Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Аквариумные рыбки

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Тут занялся обновлением своего аквариума...Поменял помпу, нагреватель, свет, грунт прожарил. Теперь надо траву:-)сажать...Может у кого есть отростки?

• 5 лет спустя...
Незакрепленные сообщения

Я даже удивляюсь тому, как у меня тогда рыбки-то выживать умудрялись?

А что удивляться-то, "компот" обычно неприхотливый и живучий, а биологическое равновесие обеспечивали много-много растений, которые

росли с такой силой, что по ведру за одну прополку выкидывал.

Так что так и было раньше, да у всех так оно было :) А про нитриты-нитраты вообще знать не знали и ничего :grin:

А у меня сегодня радость - купила роголистник. Две веточки. Одна, правда, практически лысая, по центру один стебель (типа нитка). Потому что когда накладывали, не видно было, а в самом пакете две ветви в кучу смешались и тоже не разглядеть, что там и как. Читала на форумах, если стебель лысый, он уже не оправится?

Вот, аквариум моего сына.

Аквариум его, декор его, рыбки его, а убирать какашки должен я. :)

фотки конечно не айс, с телефона фотал.

post-3618-0-96657900-1301053200_thumb.jpg

post-3618-0-61840700-1301053289_thumb.jpg

post-3618-0-26561300-1301053310_thumb.jpg

post-3618-0-07870000-1301053368_thumb.jpg

post-3618-0-39591200-1301053418_thumb.jpg

Изменено пользователем Кариес
  • Плюс 1

А красиво ведь! :good:

Я тут всяко-разно пробовала дизайн сделать, как-то ничего не радует, нет какой-то гармонии. Песчаника маловато, а остальные камни с ним не смотрятся (уж тем более серый талькохлорит).

Пробовала и так и сяк, даже кварцита набрала сдуру 50 кг, голый скалистый биотоп выглядит у меня всё равно мрачно и безжизненно, и всё время в банке как будто чего-то "не хватает". Зелёная иск. растючка, призванная вроде как оживить, смотрится нелепо вместе с данным пейзажем. То есть натурально = по мне, уныло, пытаешься изменить - тогда нелепо. Вот как-то так получается (((

Глядя на камни, понимаю, что мне песчаник милее, но всё остальное к нему как седло к корове, вот не могу соединить композицию воедино и всё тут. Билась несколько дней, пока не поняла - а не соединить мне никак воедино и не добиться с этим набором гармонии, надо что-то выбирать, или одно или другое. Но чёрт, я столько песчаника не наберу, и так на декор куча денег ушла, сейчас выкладывать 1000 за каждый булыжник мне напряжно, а объём-то пустует, туда не один нужен ведь булыжник.

И я решила, что пусть не буду оригинальной, пусть подвергнусь жесткой критике - но вот сделаю детям на радость псевдоморе :grin: Достуну свои ракушки с моря, ну потрачу 1000 на силиконовые финтифлюшки и порядок, самое простое и все довольны ))) А надоест - уберу.

Уж сколько я про псевдоморе читала за вчера-сегодня, столько гомна ещё ни в один дизайн аквы не выливали. Это как какой-то стереотип расхожий - пластик, иск. растючка - беее, псевдоморе - беее... Ну и так далее. А я подумала-подумала, и решила, что мне пофиГ на общественное мнение :beee: лишь бы семье нравилось и мне самой ;) И не беда, что синюю подсветку а-ля марин-гло не хочу, и грунт не песок и не белый кварц. У меня будет ТАК - не кусочек настоящего моря, а стилистика под море - но в рамках дизайнерского вымысла ))) Именно на правах "псевдо" :yes:

Amazonka, вот интересная темка про Псевдоморе, малави http://1-aqua.ru/diaries/topic1167.html и фоток там много, чтоб свой дизайн прикинуть.

P.S. интересно получается:

вот африканские цихлиды озера Малави и Таганьика не снискали у меня уважения, не смотря на их шикарный внешний вид. Всё-таки парные цихлиды мне более симпатичны. А африканцы суетливы, мельтешат - но наблюдать за их характером и образом жизни неинтересно. То ли дело американцы - они выбирают себе партнёра, и потом с ним неразлучны. Хотя нет - случаются у них и "ссоры". Но, как правило, ненадолго. Они всё делают вместе - вместе дерутся, вместе выхаживают потомство. Наблюдать за ними - одно удовольствие. Каждая рыба имеет свой характер, и в аквариуме царит чёткая иерархия.

