Aramis Опубликовано 9 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2005 Тут занялся обновлением своего аквариума...Поменял помпу, нагреватель, свет, грунт прожарил. Теперь надо траву:-)сажать...Может у кого есть отростки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avm Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 (изменено) на фото отражается комнатная обстановка Я акву снимаю, когда с выключенным светом в комнате темно + выключаю телек, чтоб в стекле не отражался. Фотик - 5 летняя мыльница от Сони (все приведённые ниже снимки сделаны без вспышки).-общий вид (на данный момент): -доминантный в акве самец: - самые "старые" жители банки - пара скалярок: Изменено 28 марта, 2011 пользователем avm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Я акву снимаю, когда с выключенным светом в комнате темно + выключаю телек, чтоб в стекле не отражался. Фотик - 5 летняя мыльница от Сони (все приведённые ниже снимки сделаны без вспышки).-общий вид (на данный момент): -доминантный в акве самец: - самые "старые" жители банки - пара скалярок: красивые фотографии! Клёво. она клятвенно пообещала больше так не делать? Ну не клялась, но обещала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 имхо, комната отражается, потому что в ней светлее, чем в воде. Нет, в комнате темно и стекло перед фотосессией вытирается начисто (оно у меня вообще всегда начисто, я за этим строго слежу). Обстановка отражается, если включать вспышку. Поэтому я фотографирую в тёмной комнате и без вспышки, но качестве не радует и крупный план рыбы не получается. Может, потому что в фотоаппарате нет функции защиты от "кривых рук". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avm Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 я фотографирую в тёмной комнате и без вспышки, но качестве не радует и крупный план рыбы не получается. Может, потому что в фотоаппарате нет функции защиты от "кривых рук" У моей цыфромыльницы тоже нет защиты от кривых "дрожащих" рук. Просто перед аквой нужно так устроится, чтобы локти, если снимаешь с рук, упирались во что-то, например: в табуретку, либо покупать штатив. И ещё: чтоб получить один нормальный кадр с крупным планом рыбки, нужно сфоткать её раз 10-20, один оставляем, остальное стираем, когда все их просматриваем на компе. Как-то так у меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Спасибо за советы всем! Буду пробовать все советы и смотреть, что получится. У моей цыфромыльницы тоже нет защиты от кривых "дрожащих" рук. Ну, я не имела в виду кривизну в виде дрожания. У моей Сони система стабилизации отличная, и руки, они хоть кривые, но вроде не особо дрожащие. Не думаю, что дело в дрожи. Штатив-то есть, просто его устанавливать та ещё морока, вот и привыкла без него. Тут как бы 2 момента обсуждали - мне не нравится цветопередача фото без вспышки. На мой вгляд, получается тусклее, чем в реальности. Со вспышкой уже объяснила, не нравится другой момент - в стекле всё отражается (потому что вспышка освещает аквариум и на доли секунды он как зеркало становится). А вторая проблема - это как сделать, чтоб фотег не просто сфокусировался на рыбе крупным планом, но и кадр получился чёткий. У меня и стекло чистое, и вроде как рыба в фокусе - а расплывчато получается, если поближе подносить фотик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 (изменено) Спасибо за советы всем! Буду пробовать все советы и смотреть, что получится. Ну, я не имела в виду кривизну в виде дрожания. У моей Сони система стабилизации отличная, и руки, они хоть кривые, но вроде не особо дрожащие. Не думаю, что дело в дрожи. Штатив-то есть, просто его устанавливать та ещё морока, вот и привыкла без него. Тут как бы 2 момента обсуждали - мне не нравится цветопередача фото без вспышки. На мой вгляд, получается тусклее, чем в реальности. Со вспышкой уже объяснила, не нравится другой момент - в стекле всё отражается (потому что вспышка освещает аквариум и на доли секунды он как зеркало становится). А вторая проблема - это как сделать, чтоб фотег не просто сфокусировался на рыбе крупным планом, но и кадр получился чёткий. У меня и стекло чистое, и вроде как рыба в фокусе - а расплывчато получается, если поближе подносить фотик. вот и на мыльницу фоткал и не на мыльницу http://img-fotki.yandex.ru/get/4401/sallem.38/0_6e6f4_8b9c22e2_M.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/5401/sallem.2/0_5b1e0_34ed71e5_M.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/5100/sallem.0/0_5a70b_5fd98017_M.