное творится с цихлозомой меека

Провела тест воды на нитрит-ионы все благополучно, менее 0,1, практически нет розового цвета - делала два дополнительных контрольных теста, тот же результат. Воду Сменила, препараты для улучшения воды добавила. Мор рыб продолжается. Инфекция.

Буду лечить в общей банке, опыт есть. Всем спасибо за участие.

Эфа, надо было тест на нитрАты - в давно запущенной банке может быть разве что концентрация нитрАтов увеличена, если воду не меняли (накопилась). А нитриты по 0 обычно. У меня сейчас цикл только развивается, и нитритная стадия - самый пик нитрИтов, вода розовая, около 0,4 аж. Рыбы, причём, никак этого не проявляют - веселы, активны, жрать просят :) Пока на диете, подмены 15% ежедневно. Надо бы раззориться на нитрифицирующие бактерии, но пока не могу ((( А у вас банка старая, нитритов и не должно быть по сути, только конечный продукт - нитрАты. Для этого и подменивают воду - чтобы уровень нитратов не концентрировался со временем. Но после первой же подмены всё могло прийти в норму, так что ничего удивительного.

А если инфекция косит, то по рыбе должно быть заметно - как ведёт себя, как подыхает, внешний вид... От чего лечить, если неизвестны исходники? Болезни-то они всякие бывают, как и способы лечения в зависимости от вида, паразиты, бактериалка, вирусня... У нашего друга тоже мор начался. Сначала 2 рыбы его сдохли, потом ещё 2, потом 2 неона (моих) не досчитались. Но он живым трубочником кормит, так что запросто мог заразу занести.

Я себе как-то копировала назначение основных лекарств (метиленка, малахитка, сульфат меди и т.п), выложу здесь, вдруг кому пригодится

Лечение рыб.doc

Прикрепленные файлы

Лечение рыб.doc (75К, Количество загрузок: 0)

Спасибочки. Пусть не пригодится.

Провела тест воды на нитрит-ионы все благополучно, менее 0,1, практически нет розового цвета - делала два дополнительных контрольных теста, тот же результат. Воду Сменила, препараты для улучшения воды добавила. Мор рыб продолжается. Инфекция.

Буду лечить в общей банке, опыт есть. Всем спасибо за участие.

сколько рыб осталось? Изменено пользователем Кариес

Да-да, пусть не пригодится! Все эти болезни такая бяка. У меня, правда, в прошлом только 1 раз рыбы болели, какой-то дрянью типа "ваты", потому что рыба одна без карантина подселилась. Пришлось и в общем лечить для профилактики, и выраженных больных ванночками в отсаднике. Жертв удалось избежать.

После того уже как-то купила рыбу, карантин прошла и всё нормально было, а через месяц пучеглазие (один глаз как у "телескопа") и скорая смерть. Кроме пучеглазия 1 глаза, никаких других симптомов не было, мои рыбы не заболели, к счастью. Что это было, не знаю, но говорят, симптом пучеглазия может быть для многих болезней, и часто где оно уже проявилось, болезнь не лечится.

А я поехала всё-таки за нитрифицирующими бактериями, не могу рыбами рисковать. Первый цикл (из аммония в нитрит) запустился, а вот второй, когда из нитрита в нитрат, прямо никак. Как рыбы терпят, непонятно. Даже после подмены тест показывает жуткие результаты. Неправильно я запустила, надо было пожить с неонами пару недель, а не кидать 22 голодных хвоста. Но что сделано, то сделано, придётся теперь раскошелиться :crazy:

После того уже как-то купила рыбу, карантин прошла и всё нормально было, а через месяц пучеглазие (один глаз как у "телескопа") и скорая смерть. Кроме пучеглазия 1 глаза, никаких других симптомов не было, мои рыбы не заболели, к счастью. Что это было, не знаю, но говорят, симптом пучеглазия может быть для многих болезней, и часто где оно уже проявилось, болезнь не лечится.

Может она с телескопом переспала? :D

А я поехала всё-таки за нитрифицирующими бактериями, не могу рыбами рисковать. Первый цикл (из аммония в нитрит) запустился, а вот второй, когда из нитрита в нитрат, прямо никак. Как рыбы терпят, непонятно. Даже после подмены тест показывает жуткие результаты. Неправильно я запустила, надо было пожить с неонами пару недель, а не кидать 22 голодных хвоста. Но что сделано, то сделано, придётся теперь раскошелиться

говорят так всегда. Торопятся все вечно. :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...