если что - не обижайтесь :)

в итоге: вернётесь к америкосам

если что - не обижайтесь :)

А что обижаться - я ж ими занималась. ))) Это старая цитата, да и сейчас я думаю, что в наблюдении америкосы интереснее. Но выбрала малави из-за размеров и более простой (для меня) кормовой базы, преимущественно растительной. С малави будет у меня цветовое разнообразие, при прочих равных населить можно плотнее, да раза в 2 (в сравнении с крупной америкой, нгапример) :)

ps

но я знаю, что вернусь к ним. Я запущу для них новую банку :derisive:

За ссылочку спасибо, не видела темки. Чувствуется размах и хорошее финансирование вопроса, у меня будет скромнее... Более того, поставила задачу сделать так, чтоб не было переизбытка. У некоторых банок, что я видела в сети, псевдоморе больше напоминает магазинный прилавок - у меня так не будет. И с цветовой гаммой не хочу перебощить, всё же главное - рыбы (по задумке, у меня акцент больше на рыб, а не на интерьер). Так, несколько морских атрибутиков + ракушки (ну что поделать, они у меня имеются и тратиться не надо :grin: ). Заготовка для моего "псевдоморя" готова - вчера разместила внутри всё с учётом своей задумки и будущих приобретений. Сейчас поеду искать то, что мне не хватает. Останется только купить некоторые штучки и поставить :yes:

ps

я б с радостью сменила грунт на более подходящий... Изначально хотела белый кварц, просто там где тарилась, его в наличии не было. Сейчас он бы мне очень подошёл. А озерный речной не в кассу ((( С другой стороны, по отзывам, белый темнеет, зарастает, на нём все каки видны... А мой, хоть и светлый (общим фоном), разноцветность видна при ближайшем рассмотрении и на фото крупным планом, зато не в пример практичнее. Ну и останавливает, что менять грунт в банке с водой занятие не из приятных. Очень не хочется опять всё вытаскивать, особенно песчаник :huh:

Съездила, потратила тысячу - купила два силиконовых коралла, 1 ветку чего-то (похоже на рога) и натуральную ветку Горгонарии, вот такую:

http://vitawater.ru/shop/images/seashell/corall/Gorgan.jpg

Вроде выбирала искуственное не ядовитых цветов, а один фиг внутри смотрится, будто детишки игрушек накидали :bad: Оставила только горгонарию, но когда мои любопытные мали стали внутрь пробираться, я поняла, что с ней меня инфаркт хватит, если буду трупики собирать из этой ветки, и всё кончилось тем, что засунула вместо неё опять неестественные "рога". Короче, надо копить денежку и покупать нормальный декор, без вариантов :(

Вечером сфоткаю своё безобразие, покажу.

Съездила, потратила тысячу - купила два силиконовых коралла, 1 ветку чего-то (похоже на рога) и натуральную ветку Горгонарии, вот такую:

http://vitawater.ru/shop/images/seashell/corall/Gorgan.jpg

Вроде выбирала искуственное не ядовитых цветов, а один фиг внутри смотрится, будто детишки игрушек накидали :bad: Оставила только горгонарию, но когда мои любопытные мали стали внутрь пробираться, я поняла, что с ней меня инфаркт хватит, если буду трупики собирать из этой ветки, и всё кончилось тем, что засунула вместо неё опять неестественные "рога". Короче, надо копить денежку и покупать нормальный декор, без вариантов :(

Вечером сфоткаю своё безобразие, покажу.

я бы коралов добавил, но натуральных, пару тройку штук

ветка большая, почем и где брала?

я бы коралов добавил, но натуральных, пару тройку штук

Вот и я думаю. Если стремиться к совершенству, то всё-таки надо заменить 1 лампу на марин-гло и заменить грунт... и пара-тройка натуральных кораллов.

А ветка горгонарии у меня не большая, 20 см. с чем-то высотой всего, 500 руб цена. Может, воткну, но потом, когда мои все вырастут настолько, что им и в голову не придёт туда протискиваться. А пока мали, страшно прям (((

Сейчас как-то так пока:

1.JPG

Да вообще, идиотская затея была с этим псевдоморем. Ну никак не смотрится, надо песочек или мелкий белый кварц, синий фон, подсветку с синевой... Вот тогда да. А тут, что ни делай, всё равно колхоз. Завтра вытащу свои 3 ракушки (у меня их много, просто именно 3 отобрала, иначе перебор) и сделаю обычный цихлидник. Вернее, он и так выглядит цихлидником, просто ракушки в нём лишние :lol:

ps

вот обязательно надо было поэкспериментировать и убедиться :blush:

Да вообще, идиотская затея была с этим псевдоморем. Ну никак не смотрится, надо песочек или мелкий белый кварц, синий фон, подсветку с синевой... Вот тогда да. А тут, что ни делай, всё равно колхоз. Завтра вытащу свои 3 ракушки (у меня их много, просто именно 3 отобрала, иначе перебор) и сделаю обычный цихлидник. Вернее, он и так выглядит цихлидником, просто ракушки в нём лишние :lol:

ps

вот обязательно надо было поэкспериментировать и убедиться :blush:

http://my-reef-tank.livejournal.com/

http://www.ljplus.ru/img4/m/y/my_reef_tank/dec.jpg

Ссылка о морском, а я псевдоморе хотела - пресноводный аквариум с пресноводными обитателями, просто в стиле "море". А фото, по мне - так классический пример "прилавка", чего мне хотелось избежать: нагромождения декора и неудобства обслуживания (вопрос красоты оставим на личное усмотрение хозяев, наверное каждый вариант имеет право на существование, лишь бы радовал глаз хозяев)). Я же, сообразно своему вкусу, планировала соблюсти умеренность во всём (цветовая гамма и количество) и оставить пространство, например вот так:

1_14.JPG

Но нужно менять грунт, подсветку или фон, и это останавливает вплоть до отказа от задумки.

Вчера, моя любимая кошка, нассала в аквариум. Ужас. Я не ожидал от нее такого. Никогда не гадила, ходила тока в свой латок. А тут....

В общем меченосца больше нет!

• Плюс 1

Кому нужны улитки? Маленькие, чёрные, много!!!

Вчера, моя любимая кошка, нассала в аквариум. Ужас. Я не ожидал от нее такого.

Обалдеть! Даже если нет крышки, не представляю, как она там умудрилась устроиться сверху, чтоб погадить? :shok:

Это от злости, наверное. Видит око, да зуб неймёт :grin:

А я сегодня убрала ракушки, ещё несколько укрытий добавила. Вот:

DSC02636.JPG

Обалдеть! Даже если нет крышки, не представляю, как она там умудрилась устроиться сверху, чтоб погадить? :shok:

смотрю и никак не пойму, фон чёрный?

смотрю и никак не пойму, фон чёрный?

Ага, чёрный. Я решила, что если декор будет серой гаммы - тогда сделаю фон синий, если декор бежево-желтый - тогда чёрный. Ну и получился чёрный, в жизни шикарно смотрится. А фотик у меня говяный, все настройки перепробовала на всех режимах - когда без вспышки, получается вот такое качество. Со вспышкой выходит ближе к реальности, но часть снимка бликует от стекла. (((

вот вариант. Скоро наверное тоже придется покупать такую

http://www.mirkrevetki.ru/index.php/helena

Со вспышкой выходит ближе к реальности, но часть снимка бликует от стекла. (((

Попробуйте снимать под углом к стеклу, чтобы вспышка отражалась в сторону...

Я по-разному пыталась. Если не вспышка, то в стекле аквариума на фото отражается комнатная обстановка. Уж не знаю, как этих рыб фоткать. А ещё не знаю, как отдельно рыбу сфоткать крупным планом. Они более чёткие получаются, если с расстояния. А стоит приблизить фотик к банке поближе и навестись на рыбу (даже неподвижную), она мутно получается (хотя расстояние не макро, другие-то предметы получаются чёткими с такого расстояния, а вот рыба нет, даже если на ней фокусируется). Зумом без штатива я не пользуюсь, вообще не получится.

Я по-разному пыталась. Если не вспышка, то в стекле аквариума на фото отражается комнатная обстановка. Уж не знаю, как этих рыб фоткать. А ещё не знаю, как отдельно рыбу сфоткать крупным планом. Они более чёткие получаются, если с расстояния. А стоит приблизить фотик к банке поближе и навестись на рыбу (даже неподвижную), она мутно получается (хотя расстояние не макро, другие-то предметы получаются чёткими с такого расстояния, а вот рыба нет, даже если на ней фокусируется). Зумом без штатива я не пользуюсь, вообще не получится.

имхо, комната отражается, потому что в ней светлее, чем в воде.

возможно, стекло мутное/грязное и камера на нем фокусируется?

Крышка есть. В крышке две дверцы. Для кормешки. Вот там и протекло.

Эххх.

Я поговорил с кошкой, объяснил, что так нельзя. Она поняла меня. :) Я по глазам ее прочитал.

Крышка есть. В крышке две дверцы. Для кормешки. Вот там и протекло.

Эххх.

Я поговорил с кошкой, объяснил, что так нельзя. Она поняла меня. :) Я по глазам ее прочитал.

она клятвенно пообещала больше так не делать?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...