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/5400/sallem.0/0_5a711_a0148a5a_M.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/4609/sallem.f/0_62712_80f0d031_M.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/4604/sallem.e/0_62373_6229114e_M.jpg хотя терпения надо, чтоб поймать ужасть скока фотки кликабельны, там папка целиком с рыбами если надо нужно сфоткать её раз 10-20, один оставляем, остальное стираем, когда все их просматриваем на компе. Как-то так у меня. аналогично Изменено 28 марта, 2011 пользователем Дядя Фёдор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Вот самое лучшее, что у меня сегодня получилось: http://s46.radikal.ru/i112/1103/6c/99c31ad48e52t.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Вот самое лучшее, что у меня сегодня получилось: http://s46.radikal.ru/i112/1103/6c/99c31ad48e52t.jpg Симпатяга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Вчера, моя любимая кошка, нассала в аквариум. Ужас. Я не ожидал от нее такого. Никогда не гадила, ходила тока в свой латок. А тут....В общем меченосца больше нет! У меня в аквариуме верх был закрыт прозрачным стеклом. Кошка любила на нем лежать и созерцать подводную жизнь. Как-то раз сняв стекло, занимался обслуживанием, кошак сидел рядом на кресле. И прыгнул не глядя. И нырнул. Вытащил за шкварник, кошка была в шоке, я угорал весь день потом ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) У меня в аквариуме верх был закрыт прозрачным стеклом. Кошка любила на нем лежать и созерцать подводную жизнь. Как-то раз сняв стекло, занимался обслуживанием, кошак сидел рядом на кресле. И прыгнул не глядя. И нырнул. Вытащил за шкварник, кошка была в шоке, я угорал весь день потом ))) вот кошак обалдел наверно. Вот самое лучшее, что у меня сегодня получилось: http://s46.radikal.ru/i112/1103/6c/99c31ad48e52t.jpg красивая рыбка! Дядя Федор, а как этого динозавра зовут?вот этого Изменено 29 марта, 2011 пользователем Кариес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Дядя Федор, а как этого динозавра зовут?вот этого Макрогнатус, семейство хоботнорылых, довольно забавное создание, живет в грунте, передвигается внутри его, как крот, тока раз во много быстрее, он в нём как будто плавает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 А где можно купить Gyrinocheilus aymonieri (гиринохейлуса)? Сомиков обычных не хочу, разве что вот этого (он хоть не сомик, но тоже сосальщик-чистильщик). И не альбиноса. http://www.ekzotika.com/fish206 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 И ещё мне нужна пара (можно не сформировавшаяся, главное разнополые чтоб) молодых хромисов-красавцев не менее 4-5 см. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 А где можно купить Gyrinocheilus aymonieri (гиринохейлуса)? Сомиков обычных не хочу, разве что вот этого (он хоть не сомик, но тоже сосальщик-чистильщик). И не альбиноса. http://www.ekzotika.com/fish206 Страшный рыб однако! С возрастом становятся территориальными и агрессивными, присасываются к крупным спокойным рыбам, повреждая кожный покров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Мне такой и нужен, потому что у меня рыбы как раз агрессивные и территориальные. К ним не присосётся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Мне такой и нужен, потому что у меня рыбы как раз агрессивные и территориальные. К ним не присосётся на птичке вроде видал, но точно не помню и таких и жёлтых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Попугайчики не нерестятся . Что-то не нравится им, что ли... Один самец и четыре самки, самки аж квадратные уже, меж собой дерутся, а самец всех подряд гоняет, никого не выделяет, уже и укрытие сделал им с одним входом-выходом. Самец туда залез(один нос торчит ), самок не пускает, они у входа "хороводы" водят, друг-друга дерут... Самец выскочит всех разгонит и обратно в "домик"..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pvbikinin Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Да.... вот это жизнь у "попки", гарем просто, а он как настоящий султан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 У меня гурамики вчера решили размножится. Долго наблюдал... клёво! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avm Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Попугайчики не нерестятся . Что-то не нравится им, что ли... Один самец и четыре самки, самки аж квадратные уже, меж собой дерутся, а самец всех подряд гоняет, никого не выделяет аналогичное творится с цихлозомой меека Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эфа Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Провела тест воды на нитрит-ионы все благополучно, менее 0,1, практически нет розового цвета - делала два дополнительных контрольных теста, тот же результат. Воду Сменила, препараты для улучшения воды добавила. Мор рыб продолжается. Инфекция. Буду лечить в общей банке, опыт есть. Всем спасибо за участие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Эфа, надо было тест на нитрАты - в давно запущенной банке может быть разве что концентрация нитрАтов увеличена, если воду не меняли (накопилась). А нитриты по 0 обычно. У меня сейчас цикл только развивается, и нитритная стадия - самый пик нитрИтов, вода розовая, около 0,4 аж. Рыбы, причём, никак этого не проявляют - веселы, активны, жрать просят Пока на диете, подмены 15% ежедневно. Надо бы раззориться на нитрифицирующие бактерии, но пока не могу ((( А у вас банка старая, нитритов и не должно быть по сути, только конечный продукт - нитрАты. Для этого и подменивают воду - чтобы уровень нитратов не концентрировался со временем. Но после первой же подмены всё могло прийти в норму, так что ничего удивительного. А если инфекция косит, то по рыбе должно быть заметно - как ведёт себя, как подыхает, внешний вид... От чего лечить, если неизвестны исходники? Болезни-то они всякие бывают, как и способы лечения в зависимости от вида, паразиты, бактериалка, вирусня... У нашего друга тоже мор начался. Сначала 2 рыбы его сдохли, потом ещё 2, потом 2 неона (моих) не досчитались. Но он живым трубочником кормит, так что запросто мог заразу занести. Я себе как-то копировала назначение основных лекарств (метиленка, малахитка, сульфат меди и т.п), выложу здесь, вдруг кому пригодитсяЛечение рыб.doc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 (изменено) Прикрепленные файлы Лечение рыб.doc (75К, Количество загрузок: 0)Спасибочки. Пусть не пригодится. Провела тест воды на нитрит-ионы все благополучно, менее 0,1, практически нет розового цвета - делала два дополнительных контрольных теста, тот же результат. Воду Сменила, препараты для улучшения воды добавила. Мор рыб продолжается. Инфекция.Буду лечить в общей банке, опыт есть. Всем спасибо за участие. сколько рыб осталось? Изменено 31 марта, 2011 пользователем Кариес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Да-да, пусть не пригодится! Все эти болезни такая бяка. У меня, правда, в прошлом только 1 раз рыбы болели, какой-то дрянью типа "ваты", потому что рыба одна без карантина подселилась. Пришлось и в общем лечить для профилактики, и выраженных больных ванночками в отсаднике. Жертв удалось избежать. После того уже как-то купила рыбу, карантин прошла и всё нормально было, а через месяц пучеглазие (один глаз как у "телескопа") и скорая смерть. Кроме пучеглазия 1 глаза, никаких других симптомов не было, мои рыбы не заболели, к счастью. Что это было, не знаю, но говорят, симптом пучеглазия может быть для многих болезней, и часто где оно уже проявилось, болезнь не лечится. А я поехала всё-таки за нитрифицирующими бактериями, не могу рыбами рисковать. Первый цикл (из аммония в нитрит) запустился, а вот второй, когда из нитрита в нитрат, прямо никак. Как рыбы терпят, непонятно. Даже после подмены тест показывает жуткие результаты. Неправильно я запустила, надо было пожить с неонами пару недель, а не кидать 22 голодных хвоста. Но что сделано, то сделано, придётся теперь раскошелиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 После того уже как-то купила рыбу, карантин прошла и всё нормально было, а через месяц пучеглазие (один глаз как у "телескопа") и скорая смерть. Кроме пучеглазия 1 глаза, никаких других симптомов не было, мои рыбы не заболели, к счастью. Что это было, не знаю, но говорят, симптом пучеглазия может быть для многих болезней, и часто где оно уже проявилось, болезнь не лечится.Может она с телескопом переспала? А я поехала всё-таки за нитрифицирующими бактериями, не могу рыбами рисковать. Первый цикл (из аммония в нитрит) запустился, а вот второй, когда из нитрита в нитрат, прямо никак. Как рыбы терпят, непонятно. Даже после подмены тест показывает жуткие результаты. Неправильно я запустила, надо было пожить с неонами пару недель, а не кидать 22 голодных хвоста. Но что сделано, то сделано, придётся теперь раскошелитьсяговорят так всегда. Торопятся все вечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти