Aramis Опубликовано 9 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2005 Тут занялся обновлением своего аквариума...Поменял помпу, нагреватель, свет, грунт прожарил. Теперь надо траву:-)сажать...Может у кого есть отростки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Я даже удивляюсь тому, как у меня тогда рыбки-то выживать умудрялись? А что удивляться-то, "компот" обычно неприхотливый и живучий, а биологическое равновесие обеспечивали много-много растений, которые росли с такой силой, что по ведру за одну прополку выкидывал. Так что так и было раньше, да у всех так оно было А про нитриты-нитраты вообще знать не знали и ничего А у меня сегодня радость - купила роголистник. Две веточки. Одна, правда, практически лысая, по центру один стебель (типа нитка). Потому что когда накладывали, не видно было, а в самом пакете две ветви в кучу смешались и тоже не разглядеть, что там и как. Читала на форумах, если стебель лысый, он уже не оправится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 (изменено) Вот, аквариум моего сына. Аквариум его, декор его, рыбки его, а убирать какашки должен я. фотки конечно не айс, с телефона фотал. Изменено 25 марта, 2011 пользователем Кариес 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 А красиво ведь! Я тут всяко-разно пробовала дизайн сделать, как-то ничего не радует, нет какой-то гармонии. Песчаника маловато, а остальные камни с ним не смотрятся (уж тем более серый талькохлорит). Пробовала и так и сяк, даже кварцита набрала сдуру 50 кг, голый скалистый биотоп выглядит у меня всё равно мрачно и безжизненно, и всё время в банке как будто чего-то "не хватает". Зелёная иск. растючка, призванная вроде как оживить, смотрится нелепо вместе с данным пейзажем. То есть натурально = по мне, уныло, пытаешься изменить - тогда нелепо. Вот как-то так получается ((( Глядя на камни, понимаю, что мне песчаник милее, но всё остальное к нему как седло к корове, вот не могу соединить композицию воедино и всё тут. Билась несколько дней, пока не поняла - а не соединить мне никак воедино и не добиться с этим набором гармонии, надо что-то выбирать, или одно или другое. Но чёрт, я столько песчаника не наберу, и так на декор куча денег ушла, сейчас выкладывать 1000 за каждый булыжник мне напряжно, а объём-то пустует, туда не один нужен ведь булыжник. И я решила, что пусть не буду оригинальной, пусть подвергнусь жесткой критике - но вот сделаю детям на радость псевдоморе Достуну свои ракушки с моря, ну потрачу 1000 на силиконовые финтифлюшки и порядок, самое простое и все довольны ))) А надоест - уберу. Уж сколько я про псевдоморе читала за вчера-сегодня, столько гомна ещё ни в один дизайн аквы не выливали. Это как какой-то стереотип расхожий - пластик, иск. растючка - беее, псевдоморе - беее... Ну и так далее. А я подумала-подумала, и решила, что мне пофиГ на общественное мнение лишь бы семье нравилось и мне самой И не беда, что синюю подсветку а-ля марин-гло не хочу, и грунт не песок и не белый кварц. У меня будет ТАК - не кусочек настоящего моря, а стилистика под море - но в рамках дизайнерского вымысла ))) Именно на правах "псевдо" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avm Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 Amazonka, вот интересная темка про Псевдоморе, малави http://1-aqua.ru/diaries/topic1167.html и фоток там много, чтоб свой дизайн прикинуть. P.S. интересно получается:вот африканские цихлиды озера Малави и Таганьика не снискали у меня уважения, не смотря на их шикарный внешний вид. Всё-таки парные цихлиды мне более симпатичны. А африканцы суетливы, мельтешат - но наблюдать за их характером и образом жизни неинтересно. То ли дело американцы - они выбирают себе партнёра, и потом с ним неразлучны. Хотя нет - случаются у них и "ссоры". Но, как правило, ненадолго. Они всё делают вместе - вместе дерутся, вместе выхаживают потомство. Наблюдать за ними - одно удовольствие. Каждая рыба имеет свой характер, и в аквариуме царит чёткая иерархия. если что - не обижайтесь в итоге: вернётесь к америкосам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 если что - не обижайтесь А что обижаться - я ж ими занималась. ))) Это старая цитата, да и сейчас я думаю, что в наблюдении америкосы интереснее. Но выбрала малави из-за размеров и более простой (для меня) кормовой базы, преимущественно растительной. С малави будет у меня цветовое разнообразие, при прочих равных населить можно плотнее, да раза в 2 (в сравнении с крупной америкой, нгапример) psно я знаю, что вернусь к ним. Я запущу для них новую банку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 За ссылочку спасибо, не видела темки. Чувствуется размах и хорошее финансирование вопроса, у меня будет скромнее... Более того, поставила задачу сделать так, чтоб не было переизбытка. У некоторых банок, что я видела в сети, псевдоморе больше напоминает магазинный прилавок - у меня так не будет. И с цветовой гаммой не хочу перебощить, всё же главное - рыбы (по задумке, у меня акцент больше на рыб, а не на интерьер). Так, несколько морских атрибутиков + ракушки (ну что поделать, они у меня имеются и тратиться не надо ). Заготовка для моего "псевдоморя" готова - вчера разместила внутри всё с учётом своей задумки и будущих приобретений. Сейчас поеду искать то, что мне не хватает. Останется только купить некоторые штучки и поставить ps я б с радостью сменила грунт на более подходящий... Изначально хотела белый кварц, просто там где тарилась, его в наличии не было. Сейчас он бы мне очень подошёл. А озерный речной не в кассу ((( С другой стороны, по отзывам, белый темнеет, зарастает, на нём все каки видны... А мой, хоть и светлый (общим фоном), разноцветность видна при ближайшем рассмотрении и на фото крупным планом, зато не в пример практичнее. Ну и останавливает, что менять грунт в банке с водой занятие не из приятных. Очень не хочется опять всё вытаскивать, особенно песчаник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 Съездила, потратила тысячу - купила два силиконовых коралла, 1 ветку чего-то (похоже на рога) и натуральную ветку Горгонарии, вот такую: http://vitawater.ru/shop/images/seashell/corall/Gorgan.jpg Вроде выбирала искуственное не ядовитых цветов, а один фиг внутри смотрится, будто детишки игрушек накидали Оставила только горгонарию, но когда мои любопытные мали стали внутрь пробираться, я поняла, что с ней меня инфаркт хватит, если буду трупики собирать из этой ветки, и всё кончилось тем, что засунула вместо неё опять неестественные "рога". Короче, надо копить денежку и покупать нормальный декор, без вариантов Вечером сфоткаю своё безобразие, покажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 Съездила, потратила тысячу - купила два силиконовых коралла, 1 ветку чего-то (похоже на рога) и натуральную ветку Горгонарии, вот такую: http://vitawater.ru/shop/images/seashell/corall/Gorgan.jpg Вроде выбирала искуственное не ядовитых цветов, а один фиг внутри смотрится, будто детишки игрушек накидали Оставила только горгонарию, но когда мои любопытные мали стали внутрь пробираться, я поняла, что с ней меня инфаркт хватит, если буду трупики собирать из этой ветки, и всё кончилось тем, что засунула вместо неё опять неестественные "рога". Короче, надо копить денежку и покупать нормальный декор, без вариантов Вечером сфоткаю своё безобразие, покажу. я бы коралов добавил, но натуральных, пару тройку штук ветка большая, почем и где брала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 я бы коралов добавил, но натуральных, пару тройку штук Вот и я думаю. Если стремиться к совершенству, то всё-таки надо заменить 1 лампу на марин-гло и заменить грунт... и пара-тройка натуральных кораллов. А ветка горгонарии у меня не большая, 20 см. с чем-то высотой всего, 500 руб цена. Может, воткну, но потом, когда мои все вырастут настолько, что им и в голову не придёт туда протискиваться. А пока мали, страшно прям ((( Сейчас как-то так пока: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 Да вообще, идиотская затея была с этим псевдоморем. Ну никак не смотрится, надо песочек или мелкий белый кварц, синий фон, подсветку с синевой... Вот тогда да. А тут, что ни делай, всё равно колхоз. Завтра вытащу свои 3 ракушки (у меня их много, просто именно 3 отобрала, иначе перебор) и сделаю обычный цихлидник. Вернее, он и так выглядит цихлидником, просто ракушки в нём лишние ps вот обязательно надо было поэкспериментировать и убедиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 Да вообще, идиотская затея была с этим псевдоморем. Ну никак не смотрится, надо песочек или мелкий белый кварц, синий фон, подсветку с синевой... Вот тогда да. А тут, что ни делай, всё равно колхоз. Завтра вытащу свои 3 ракушки (у меня их много, просто именно 3 отобрала, иначе перебор) и сделаю обычный цихлидник. Вернее, он и так выглядит цихлидником, просто ракушки в нём лишние ps вот обязательно надо было поэкспериментировать и убедиться http://my-reef-tank.livejournal.com/ http://www.ljplus.ru/img4/m/y/my_reef_tank/dec.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 http://my-reef-tank.livejournal.com/ Ссылка о морском, а я псевдоморе хотела - пресноводный аквариум с пресноводными обитателями, просто в стиле "море". А фото, по мне - так классический пример "прилавка", чего мне хотелось избежать: нагромождения декора и неудобства обслуживания (вопрос красоты оставим на личное усмотрение хозяев, наверное каждый вариант имеет право на существование, лишь бы радовал глаз хозяев)). Я же, сообразно своему вкусу, планировала соблюсти умеренность во всём (цветовая гамма и количество) и оставить пространство, например вот так: Но нужно менять грунт, подсветку или фон, и это останавливает вплоть до отказа от задумки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 27 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 Вчера, моя любимая кошка, нассала в аквариум. Ужас. Я не ожидал от нее такого. Никогда не гадила, ходила тока в свой латок. А тут.... В общем меченосца больше нет! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автодомовой Опубликовано 27 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 Кому нужны улитки? Маленькие, чёрные, много!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreZlee Опубликовано 27 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 такой одной достаточно чтобы их много стало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 27 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 Вчера, моя любимая кошка, нассала в аквариум. Ужас. Я не ожидал от нее такого. Обалдеть! Даже если нет крышки, не представляю, как она там умудрилась устроиться сверху, чтоб погадить? Это от злости, наверное. Видит око, да зуб неймёт А я сегодня убрала ракушки, ещё несколько укрытий добавила. Вот: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 27 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 Обалдеть! Даже если нет крышки, не представляю, как она там умудрилась устроиться сверху, чтоб погадить? Это от злости, наверное. Видит око, да зуб неймёт А я сегодня убрала ракушки, ещё несколько укрытий добавила. Вот: смотрю и никак не пойму, фон чёрный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 27 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 смотрю и никак не пойму, фон чёрный? Ага, чёрный. Я решила, что если декор будет серой гаммы - тогда сделаю фон синий, если декор бежево-желтый - тогда чёрный. Ну и получился чёрный, в жизни шикарно смотрится. А фотик у меня говяный, все настройки перепробовала на всех режимах - когда без вспышки, получается вот такое качество. Со вспышкой выходит ближе к реальности, но часть снимка бликует от стекла. ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автодомовой Опубликовано 27 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 Рекомендуете улиток поселить в унитазе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreZlee Опубликовано 27 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 вот вариант. Скоро наверное тоже придется покупать такую http://www.mirkrevetki.ru/index.php/helena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Со вспышкой выходит ближе к реальности, но часть снимка бликует от стекла. ((( Попробуйте снимать под углом к стеклу, чтобы вспышка отражалась в сторону... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Я по-разному пыталась. Если не вспышка, то в стекле аквариума на фото отражается комнатная обстановка. Уж не знаю, как этих рыб фоткать. А ещё не знаю, как отдельно рыбу сфоткать крупным планом. Они более чёткие получаются, если с расстояния. А стоит приблизить фотик к банке поближе и навестись на рыбу (даже неподвижную), она мутно получается (хотя расстояние не макро, другие-то предметы получаются чёткими с такого расстояния, а вот рыба нет, даже если на ней фокусируется). Зумом без штатива я не пользуюсь, вообще не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gimlie Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Я по-разному пыталась. Если не вспышка, то в стекле аквариума на фото отражается комнатная обстановка. Уж не знаю, как этих рыб фоткать. А ещё не знаю, как отдельно рыбу сфоткать крупным планом. Они более чёткие получаются, если с расстояния. А стоит приблизить фотик к банке поближе и навестись на рыбу (даже неподвижную), она мутно получается (хотя расстояние не макро, другие-то предметы получаются чёткими с такого расстояния, а вот рыба нет, даже если на ней фокусируется). Зумом без штатива я не пользуюсь, вообще не получится. имхо, комната отражается, потому что в ней светлее, чем в воде.возможно, стекло мутное/грязное и камера на нем фокусируется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Обалдеть! Даже если нет крышки, не представляю, как она там умудрилась устроиться сверху, чтоб погадить? Это от злости, наверное. Видит око, да зуб неймёт А я сегодня убрала ракушки, ещё несколько укрытий добавила. Вот: Крышка есть. В крышке две дверцы. Для кормешки. Вот там и протекло. Эххх. Я поговорил с кошкой, объяснил, что так нельзя. Она поняла меня. Я по глазам ее прочитал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Крышка есть. В крышке две дверцы. Для кормешки. Вот там и протекло. Эххх. Я поговорил с кошкой, объяснил, что так нельзя. Она поняла меня. Я по глазам ее прочитал. она клятвенно пообещала больше так не делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти